автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь. Все-таки нашел у Окулова сведения о ВЕГЕ (с его подсказки): Василий Васильевич ГЕЙМАН [наст. имя] (1870 – 1918?).Русский военный инженер, автогонщик, журналист с начала ХХ века занимался авто, участвовал в гонках, был спортивным судьёй, публиковал статьи. В 1913 году (полковник-инженер путей сообщения) участвовал в первом в России автопробеге. Опубликовал книгу «По градам и весям родной земли (10000 вёрст на автомобиле)» (1914). После революции, 23 февраля 1918 года был арестован в Петрограде... Автор фант. «самого сенсационного рассказа» «Трагедия русского гения» (1909). Автор-переводчик "Апокрифических сказаний о Христе" (1912). Видать, все-таки "в расход пустили" автогонщика большевички...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky О Бугрове должен заботить Екатеринбург. Но что Халымбаджа, что Бугров — это раритеты не для рамки. Даже "микрорассказы" Халымбаджи — издпть надо, но это не рамка.
Екатеринбург — есть кто на проводе? Сейчас реальный шанс издать ваших земляков в очень приличном виде. Не упустите.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon вопрос по Днепрову можно поднять? Можно, только позже. Не уверен, что он нужен тиражом 200 экз.
цитата stax Василий Васильевич ГЕЙМАН Вообще-то знакомый моего деда-авиатора, погибшего в 1910 году. Надо читать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Екатеринбург — есть кто на проводе? Сейчас реальный шанс издать ваших земляков в очень приличном виде. Не упустите. Мой сын работал с сыном Хлымбаджи напрямую. : Библиотека цела. Библиография — у меня. Рассказы надо собрать. Однако мой сын нынче прочно в Челябинске.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Можно, только позже. Не уверен, что он нужен тиражом 200 экз.
Днепров сдается мне разойдется и стандартным тиражом, главное чтобы в сборник не входили произведения из сборника в серии "Классика отечественной фантастики", или повторялись нечасто.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Днепров сдается мне разойдется и стандартным тиражом, главное чтобы в сборник не входили произведения из сборника в серии "Классика отечественной фантастики", или повторялись нечасто. Стандартный тираж для Днепрова реален, когда на дворе кризиса нет. Сейчас он есть. Мы не можем занимать книгами склад — аренда дорого стоит. Кончится кризис — сразу сделаем.
цитата ildar Если издать полного Днепрова, он и в обычной РР разойдётся, как и Варшавский. Нам и Варшавский не по силам, а а он-то разошелся бы. Все я уже разъяснил. Массовые тиражи нынче — глупость.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
10 января 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитал "Пылающий остров". Текст действительно отличается от последующих, интересно сравнить. Однако... Привожу некоторые замеченные опечатки. Стр.43 "где за наличную плату вам обменяют истощённую батарейку" По смыслу должно быть "за небольшую плату" Стр.161 "Пусть кошка научится плавать, если с того времени прошло мало лет? — начал боцман". Должен быть не вопросительный, а восклицательный знак. Стр.194 "отражалась её фигура в горбом халате" В "голубом", должно быть. Стр.280 "Машинист, нажимал рычаги, следя за операциями" Запятая после "Машинист" — лишняя. На Стр.328, 330 — "луна" вместо "Луна". 331 "солнца" вместо "Солнца". Буква "ё" то используется, то не используется. Везде указан Кленов вместо Клёнов. Возможно, так было и в оригинале 1941 года, но ведь это — не репринтное издание. Я не искал специально, но эти опечатки бросаются в глаза и портят общее впечатление. Похоже, корректор не очень внимательно работал над книгой. "Тщательнее надо" (С)
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Надеюсь и Минцлова отстоять. Есть одна задумка. Я уже поделился ею с Е. В. Если срастется, позже обнародуем. Сразу успокою: не в РРР...
Это звучит очень приятно... Тогда бы надо и приключенческие романы издать, и исторические очень недурны. Если что — у меня, помимо нехудожественного, из Минцлова есть еще приключ. повесть "Беглецы" (а ист. романы почти все на алибе есть...) Перечитал "Мистические вечера" (первый раз еще в середине 90-х читал) — нет, хороша проза; повторюсь, гораздо лучше написано, чем многие другие обсуждаемые книги
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил только что Плутонию. Признаться, очень разочарован. Блок кривой, нитки торчат, на динозавре чей-то клеевой отпечаток пальца (чей — установить не удалось ), кое где незначительные замятия бумаги, переплет непропорционально толстый. По мне, так РР (из тех, что у меня есть) на порядок лучше исполнена. Из плюсов: книга приятная на ощупь, приятная глазу тонированная бумага. Вердикт: РРР больше брать не буду, разве что из-за наиэксклюзивнейшего текста. Да и еще — цвет оранжевый, форзацы монохромные (зеленые), глянцевые.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мой сын работал с сыном Халымбаджи напрямую. : Библиотека цела. Библиография — у меня. Рассказы надо собрать. Однако мой сын нынче прочно в Челябинске.
С Халымбаджой понятно. Спасибо. А вот на счет Бугрова? Екатеринбург на связь так и не вышел. Где поколение фантастов, взращенное Бугровым, АУ!
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar "где за наличную плату вам обменяют истощённую батарейку" Ничего подобного. Теперь бы сказали ""если вы заплатите наличными". Автора не редактируют, коль скоро это вообще первый вариант.
цитата ildar Пусть кошка научится плавать, если с того времени прошло мало лет? — начал боцман". Должен быть не вопросительный, а восклицательный знак. Не должен. Поскольку подразумевается еврейская интонация (аккуратно вырезанная во всех последующих изданиях, как и еврейские фамилии). Соавтором Казанцева по Арениде был некто по имени Шапиро. "Или?" Насчет буквы ё" — я е тоже ею почти не пользуюсь. Нормативно введена лишь после войны и очень скоро из нормативов вышла. "В гордом" — скорее "в грубом", чем "в голубом". Но так у него, а как правильно — иди догадайся. Насчет Солнца, Луны, Южного Полушария, Царствия Небесного — все правильно. НО на XXI Век, а не 1941 год.
цитата DragonXXI Блок кривой, нитки торчат, на динозавре чей-то клеевой отпечаток пальца Видимо, бракованный экземпляр. Верните, мы поменяем.
цитата Sergey1917 А вот на счет Бугрова? Екатеринбург на связь так и не вышел. Вышел через ЛС. Посмотрим.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Екатеринбург на связь так и не вышел.
А чего вам Екатеринбург? Они за эти годы не удосужились даже брошюрку завалящую сделать. Ни о Бугрове, ни о Халымбадже, ни об "Аэлите".
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А ему сейчас некогда. Тут дело в географии и количестве моих сил. Дают мне готовый файл — я делаю книгу. Три человека со мн.ой материалами для Ордынца поделись: все, книга готова. А что такое делать библиографию — спросите у vokula.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 января 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI на динозавре чей-то клеевой отпечаток пальца Не сомневаюсь, что это отпечаток когтя динозавра. Будут другие версии? Надо пробить его (динозавра) на алиби 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Возвращаясь к Зуеву-Ордынцу В этом сборнике http://www.fantlab.ru/edition53285 — два раздела Такое ощущение, что второй — это фантастика, названия подходящие. Кто-нибудь из лаборантов может подсказать, если книга на руках? По кр.мере первые два рассказа уже включили в состав РРР, по оставшимся трем хотелось бы ясности, их всего-то на 35 страниц
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Попытайтесь включить мозг, а не...
Помню на одном из семинаров в МГУ кто-то задал глупый вопрос.Выступающий хотел ответить,но руководитель семинара(Академик И.Гельфанд) опередил его,сказав "На этот вопрос не надо отвечать". Так вот,на некоторые посты-не буду называть авторов-не надо реагировать и обсуждать их-тоже. А у меня вопрос по поводу Сатюрнена. На что похож роман? Фантастики там нет? Это типа "Пещеры Лейхтвейса"?
|
|
|