автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Похороны Дана Дадли" — 1960 год, н.арушает композицию книги. "Стадо убрано. См. выше Второй раз
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Я кроме "Изобретения кабальеро" имел в виду "Гибель "Дракона" тема одна-паровая машина на флоте. Как подписка начнется-подпишусь сразу
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч имел в виду "Гибель "Дракона" тема одна-паровая машина на флоте. нашел у себя, возьмем.Я А подписка уже вовсю идет. Книга будет в конце февраля. Цена заявлена выше.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
САМО СОБОЙ. если бы не он, дорогой серии не было бы вовсе
Тогда книга выглядит так (рассказы по хронологии)
Сказание о граде Ново-Китеже. Роман. Илл. Н. Кочергина Злая земля. Илл. И. Королева-
Рассказы: (илл. Н. Кочергина) Властелин звуков Панургово стадо Безумная рота Гибель «Дракона» Изобретение кабальеро де-Гарай
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тогда книга выглядит так: Сказание о граде Ново-Китеже. Роман. Илл. Н. Кочергина. — Злая земля. Илл. И. Королева- Рассказы: (илл. Н. Кочергина) Властелин звуков, Панургово стадо, Безумная рота, Гибель «Дракона», Изобретение кабальеро де-Гарай
Ай, да мы! Книжка получилась — лучше не придумаешь. Буду считать, что "Злая земля" — это тоже фантастика...
цитата Geographer рамкодрочеры набежали.
Спасибо за звучное слово! Хлестко, но верно...
цитата Sergey1917 Вот бы все их засунуть в РРР, вот бы zx_ порадовался.
К счастью, к старым малоизвестным авторам г-н zx_ относится без восторга, считая их "плесенью из сундука". Нафиг они ему в РРР? И вообще, такого не будет, ибо...
цитата witkowsky цитата mogzonec Это ж здорово, сколько имен должно возвратиться. СТРОГО ГОВОРЯ, только это и есть наша основная задача.
Я тоже по мере сил за ЭТО ИМЕННО здесь сражаюсь. Надеюсь и Минцлова отстоять. Есть одна задумка. Я уже поделился ею с Е. В. Если срастется, позже обнародуем. Сразу успокою: не в РРР...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз формулирую: издательство глубоко благодарно Форуму. Ряд идей вообще возник только здесь, например — уже изданные две в РРР и будущие Хирн и Зуев-Ордынец. Заметим, сама идея РРР вообще возникла именно здесь. Ну, и подписчики, надеюсь, тоже будут рады. Баум хоть в основном и не рамка, но если бы не здешний интерес к нему — иди знай, отважились бы мы или нет,
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Спасибо за разъяснения. Кроме Первухина, мне и так все понятно было. Да вот и с ним удачно разрулили. Спасибо за бесплатную рассылку первых двух книг в РРР. По правде говоря, смутило одно ваше высказывание, где вы заявили, что в связи с кризисом пересылка будет платной. Но промолчал, решил дождаться рассылки. И как видно правильно сделал. Книги уже в пути, по той же цене, без доплаты. И спасибо, что программу издания РР не свернули. Будем надеяться, что курс доллара плавно вернется к прежней отметке.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 По правде говоря, смутило одно ваше высказывание, где вы заявили, что в связи с кризисом пересылка будет платной. Но промолчал, решил дождаться рассылки. Думаю, что если сейчас курс доллара 60, так цена Хирна и ОРдынца будет по 1200. Иначе говоря, именно стоимость пересылки и набежит. Причем формулу эту мы менять не намерены — на лишней прибыли можно обломиться. Нам кроме зарплаты нужны только деньги на следующие книги
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 а что это за рассказ?
Я вот тоже насчет "Открытия Тимшера" до сих пор думаю. Название звучит как НФ. Картинка на обложке тоже заманчивая. И еще рассказ "Прогулка мистера Хайта" смущает на предмет принадлежности к НФ памфлету. Может кто из фантлабовцев разъяснит?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Производственное, памфлет или (а вдруг) фантастика? ПО остальному Зуеву просто ничего не знаю. М.б. это даже у меня в компьютере есть, но не могу же вс эти сотни журналов прочесть насквозь.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 января 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Купившиеся — это 3000 покупателей РР. Начались все обиды с издания РРР — это первая часть расстроившихся. Многие прошли мимо любимой рамки. Но опять же с правами на две первые книги не поспоришь. Вторая часть образовалась после решения издать Хирна в РРР. Третья часть после Мартынова в РРР, но здесь опять с правами не поспоришь. Некоторые еще обиделись из-за заявленного Беляева в РРР. Потом непонятка с одним из томов Первухина — следующая часть разочаровавшихся. Вроде бы исправили ситуацию, но как говорится: "Ложки нашлись, а осадок остался". Всех, кто прошел мимо и об этом заявил на форуме нет сил выискивать, слишком много прошло уже постов, форум популярен. Но наверняка много и осталось за кадром. Вот вроде бы взрослые люди, должны понимать, что не может быть все так, как хочется именно им. Вот хочу именно так — и все тут. А что издательству, кроме как удовлетворять их желания — еще и выживать надо и хоть какую-то прибыль иметь — это личное дело издательства! Или делайте так, как я хочу — или так вас грязью оболью! А именно так и звучат многие посты в теме, особенно несколько — не буду пальцем тыкать, хотя и очень хочется — коллег стараются. Хотя коллегами за этот троллизм даже называть не хочется. Им объясняют, объясняют сложившуюся ситуацию — и все как об стенку горох. И чего добиваются? Чтобы издатели действительно плюнули на все и занялись чисто прибылью? Как вы не понимаете — свои 200 покупателей на дорогую рамку издательство по всякому найдет! Ведь здесь еще до кризиса ясно несколько раз говорилось, что РР практически не приносит прибыли и делается на, можно сказать, голом энтузиазме. Вот Евгений Владимирович большую часть зарплаты в ПБ получает экземплярами. Это что — нормально? А когда вам об этом честно говорят, как и о том, что 2 РРР позволяют издать 1-2 РР — вы поднимаете вой! Стыдно за вас и противно! Попытайтесь включить мозг, а не... Прошу меня извинить, если слишком резок. Но уж очень стало противно читать многие высказывания здесь, да и переход на прямые оскорбления не согласных с твоей точкой зрения! Я бы на месте модератора забанил, и основательно, тем более когда человек сам понимает, что за подобное надо банить, да еще и бравирует своим хамством!
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Спасибо. Тимшер — почти северный Ново-Китеж получается, судя по тексту... Но скорее, "злая земля"...
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Да куда ж вы так торопитесь?! Скорее всего, в марте. Копите денежку. И Зиганшин ваш в рамке скоро будет...
КО ВСЕМ: У кого есть рассказ М. Зуева-Ордынца "Похороны Дана Дэдли" (журн. "Простор", 1960. № 10). Есть все-таки возможность вставить в книгу для полного комплекта.
|
|
|