автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Видимо, там как раз три тома. НЕ то, чтобы полный — сами не захотите
А вот не факт, Евгений Владимирович, не факт, что не захотим. Моё мнение — слабые вещи тоже стоит в с/с включать. Более полное представление об авторе такое издание даёт. Может быть, тогда не в три, а в четыре тома? Но всю художку. А может быть, у автора и какие-то статьи научпоп или литературные есть? (в фантлабовской библиографии нет, но вдруг). Тоже интересно было бы для ознакомления. История ведь. И вряд ли такое кто еще кроме ПБ переиздаст.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Garvi 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот еще по Варшавскому. (любимый автор, очень бы хотелось «максимального» издания). Имхо, «Вокруг света без билета» нужно. (не видел даже издали). Хотелось бы минимальные библиографические справочки по каждому произведению (первое журнальное издание, если было. Первое книжное издание). Какой будет порядок расположения рассказов? По разным редакциям текстов тоже бы разобраться. Например, знаменитая «Петля гистерезиса». В книжных изданиях — короткая повесть. А в «Искателе» — рассказ. Причем, кроме меньшего объёма, он еще и концовкой сильно отличается. Может быть, оба варианта включить? (ведь издают же обе редакции «Сказки о Тройке» рядом). Рассказ «Душа напрокат». Кроме книг, дважды публиковался в «Знание — сила». Там текст такой же практически, но в конце имеется маленький абзац. Который даёт совсем другое восприятие рассказа. Фактически два разных рассказа по смыслу. Даже не берусь судить, какой вариант лучше. Тут бы было лучше, имхо, опубликовать книжный вариант, но в сносочке дать примечание о наличии альтернативной концовки и сам текст, благо он небольшой. Возможно, и еще такие расхождения есть, о которых я не знаю.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ вчера иарс 1939 читал — это ведь очень вероятное прошлое будущее, как сейчас кресты на МКС ужас, под впечатлением Приятно слышать. Буду признателен, если повторите это сообщение в теме изучения творчества Василия Щепетнева. Самое малое еще том его у нас в этом году выйдет: "Брюсова жила" или "Гамбит смерти". Кстати, как и второй том Первухина. В обоих случаях хотелось большем один, но иди знай.
цитата razrub А вот не факт, Евгений Владимирович, не факт, что не захотим. Моё мнение — слабые вещи тоже стоит в с/с включать. Более полное представление об авторе такое издание даёт. Может быть, тогда не в три, а в четыре тома? Но всю художку. А может быть, у автора и какие-то статьи научпоп или литературные есть? Мы-то что угодно издадим, НО ЗАХОЧЕТ ЛИ НАРОД ЧЕТВЕРТЫЙ ТОМ ПО ТОЙ ЦЕНЕ ПОКУПАТЬ?... Правда, продаем тома мы по одному — тут можно снизить тираж. Сейчас от тиража цена зависит меньше, чем раньше.
цитата razrub И вот еще по Варшавскому. (любимый автор, очень бы хотелось «максимального» издания). Имхо, «Вокруг света без билета» нужно. (не видел даже издали). Хотелось бы минимальные библиографические справочки по каждому произведению (первое журнальное издание, если было. Первое книжное издание). САМИМ ВСЮ РАБОТУ НЕ СДЕЛАТЬ. ПОМОЖЕТ ФОРУМ, ТАК НАПЕЧАТАЕМ ЧТО УГОДНО. в КОНЦЕ КОНЦОВ, КНИГОЙ ХИРНА ВСЕ ТОЖЕ ОБЯЗАНЫ НЕ ТОЛЬКО НАМ
цитата Panzerbjorn А ведь жду и второго Шайбона, и Пэрри, и Астора, и Орловца, и Цевловского, и Баума... Пэрри, Астор — см. выше. А прочее что — сверстать да отправить в типографию. Даже Цевловский готов. Даже совсем невероятный Наживин: там будут переизданы три повести из издания, отпечатанного только в Вене в 1921 году (в армянской типографии), и роман, изданный только в Тяньцзине в 1935 году. — см. у меня в полном плане издательства.цитата Moscowsky Сообщаю, что к настоящему времени уже поступило заявок на 20 экз. книг Мартынова Не слабо так... Кто бы мне вот так преподносил то, чего мне хочется, и чего у меня нет (увы, я имею в виду не то, что крайняя редкость, то, чего ПРОСТО НЕТ В ПРИРОДЕ
ИНТЕРЕС, ЧТО 20 (!!!!) ПОДПИСЧИКОВ НАБРАЛОСЬ ЗА 12 ЧАСОВ НОЧИ И УТРА...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подписаться под неизвестно что за неизвестно какие деньги можно, конечно, только непонятно зачем. С Обручевым, с Казанцевым, с Хирном перед открытием подписки объявлялся точный состав томов, их объем, какие в них будут иллюстрации. Хирна даже кусочек был выложен. А с Мартыновым, Варшавским и прочими — их даже одной строкой в расширенных планах еще не описали, а уже подписка. Удивительно.
Вот три тома Мартынова. Это трехтомник, который надо выкупить комплектом или три отдельных тома? Что войдет в каждый из томов? Какие иллюстрации будут в этих томах, каких художников и из каких изданий? Или это будут не классические иллюстрации, а новые нарисованные вашими художниками? Под что подписываться?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mutavchi 
 новичок

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Moscowsky 
 философ

|
7 января 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время идет прием заявок на книги Мартынова. Если удастся на форуме набрать заявок на 80-100 зкз., то будет принято положительное решение о выпуске книг. Тогда же, но не раньше, будет определено количество и состав каждого тома, какие иллюстрации будут в этих томах, каких художников и из каких изданий и пр.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Garvi 
 активист

|
7 января 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю убрать из планов РР 2 тома Мартынова, чтобы не было напрасных ожиданий. Тенденция налицо. После праздников усиливается. С трепетом наблюдаю, что будет с томиком повестей-буриме...
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
7 января 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ИНТЕРЕС, ЧТО 20 (!!!!) ПОДПИСЧИКОВ НАБРАЛОСЬ ЗА 12 ЧАСОВ НОЧИ И УТРА Почти два десятка изъявили желание покупать все книги, которые будут выходить в серии РРР. Думаю, что основной костяк сформировался и к нему будут присоединяться другие
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в принципе, с темой все понятно. В РР будут теперь бесплатные авторы начала прошлого века, а все более-менее редкое 40 годов и далее плавно кочует в РРР. Ну удачи, что уж там. Не "Престижем" единым, так сказать.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не помню, чтобы Макаров произведения Г Мартынова иллюстрировал
Не надеясь на память, посмотрел по базе. Не-а... Может быть, Рубинштейн? Кстати, сам этих художников частенько путаю из-за иллюстраций к разным редакциям «Полдня» Стругацких.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Как на счет НФ романа Эмилио Сальгари "Чудеса 21-го века" (1907). На русский вроде не переводился. Прекрасное дополнение к Робида и Верну "Париж в ХХ веке".
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Под что подписываться? Вообще не надо: на Олимпийский мы немного отдаем. Состав объявим, когда отправим в типографию.
цитата Edred который надо выкупить комплектом Не надо. Продадим и по одному. Но только после удовлетворения заявок тех, кто подписался на все Собр. Соч.цитата вадимкосмо Только конечно надо определиться с иллюстрациями,а так Мы без иллюстраций ничего не издаем. Другое дело, что их приходится в таких случаях брать у разных художников, а прочее доделывать. Но тут другого выхода нет.
цитата Garvi Предлагаю убрать из планов РР 2 тома Мартынова, чтобы не было напрасных ожиданий. Давно убрал. То, что здесь висит как план, отношения к реальному положению дел не имеет: пройдите на мою страницу, там все подробно есть. Пока Мартынов — как три тома РРР. Надо будет, четвертый добавим потом.
цитата Lexxx В РР будут теперь бесплатные авторы начала прошлого века, Вы про Ланина, про Клугера, про Щепетнева, про Пеунова, что ли?
цитата Sergey1917 Как на счет НФ романа Эмилио Сальгари "Чудеса 21-го века" (1907). На русский вроде не переводился. Прекрасное дополнение к Робида и Верну "Париж в ХХ веке". Сальгари — даже в хороших переводах того же самого Первухина — намертво не продается, увы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Если удастся на форуме набрать заявок на 80-100 зкз., то будет принято положительное решение о выпуске книг.
Какой статус у этих заявок? Вот я, например, говорю: меня интересует Мартынов. Но только то, что в "рамке" еще не издавалось, только с классическими иллюстрациями и если тома будут комплектоваться по циклам. То есть "Звездоплаватели" в одном томе с иллюстрациями из "Мира приключений" и лениздатовского тома меня интересуют, а тоже самое с современными иллюстрациями нет. И "Каллисто+Каллистяне" меня не интересует вообще, какие бы там иллюстрации не были, меня вполне рамочка 62-го года устраивает. Это как, годная заявка? Сколько из тех, кто подал заявки, оставит их, узнав, например, что иллюстрации будут не классические, а новые (просто из предположения, например, что не смогли договориться с Л. Рубинштейном, он ведь еще жив)? И так далее. Ценность заявок на абстрактные тома не менее абстрактна.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|