автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Боюсь, что сейчас командует госпожа "экономическая целесообразность"
Правильно рассуждаете. Ругаться не стоит. А определиться с экономической целесообразностью давно надо. У Фаворита своя политика есть, и он пока твердо идет своим путем и со своими покупателями. А вокруг ПБ в последнее время начались дискуссии, и все разворачивается в сторону издания популярных рамочек советского периода и двух-трех писательских имен. А ведь планы у ПБ великлепны. Посмотрите список в начале страницы. Это ж здорово, сколько имен должно возвратиться. Сколько новых текстов можно прочесть.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 поместятся ли все фантрасказы Стараемся собрать все, что написано после посадки автора в 1937 году. По крайней мере то, что есть с иллюстрациями (в одном случае даже неизвестно с чьими), во всех прочих иллюстрациях Кочергин, в "Злой земле" — Королев. Однако очерки и пр. тут явно ни к чему. Потому как ПОСЛЕ отсидки Зуев написал очень мало, он в основном расширял и безнадежно портил раннее, то, что создал в 1926-1930 году, т.е. до введения цензуры (1929). После войны полностью разучился рисовать и Кочергин, в силу чего изданный в 1970 году, через три года после смерти Зуева "Ново-Китеж" стыдно сравнивать с первой версией и по тексту, и картинкам. Мы даем только довоенное.
цитата ArK Пугачёв-победитель ушёл из РР в РРР? Т.е. теперь планируется 4 тома? (в списке он есть и там, и там). НИКТО НИКУДА НЕ УШЕЛ, В РРР будет только Пугачев с илл. А пятитомник постепенно выйдет, в итоге осенью будущего года издадим и дешевое издание "Пугачева", но к тому времени "дорогое" превратится в воспоминание. Этот вариант из пяти предложенных выше кажется единственно разумным. "Покупай что хочешь"
цитата mogzonec А определиться с экономической целесообразностью давно надо. У Фаворита своя политика есть, и он пока твердо идет своим путем и со своими покупателями. А вокруг ПБ в последнее время начались дискуссии, и все разворачивается в сторону издания популярных рамочек советского периода и двух-трех писательских имен. А ведь планы у ПБ Никак не пойму, почему нам не разрешают делать и то и другое? пока что у нас соотношение 25:2 Ну, станет 34:8. Кому это мешает? Все одно ФАВОРИТ нас никак не касается. Разве что коль скоро они издают Нимана, то мы не будем. А им едва ли нужен "Сатюрнен".
цитата mogzonec Это ж здорово, сколько имен должно возвратиться. СТРОГО ГОВОРЯ, только это и есть наша основная задача.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ну, станет 34:8. Кому это мешает? Все одно ФАВОРИТ нас никак не касается. Разве что коль скоро они издают Нимана, то мы не будем. А им едва ли нужен "Сатюрнен".
Евгений Владимирович, ну кто же Вам и издательству мешает? Никто. Ведь Фаворит сам по себе, ПБ сам по себе. И Вы здорово сумели привлечь внимание к РР, и потом, с подачи лаборантов, и к РРР, и в целом к работе издательства. Ведь самые активно и бурно обсуждаемые темы на Фантлабе — рамочные. Низкий поклон вам за это. Это только хорошо. Несмотря на издержки и ворчание. В том числе и мое. Плохо, на мой взгляд, то, что наметился возврат к доступным книгам, к тому же Мартынову (хотя в РРР я их куплю все), а более интересные тексты отодвигаются все дальше и дальше. Порой мне кажется, что дискуссия вносит сумятицу в издательский процесс. Мне лично понятны экономическая цель РРР, или книг Баума, и лично я ее поддержу. Но все-таки было бы интересно обсудить возможности выпуска новых текстов, мало известных широкому (с учетом современных реалий) книголюбскому миру.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky НИКТО НИКУДА НЕ УШЕЛ, В РРР будет только Пугачев с илл. А пятитомник постепенно выйдет, в итоге осенью будущего года издадим и дешевое издание "Пугачева", но к тому времени "дорогое" превратится в воспоминание. Этот вариант из пяти предложенных выше кажется единственно разумным. "Покупай что хочешь"
Думаю что все останутся довольными.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec наметился возврат к доступным книгам, к тому же Мартынову (хотя в РРР я их куплю все), а более интересные тексты отодвигаются все дальше и дальше. Порой мне кажется, что дискуссия вносит сумятицу в издательский процесс. Мне лично понятны экономическая цель РРР, или книг Баума, и лично я ее поддержу. Но все-таки было бы интересно обсудить возможности выпуска новых текстов, мало известных широкому (с учетом современных реалий) книголюбскому миру. Спасибо на добром слове. МАРТЫНОВ: у него нет собрания сочинений. И, видимо, никогда не будет. нам предложили только права на подарочное издание. Мы и согласились. Кому он нужен, только тот и купит. Допечатки в РР не будет. НАсчет новых текстов, которые должны возникнуть: прежде всего два тома совершенно неизвестных вещей Ренара (гляньте в мою колонку). Не издававшиеся у нас, очень резкие антиутопии Ивана Наживина. Фантаст Цевловский. Помимо этого — просто новые книги Щепетнева и Клугера — однакол -откровенное ретро). Кстати и Ордынец — тоже возврат неизвестного,в таком виде это вообще не издавалось, тексты-то напрочь иные,. М. Первухин "Изобретатели. Морские рассказы" П. Орловец "Клады великой Сибири" - эти-то совсем скоро выйдут, Орловец уже на верстке, Первухин давно проиллюстрирован.
|
|
|
BBK 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Узнал, что планируется издание 40 томов Баума, подскажите формат издания, количество страниц в томе (примерно) и цену. Выходить будут сперва 14 книг Баума и три книги Нила. Издания — подарочные. Тип издания: по возможности копии американских первоизданий на лучшей бумаге. Страниц столько, сколько в оригинале (в среднем около 300 + от 6 до 24 цветных иллюстраций. Цена. По нынешним ценам 1000 р. том или при прямом заказе даже немного меньше. Сперва выходят две книги, потом — каждые месяца полтора — по одной. Перевод целиком новый. Если заказываете, обращайтесь к Mjskowsky. Тираж ограничен спросом. Если боитесь, что книги подорожают, то примите условное — ни одна книга здесь не зайдет за 20$. В США эти книги — в единственном магазине по 30 $. Притом за пределы США этих книг не посылают.
Оставшиеся 23 книги связаны с правами, но их мы постепенно купим. Нам сами оригиналы книг и их доставка примерно в 2000 $ уже влетели. Доставка оказалась 60% от того, что истрачено.
|
|
|
BBK 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Это ж здорово, сколько имен должно возвратиться. Сколько новых текстов можно прочесть.
Вот бы все их засунуть в РРР, вот бы zx_ порадовался. А вот обрадуются ли остальные покупатели книг ПБ? Думаю, что большая часть их, как раз и не сможет покупать по таким ценам. Кризис то у всех, зарплаты не повышают, а цены на все растут. И возвратятся эти имена к 100, а может некоторые и к 200 читателям. Хорошая задумка плавно катится в никуда.
ЕВ может все-таки можно обойтись малой кровью? И отбирать книги для РРР не из списка запланированных в РР? Пусть из-за кризиса в РР будут реже выходить, но все-таки будут. А то уже здесь столько появилось разочарованных, купившихся ранее на сладкие обещания. Не надо лишать их надежды.
P.S. Я вот за последние годы не купил еще ни одной рамки, кроме как у ПБ, а меня как и некоторых других огульно зачислили в секретные агенты от других издателей рамок. Презумпция невиновности это не про нас?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А с Гончаровым как вопрос стоит? Пока никак. Есть более срочное. Мы даже последнего С. Беляева, сверстанного, пока втиснуть не можем.
цитата Sergey1917 Пусть из-за кризиса в РР будут реже выходить, но все-таки будут. Пока что в ближайшем плане 6 дорогих и 9 дешевых. Остальное придет с Баума, у него другие поккупатели, другая окупаемость. Было 25 на 2, станет 34 на 8. Это ли не баланс? Переставленные книги: Мартынов — на дешевого не получили права. "Пугачев" вообще не переставлен, заявлено два издания. БОЛЬШЕ НИЧЕГО Из РР в РРР не переходило. Можете проверить. Зиганшина в рамке допечатаем непременно.
цитата Sergey1917 ЕВ может все-таки можно обойтись малой кровью? И отбирать книги для РРР не из списка запланированных в РР? Пусть из-за кризиса в РР будут реже выходить, но все-таки будут. А то уже здесь столько появилось разочарованных, купившихся ранее на сладкие обещания. Не надо лишать их надежды.
Я бы ответил... только откуда Вы это все взяли? Кто это тут купившийся? Дайте список разочарованных, не фамилиями, так никами . Непременно "купившихся". И чего это мы не сделали из того, что обещали?
цитата Sergey1917 Думаю, что большая часть их, как раз и не сможет покупать по таким ценам. ЧТО не сможет купить? Робида? Его в дешевом виде вообще нельзя издавать. И еще раз: отвечайте по названиям, с картами в руках. С открытыми.
цитата Sergey1917 Презумпция невиновности это не про нас? Вам не кажется, что Вы требуете — по кодексу Наполеона — презумпцию виновности?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Пока никак. Есть более срочное. Мы даже последнего С. Беляева, сверстанного, пока втиснуть не можем.
Но мы его в списке оставляем?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK о мы его в списке оставляем? Но пока он стоит 10-м после 9-ти. Это просто сдвижка очереди.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Пугачев" вообще не переставлен, заявлено два издания.
Это к лучшему. Споры и недовольства за Первухина прекратятся. Только не отказывайтесь потом пожалуйста.
цитата witkowsky Было 25 на 2, станет 34 на 8. Это ли не баланс?
Нормально.цитата witkowsky Переставленные книги: Мартынов — на дешевого не получили права. "Пугачев" вообще не переставлен, заявлено два издания. БОЛЬШЕ НИЧЕГО Из РР в РРР не переходило. Можете проверить.
Была попытка Баума "Последний египтянин" перенести в РРР. Хирн перешел в РРР, С Мартыновым все понятно, с правами не поспоришь. Спорили из-за отсутствия разъяснений по нему. А Варшавский? Вроде как не обещали, но и не отказывали в РР. То же самое с Войкунским и Лукодьяновым.
цитата witkowsky Я бы ответил... только откуда Вы это все взяли? Кто это тут купившийся? Дайте список разочарованных, не фамилиями, так никами . Непременно "купившихся". И чего это мы не сделали из того, что обещали?
Купившиеся — это 3000 покупателей РР. Начались все обиды с издания РРР — это первая часть расстроившихся. Многие прошли мимо любимой рамки. Но опять же с правами на две первые книги не поспоришь. Вторая часть образовалась после решения издать Хирна в РРР. Третья часть после Мартынова в РРР, но здесь опять с правами не поспоришь. Некоторые еще обиделись из-за заявленного Беляева в РРР. Потом непонятка с одним из томов Первухина — следующая часть разочаровавшихся. Вроде бы исправили ситуацию, но как говорится: "Ложки нашлись, а осадок остался". Всех, кто прошел мимо и об этом заявил на форуме нет сил выискивать, слишком много прошло уже постов, форум популярен. Но наверняка много и осталось за кадром.
И все это вместе взятое, плюс ажиотаж в связи с кризисом, складываются в нехорошую тенденцию. Наверное не стоит поддаваться паническим настроениям. Пока еще я не вижу экономической катастрофы. Зачем паниковать. Ну будут книги чуть дороже — переживем. Даже в два раза переварили бы. Но до этого цены в магазинах не дошли.
цитата witkowsky Пока что в ближайшем плане 6 дорогих и 9 дешевых.
Очень рад.
цитата witkowsky Вам не кажется, что Вы требуете — по кодексу Наполеона — презумпцию виновности?
ЕВ эта реплика к вам не относится. Речь шла о засланных казачках, вот отсюда:
цитата zx_ Евгений Владимирович, мне почемуто кажется(с) что все эти люди просящие о дешевой рамке , сами являются клиентами Фаворита и малотиражек, ну кто то по стопятьдесят на алибе покупает, нда
Непонятно при чем здесь Фаворит, малотиражки и 150 руб.? Это у них цены такие? Или господин zx_ просто на Новый год грибов объелся?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Художник самый подходящий и рисунки такие обалденные, что всех удовлетворят.
Рисунки этнографические. Путешествия, приключения, исторические, сказочные — Кулешов под многие темы бы подошел. Так часто оформляют приключенческие книги за рубежом: Герштекер, Рид, Май, Купер. Может и согласится. Иллюстраций то в рамке не очень много.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky По крайней мере то, что есть с иллюстрациями (в одном случае даже неизвестно с чьими), во всех прочих иллюстрациях Кочергин, в "Злой земле" — Королев.
Вот и хорошо, что так получилось. Многие и я в том числе мечтали о фантастических рассказах Зуева со старыми иллюстрациями.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Была попытка Баума "Последний египтянин" перенести в РРР. Сейчас это другая книга, с другим составом. Тянула на РРР, но там роман и четыре подростковых рассказа: к рассказам старые иллюстрации есть, к роману — нет, пришлось делать новые. Такой вариант в РРР не проходил.
цитата Sergey1917 А Варшавский? Вроде как не обещали, но и не отказывали в РР. Тут проще: какие права получим, такое издание и будет. Опять — только вопрос прав.
цитата Sergey1917 Хирн перешел в РРР, Перенесли по факту. Книга вышла уникальная и по составу и по качеству, а нужна далеко не всем. Половина требуемого списка подписчиков уже есть, недели через три мы список закроем. Если народ потребует недорогой вариант — сделаем то же, что с "Пугачевым"
цитата Sergey1917 часть разочаровавшихся. Как столько же новых, а на РРР, где покупатель определился и дает нам возможность выжить — народу сильно прибавилось.
цитата Sergey1917 Некоторые еще обиделись из-за заявленного Беляева в РРР. А в чем вопрос? Только на РРР мы получили права, ничего другого нам не давали вообще.
цитата Sergey1917 будут книги чуть дороже — переживем. Даже в два раза переварили бы. Если кто заметил — до сих пор мы ВООБЩЕ НЕ ПОДНЯЛИ ПОКА ЦЕНЫ. ПОТОМУ КАК ПОКА НЕТ ПОВОДА. Напротив, пересылку РРР по почте мы взяли на себя, не поднимая цену. Кризис между тем никуда не денешь. Я писал уже, что если кому-то неясно — пусть считает любую книгу ценою в 20 $. Больше пока нет оснований заявляться. На западе средняя цена таких книг — 25-30$ без пересылки.
цитата Sergey1917 Непонятно при чем здесь Фаворит, малотиражки и 150 руб.? Вот и я не понял. Вообще-то у нас ни того ни другого нет, да Фаворит — и не в стиле рамки. Насчет "казачков"... Увы, это и есть общие издержки.- Не было бы этой темы — вместе с началом кризиса книги серия закрылась бы.
цитата Sergey1917 Кулешов под многие темы бы подошел. Т У нас есть идея собр. соч. Кервуда. Там бы он годился. Но едва ли согласится на наши расценки: это вдвое меньше обычного, а то и втрое.
цитата тессилуч Многие и я в том числе мечтали о фантастических рассказах Зуева со старыми иллюстрациями. Нынешний состав книги — по текстам и иллюстрациям 196-1930 годов: Сказание о граде Ново-Китеже Злая судьба Властелин звуков Панургово стадо. Безумная рота. Изобретение кабальеро де-Гарай
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|