Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 00:24  

цитата zx_

нет, вообще не мое

Так я назвал только тех, кто мне более интересен, а так правильно вон называют и Логинова, и Синякина, Покровский как-то мимо меня прошёл. Есть ещё Громов, Филенко, кстати, совсем про него забыл, Быков хорош — уж качеством языка, как минимум, Хуснутдинов, Столяров, Скоренко... Я уж не говорю про Олди и Дяченко. Ерунды, конечно, слишком много выпускается, но если поискать, то с десяток приличных современников почти каждый себе найдёт по вкусу, было бы желание.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 00:42  

цитата Senna

Есть Галина, Лукин, Старобинец, Данихнов, Зонис, Дубинянская... Вот с твёрдой НФ тут совсем плохо, согласен.

список можно продолжить Олди, Дяченко, Шмароков, Садов, Хаецкая, Лукьянов, Осояну, Лазарчук, Кудрявцев. Из фантастики можно вспомнить Петра Воробьева — "Набла квардрат" и Грэй Ф. Грин "Кетополис". Вообщем выбор более чем приличный, а есть авторы которые написали 1-3 романа и все, и уровень очень высокий, да вот хотя бы Гедеонов и Рогач.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 00:49  
Сергей Жарковский с суровым НФ-романом про космос, куда-то пропавший Алексей Шведов со своим сибирским киберпанком, малопишущий Тимофей Николайцев, есть, есть еще писатели‼

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 00:51  

цитата С.Соболев

Сергей Жарковский с суровым НФ-романом про космос

точно, как же забыли "Я, хобо" — самая что ни на есть твердая НФ, впрочем как и Кетополис. Так что с писателями у нас все в порядке, всего и не успеть перечитать

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 01:51  
Мне понравились книги Максима Хорсуна изданные "Снежным комом".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 04:57  

цитата Senna

Есть Галина, Лукин, Старобинец, Данихнов, Зонис, Дубинянская..
Здесь дин писатель — Лукин. Вероятно, еще Логинов...
Прочее как раз уровень попаданцев, причем есть и совсем никакое. Если на то пошло, так уж лучше Лукьяненко.

цитата Senna

Громов, Филенко, кстати, совсем про него забыл, Быков
Хорош издеваться-то? Еще и Петухов был (да весь вышел).
Только мы при чем?
Кончайте флуд, ,Мы о ретро говорим тут а это все хвалите еще где-нибудь

цитата Bizon

"Я, хобо"
Это расказ Владимира МИхановского. 1964 год. Впрямь переиздать можно : )))
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 06:59  

цитата Bizon

цитата Senna
Есть Галина, Лукин, Старобинец, Данихнов, Зонис, Дубинянская... Вот с твёрдой НФ тут совсем плохо, согласен.

список можно продолжить Олди, Дяченко, Шмароков, Садов, Хаецкая, Лукьянов, Осояну, Лазарчук, Кудрявцев. Из фантастики можно вспомнить Петра Воробьева — "Набла квардрат" и Грэй Ф. Грин "Кетополис". Вообщем выбор более чем приличный, а есть авторы которые написали 1-3 романа и все, и уровень очень высокий, да вот хотя бы Гедеонов и Рогач.

цитата Senna

Хуснутдинов, Столяров, Скоренко
Пожалуй, нашу тему надо закрыть вовсе. Декламировать бесконечные списки можно где угодно.
Спасибо Вам, Bizon, Спасибо Вам, Senna. Вы постарались.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 07:32  

цитата witkowsky

когда книгу покупаю, первое о чем думаю — "куда буду ставить"

Чтобы решить вопрос, "куда ставить" новую книгу — приходится попутно решать вопрос "а какая книга пойдет "на вылет". У меня так: убрал-поставил. Чтобы не умножать число сущностей...

цитата монтажник 21

Обложек больше — изящной словесности все меньше

Потому и тяготею к старой фантастике. Там хоть словесность была. Современную фантастику перестал покупать давно. Последним был роман А. Белякова "Вторая дверь" — о Есенине, дожившем до наших дней... Теперь только "ретро".
Поэтому чаще всего в своем шкафу убираю современное — ставлю раритетное.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 09:24  
Кто-нибудь уже прочитал "Пылающий остров" 1941-го года? Сильно ли отличается сюжет от классического, с марсианами?

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 10:45  

цитата Senna

Быков хорош — уж качеством языка, как минимум

Сей персонаж хорош только ударной саморекламой (ни языка, ни идей, а главное — воплощения>:-|) — сплошное самолюбование. Версификатор, правда, отменный. А, впрочем, действительно, что об этом говорить — раз кто-то покупает и тащится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 11:06  

цитата witkowsky

Прочее как раз уровень попаданцев, причем есть и совсем никакое

Ну, тогда вопросов больше не имею :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 12:25  

цитата монтажник 21

тем более, что Галина — разочаровала)
Чем же?Считаю её одной из лучшей в нынешней литературе.

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 20:25  

цитата witkowsky

цитата grigoriy
А насчет Ланина-сомневаюсь.
Он практически иссяк. А свой текст я уж как-нибудь отредактирую. В четвертом томе меня больше половины.
Профильный для нас Ланин почти кончен.

Евгений Владимирович, скажите, пожалуйста, "Колдуна" (http://fantlab.ru/work456878 ) можно включить в следующего Ланина?
Пардон, если уже кто-то об этом спрашивал, не нашел насчет этого информации

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:14  
Посмотрю. Мне он показался скучноватым. Но если его включить, то на этом четертый том закроется, и больше нам не надо возвращаться.
Спасибо за мысль.
Вообще — читайте вариант составов и планов у меня на авторской странице. Я там все исправления вношу.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:35  
Ну раз тут итоги 2014 + хотелки на 2015 озвучивают, то я попробую:

Лучшее за 2014:
Щепетнев
Робида
Эрик Ингобор "Этландия"
Борисов "Укразия"

Самое ожидаемое в 2015м:
В. Щепетнев "Гамбит смерти". Илл. И. Иванова Готово
В. Щепетнев. «Швейцарское рождество: новые подвиги Арехина»
В. Щепетнев. «Брюсова жила»
Д. Пэрри "Алая империя". Перевод с английского А. Петровой
Дж.Дж. Астор "Путешествия в другие миры"
А. Робида, Приключения Сатюрнена. В 2 томах,

и пожалуй еще любопытно будет И. Наживин. Собачья республика. Во мгле грядущего. Остров блаженных. — очень интересно как за двадцать лет до "Скотного двора" Оруэлла те же проблемы решены художественным образом.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:48  
Добавлю и свое:
За 2014 лучшее:
Щепетнев
Ингобор
Шелонский
Первухин
Из ожидаемого в 2015:
Щепетнев — все книги
Шайбон
С.Беляев (надо же двухтомник добить)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:58  
ВНИМАНИЕ
Продолжается подписка на эксклюзивное издание
Лафкадио Хирн. Сакура шестнадцатого дня (пер. А. Танасейчука. Илл. А. Слонь)
Заявки принимаются до 1 февраля 2015 г.
Стоимость и условия доставки будут определены на стадии сдачи книги в типографию

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 22:00  

цитата apin74

не, был я у Таковского в гостях. Когда он говорит "некуда", это буквально означает "некуда".

так оно и у меня буквально. Вот прибудут Плутония и Пылающий остров и куда их? Как вариант — носить с собой в пакете на работу и обратно. :-D
Занимаюсь этакой эквилибристикой — часто наступаю в вопросе покупки книг себе на горло. Но как жить в таком состоянии? А ведь живу... :-)

цитата монтажник 21

А я вот что-то достойной фантастики почти не вижу:-(((. Слабенько как-то — попаданцы все какие-то.

:beer:Согласен , дружище. Я выпал из потока совеременной фантастики. посиживаю на бережку...
Аналогично и в приключенческой литературе. Открываю книгу, читаю аннотацию: "Криминалитету города противостоит герой романа — бывший десантник/разведчик/спецназовец/оперативник/афганец.. " и захлопываю книгу.

цитата ArK

У меня вся рамочка от Престижа в стопочке (двух) лежит

Которым повезло, те уместились в 16 книжных полок, остальные в стопочках. "Мы с тобой — одной крови" (Маугли) :-)

цитата witkowsky

А в русской одни попаданцы. Плюс Щепетнев и вытащенный из забвения Первухин.

А с попаданцами в связке грудастые девахи в железных бюстгальтерах и космонавты с бластером в одной руке, с мечом в другой. Если уж "кончать" писателей, то и художников иже с ними. Одна шайка-лейка! :-D
А вот за Первухина очень благодарен. Жаль, конечно, поздновато. Ему бы так в классе 5-6 и далее попасться бы. Но тут что поделать? так случилось. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 22:15  

цитата С.Соболев

Д. Пэрри "Алая империя". Перевод с английского А. Петровой
Дж.Дж. Астор "Путешествия в другие миры"
Тут есть проблема. Обе книги по отдельному тому сделать нельзя: они малы.
Видимо, придется все же сложить вместе (антиутопию с утопией, — не так и глупо).
Собственно, уже в "Эмигрантском детективе" — два автора. Но таких книг планируется минимум.

цитата йети

А вот за Первухина  очень благодарен.
Никогда не поздно. По нему вообще наметились и какие-то еще планы , кроме пятитомника.
Благо он теперь уж точно " "Русский Жюль Верн"
Я тут наткнулся в сети на полного графомана-фантаста Е. Гильбо, автора "Ста часов на Гондоре".Так он всерьез утверждает, что Наполеон бежал в Англию писать мемуары — и там умер в 1840 году. Похоже, он решил, что его на краже не поймают.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 22:16  

цитата С.Соболев

Эрик Ингобор "Этландия"

Это 13 год.
Страницы: 123...543544545546547...411941204121    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх