Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 10:48  

цитата Saint Peter

Вот оно АП во всей красе. Отменить пора к чертям эту ерунду с пра-пра наследниками давно пора. Вред один.
Это еще не максимум. Был в переводе Баканова чей-то рассказ ("Жизнь коротка") о том, что творит с человечеством ужасное пятидесятилетнее право наследования. Так вот, рассказ давно устарел — теперь уже давно 70 лет. А в иных случаях куда больше. Но об этом я писал тут где-то, рассказывая про права на Н. Гумилева.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 12:27  
Хоть уже и писали об этом, но не могу не высказаться по данному поводу, т.к. считаю, что книга (особенно содержательная, вызывающая интерес) помимо увлечения должна и приносить знания. У книг данной серии пока есть серьезный недостаток — не могу говорить за все, но читаю уже четвертую — и везде одно и тоже. Эти книги издаются, либо безграмотными, либо не внимательными людьми (что, иногда, одно и тоже). Это я про ошибки в тексте. Самое вопиющее — это ошибки в названиях — можно пропустить что-то в тексте, но в НАЗВАНИИ!?
Читаем последний лист книги К. Дербенева (вышла далеко не первой в серии):
       НЕДОСТУПНАЯ ТАЙНА
       ОШИБОЧНЫЙ АДРЕС
       НЕИЗВЕСТНВЫЕ (так в книге) ЛИЦА
А ниже фамилии и должности — и генерального директора, и ответственного редактора, и корректора, и ответственного за компьютерную верстку.
И все они деньги получают, в том числе и за эту книгу. Но хотя бы один из них посмотрел на эту страницу, я уж не говорю — текст почитал бы — там ошибок еще больше!
Уважать надо читателей! Они ведь деньги платят не для того, чтобы ошибки в тексте читать.
–––
маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 13:30  

цитата Alex_Zim

Это я про ошибки в тексте. Самое вопиющее — это ошибки в названиях — можно пропустить что-то в тексте, но в НАЗВАНИИ!?
Известен случай, когда в США решили издать книгу без ошибок. Не помню точно, но. кажется около 50 корректоров тщательнейше вычитывали книгу, а когда напечатали, то ошибка обнаружилась на титульном листе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 16:04  

цитата Alex_Zim

И все они деньги получают, в том числе и за эту книгу.
В том и беда прежних книг, что никто ничего не получал и никто ни за что не отвечал. Издательство затем меня и пригласило, чтобы этого не было.
Не поручусь, что опечаток не будет. Однако халтуры (которая начинается, увы, именно с репринта) больше не будет.
А случаи с "Горацием без опечаток", пресловутыми "Энциклопудией" и "Энциклодупией" неизбежны. Я уже который раз повторяю: не хотите опечаток — идите к нам в корректоры. Заодно деньги заработаете.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 04:38  

цитата witkowsky

В том и беда прежних книг, что никто ничего не получал

Исходя из этих слов получается, что книги реализовывались по себестоимости, но выходящие новые книги этой серии продаются практически по тем же ценам и сейчас выгода для кого-то есть. Это как понимать????
–––
маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 04:55  

цитата witkowsky

Раз на раз не приходится. Некая наследница попросила за комплектный шеститомник того, кого она представляет, 450 000 р. чистыми. Это при том, что издание книг стоило бы столько же. Ну и кому эти шесть томов по 700 р. каждый было бы по карману покупать?..
С другой стороны, ничего про "наших" наследников огулом считать нельзя. Кто согласен на нашу твердую ставку, тот уже в плане. Ланин, Багряный и т.д.
А кого в плане нет... так это в каждом случае отдельно. Бывает, что и не сторговываемся. Ну, так и возможности у нас небольшие. 24 книги в год максимум, скорее 20. А карман у нашего покупателя только на это и рассчитан.

450 т книги + 450 т издание =900 т за 6 книг или 150 т за 1 книгу делим на тираж 3 000 и того 50 рублей 1 книга ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 09:31  

цитата Alex_Zim

Это как понимать?
Как 10% остаточной цены, на которых живет издательство. Столько же было некогда у АСТ. Обычно это называется "жить за счет склада".

цитата Родон

450 т книги + 450 т издание =900 т за 6 книг или 150 т за 1 книгу делим на тираж 3 000 и того 50 рублей 1 книга ?
Да, в обложке (мягкой). Но поскольку для собр.соч. хоть из кожи лезь, а полагается картон, перемножьте еще на 2. Итого книга = минимум [100 р. х 6] + 10% = 660 р. за комплект. Это издательская цена. Но в торговой сети наценка составит от 150% до 200% и выше, так что платить за эти шесть томов пришлось бы больше 1000 р. Тем, кто будет покупать с прилавка.
Кроме того, Вы НДС не учитываете. Была бы гарантия спроса на книги такого рода хотя бы ухода за год тиража в 5000 — было бы о чем говорить. Но нет гарантии даже на 20% реализации тиража за год, речь идет о том, что более-менее у всех на полке есть в разрозненном виде. Можно бы издавать по тому в полгода — раскупили бы, но даже два тома сразу — уже трудно продать. А тут их шесть. Короче, дело намертво нерентабельное.
Да еще Вы не увидели, что запрошено было 450 тысяч чистыми. Вот и прибавьте еще 13% от них вверх.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:09  
РАД СООБЩИТЬ, ЧТО СЕГОДНЯ КНИГА ЭРИКА ИНГОБОРА "ЭТЛАНДИЯ" ВЫШЛА В СВЕТ И ЗАВТРА ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ НА ОЛИМПИЙСКОМ.
ОДНО ПЕЧАЛЬНО (ТО ЛИ СМЕШНО) — БУМВИНИЛ ПЕРЕПЛЕТА НЕ ЗЕЛЕНЫЙ, А КРАСНЫЙ.
ЗА ПРОЧЕЕ ВПОЛНЕ ОТВЕЧАЕМ.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:15  
Разве это принципиально, цвет. Ура-ура конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:17  

цитата witkowsky

БУМВИНИЛ ПЕРЕПЛЕТА НЕ ЗЕЛЕНЫЙ, А КРАСНЫЙ.

Красный это хорошо. Хорошо видно))
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:43  

цитата witkowsky

РАД СООБЩИТЬ, ЧТО СЕГОДНЯ КНИГА ЭРИКА ИНГОБОРА "ЭТЛАНДИЯ" ВЫШЛА В СВЕТ И ЗАВТРА ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ НА ОЛИМПИЙСКОМ.
ОДНО ПЕЧАЛЬНО (ТО ЛИ СМЕШНО) — БУМВИНИЛ ПЕРЕПЛЕТА НЕ ЗЕЛЕНЫЙ, А КРАСНЫЙ.
ЗА ПРОЧЕЕ ВПОЛНЕ ОТВЕЧАЕМ.

Вы обещали в авторской колонке анонсы с обложками.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:47  

цитата witkowsky

не хотите опечаток — идите к нам в корректоры.

А в чем конкретно заключается работа корректора?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:50  
Книга уже висит как "намеченная к выпуску" в библиографии Ингобора. Увы, файл зеленый, а книга красная.
Так и с остальными: файл -то вывешивать могу, а гарантировать цвет — нет. Типография дает "какой есть" из хороших, а таковых обычно не более 3-4 оттенков.
В любом случае, Ингобор из "запланированных" превратился в изданные. В серии — № 14.
Что выйдет следом: завтра с директором встречусь, разберемся в порядке действий. Еще две книги в типографии, будут этим годом, а дальше по факту. Тут мы часто от иллюстратора и верстальшика зависим, с нашей-то стороны готовность тех же книг Щепетнева, Клугера, Первухина, Багряного, Пэрри, Баума полная, но художники работу еще не кончили
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:53  

цитата DragonXXI

А в чем конкретно заключается работа корректора?
В том, чтобы вычитать готовый набор текста в соответствии с издательскими требованиями, сдать работу в издательство, получить за нее деньги, а потом отвечать перед читателем за пропущенные опечатки. Только и всего.
Если Вы специальных навыков корректора не имеете, этому никогда не поздно обучиться.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:58  
Любители подавать заявки могут дополнять, книгу перенесли в разряд вышедших.

http://fantlab.ru/edition110178

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:58  
насчет борьбы с ошибками-хотя немного офтоп. Когда в 60-х годах я начал программировать на ЭВМ,   БЭСМ-2, то информация вводилась на ленте-её набивали на перфораторе. Мне говорили старшие товарищи, что ни одна программа с первого раза не идет.Я решил опровергнуть это утверждение.Тщательно проверил алгоритм решения задачи, проверил правильность набивки,читая коды с ленты и был уверен,что программа пойдет сразу. Не пошла. Оказалось, что я вводил перфоленту задом наперед......

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:59  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:16  
witkowsky
Русский язык знаю довольно хорошо, да и по жизни я перфекционист, но в данном направлении никогда не работал. Хотелось бы попробовать, но боязно предложить свои услуги, т. к. свободного времени у меня практически нет. Но очень хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 23:12  

цитата witkowsky

В том, чтобы вычитать готовый набор текста в соответствии с издательскими требованиями

Как оплачивается? Можно ли работать дистанционно. Моя супруга знает эту работу, сейчас свободна, и к безграмотности совершенно нетерпима. Прошу ответить в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 00:16  

цитата DragonXXI

Хотелось бы попробовать, но боязно предложить свои услуги, т. к. свободного времени у меня практически нет. Но очень хочется.
Попробовать можно, но тут есть правила, которые необходимо выучить. У корректоров есть свои учебники. Насчет "дистанционно" — можно, хотя и труднее. Дело в том, что совместимость компьютерных систем трудно обеспечить.
Про оплату всем отвечу завтра: "дистанционных" корректоров у нас (ни в одном издательстве, где я работал, а это — довольно много) не было никогда, но с этим, видимо, можно решить. Правда, нынешние онлайн-фирмы такое практикуют, но с печальными пока результатами. В любом случае о литературном редактировании речь не идет, помимо собственно корректуры иногда речь идет о приведении к нормам современного литературного языка, но это уж по обстоятельствам: если перевод начала ХХ века редактировать минимально можно, то редактировать тексты русских писателей того же времени уже нельзя.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...5051525354...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх