Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:50  
вадимкосмо да согласен по карману бьет,если покупаешь у нескольких издательств,но Вы же сами сказали о непредсказуемых временах-поэтому приходится,чем то жертвовать и выбирать)

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:51  

цитата Констан

Ну вот многие с этого форума покупают книги Фаворита
Сам грешен этим же,но подожду наверное,когда получу в руки РРР,может и переменю свое мнение,но кроме Фаворита есть и другие издательства.Вот к примеру собираются клубную рамку издавать-куда тогда бечь?:-)))А миллиорк?%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:56  

цитата wkorop

меня сетбук интересует,
Применителько к серии РРР "Сетбук" часто вводит покупателей в заблуждение. Эта фирма берет книгу у держателя тиража литшь тогда, когда получает заказ. Между тем для о я книг этой серии никакого тиража у издательства нет — существует лишь нескольке десятков экземпляров, заказанных мелкими оптовиками, уже у нас выкупленных. Полагаю, они уже тоже

цитата вадимкосмо

.Это было бы супер ретро!
проданы — там очень мало.Попробуйте заказать сразу, авось получится.

цитата grigoriy

Как я понимаю.права не куплены

Только права и куплены. конкурентов нет. Но переводчик год как не сдает работу, а перенести заказ невозможно. Платить же по двойной ставке на стороне мы не сможем.

цитата DSlava

Нужно будет сразу две оплатить?
Можно, а не нужно. Можно покупать одну любую Ваше дело.

цитата Chicot

Евгений Владимирович, надеюсь, вы проследите за этим.
Ланин — не собрание сочинений и Ренар тоже. Первухин — да. Вобще мы СС не выпускаем, только отдельные книги; Первухин — исключение. Но попробую...

цитата вадимкосмо

бюджетных книжек
Бюджетные книги — как раз РРР. 6-7 в год. РР как раз бюджету всегда почти в убыток. Потому и получается много одна в месяц.

цитата вадимкосмо

Я бы не отказался увидеть в серии РР  ."Мечте навстречу" и "По следам Жюля Верна"Б.Ляпунова с иллюстрациями  Е.Селезнева.Это было бы супер ретро!
А Вы бы не издевались, а?

цитата вадимкосмо

Хоть бы одну бюджетную книжку выпустили,прежде чем пускаться во все тяжкие.
Откуда термин "бюджетные"? На РР дохода 10-15%, и то не каждый раз. Мы не Эксмо, мы работаем на коллекционеров.

цитата вадимкосмо

а если у многих издательств,то по карману будь здоров как бьет.
Если одну в месяц — не бьет. А где Вы больше такого находите? Только если букинистику, так на то добрая воля.
Были бы новые по такой же цене и отсутствуй они у меня — сам бы покупал. Но покупать решительно нечего.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:09  
вадимкосмо Ну вот когда клубную рамку издадут-тогда и побежим,а Миллиорк-издательство неторопливое-цена вопроса 400 целковых в месяц,ну пускай 800-как в позапрошлом.)

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:14  

цитата witkowsky

А Вы бы не издевались, а?
И не думал издеваться.Просто одна из них издавалась в 1957,а другая в 1960 гг.Чем они не подходят? Может я что то не понимаю?Иллюстрации великолепные,тема-ретро.Может-права?Ну тогда извините.Мартынова же обсуждали?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:17  

цитата вадимкосмо

Просто одна из них издавалась в 1957,а другая в 1960 гг.Чем они не подходят?
Тем, что это не собственно художественная литература, это очерки. Не фантастика, не приключения, не детектив. Больше у нас в рамке быть ничего не может.,
Насчет Мартынова — зайдите по линку в мою колонку, где подлинный анонс висит, а не здешний — очень устаревший. Многие вопросы отпадут.

цитата Констан

не думаю,что РРР-в чем-то уступает
По содержанию почти ничего общего: мы сборников не делаем, даже "эмигрантский детектив" для двух авторов — исключение. Да и ассортимент иной совершенно. "Бухта" ради иллюстраций издавать не будет ничего. Мы как раз будем (Робида, Рачев, Лурье, Нил, Денслоу, Фер Бек и т.д.)
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:24  
witkowsky Хотя жаль Ляпунова:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:28  

цитата вадимкосмо

по карману будь здоров как бьет.%-\

И что обидно до слез — нельзя нанести ответный удар без ущерба для себя же, любимого. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:40  
witkowsky Евгений Владимирович,я и не сравниваю тексты,иллюстрации двух серий,понятно ,что серии абсолютно разные-я лишь сравниваю ценовую нишу серий,наиболее популярных в этой теме,ибо практически все участники темы Престиж Бука,завсегдатаи и темы издательства Фаворит,а высказывание о том,что РРР в чем-то уступает Бухте-касается оформления,качества печати ,короче исключительно внешнего вида издания. Хотя сужу исключительно пока по выложенным изображениям

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:42  

цитата witkowsky

Если одну в месяц — не бьет. А где Вы больше такого находите?

А кроме ретро что, и читать нечего? Новинки, детские, хобби, по специальности. Короче ретро — это лишь малая часть из книжного потока. Вот и набегает сумма в месяц приличная. Я вот живу по Эразму Роттердамскому: если есть деньги — покупаю книги, если после покупки книг остаются деньги, то покупаю еду и одежду. И так многие книголюбы поступают и поступали. И чувствую, что я на форуме фантлаба не одинок в этом вопросе.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:57  

цитата witkowsky

Думаю, вторую, самую раннюю, дадим на супер.
Первую, которой ее то и дело заменяют — на обложку. В конце концов, и то и другое — Денслоу.
Есть и еще два варианта обложек Денслоу — и все к одной книге. Эти хуже.
(похоже, они были для более дешевого варианта — допечатки издания).
Привожу: первая на обороте супера, вторая — под ним, но уже на картоне. Вообще "не очень-то, по-моему"
Внутренние картинки в этой книге то ч/б, то трехцветные.
Настоящие цветные и помногу — у Нила, начиная со второй книги.

Извините, но так и не понял — рисунки на суперах будут отличатся от книжных обложек под ними (во всей серии ОЗ) или нет?

цитата witkowsky

Кстати, если есть желание, помим "Страны Оз" в детской иллюстированной литературе США работали великие иллюстраторы — Франк Фер Бек, . Р. Нил, У.Денслоу и т.д.
Это — самые разные книги — от книг Баума до "Трех медведей" (не шучу).
Можт, рассмотрим в будущем? Там есть и подростковая фантастика.

Вот это поддерживаю руками и ногами:cool!: Хотелось бы узнать правда поконкретнее. Если б Питера Пена еще издать всего, правда Мещеряков его уже выпустил, но его вроде уже и не купишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:04  

цитата Констан

в чем-то уступает Бухте
Дело ,в том, что сравнивать как раз не надо: кроме цены, общего ничего. У "ЕВРАЗИИ" тоже дорого, но это книги по истории, и они не профильные ни для нас, ни для "Фаворита". У нас и у них принципиально разные цели. А если покупатель общий — как раз выходит, что больше покупать нечего. И где он, книжный поток? Что по специальности — за книжные расходы считать нельзя, эдак я должен и свои покупки книг за границей (для перевода) считать за книжные расходы.
Кстати, и еще беда: Эксмо занимается тем, что начинает серии и бросает их. и не только они. Хотя покупать приходится именно их — даром, что я для них больше десятка книг сделал (даже Баума).

цитата michaa47

рисунки на суперах будут отличатся от книжных обложек под ними (во всей серии ОЗ) или нет?
Как в оригинале. Где да, где нет. Без фантазий.

цитата michaa47

Если б Питера Пена еще издать всего, правда Мещеряков его уже выпустил, но его вроде уже и не купишь.
Пусть он и печатает, у нас есть свое. За пределы детской литературы США выходить не хочется — у нас она плохо известна, а я как раз ее и знаю.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:16  
Зуева в РРР хочу, а его перенесли

нет никакога потока, жидкий ручеек
Вот 111й Мартынова по почте идет, да Миллиорк к двадцатому обещал

и все, на обозримое будущее

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:21  
zx_ А Миллиорк к 20-что обещал?

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:26  
Констан Галопен, прощу прощение за офтоп

про необозримый поток речь зашла

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:32  
zx_ Ах,да точно -спасибо,что напомнили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:37  

цитата zx_

Зуева в РРР хочу, а его перенесли
Его готовить еще: на одну обработку иллюстраций Кочергина (в жутком пока что качестве) нужно время: их 40.

цитата zx_

нет никакога потока, жидкий ручеек
Вот и мне так кажется. Когда собираются деньги — покупать остается только букинистику.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:58  

цитата Lexxx

Вот как раз для Москвы эта тысяча, учитывая, что и в издательстве забрать можно
Цена первых двух книг для покупателя не зависимо от того где он их получит в издательсте или на почте в любом уголке России одинакова — 1000 руб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 22:29  

цитата Moscowsky

Цена первых двух книг для покупателя не зависимо от того где он их получит в издательсте или на почте в любом уголке России одинакова — 1000 руб

Вообще-то почта даром ничего не отправляет... неужели, издательство взяло на себя почтовые расходы?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 23:27  

цитата Senna

Вообще-то почта даром ничего не отправляет... неужели, издательство взяло на себя почтовые расходы?

Невнимательно читали форум. Это с самого начала приема заказов на РРР было заявлено ПБ.

Извиняюсь за офтоп. На счет потока.
Есть на фантлабе страничка — Новинки недели. По большей части — фантастика. Каждую неделю выходит много книг, но читатели (зубры фантлаба) почти всегда оставляют отзыв, что нечего взять, или одну две книги. Но не все же зацикливаются на фантастике. Да мало ли что еще людей интересует. Вот про какой поток писалось. Естественно, чем старше становишься, тем меньше покупаешь. Проблема места, снижение интереса, да и по большей части основное уже есть. У молодых, этих проблем пока нет. Для таких зубров как witkowsky потока и не видно, потому, что у него и так большая библиотека, и только маленькие ручейки пробиваются в неё.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...541542543544545...412141224123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх