Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:13  

цитата witkowsky

Есть идея — кстати, богатая, без иронии — издать в РРР лучший роман Первухина — "Пугачев-победитель".
К нему нет иллюстраций, ни старых, ни новых. Нужно заказать новые. На выбор И. Анашкина или А. Слонь. Первая сделала иллюстрации к вышедшему у нас тому Первухина. Вторая проиллюстрировала Лафкадио Хирна, который выходит в РРР. Не думаю, что нужен кто-то третий
ВСЕХ ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ.

Против РРР
За А. Слонь
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:16  

цитата DeMorte

Против РРР
Не обсуждается.
Иначе мы закроемся не по собственной воле.

цитата DeMorte

За А. Слонь
Уже дан самоотвод.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:17  
DeMorte, +1.

Первухин должен быть в РР весь. В РРР "Пугачёва" можно, при условии, что он обязательно будет в РР.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:23  

цитата Geographer

В РРР "Пугачёва" можно, при условии, что он обязательно будет в РР.
Мы себе не враги — при наличии готовой печатной формы. Однако ждать ее в РР придется весьма долго: книга здоровенная по размеру.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:23  
stax -узурпатор, художницу в темнице держит:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:25  

цитата witkowsky

цитата DeMorte
Против РРР

Не обсуждается.
Иначе мы закроемся не по собственной воле.

Имелось ввиду против тома Первухина в РРР, а не против самой серии РРР.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:28  
Всеми руками, ногами, за статьи к изданиям.
Sergey1917 спасибо за "перевод")))
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:33  
DeMorte
Так бывает, что текст вырванный из контекста, как в вашем случае, без предыдущего поста, звучит зачастую абсурдно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:37  

цитата witkowsky

Однако ждать ее в РР придется весьма долго
Гриф — птица терпеливая... Дождёмся.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:39  

цитата zx_

stax  -узурпатор, художницу в темнице держит

Чего обзываться-то? :-[ Не в темнице, а в галерее. :cool!:
Собственно, художницу еще никто не спрашивал. Каникулы. Она пока Хирном занята...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:45  

цитата Sergey1917

Имелось ввиду против тома Первухина в РРР
Именно это я и сказал. Каждая позиция в РРР для нас — вопрос выживания. Книг, пригодных в эту серию, почти нет.

цитата Geographer

Гриф — птица терпеливая...
ВСПОМНИТЕ РУССКОЕ НАЗВАНИЕ ГРИФА! Правда, есть еще слово "канюк".
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:45  

цитата sergey_niki

У меня все номера неплохого качества, и бумага с небольшой желтизной, короче — хорошей сохранности, без грязи и неплохо пропечатаны, если надо, сделаю.

Так там бумага 3-го сорта, визуально все вроде бы неплохо, но у нее большая ворсистость и гладкость низкая (беда многих номеров Следопыта, кроме частых непропечаток букв), поэтому при переводе из полноцветных сканов в полутоновые все равно неважный результат получается. Да еще №10-11 не только клееный, но и прошит скрепками, и чтобы отсканировать нормально, его надо расшивать. Я могу заново свой номер пересканировать, но не уверен, что лучше выйдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:49  
Тут не до жиру. Расшить имеет смысл: как минимум получите книгу Зуева. Мы не хотим с ней долго тянуть, Наследница Кочергина — личность тяжкая.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:02  
Первухина роман "Пугачев-победитель" совсем не редкость и не раритет ни разу — издан в 1994 году Халымбаджой, огромным тиражом. Чего так все переживают что его не будет в РР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:13  

цитата witkowsky

цитата michaa47на художника Максима Кулешова,Он сказочник, а тут кровавая антиутопия. Надо еще подумать, вдруг да я не прав.

А мне кажется, стиль художника Максима Кулешова вполне адекватен первухинскому "Пугачеву". Роман-то в первую очередь исторический. А рисунки у Кулешова роскошные — как раз для РРР. Если он, конечно, согласится...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:13  

цитата witkowsky

Не обсуждается.

Ну, и зачем тогда все эти игры в псевдодемократию? Раз в идательстве уже давно всё решили. Очень рад за себя, что не купил ещё первого Первухина. Думаю, никому не надо объяснять, что если один из томов автора выйдет сейчас в РРР, то никто уже не будет его выпускать в РР спустя какое-то время. Если уже сейчас правила игры меняются чуть ли не каждый день, то боюсь даже предположить, что будет через год-полтора.

цитата witkowsky

Книг, пригодных в эту серию, почти нет.

Честно? Хотя многих это и не порадует, в том числе и меня до недавнего времени. Любую книгу из вашего списка — подключайте художника и запускайте в производство, 200 коллекционеров на дорогую рамку всегда найдётся.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:36  
Senna Вот увидите, скоро и Ренар в РРР перейдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:38  
malshin
сейчас досканиваю один номер, отправлю witkowsky на просмотр, посмотрим, что скажет. У меня вообще в подшивке с проколом, но сканится нормально, от текста до следов прокола достаточно пространства.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:43  
Как я понял тока иллюстрации надобны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:53  

цитата С.Соболев

Первухина роман "Пугачев-победитель" совсем не редкость и не раритет ни разу — издан в 1994 году Халымбаджой, огромным тиражом. Чего так все переживают что его не будет в РР.
Вот и я о том же. Хотя к концу 2016 рмка может иметь смысл, завершая пятитомник Первухина. РРР к тому времени станет делом давно минувших дней.

цитата stax

Если он, конечно, согласится...
По нашим расценкам можно разве что переиздание просить, и то смотря какое. Обычно никто не соглашается.

цитата Senna

Раз в идательстве уже давно всё решили.
Если бы решили, не обсуждали бы. Решили-то здесь. РАНЬШЕ РЕШИЛИ. И менять здешнее решение уже никто не будет.

цитата yurakoloskov

Вот увидите, скоро и Ренар в РРР перейдет.
Даже мысли нет. Там СЕМИТОМНИК, и превращать в драгоценность что-то одно нельзя.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...552553554555556...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх