Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 11:30  
Но Дороти хоть Дороти или нет? Это ж все фантазии Волкова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:12  
Именно Дороти. У Волкова была Элли Смит.
У Баума — Дороти Гейл.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:26  

цитата witkowsky

Кстати, если есть желание, помим "Страны Оз" в детской иллюстированной литературе США работали великие иллюстраторы — Франк Фер Бек, . Р. Нил, У.Денслоу и т.д.
Это — самые разные книги — от книг Баума до "Трех медведей" (не шучу).
Можт, рассмотрим в будущем? Там есть и подростковая фантастика.

Очень заманчивая перспектива. Даже если кого лично и не интересует, то дети или внуки есть у большинства. Лучшая детская классика США, в лучших ранних иллюстрациях. Да еще если и не издавалось это у нас, да в надлежащем качестве. Мечта.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 20:08  
Моя версия 3-х наиболее значимых книг, изданных «ПБ» в 2014 г.:

В. Обручев. Плутония (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева)
А. Казанцев. «Пылающий остров» (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева)
А. Робида Двадцатый век. Электрическая жизнь (илл. А. Робида)

Наиболее ожидаемые книги 2015 г.:

цикл «Страна Оз»
А, Робида. Приключения Сатюрнена. В 2 томах, 500 илл.
Л. Хирн. Сакура шестнадцатого дня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 20:46  
От себя добавлю наиболее ожидаемые книги в серии РР на 2015 год.
Говорю только по собственному мнению:

Русский эмигрантский детектив (П. Пильский, М. Бойко).
Л. Ф. Баум. Последний египтянин. 4 сказки.
Морис Ренар. Синяя угроза. Рассказы
Василий Щепетнев. Брюсова Жила
Даниэль Клугер. Дела магические.

Но, само собой, будет больше.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 23:49  

цитата Moscowsky

Моя версия 3-х наиболее значимых книг, изданных «ПБ» в 2014 г.:

В. Обручев. Плутония (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева)
А. Казанцев. «Пылающий остров» (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева)
А. Робида Двадцатый век. Электрическая жизнь (илл. А. Робида)

с первыми двумя не согласен, ничего значимого не вижу — переиздано сотни раз, а к Робиде бы добавил Студитского и Щепетнева. Обручев и Казанцев только для коллекционеров, никакой весомой нотки на книжном рынке они не внесли

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 00:11  

цитата Bizon

с первыми двумя не согласен, ничего значимого не вижу — переиздано сотни раз
Думаю, что знатоки точно скажут сколько раз переиздавались книги в ред.1941 г. Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 00:26  
Щепетнёв, Первухин и Робида.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 00:27  

цитата Moscowsky

Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся

Это же уже опровергли (в этой теме). В более ранних изданиях эта глава была такая же, а в каких-то случаях — еще больше. Это после 41-го года главу издавали только в сокращенном виде.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 00:35  

цитата Moscowsky

Думаю, что знатоки точно скажут сколько раз переиздавались книги в ред.1941 г. Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся

"Плутония" издавалась 54 раза, не считая в сборниках. Из-за того, что в этом издании добавилось несколько десятков строчек и иллюстрации Рачева называть ее мегапрорывовм в книгоиздательстве и конкретно "Престиж Буке" несколько странно. Особенно учитывая тираж 200-300 экз. Больше бы и не заинтересовалось, к чему собирать дома дубликаты? это "реверанс года" группе коллекционеров, но никак не иаиболее значимые книги изданные Престиж Буком. Значимость не может исчисляться тиражом в десять раз меньшим, чем средние тиражи издательства.
Поэтому мое мнения: Робида, Студитский, Щепетнев.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 01:11  

цитата Bizon

Больше бы и не заинтересовалось

Была бы по цене РР заинтересованных было бы в разы больше. Не всем желающим по карману.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 06:53  

цитата Moscowsky

Ни одного: книги переизданы ради иллюстраций Рачева — прошу меня поправить, если не так. "Пылающий остров" в этом виде вообще не переиздавался, хотя тут и впрямь большого тиража не нужно. ПРИ СТАТУСЕ "миродержец" уважаемый BIzon это прекрасно знает.

цитата Sergey1917

Была бы по цене РР заинтересованных было бы в разы больше. Не всем желающим по карману.
Говорить не о чем: книги распроданы, остаток расписан по заказчикам.
Книги хороши в основном тем, что создан новый тип издания,
Массовыми тиражами занято Эксмо. У нас "разов" отродясь не было.

Однако: среди ожидаемых в 2015 году я определенно забыл указать очередные тома Первухина, прежде всего "Изобретателе" с "Морскими рассказами".
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 07:16  
Из того что ожидается возьму Первухина, Щепетнёва, Баума и Зуева-Ордынца
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 07:53  

цитата Moscowsky

Моя версия 3-х наиболее значимых книг, изданных «ПБ» в 2014 г.

То есть да здравствует РРР для коллекционеров? Все остальное значения не имеет, в том числе малоизвестные и незаслуженно забытые авторы, которых планировалось вернуть читателям в РР и книгами которых так удачно заявила о себе эта серия.
Я как раз тот благодарный читатель, а потому самыми значимыми в 2014 году считаю изданные ПБ книги:
Н. Шелонский. В мире будущего
Э. Ингобор. Этландия
А. Ренников. Разденься, человек
Г. Ланин. Синий тарантул

В истории останутся именно эти тома, а не осевшие на полках библиофилов единичные экземпляры еще раз переизданных Обручева и Казанцева.
Что же касается самых ожидаемых книг в 2015 году, то ничего хорошего, увы, я не жду. Рад был бы ошибиться в своих прогнозах, но под давлением любителей чистых приключений и чистой фантастики программа по изданию забытых авторов будет тихо и незаметно свернута — и мы не увидим в РР многих русских фамилий, которые упоминались совсем недавно. Побеждают Баум, Робида и Ренар. И Щепетнев с ними...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 07:59  
Не буду оригинален-Робида,Щепетнев,Первухин. Хотя не плохо прочитался)) Шелонский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 08:10  

цитата stax

мы не увидим в РР многих русских фамилий, которые упоминались совсем недавно. П
Орловец, Первухин, Пильский, Цевловский — выйдут со всей неизбежностью.
Минцлова не будет точно — читать невозможно..Прочее скорее по наличию свободу кое-что собрать еще надо — тамму закрывать никто не собирается.
Ну, тут проблема скорее средств, чем идей. И найти кое-что еще надо
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 08:18  
Из планируемого возьму Беляева, Мартынова, Шайбона, Щепетнёва и повести-буриме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 09:10  

цитата witkowsky

Минцлова не будет точно — читать невозможно..

Значит ли это, что мой прогноз сбывается?..
Впрочем, я лучше в личку вам напишу.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 09:57  

цитата stax

Значит ли это, что мой прогноз сбывается?..
Нет, это одиночная позиция.
На РРР он безнадежен, а как РР — только создаст скуку. Не о чем жалеть.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 10:28  

цитата witkowsky

М.ногое просто невозможно поменять В оригинале Железный Дровосек, конечно — Жестяной, да и Страшила — Пугало. Но это вынужденно придется оставить. НО уж никакой "Лоскутушки" и пр. Словом, 5-6 мен останутся, Но — никаких "жевунов" и пр. У нас — один переводчик на все, так и будет.

Интересно, а как теперь будут звать Лоскутушку (если не секрет)? И еще такой момент — в предыдущих переводах поменяли пол многих героев на противоположный — котенок Эврика у Баума это она, как и Стеклянная кошка, а как будет у вас?
Страницы: 123...538539540541542...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх