Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 10:29  

цитата negrash

(по словам глав. реда о Пинкертоне, там ПОЛНОЕ собрание):
В Аннотации написано:"Самое полное собрание...", а это вовсе не значит,что полное..(Две большие разницы!). Если бы было ПОЛНОЕ ,то в аннотации так и было бы сказано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 10:43  
"Полное" вообще сделать очень трудно. Вот в Эксмо у меня выходит Полное собрание поэтических произведений Уайльда — так оно, кроме "Саломеи", действительно полное. Но в таких случаях приходится и весьма мусорные наброски тоже печатать.
"Полное" — это то, что входит в канон: 40 книг "Страны Оз" (+ максимум 5 "неканонических"). А если совсем все собирать, так конца и быть не может.
Насчет "Кратера Эршота" дело безнадежное. В сети на разных ресурсах действительно под сотню предложений, а спросом не пахнет. "Рамка" нужна для того, что вовсе не выходило — или выходило давно и плохо доступно. Все-таки соотносите мощности. Не уверен я, что подобная книга со скоростью 20 книг в день продаваться будет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 10:58  

цитата negrash

Вот он (по словам глав. реда, там ПОЛНОЕ собрание):

Мягко скажем так — наиболее полное со времён революции.
Однако содержание не приводится.
А то, что названо — тихий ужас.
Том первый.
Только для читателей "Мира книги"! Самое полное эксклюзивное издание похождений Ната Пинкертона. 1000 страниц захватывающего чтения! 35 самых загадочных и жутких уголовно-детективных историй! "Дом смерти", "Красная маска", "Преступное трио", "Торговцы живым товаром", "Грабеж во время панихиды" и многие другие произведения, ставшие классикой жанра.

"Дом смерти", "Красная маска", "Преступное трио" — это всё те самые репринты выпуска 1990-91 годов, давно лежащие в интернете, про которые я писал.
"Торговцы живым товаром", "Грабеж во время панихиды" — это вообще Орловец — "Приключения ШХ против НП в России". И ШХ там гораздо больше, чем НП. Кстати, тоже из сети.

Том первый.
"Автомобиль дьявола", "Суд Линча", "Черный монах", "Чудовище Роджерсгилля", "Велосипедист-привидение", "Стеклянный глаз" и многие другие...
Бинго! Вот тут действительно "новые" рассказы есть. И я даже знаю, откуда.
Зря что ли я на всяких "Лабиринтах" ругался?
Наконец-то издатели додумались дойти до РГБ и Питерской публички, да и отснять там пару рассказов.
(Чудовище из Москвы, Глаз из Питера).
Но и всё равно. 70 рассказов — это далеко не весь НП. [Заглядывает под стол]. Ну, вот вижу ещё коробку с полсотней рассказов, романом, пьесами...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 11:03  
laapooder Да я и не сомневался, что настоящей полноты нетwitkowsky Уальд-по доревол.четырехтомнику или с существенными добавками?По "Кратеру...."-конечно нет смысла издавать

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 12:31  

цитата С.Соболев

Обновляйте.

1. Cостояние: хорошее (оторван корешок)
2. Cостояние: удовлетворительное — отсутствует половина переднего форзаца и титульного листа, библиотечные обозначения и штамп,
3. Cостояние: Потерт корешок, дарственная надпись на чистом обороте авантитула, оборван небольшой уголок титула, разлом у заднего форзаца, состояние крышек очень хорошее.
4. Cостояние: хорошее,- потерт корешок. Дарственная на обороте обложки.
5. Cостояние: Хорошее. Загрязнен переплет. Печать личной библиотеки.
6. Cостояние: Хорошее, Штамп., надорван контртитул, небольшая трещина между блоком и обложкой.
7. Остальные начинаются от 300 руб. + пересылка более 100 руб. Да еще необъективная оценка состояния (скорей всего, первые шесть более честные). Пишут в хорошем состоянии, а на фото книги с сильными потертостями.

Все равно, в новом издании она разойдется быстрее многих других, менее известных рамок. А там, на усмотрение редакции. Я же предлагаю то, что будет реально спросом пользоваться, хотя на Алибе и предлагают ее 22 раза. От этого она хуже не стала.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 12:52  
Ингобора возьмут искушенные, основные массы покупателей просто пройдут мимо. Не потому что он плохой, а потому, что никогда о нем не слышали. Тираж 3000 для искушенных и редких ценителей старины — вполне нормально. А "Кратер Эршота" или ему подобные, вроде "Пленники Барсова ущелья" или "Синий тарантул" покупает и неискушенная часть. И их можно издавать тиражем и побольше, так как они меньше нуждаются в рекламе и более знакомы.
Но это если издательство хочет заработать. Если у него другие планы, или портфель (как в данный момент) полон очень редкими и интересными произведениями, то можно и повременить. Но ведь редкости могут и иссякнуть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:02  
Эх, обновить "Кратер Эршота" было бы совсем неплохо. У меня книга по-моему, Краснодарского изд-ва, затерта уже прилично, в свое время читали все, кому не лень.
–––
Спасите Ротор!

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:04  

цитата Sergey1917

Ингобора возьмут искушенные, основные массы покупателей просто пройдут мимо. Не потому что он плохой, а потому, что никогда о нем не слышали.
Увы-трудно спорить. Я думаю, что для Ингобора тираж даже велик..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:15  

цитата grigoriy

witkowsky Уальд-по доревол.четырехтомнику или с существенными добавками?По "Кратеру...."
По английскому оригиналу. Из старых переводов только "Сфинкс" Дейча, четыре перевода Кузмина, один Сологуба. По изданию "Евразии" 2000 г.) — только мои и Кольцовой. Из ранее печатавшегося еще "Баллада" в переводе Н. Воронель. Все прочее переведено или заново или впервые, полностью сменен научный аппарат (очень большой, Эксмо разрешило), статья моя — и тоже новая. В конце сообщаю, что и тексты многих оригиналов изменились: в последние лет 10 всплыли оригиналы Уайльда, никогда не печатавшиеся.

цитата Sergey1917

Но ведь редкости могут и иссякнуть.
На нашем веку такого не предвидится. Из не-редкостей мы кое-что по каталогу издаем, там тоже дефицита не будет. А уж кто именно раскупит — нет разницы. Проблема в широте рынка: наши книги пока что даже в Краснодар не попадают, что говорить о меньших городах. Дело не в тираже и не в "кто возьмет", а в том, что брать большинству совершенно неоткуда. Тех, "кого знают", пусть АСТ издает.

цитата Lexxx

Эх, обновить "Кратер Эршота" было бы совсем неплохо. У меня книга по-моему, Краснодарского изд-ва, затерта уже прилично, в свое время читали все, кому не лень.
Интересно, наберется ли 3000 "желающих обновить"? Боюсь, и 300 не будет. Книга есть в Сети.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:53  
Еще хочется добавить, что большинство уважаемых и компетентных "лаборантцев", отказывающих здесь в праве переиздания многих предлагаемых вещей, весьма необъективны. Они кровно не заинтересованы ни в прибыли издательства, ни в переиздании того, что у них уже имеется, или того, что им не хочется больше перечитывать. Заинтересованы они в другом, в том, чтобы побольше издали того, чего у них нет. По своему это хорошо. Но издательство должно это так же учитывать, принимая свои решения.
Мне, например, многое хочется увидеть в новой рамке, но я большинство из желаемого не предлагаю, потому что не уверен в коммерческом успехе их переиздания. А из того немногого что предложил, уверен на 100%.

P.S. А "Кратер Эршота" и "Дрион покидает Землю" надо издать тиражом не менее 5000.
Я из Краснодара и у меня уже все ваши рамки имеются, кроме Ингобора. Он еще не появился в интернет-магазинах. Так как вы продаете через Озон, Лабиринт, Редру, Майшоп и наверное еще и через другие (не проверял) магазины, то проблем у большинства читателей не возникнет, за исключением пожилых, далеких от компьютеров читателей. Да, вот им бы в глаза увидеть и руками потрогать, тогда купят.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:19  

цитата witkowsky

Книга есть в Сети.

Ну и что, сейчас в сети много чего есть. Почти все книги Армады, например. Буквально следом за бумажной книгой появляется электронная. Иногда даже раньше. Лично такое замечал. А они все издаю и издают, и тиражами поболее. Им это не мешает ни сколько. Книги все равно покупают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:32  
Э, нет. Так не пойдёт.

цитата Sergey1917

Они кровно не заинтересованы ни в прибыли издательства

Как раз таки нет.
Я вот очень заинтересован, чтобы издательство получало прибыль. И выходили всё новые и новые "забытые" книги.
А видя и зная количество народу, усиленно пользующихся флибустой, прекрасно понимаю, что всё, что можно скачать — покупаться не будет.
Ну или будет покупаться весьма и весьма ограничено.
Тогда ЗАЧЕМ тратить деньги на заведомо неприбыльный проект?
С т.з. же

цитата Sergey1917

чтобы побольше издали того, чего у них нет.
тоже как-то мимо.
Откровенно говоря, куплено (и скачено) уже столько книг, что даже если завтра прекратится выпуск книг полностью — чтением я запасся. Увы, жизнь коротка.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:47  

цитата laapooder

Я вот очень заинтересован, чтобы издательство получало прибыль. И выходили всё новые и новые "забытые" книги.

Не кривите душой. Покупая в магазине любую книгу, мы меньше всего думаем о прибыли издательства. Будем честны сами с собой. А то получится как в "Пикнике на обочине": "Хочу счастья для всех".

цитата laapooder

Откровенно говоря, куплено (и скачено) уже столько книг, что даже если завтра прекратится выпуск книг полностью — чтением я запасся. Увы, жизнь коротка.

Вот вы и не заинтересованы в переиздании.

цитата Sergey1917

Еще хочется добавить, что большинство уважаемых и компетентных "лаборантцев", отказывающих здесь в праве переиздания многих предлагаемых вещей, весьма необъективны. Они кровно не заинтересованы ни в прибыли издательства, ни в переиздании того, что у них уже имеется, или того, что им не хочется больше перечитывать.

Хочу уточнить, что здесь не имеется в виду злой умысел или заговор снобов. Просто такова реальность. И я сам такой же в душе. Если что мне не нужно, я то же не буду это поддерживать, но и палки в колеса вставлять другим не буду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:09  

цитата Sergey1917

"Кратер Эршота" и "Дрион покидает Землю" надо издать тиражом не менее 5000.
Ну, насчет Дриона (А. Ломм) я соглашусь: только нужно перевести с чешского расширенную версию 1983 года, для чего положено довольно сложные права выяснить. Но это реально, да и «Во имя Метаноона» перевести бы, если никто еще не перевел. Были бы права, я бы даже переводчика нашел. Хотя пятью тысячами тиража тут не пахнет, но тремя — вполне: дешевле чем за 400 р. старое издание я не находил. К "Кратеру" это едва ли можно отнести, его все-таки на вторичном рынке полно. И плохо то, что выходил он, даром что в 1958 году, именно в детгизовской рамке, каковая и висит на Либрусеке, читай-не-хочу. Притом в "Кратер — 12 а/л, а что сюда добавишь? У нас меньше 14 а/л (320 страниц) книга быть не может, увы. А насчет "Вещества ариль" (1963) у меня тоже сомнения, и тут уже, напротив, многовато выходит (((( :
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:25  

цитата witkowsky

Ну, насчет Дриона (А. Ломм) я соглашусь: только нужно перевести с чешского расширенную версию 1983 года

Это вообще бы было шикарно, и даже "заговорщики" наверное не будут возражать.

цитата witkowsky

"Кратер — 12 а/л, а что сюда добавишь?

Пальман, Вячеслав. Красное и зеленое. Библиотека приключений и научной фантастики. Москва, 1963. 248 стр.

А так не много будет. Эту книгу тоже здесь предлагали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:14  
Будет ли Ингобор продаваться в Сетбуке? Издательство сотрудничает с этим магазином?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:26  

цитата Veronika

Будет ли Ингобор продаваться в Сетбуке?
Будет. Не сразу, но наверняка.

цитата Sergey1917

Пальман, Вячеслав. Красное и зеленое. Библиотека приключений и научной фантастики. Москва, 1963. 248 стр.
А так не много будет. Эту книгу тоже здесь предлагали.
"Вещество ариль" и "Красное и зеленое" — одно и то же. Вместе выходит 22 а/л. Притом, что "Красное и зеленое" тоже лежит на alib'e у двадцати продавцов по цене в основном от 100 до 200 р. Словом, пока что не работает — в отличие от Ломма, где дешевле 400 р. книга не бывает.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:47  

цитата witkowsky

отличие от Ломма, где дешевле 400 р. книга не бывает.

За мягкую 500 руб. дорого. Потому и лежит. А так бы давно улетела.

цитата witkowsky

"Вещество ариль" и "Красное и зеленое" — одно и то же. Вместе выходит 22 а/л. Притом, что "Красное и зеленое" тоже лежит на alib'e у двадцати продавцов по цене в основном от 100 до 200 р. Словом, пока что не работает

Так главная — "Кратер", и на обложке с нее картинку. В хорошем состоянии две книги Пальмана от 500 руб. А у вас будет сдвоенная под 300. Не отказывайтесь. Пока отложите, а там видно будет. Пальман из тех приключенческих авторов, которых всегда будет интересно читать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:24  
Если "Вещество Ариль" не пойдет, так у Пальмана еще вроде фантастика есть, в этом году повесть "Я — туэлла" "Миллиорк" издал. 60 страниц плюс 270-280 "Эршота" — вот вам полноценная книга. А еще есть отличная вещь "Экипаж "Снежной кошки".
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 21:05  

цитата witkowsky

А насчет "Вещества ариль" (1963) у меня тоже сомнения, и тут уже, напротив, многовато выходит (((( :

Положим, уПальмана есть еще ф. повести "Сигнал Ту-Эллы", Экипаж Снежной кошки" и роман "Два шага маятника" http://fantlab.ru/edition74069.
Страницы: 123...5354555657...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх