автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mirabella 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кстати, если есть желание, помим "Страны Оз" в детской иллюстированной литературе США работали великие иллюстраторы — Франк Фер Бек, . Р. Нил, У.Денслоу и т.д. Это — самые разные книги — от книг Баума до "Трех медведей" (не шучу). Можт, рассмотрим в будущем? Там есть и подростковая фантастика.
Очень заманчивая перспектива. Даже если кого лично и не интересует, то дети или внуки есть у большинства. Лучшая детская классика США, в лучших ранних иллюстрациях. Да еще если и не издавалось это у нас, да в надлежащем качестве. Мечта.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
3 января 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя версия 3-х наиболее значимых книг, изданных «ПБ» в 2014 г.:
В. Обручев. Плутония (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева) А. Казанцев. «Пылающий остров» (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева) А. Робида Двадцатый век. Электрическая жизнь (илл. А. Робида)
Наиболее ожидаемые книги 2015 г.:
цикл «Страна Оз» А, Робида. Приключения Сатюрнена. В 2 томах, 500 илл. Л. Хирн. Сакура шестнадцатого дня.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От себя добавлю наиболее ожидаемые книги в серии РР на 2015 год. Говорю только по собственному мнению:
Русский эмигрантский детектив (П. Пильский, М. Бойко). Л. Ф. Баум. Последний египтянин. 4 сказки. Морис Ренар. Синяя угроза. Рассказы Василий Щепетнев. Брюсова Жила Даниэль Клугер. Дела магические.
Но, само собой, будет больше.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 января 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Моя версия 3-х наиболее значимых книг, изданных «ПБ» в 2014 г.:
В. Обручев. Плутония (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева) А. Казанцев. «Пылающий остров» (редакция 1941 года с илл. Е. Рачева) А. Робида Двадцатый век. Электрическая жизнь (илл. А. Робида)
с первыми двумя не согласен, ничего значимого не вижу — переиздано сотни раз, а к Робиде бы добавил Студитского и Щепетнева. Обручев и Казанцев только для коллекционеров, никакой весомой нотки на книжном рынке они не внесли
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
4 января 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon с первыми двумя не согласен, ничего значимого не вижу — переиздано сотни раз Думаю, что знатоки точно скажут сколько раз переиздавались книги в ред.1941 г. Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся
Это же уже опровергли (в этой теме). В более ранних изданиях эта глава была такая же, а в каких-то случаях — еще больше. Это после 41-го года главу издавали только в сокращенном виде.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 января 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Думаю, что знатоки точно скажут сколько раз переиздавались книги в ред.1941 г. Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся
"Плутония" издавалась 54 раза, не считая в сборниках. Из-за того, что в этом издании добавилось несколько десятков строчек и иллюстрации Рачева называть ее мегапрорывовм в книгоиздательстве и конкретно "Престиж Буке" несколько странно. Особенно учитывая тираж 200-300 экз. Больше бы и не заинтересовалось, к чему собирать дома дубликаты? это "реверанс года" группе коллекционеров, но никак не иаиболее значимые книги изданные Престиж Буком. Значимость не может исчисляться тиражом в десять раз меньшим, чем средние тиражи издательства. Поэтому мое мнения: Робида, Студитский, Щепетнев.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 января 2015 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Больше бы и не заинтересовалось
Была бы по цене РР заинтересованных было бы в разы больше. Не всем желающим по карману.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2015 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Думаю, что знатоки точно скажут сколько раз переиздавались книги в ред.1941 г. Хотя здесь https://fantlab.ru/edition135349 сказано, что текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся Ни одного: книги переизданы ради иллюстраций Рачева — прошу меня поправить, если не так. "Пылающий остров" в этом виде вообще не переиздавался, хотя тут и впрямь большого тиража не нужно. ПРИ СТАТУСЕ "миродержец" уважаемый BIzon это прекрасно знает.
цитата Sergey1917 Была бы по цене РР заинтересованных было бы в разы больше. Не всем желающим по карману. Говорить не о чем: книги распроданы, остаток расписан по заказчикам. Книги хороши в основном тем, что создан новый тип издания, Массовыми тиражами занято Эксмо. У нас "разов" отродясь не было.
Однако: среди ожидаемых в 2015 году я определенно забыл указать очередные тома Первухина, прежде всего "Изобретателе" с "Морскими рассказами".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2015 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Моя версия 3-х наиболее значимых книг, изданных «ПБ» в 2014 г.
То есть да здравствует РРР для коллекционеров? Все остальное значения не имеет, в том числе малоизвестные и незаслуженно забытые авторы, которых планировалось вернуть читателям в РР и книгами которых так удачно заявила о себе эта серия. Я как раз тот благодарный читатель, а потому самыми значимыми в 2014 году считаю изданные ПБ книги: Н. Шелонский. В мире будущего Э. Ингобор. Этландия А. Ренников. Разденься, человек Г. Ланин. Синий тарантул В истории останутся именно эти тома, а не осевшие на полках библиофилов единичные экземпляры еще раз переизданных Обручева и Казанцева. Что же касается самых ожидаемых книг в 2015 году, то ничего хорошего, увы, я не жду. Рад был бы ошибиться в своих прогнозах, но под давлением любителей чистых приключений и чистой фантастики программа по изданию забытых авторов будет тихо и незаметно свернута — и мы не увидим в РР многих русских фамилий, которые упоминались совсем недавно. Побеждают Баум, Робида и Ренар. И Щепетнев с ними...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax мы не увидим в РР многих русских фамилий, которые упоминались совсем недавно. П Орловец, Первухин, Пильский, Цевловский — выйдут со всей неизбежностью. Минцлова не будет точно — читать невозможно..Прочее скорее по наличию свободу кое-что собрать еще надо — тамму закрывать никто не собирается. Ну, тут проблема скорее средств, чем идей. И найти кое-что еще надо
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Минцлова не будет точно — читать невозможно..
Значит ли это, что мой прогноз сбывается?.. Впрочем, я лучше в личку вам напишу.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Значит ли это, что мой прогноз сбывается?.. Нет, это одиночная позиция. На РРР он безнадежен, а как РР — только создаст скуку. Не о чем жалеть.
|
|
|
mirabella 
 новичок

|
4 января 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky М.ногое просто невозможно поменять В оригинале Железный Дровосек, конечно — Жестяной, да и Страшила — Пугало. Но это вынужденно придется оставить. НО уж никакой "Лоскутушки" и пр. Словом, 5-6 мен останутся, Но — никаких "жевунов" и пр. У нас — один переводчик на все, так и будет.
Интересно, а как теперь будут звать Лоскутушку (если не секрет)? И еще такой момент — в предыдущих переводах поменяли пол многих героев на противоположный — котенок Эврика у Баума это она, как и Стеклянная кошка, а как будет у вас?
|
|
|