Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:05  
Geographer
Может, и некрасиво выглядит... Но поверьте, многостраничный "Сатюрнен" — это уже на любителя. Я первый том Робида приобрел только ради презентативности — чтобы был. И этого вполне достаточно. Если честно, текст у Робида вторичен. А вот исходя из многочисленных качественных иллюстраций — это именно коллекционное издание, уместное в РРР.

цитата witkowsky

Вообще РРР для нас только ради рентабельности работы и — для коллекционеров. Так выживем и собиратели РР не пострадают.

Вот и славно, что мы пришли к консенсусу!.. А то, честно признаться, мне и простая РР с учетом пересылки и почтовых расходов влетает в копеечку...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:10  

цитата stax

многостраничный "Сатюрнен" — это уже на любителя. Я первый том Робида приобрел только ради презентативности — чтобы был. И этого вполне достаточно. Если честно, текст у Робида вторичен.
Ничего себе вторичен — это именно с него содраны и "Тарзан" и "Маугли", в чем авторы признались.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:14  
witkowsky
Я имел в виду: текст вторичен по отношению к его же иллюстрациям. Иллюстрации у Робида довлеют над текстом (кстати, наконец-то, я приноровился правильно "ударять" автора — к радости apin74 ;-))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:35  
PP PPP , чем меньше Р, тем лучше!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:35  

цитата witkowsky

Ничего себе вторичен — это именно с него содраны и "Тарзан" и "Маугли", в чем авторы признались.

вот Ваши предисловия бы, тираж бы точно увеличился

серьезно, Евгений Владимирович, с Вашим предисловием сразу понятен смысл книги старой, и что в ней читать.
можно за это дело и книги чутка дороже

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:53  
Выскажу свое мнение — не как переводчика данной книги (и соответственно, человека предвзятого), а просто как почитателя данной серии: если Робида будет в точности такой, какой он во французском издании (а это, помимо около 500 ч/б иллюстраций, еще и 45 цветных) — то только в PPP. В других случаях, как говорится, возможны варианты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:57  

цитата zx_

вот Ваши предисловия бы

Подозреваю, что вступительные аннотации в книгах РР как раз witkowsky и пишет. Узнаваем его стиль и в Шелонском, и в Борисове, и в других...

цитата VIAcheslav

чем меньше Р, тем лучше!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:58  

цитата apin74

В других случаях, как говорится, возможны варианты
Я — за "возможные варианты"
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:20  

цитата zx_

вот Ваши предисловия бы, тираж бы точно увеличился
Я этих предисловий в жизни чуть не сотню написал — озверел. Одно мое предисловие к Бернсу раз пять перепечатывалось, причем однажды страниц на 80, так ведь и то неполное: полный текст вдвое больше (а неизданный Бернс и авторы его круга + его враги у меня вообще лежит неизданный).
Аннотация к Борисову — это Валерий Окулов, после него там делать нечего. Прочие вправду мои, оцените еще все следующие тома Первухина — там даже я собой доволен. Как и у Робида, где Первухин в десятку попал.
Ну, если к "Сатюрнену" моя статья нужна, так это "есть у меня", неделю поработать, так потом с переизданий только купоны стричь. Будет, обещаю.
Робида в другом варианте просто невозможен — именно "Сатюрнен"потому он у нас до сих пор и не издан.
Издание неизвестной книги известного автора сразу меняет к ней отношение. Роман Кэррола "Сильвия И Бруно" у нас считался считался слабым. А как я его тиснул в "Водолее", так его пошли перепечатывать почем зря.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:24  

цитата

Ну, если к "Сатюрнену" моя статья нужна, так это "есть у меня", неделю поработать,

Да, было бы полезно, а то про автора мало сведений. И про влияние его на культуру вообще и на НФ в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:27  

цитата С.Соболев

а то про автора мало сведений.
Нет вопросов. Просто у нас французский нынче стал проблемой. У меня он далеко не первый, но все же читаю почти без словаря, а в сети все есть.
Что Робида прежде всего художник — ясно же. Как и Нил со сказками про Страну Оз (их вообще-то 4).
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:33  

цитата zx_

Савченко, Мартынова, Войскунского-Лукодьянова, Платова, Слепынина, Реймерса, Нефедьева, Давыдова, Невинского с буриме. Сюда же можно перебросить и Раскатова с Ефименко
на такую РРР , как предложил stax подпишусь,
а на весьма подозрительные исторические ценности и изящную словесность -нет, никогда

то есть лучше покупать и читать какой-то полузабытый советский трэш, чем что-то что реально относится к хорошей серьезной литературе, с прекрасным литературным стилем без скидок на время, ностальгию и "читал в детстве, было классно!"? Странная позиция.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:35  

цитата witkowsky

Заодно:  Трилогия Эверса очень реальна. Только иллюстрации подобрать надо.
это очень радует. А то издавали его у нас отвратительно хаотично, неполно и, насколько я понимаю, в старых плохих переводах.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:36  

цитата witkowsky

Будет, обещаю.
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:40  

цитата arcanum

полузабытый советский трэш
:-)
видно молодого человека, — Ваш новый русский трэш, в подметки не годится старому советскому
Битлз жив
нда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:41  

цитата arcanum

А то издавали его у нас отвратительно хаотично, неполно и, насколько я понимаю, в старых плохих переводах.
ТОЛЬКО В СТАРЫХ,
Даже в "ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ" сделать новые для рассказов поленились. А из ТРИЛОГИИ издавалась только СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ — "Альрауне".
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 17:36  
zx_ я трэш вообще не читаю, что старый, что новый, что русский, что импортный. Не делайте выводов, не имея достаточно фактов для этого.
Кстати, как сказал в какой-то программе про Питер Сергей Шнуров, показывая на стену со свеженацарапанным "Летов жив!": "Стопроцентная закономерность — если видишь где-нибудь на стене, что кто-то "жив!", значит точно помер":-)))

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 17:50  
arcanum да я так, сгоряча.
чтобы не обзывали любимые книжки.

трэш вообще все, кроме инструкций и устава.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 17:58  
arcanum Ну, не надо быть столь категоричным! вы забываете, что среди "потребителей" РР много людей старшего поколения, для которых это вовсе не трэш! Для меня, например, это ностальгическая память о детстве, а многое из того, что вы называете "серьезной" литературой я такой не считаю, и мне она в общем-то не нужна. Но я же не призываю не печатать ее, уважая вкусы многих, считающих иначе!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 18:09  
witkowsky
Трилогия Эверса планируется в одном томе и в РРР? Без рассказов?
Мне, кстати, понравился у Эверса роман "Превращенная в мужчину". Душещипательно, — и никаких ужасов...
Надо прикупить еще и "Духовидца"...

цитата arnoldsco

среди "потребителей" РР много людей старшего поколения, для которых это вовсе не трэш!

Я себя пока старым не считаю, но мне, например, вообще нравится фантастика "ближнего прицела" с ее сапаринскими "вибраторами" и охотниковскими "шорохами под землей". А немцовская парочка Бабкин-Багрецов — это что-то!.. Вот где точно трэш! Но комфортный и милый сердцу...
–––
Страницы: 123...509510511512513...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх