автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ нет, вообще не мое
Так я назвал только тех, кто мне более интересен, а так правильно вон называют и Логинова, и Синякина, Покровский как-то мимо меня прошёл. Есть ещё Громов, Филенко, кстати, совсем про него забыл, Быков хорош — уж качеством языка, как минимум, Хуснутдинов, Столяров, Скоренко... Я уж не говорю про Олди и Дяченко. Ерунды, конечно, слишком много выпускается, но если поискать, то с десяток приличных современников почти каждый себе найдёт по вкусу, было бы желание.
|
–––
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Есть Галина, Лукин, Старобинец, Данихнов, Зонис, Дубинянская... Вот с твёрдой НФ тут совсем плохо, согласен.
список можно продолжить Олди, Дяченко, Шмароков, Садов, Хаецкая, Лукьянов, Осояну, Лазарчук, Кудрявцев. Из фантастики можно вспомнить Петра Воробьева — "Набла квардрат" и Грэй Ф. Грин "Кетополис". Вообщем выбор более чем приличный, а есть авторы которые написали 1-3 романа и все, и уровень очень высокий, да вот хотя бы Гедеонов и Рогач.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Жарковский с суровым НФ-романом про космос, куда-то пропавший Алексей Шведов со своим сибирским киберпанком, малопишущий Тимофей Николайцев, есть, есть еще писатели‼
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сергей Жарковский с суровым НФ-романом про космос
точно, как же забыли "Я, хобо" — самая что ни на есть твердая НФ, впрочем как и Кетополис. Так что с писателями у нас все в порядке, всего и не успеть перечитать
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Есть Галина, Лукин, Старобинец, Данихнов, Зонис, Дубинянская.. Здесь дин писатель — Лукин. Вероятно, еще Логинов... Прочее как раз уровень попаданцев, причем есть и совсем никакое. Если на то пошло, так уж лучше Лукьяненко.
цитата Senna Громов, Филенко, кстати, совсем про него забыл, Быков Хорош издеваться-то? Еще и Петухов был (да весь вышел). Только мы при чем? Кончайте флуд, ,Мы о ретро говорим тут а это все хвалите еще где-нибудь
цитата Bizon "Я, хобо" Это расказ Владимира МИхановского. 1964 год. Впрямь переиздать можно : )))
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon цитата Senna Есть Галина, Лукин, Старобинец, Данихнов, Зонис, Дубинянская... Вот с твёрдой НФ тут совсем плохо, согласен.
список можно продолжить Олди, Дяченко, Шмароков, Садов, Хаецкая, Лукьянов, Осояну, Лазарчук, Кудрявцев. Из фантастики можно вспомнить Петра Воробьева — "Набла квардрат" и Грэй Ф. Грин "Кетополис". Вообщем выбор более чем приличный, а есть авторы которые написали 1-3 романа и все, и уровень очень высокий, да вот хотя бы Гедеонов и Рогач.
цитата Senna Хуснутдинов, Столяров, Скоренко Пожалуй, нашу тему надо закрыть вовсе. Декламировать бесконечные списки можно где угодно. Спасибо Вам, Bizon, Спасибо Вам, Senna. Вы постарались.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky когда книгу покупаю, первое о чем думаю — "куда буду ставить"
Чтобы решить вопрос, "куда ставить" новую книгу — приходится попутно решать вопрос "а какая книга пойдет "на вылет". У меня так: убрал-поставил. Чтобы не умножать число сущностей...
цитата монтажник 21 Обложек больше — изящной словесности все меньше
Потому и тяготею к старой фантастике. Там хоть словесность была. Современную фантастику перестал покупать давно. Последним был роман А. Белякова "Вторая дверь" — о Есенине, дожившем до наших дней... Теперь только "ретро". Поэтому чаще всего в своем шкафу убираю современное — ставлю раритетное.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ildar 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 января 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Быков хорош — уж качеством языка, как минимум
Сей персонаж хорош только ударной саморекламой (ни языка, ни идей, а главное — воплощения ) — сплошное самолюбование. Версификатор, правда, отменный. А, впрочем, действительно, что об этом говорить — раз кто-то покупает и тащится...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
mutavchi 
 новичок

|
6 января 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата grigoriy А насчет Ланина-сомневаюсь. Он практически иссяк. А свой текст я уж как-нибудь отредактирую. В четвертом томе меня больше половины. Профильный для нас Ланин почти кончен.
Евгений Владимирович, скажите, пожалуйста, "Колдуна" (http://fantlab.ru/work456878 ) можно включить в следующего Ланина? Пардон, если уже кто-то об этом спрашивал, не нашел насчет этого информации
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрю. Мне он показался скучноватым. Но если его включить, то на этом четертый том закроется, и больше нам не надо возвращаться. Спасибо за мысль. Вообще — читайте вариант составов и планов у меня на авторской странице. Я там все исправления вношу.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз тут итоги 2014 + хотелки на 2015 озвучивают, то я попробую:
Лучшее за 2014: Щепетнев Робида Эрик Ингобор "Этландия" Борисов "Укразия"
Самое ожидаемое в 2015м: В. Щепетнев "Гамбит смерти". Илл. И. Иванова Готово В. Щепетнев. «Швейцарское рождество: новые подвиги Арехина» В. Щепетнев. «Брюсова жила» Д. Пэрри "Алая империя". Перевод с английского А. Петровой Дж.Дж. Астор "Путешествия в другие миры" А. Робида, Приключения Сатюрнена. В 2 томах,
и пожалуй еще любопытно будет И. Наживин. Собачья республика. Во мгле грядущего. Остров блаженных. — очень интересно как за двадцать лет до "Скотного двора" Оруэлла те же проблемы решены художественным образом.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
6 января 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю и свое: За 2014 лучшее: Щепетнев Ингобор Шелонский Первухин Из ожидаемого в 2015: Щепетнев — все книги Шайбон С.Беляев (надо же двухтомник добить)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
6 января 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ Продолжается подписка на эксклюзивное издание Лафкадио Хирн. Сакура шестнадцатого дня (пер. А. Танасейчука. Илл. А. Слонь) Заявки принимаются до 1 февраля 2015 г. Стоимость и условия доставки будут определены на стадии сдачи книги в типографию
|
|
|
йети 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 не, был я у Таковского в гостях. Когда он говорит "некуда", это буквально означает "некуда".
так оно и у меня буквально. Вот прибудут Плутония и Пылающий остров и куда их? Как вариант — носить с собой в пакете на работу и обратно.  Занимаюсь этакой эквилибристикой — часто наступаю в вопросе покупки книг себе на горло. Но как жить в таком состоянии? А ведь живу... 
цитата монтажник 21 А я вот что-то достойной фантастики почти не вижу:-(((. Слабенько как-то — попаданцы все какие-то.
Согласен , дружище. Я выпал из потока совеременной фантастики. посиживаю на бережку... Аналогично и в приключенческой литературе. Открываю книгу, читаю аннотацию: "Криминалитету города противостоит герой романа — бывший десантник/разведчик/спецназовец/оперативник/афганец.. " и захлопываю книгу.
цитата ArK У меня вся рамочка от Престижа в стопочке (двух) лежит
Которым повезло, те уместились в 16 книжных полок, остальные в стопочках. "Мы с тобой — одной крови" (Маугли) 
цитата witkowsky А в русской одни попаданцы. Плюс Щепетнев и вытащенный из забвения Первухин.
А с попаданцами в связке грудастые девахи в железных бюстгальтерах и космонавты с бластером в одной руке, с мечом в другой. Если уж "кончать" писателей, то и художников иже с ними. Одна шайка-лейка!  А вот за Первухина очень благодарен. Жаль, конечно, поздновато. Ему бы так в классе 5-6 и далее попасться бы. Но тут что поделать? так случилось. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 января 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Д. Пэрри "Алая империя". Перевод с английского А. Петровой Дж.Дж. Астор "Путешествия в другие миры" Тут есть проблема. Обе книги по отдельному тому сделать нельзя: они малы. Видимо, придется все же сложить вместе (антиутопию с утопией, — не так и глупо). Собственно, уже в "Эмигрантском детективе" — два автора. Но таких книг планируется минимум.
цитата йети А вот за Первухина очень благодарен. Никогда не поздно. По нему вообще наметились и какие-то еще планы , кроме пятитомника. Благо он теперь уж точно " "Русский Жюль Верн" Я тут наткнулся в сети на полного графомана-фантаста Е. Гильбо, автора "Ста часов на Гондоре".Так он всерьез утверждает, что Наполеон бежал в Англию писать мемуары — и там умер в 1840 году. Похоже, он решил, что его на краже не поймают.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|