автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Может, и некрасиво выглядит... Но поверьте, многостраничный "Сатюрнен" — это уже на любителя. Я первый том Робида приобрел только ради презентативности — чтобы был. И этого вполне достаточно. Если честно, текст у Робида вторичен. А вот исходя из многочисленных качественных иллюстраций — это именно коллекционное издание, уместное в РРР.
цитата witkowsky Вообще РРР для нас только ради рентабельности работы и — для коллекционеров. Так выживем и собиратели РР не пострадают.
Вот и славно, что мы пришли к консенсусу!.. А то, честно признаться, мне и простая РР с учетом пересылки и почтовых расходов влетает в копеечку...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax многостраничный "Сатюрнен" — это уже на любителя. Я первый том Робида приобрел только ради презентативности — чтобы был. И этого вполне достаточно. Если честно, текст у Робида вторичен. Ничего себе вторичен — это именно с него содраны и "Тарзан" и "Маугли", в чем авторы признались.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Я имел в виду: текст вторичен по отношению к его же иллюстрациям. Иллюстрации у Робида довлеют над текстом (кстати, наконец-то, я приноровился правильно "ударять" автора — к радости apin74 )
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PP PPP , чем меньше Р, тем лучше!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
zx_ 
 активист

|
19 декабря 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ничего себе вторичен — это именно с него содраны и "Тарзан" и "Маугли", в чем авторы признались.
вот Ваши предисловия бы, тираж бы точно увеличился
серьезно, Евгений Владимирович, с Вашим предисловием сразу понятен смысл книги старой, и что в ней читать. можно за это дело и книги чутка дороже
|
|
|
apin74 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу свое мнение — не как переводчика данной книги (и соответственно, человека предвзятого), а просто как почитателя данной серии: если Робида будет в точности такой, какой он во французском издании (а это, помимо около 500 ч/б иллюстраций, еще и 45 цветных) — то только в PPP. В других случаях, как говорится, возможны варианты.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ вот Ваши предисловия бы
Подозреваю, что вступительные аннотации в книгах РР как раз witkowsky и пишет. Узнаваем его стиль и в Шелонском, и в Борисове, и в других...
цитата VIAcheslav чем меньше Р, тем лучше! 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 В других случаях, как говорится, возможны варианты Я — за "возможные варианты"
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ вот Ваши предисловия бы, тираж бы точно увеличился Я этих предисловий в жизни чуть не сотню написал — озверел. Одно мое предисловие к Бернсу раз пять перепечатывалось, причем однажды страниц на 80, так ведь и то неполное: полный текст вдвое больше (а неизданный Бернс и авторы его круга + его враги у меня вообще лежит неизданный). Аннотация к Борисову — это Валерий Окулов, после него там делать нечего. Прочие вправду мои, оцените еще все следующие тома Первухина — там даже я собой доволен. Как и у Робида, где Первухин в десятку попал. Ну, если к "Сатюрнену" моя статья нужна, так это "есть у меня", неделю поработать, так потом с переизданий только купоны стричь. Будет, обещаю. Робида в другом варианте просто невозможен — именно "Сатюрнен"потому он у нас до сих пор и не издан. Издание неизвестной книги известного автора сразу меняет к ней отношение. Роман Кэррола "Сильвия И Бруно" у нас считался считался слабым. А как я его тиснул в "Водолее", так его пошли перепечатывать почем зря.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, если к "Сатюрнену" моя статья нужна, так это "есть у меня", неделю поработать,
Да, было бы полезно, а то про автора мало сведений. И про влияние его на культуру вообще и на НФ в частности.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а то про автора мало сведений. Нет вопросов. Просто у нас французский нынче стал проблемой. У меня он далеко не первый, но все же читаю почти без словаря, а в сети все есть. Что Робида прежде всего художник — ясно же. Как и Нил со сказками про Страну Оз (их вообще-то 4).
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Савченко, Мартынова, Войскунского-Лукодьянова, Платова, Слепынина, Реймерса, Нефедьева, Давыдова, Невинского с буриме. Сюда же можно перебросить и Раскатова с Ефименко на такую РРР , как предложил stax подпишусь, а на весьма подозрительные исторические ценности и изящную словесность -нет, никогда
то есть лучше покупать и читать какой-то полузабытый советский трэш, чем что-то что реально относится к хорошей серьезной литературе, с прекрасным литературным стилем без скидок на время, ностальгию и "читал в детстве, было классно!"? Странная позиция.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Заодно: Трилогия Эверса очень реальна. Только иллюстрации подобрать надо. это очень радует. А то издавали его у нас отвратительно хаотично, неполно и, насколько я понимаю, в старых плохих переводах.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
19 декабря 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum полузабытый советский трэш  видно молодого человека, — Ваш новый русский трэш, в подметки не годится старому советскому Битлз жив нда
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А то издавали его у нас отвратительно хаотично, неполно и, насколько я понимаю, в старых плохих переводах. ТОЛЬКО В СТАРЫХ, Даже в "ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ" сделать новые для рассказов поленились. А из ТРИЛОГИИ издавалась только СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ — "Альрауне".
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ я трэш вообще не читаю, что старый, что новый, что русский, что импортный. Не делайте выводов, не имея достаточно фактов для этого. Кстати, как сказал в какой-то программе про Питер Сергей Шнуров, показывая на стену со свеженацарапанным "Летов жив!": "Стопроцентная закономерность — если видишь где-нибудь на стене, что кто-то "жив!", значит точно помер"
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Ну, не надо быть столь категоричным! вы забываете, что среди "потребителей" РР много людей старшего поколения, для которых это вовсе не трэш! Для меня, например, это ностальгическая память о детстве, а многое из того, что вы называете "серьезной" литературой я такой не считаю, и мне она в общем-то не нужна. Но я же не призываю не печатать ее, уважая вкусы многих, считающих иначе!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Трилогия Эверса планируется в одном томе и в РРР? Без рассказов? Мне, кстати, понравился у Эверса роман "Превращенная в мужчину". Душещипательно, — и никаких ужасов... Надо прикупить еще и "Духовидца"...
цитата arnoldsco среди "потребителей" РР много людей старшего поколения, для которых это вовсе не трэш!
Я себя пока старым не считаю, но мне, например, вообще нравится фантастика "ближнего прицела" с ее сапаринскими "вибраторами" и охотниковскими "шорохами под землей". А немцовская парочка Бабкин-Багрецов — это что-то!.. Вот где точно трэш! Но комфортный и милый сердцу...
|
|
|