Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:20  

цитата Тополь

книга заслуживает по Вашему лучшего
Я сказал только то что сказал.Я еще в глаза не видел РРР.Наоборот нужно печатать,но сравнивать и делать какие нибудь выводы буду после того как буду держать в руках РРР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:37  

цитата apin74

назовите конкурентов, которые могут издать первую антологию эмигрантов?

Антологию не издадут, но каждого из авторов, в нее входящих — могут... Фамилии авторов не называю намеренно.

цитата AndrewBV

На мой взгляд, "ближний прицел" был очень важным  кирпичиком... отечественной фантастики... сейчас уже нет необходимости так яростно "отталкиваться" от лучших образцов ближнеприцельной фантастики.

Рад был встретить в этом смысле единомышленника. Понятно, что никто сейчас не будет переиздавать Немцова. Все решит временная дистанция. К этим книгам еще вернутся. Ведь издали же в РР Студитского — типичный образчик фантастики "ближнего прицела". Придет время и для Немцова и его коллег. А пока вспомнили, обсудили — и на том спасибо...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:41  

цитата witkowsky

цитата AndrewBV
Сапарин, к примеру, весьма неплох в рамках своей идеи
Особенно в захватывающих рассказах о неснашиваемых ботинках.

Не, ну зачем так сразу?
Сапарин действительно хорош.
Но — поздний.
Уже не-ближне-прицельный.
Венера и весь 21-й век с айфонами...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 16:18  

цитата witkowsky

цитата AndrewBV
Сапарин, к примеру, весьма неплох в рамках своей идеи
Особенно в захватывающих рассказах о неснашиваемых ботинках.

Ну ведь никто и пытается ставить этот рассказ Сапарина вровень с "Тихим Доном" по литературным достоинствам. Тут надо посмотреть в каких условиях он создавался. 1955 год, журнал "Знание — сила". Какая категория читателей журнала самая многочисленная? Школьники. Мальчишки. Вот для них Сапарин и написал эту почти юмореску. Глобальных идей в ней нет, а "история момента" и повод улыбнуться — есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 16:19  
laapooder

Вот тоже нравится «сапаринский Полдень».

P.S. Но Немцов, как по мне, дык нечитаемо. Только историческая ценность. Этап советской НФ, как не крути.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 16:32  

цитата razrub

Но Немцов, как по мне, дык нечитаемо

Не для каждого. Просто вы наверно не инженер. У букиниста узнал, что в стране большой интерес к радио, а книг по радиотехнике не выпускают. Поэтому такая букинистика имеет спрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 16:38  

цитата ildar

А может, Мартынова переиздать в РРР в одном томе "Каллисто" и "Каллистяне"?

А смысл? Есть классическое рамочное издание 1962г., от 1000 до 1500 в оч.хор. 100% конкуренция такому же в РРР. Я не против Мартынова в рамке, даже за определенные вещи "за", но, господа, имейте же совесть, тираж такого двойного "Каллисто" в РРР просто зависнет, шансы есть только в РР, да и то не особо (ИМХО). Должно быть что-то такое (оригинальный текст, иллюстрации или еще что-то такое особое), чтобы тираж в РРР разошелся "влет".

цитата aeroferrum

"Семь цветов радуги" по сравнению с "ГЧ" раритет. Но переиздавать не надо ни то, ни это.

Для "ГЧ" есть микрошанс успеха в РРР при использовании довоенных иллюстраций из Т-М. А так по ценам рамка стоит аналогичному изданию в РРР.

цитата witkowsky

Стоит он на алибе от 80 до 500 р. в зависимости от состояния. Таких экземпляров 5, за 1500 еще один — у Мамонова (видимо, с иголочки).

О каком именно издании и какого года идет речь? Где это у ув. Мамонова Немцов 1500 с "иголочки"? Не увидел, все только в хорошем.
Еще вопрос ув. Евгению Владимировичу — Если Зуев-Ордынец все-таки выйдетв РРР, то как будут сверстаны оригинальные иллюстрации из Вс.Следопыта? Если помните, то там чать из них — "на разворот" с перетеканием, и обтеканием текста по их контуру. Как будут реализованы такие иллюстрации в будущей книге?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 16:56  
тессилуч
А я и специально оговорил: "как по мне". Понятное дело, вкусы у всех сильно разные. Немцова читал в детстве, тогда читал всё фантастическое, что попадало в руки. Но даже тогда — не понравилось. Сейчас бы «ниасилил» и полсотни страниц.

P.S. А на инженера в молодости не доучился, точно :))
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 17:05  

цитата razrub

Сейчас бы «ниасилил» и полсотни страниц.

Несколько повестей и рассказов прочитал. Особенно понравился "Огненный шар" потому, что это мой инженерный профиль. А радиоинженерам, я думаю нравится "Альтаир"
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 17:11  

цитата razrub

Немцова читал в детстве, тогда читал всё фантастическое, что попадало в руки. Но даже тогда — не понравилось

А я в нежном возрасте с удовольствием прочитал "Тень под землей" и рассказы. Даже перечитывал!))) Хотя всякие "Последние полустанки" уже мимо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 17:57  
...Раньше у меня была дурная привычка писать иногда на форзаце прочитанной книги стихотворное впечатление о ней. Десяток книг я таким образом испортил. На одном из романов Немцова я сочинил стих, который сегодня можно считать своеобразной эпитафией фантастике "ближнего прицела". Рискну его разместить, чтобы не офтопить больше эту тему:

Листаю пожелтевшие страницы
Серпастых и увесистых томов.
Как мне милы все ваши небылицы,
Охотников, Сапарин и Немцов!

Вы запрягли мечту свою в упряжку,
По воле партии подрезав крылья ей,
И дружно с ней отправились на вспашку
Причудливых технических идей.

Какой там космос! Звезды подождут, -
И на Земле великих дел хватает.
Растопим льды, пустыни оживут,
Подземоходы глубину начнут буравить.

В полях пасутся тучные стада,
В садах созрели яблоки, как тыквы.
И в атмосфере созиданья и труда
Шпионы всех мастей позорно сникли…

Страна счастливых! Где же ты теперь,
Несбывшаяся сказка коммунизма?
Я тщусь открыть потерянную дверь,
Найдя там оправданье прошлой жизни…

Как говорится, спасибо за внимание... 8:-0
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:02  
Почитателям "Пылающего острова" Казанцева. Выяснилось в помощью vokula что Пылающий остров в Пионерской правде, 1940 — 1941 печатался с иллюстрациями Смехова, которые более нигде не издавались.:-[ Во раритет-то какой может быть, художник-то хороший:-D Может еще один Пылающий остров выпуститьв РРР, шикарно будет парочка смотреться на книжной полке. :beer:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:20  

цитата sergey_niki

Выяснилось в помощью vokula что Пылающий остров в Пионерской правде, 1940 — 1941 печатался с иллюстрациями Смехова, которые более нигде не издавались

Там качество печати газетное, каждую иллюстрацию придется восстанавливать вручную по штрихам, слишком муторно выйдет.:-D Да и где сейчас найдешь полный комплект "Пионерской правды" за 40-й...41-й?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:27  

цитата malshin

то как будут сверстаны оригинальные иллюстрации из Вс.Следопыта? Если помните, то там чать из них — "на разворот" с перетеканием, и обтеканием текста по их контуру. Как будут реализованы такие иллюстрации в будущей книге?
сам знаю , что проблема _ газетный текст перевести в книжный можно только прямой репродукцией,а тогда читать невозможно будет, но таких иллюстраций мало, Придется дать инструкции верстальщику, чтобы сохранил все, что возможно.
Сергей, за стихи спасибо, мне, как человеку, которому за стихи всю жизнь основная зарплата идет, это особенно приятно.

цитата sergey_niki

Может еще один Пылающий остров выпуститьв РРР, шикарно будет парочка смотреться на книжной полке.
Лев Моисеевич Смехов умер в 1978. Родня угадайте где Могу и не найти.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:34  

цитата AndrewBV

цитата grigoriy
Категорически против оживления фантастики ближнего прицела.

Почему? Интересно послушать развернутое ваше мнение, как знатока фантастики тех лет,

Потому, что я ищу в фантастике то,чего нет в обычной литературе, а в фантастике ближнего прицела я не нахожу оригинальных идей, интересных изобретений, постановки новых проблем и так далее.Но спорить не буду-Е,В. закрыл это обсуждение

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:56  

цитата stax

я сочинил стих, который сегодня можно считать своеобразной эпитафией фантастике "ближнего прицела"
Спасибо за стихи.Не в бровь а в глаз.Только грустно как то все это.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 19:06  

цитата тессилуч

У букиниста узнал, что в стране большой интерес к радио
Лучшая книга о радио — вторая часть "СТАРИКА ХОТТАБЫЧА". Довоенный вариант книги, помнится, никогда не был переиздан :-)))
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 19:09  

цитата witkowsky

шая книга о радио

Он имел в виду чисто технические книги.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 19:11  

цитата witkowsky

Довоенный вариант книги, помнится, никогда не был переиздан

https://fantlab.ru/work55629

Это этот? Или какой-то ещё есть?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 20:05  

цитата Geographer

Это этот? Или какой-то ещё есть?
Этот. Сравните хотя бы сцену в цирке, где есть мысль о том, что надо бы зарезать одного из этих баранов и проверить качество мяса. Вообще у книги четыре варианта.
"АТАВИЯ ПРОКСИМА" вообще переиздана единственный раз в 1972 году. У этого писателя вполне на том в РР.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...512513514515516...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх