автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс то, что второй том Трублаини — полный (по-русски отсутствующий) перевод "Глубинного пути". Его иллюстрировал Виктор Маркиян- художник хорошийович Савин (1907-1971). Авось получим права. Притом в первом поместится еще и "Лахтак". Во втором — "Шкуна Колумб".
В обоих случаях — иллюстрации А. Лурье. Рачев — это 10 рассказов. Полные раритеты.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 декабря 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky В каком случае для издательства есть смысл издавать РРР (при наличие требуемого количества подписчиков)? Т.е. какие требования к произведениям?
|
|
|
apin74 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, я думаю, есть смысл успокоить некоторых чрезмерно возбужденных лаборантов. Насчет качества, выпускаемых в PPP книг, вопросов, думаю, возникнуть не должно (хотя, зная некоторых личностей, возможно, все же будут). Уточните, пожалуйста, 2 пункта: 1) каков тираж данных книг (предельно рассматриваемый минимальный и предельно возможный максимальный), указывается ли он в издании, и планируются ли со временем допечатки; 2) с какой периодичностью будут выходить книги и как долго. Первый вопрос задаю исключительно для тех, кому важно осознание того, что он (а) стал (а) счастливым обладателем одной из 50 (100, 200 и т.д.) выпущенных книг. Второй интересует лично меня. Пользуясь случаем, поздравляю Вас и всех прочих фантлабовцев с наступающим Новым годом!
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 декабря 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Окончательно требует решения вопрос о «Земле Санникова». Если будут подписчики хотя бы на 100-150 экз, мы рассмотрим идею (даже и «Плутонии еще – хоть и совсем немного – можем допечатать), если нет – окончательно от нее откажемся.
Здесь надо официально объявить предварительную подписку. После поступления достаточного для тиража заявок перевести её статус на реальную подписку со сроком, как ранее указывал Moscowsky, т.е. дать объявление о приеме заявок до такого-то числа.
И так наверное со всеми новыми претендентами в РРР. Наберется заявок — в тираж, нет, перенести в конец списка, может потом созреют желающие.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky А существует какая -то проблема с иллюстрациями Таубера? Одна "Земля Санникова" куцо выглядеть будет. Хотя бы 3-4 рассказа добавить. "Полет по планетам" в Вокруг Света с иллюстрациями.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В каком случае для издательства есть смысл издавать РРР (при наличие требуемого количества подписчиков)? Т.е. какие требования к произведениям Просто на заказ мы делать ничего не будем. Требования: редкость идания (не платить же 25 000 за "Пылающий остров"?), достаточно высокий художственный уровень, ценые иллюстрации, профильность — и максимольно возможная эксклюзивность. Тираж 200, максимум 250 экз. В Хирне, к примеру, полосных иллюстраций будет 15. И еще пять цветных. Вообще-то больше 8, много 10 дорогих книг в год не предвижу.
цитата тессилуч А существует какая -то проблема с иллюстрациями Таубера? Одна "Земля Санникова" куцо выглядеть будет. Хотя бы №-4 рассказа добавить. "Полет по планетам" в Вокруг Света с иллюстрациями. Тауберов несколько. Я так понимаю, имеется в виду Таубер Виктор Исаевич (1901-1988), так он иллюстрировалы почти одни совсем детские книги (кстати, почему он здесь Владимир Исааков? или это два художника?) Сообщите, где что искать (хоть в ЛС), так будет и книга, и права.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я так понимаю, имеется в виду Таубер Виктор Исаевич (1901-1988),
В Вокруг света два рассказа Обручева "Видение в Гоби" рис Витинга и "Полет по планетам" рис Таубера "Происшествие в Нескучном саду" в Костре. наверно также с рисунками
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, и последний мой в этом году вопрос относительно PPP: все ли планируемые книги будут выходить в одинаковом оформлении (в первую очередь имеется в виду, конечно, цвет обложки)?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Трублаини плюс Лурье плюс Рачев плюс новый полный перевод — в РРР — всецело поддерживаю.
Уймитесь уже с РРР. Вы всё готовы туда затолкать. Трублаини изначально и всегда планировался в РР (см. расширенный список). Не вижу оснований менять дислокацию.
цитата witkowsky второй том Трублаини — полный (по-русски отсутствующий) перевод "Глубинного пути". Его иллюстрировал Виктор Савин (1907-1971). Авось получим права. Притом в первом поместится еще и "Лахтак". Во втором — "Шкуна Колумб".
Я так и не понял состав томов. Если во втором — "Глубинный путь" и "Шхуна Колумб", то в первом — что? "Лахтак" и рассказы? Если состав именно такой, то предлагаю 1й том (с эксклюзивной подборкой рассказов в оформлении Рачева) — в РРР, а 2й том (с Глубинным путем и Шхуной) — в РР. Чтоб никому не обидно было.
цитата witkowsky Окончательно требует решения вопрос о «Земле Санникова».
И даром брать не буду, ИМХО... Но я за то, чтобы издали в РРР роман Громовой и Комарова с илл. Макарова. Упустил его из виду...
цитата arnoldsco Вот пара иллюстраций к Хирну
Не совсем понятно, как они к вам попали, и почему именно вы, а не witkowsky их здесь презентуете. Тем более, что художницу нашел я, и сидит она у меня в галерее, в далеком Приморье. Вообщем, непонятно, кто руководит процессом...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 и последний мой в этом году вопрос относительно PPP: все ли планируемые книги будут выходить в одинаковом оформлении (в первую очередь имеется в виду, конечно, цвет обложки)? У нас уже сейчас два цвета по каждой книиге. И дальше планируем каждую варьировать заново.
цитата stax Не совсем понятно, как они к вам попали, и почему именно вы, а не witkowsky их здесь презентуете. Я же и попросил ввесить — покуда километровые письма писал. Я ничего не успеваю, а пишу медленно, не забывайте. И это я в далекой Москве (а пишу,кстати, про ДВ :) ) Громова и Комаров и Макаров — ТРИ АВТОРСКИХ ПРАВА. Иди согласуй. Полярные рассказы Трублаини (их 9) в таком комплекте по-русски не выходили вовсе. Добавляется к ним только "Лахтак" — по теме. Можно тем и ограничиться. И "Глубинный путь" вовс е не издавать, хотя по-русски была только половина... Ну да ладно, пусть народ выскажется.
цитата zx_ Безнадежно дже для РР.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ witkowsky "Глубинный путь" вовсе не издавать, хотя по-русски была только половина... Издавать!
Правильно. Надо выполнять обещанное. Причем именно в РР. Можно добавить туда и "Приключения в воздухе"...
цитата witkowsky Мною получены следующие книги: Крымов В. В царстве дураков (1939), Павлов Н. Бред: Россия в 19... году (1928), Стромов А. Что было в 1940 году (1930)
Поздравляю с новыми приобретениями! Тут уже на третий том эмигрантской антиутопии набирается... Если В. Крымова надумаете издавать отдельным томом, то дополнить его можно вот этими вещами: Американская контора. НФ рассказ – авт. сб. «Чтобы жизнь не была так печальна». Пг. , 1917. 172с. То, чего еще не было. НФ рассказ – авт.сб. «В стране любви и землетрясений». СПб.Тип.Суворина. 1914. 282с. Странные рассказы. - Берлин: Мысль, 1921. — 64 с. Анатас. Повесть о тайнах парапсихологии – Мюнхен, альманах «Мосты», № 5, 1960. Похождения графа Азара. — Сенсация графа Азара. Детективная дилогия. Paris, 1938-1940.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|