Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 11:59  
Moscowsky
Все-таки надеюсь, что положение улучшается.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 12:04  

цитата Sergey1917

Все-таки надеюсь, что положение улучшается
КАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ? Стабилизируется на некотором ухудшающем положении.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 12:10  
Moscowsky А вы смотрите чуть вперед, не зацикливайтесь на сегодняшнем дне.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 12:22  

цитата Moscowsky

А вдруг срок авторских прав на ряд изданий закончится, пока будут пережидать. Что тогда?
Тогда мы доплатим и права вернем. Всем выгодно.
Что же касается общей тенденции: с утра доллар подорожал на 1.14, через час подешевел на 1.50, сейчас плавает ок. 60. Дальше ему дорожать, видимо, не дадут: в стране куда больший золотой запас, чем долларовый: на протяжении последних лет РФ только и делает, что скупает золото где только может (в основном в ЮАР). Тут не место об этом говорить, но золота в РФ куда больше, чем всех прочих валют, а оно что-то не дешевеет. Так что и нынешний обвал довольно условный. Я много знаю про дорогие металлы, роман о них сочинил ("Барракуда"). Я только и объясняю, что срок оборота денег у нас всегда минимум 3 месяца, только их переждать с РР и нужно.

цитата Moscowsky

Стабилизируется на некотором ухудшающем положении.
Скорее на ухудшившемся. 53 р. мы не увидим, но резкого снижения дальше быть не должно (если не впадать в панику: быки и медведи на бирже всегда чередуются).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 12:26  

цитата Sergey1917

А вы смотрите чуть вперед, не зацикливайтесь на сегодняшнем дне.
А мы всю жизнь смотрели вперед и в 80-е и в 90-е и в 2000-е. Возможно сегодняшние дни окажутся лучшими, чем завтрашние. Но главным остается то, что книги во все времена издавали и покупали и это вносит позитив в существующие реалии жизни. Книга примеряет и объединяет

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 12:28  

цитата witkowsky

Я только и объясняю, что срок оборота денег у нас всегда минимум 3 месяца, только их переждать с РР и нужно
Продажа РРР возможно сократит срок оборота денег до месяца

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 12:58  

цитата witkowsky

протяжении последних лет РФ только и делает, что скупает золото

золото для войны запасли
само по себе золото ничто, сказка про золотую антилопу

а идеологическое наполнение РРР меня волнует, факт
попадание Хирна в РРР до сих пор возмущает, по мне так лучше и честнее поднять цену в два раза на РР, и там издать Хирна и прочие исторические ценности

а РРР оставить для вот этого -

цитата stax

лучше издавайте в РРР авторов-шестидесятников, отягощенных правами, о которых тут просили неоднократно — Савченко, Мартынова, Войскунского-Лукодьянова, Платова, Слепынина, Реймерса, Нефедьева, Давыдова, Невинского с буриме. Сюда же можно перебросить и Раскатова с Ефименко

на такую РРР , как предложил stax подпишусь,

а на весьма подозрительные исторические ценности и изящную словесность -нет, никогда
ситуация очень похожа на анекдотичную, пришел в публичный дом, а там священник с кадилом

так выглядит Хирн в рамке, -очень и очень неожиданно, как и страна оз

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 13:03  
А как вам нравится это: в Эксмо в серии "Библиотека всемирной литературы"(БВЛ) вышла Кант Иммануил. Критика чистого разума. И никто не возмущается. А по поводу Хирна в "РРР" — целая волна

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 13:13  

цитата arnoldsco

Кант Иммануил. Критика чистого разума
могу спорить, читатель БВЛ не прочтет и двух страниц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 13:33  

цитата zx_

золото для войны запасли
само по себе золото ничто, сказка про золотую антилопу
Когда в 41-м СССР предъявил Штатам колымское золото, сюда немедленно пошел лендлиз, и СССР выиграл войну. А фюреру не хватило ни денег, ни немцев.
Заодно: напомните, кому принадлежит фирма Роллс-ройс?
Мораль: золото, открытое на Колыме в 29 году Сергеем Обручевым и Билибиным выиграло войну . Такая вот "золотая антилопа"". Такое вот "ничто" и война — это не печатный станок без обеспечения. Именно золотой запас обеспечивает ценностью юань и рубль. У США не зря государственный долг сейчас зашел за 15 триллионов.

цитата zx_

попадание Хирна в РРР до сих пор возмущает, по мне так лучше и честнее поднять цену в два раза на РР
Только нет для этого товара покупателей. Большая часть этих книг продается по году-по два.

цитата zx_

на такую РРР , как предложил stax подпишусь,
Такую мы издаем. Но Беляева и Казанцева, а не неизвестного Невинского. Что касается Хирна, так на него уже запись пошла с такой скоростью, что нам неясно пока, сколько печатать.
Если Вас это возмущает, что поделать. КАк сказал Хирохито: "Терпите нетерпимые факты".

цитата zx_

пришел в публичный дом, а там священник с кадилом
Ему там самое место, если помер кто-то. Редкий случай, когда спрос на самом деле рождает предложение.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 13:47  

цитата witkowsky

Такую мы издаем. Но Беляева и Казанцева, а не неизвестного Невинского
ладно, ежели так, то и Хирна куплю, может быть и прочту, тем более он с Беляевым в паре, вроде бы

у Невинского роман весьма хорош, и сейчас читается с интересом.
рассказы явно с фигой в кармане и читаются сейчас не очень.

:-)кстати с удовольствием и Казанцева Фаэты с рассказами в трех Р увижу
ей богу, нравится Казанцев с малых лет

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:07  

цитата zx_

считаю Спираль времени Мартынова достойной книгой для издания в РРР

А смысл? Если она (не в рамке) недорого валяется в серии "КОФ"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:16  

цитата zx_

нравится Казанцев с малых лет
Куда деваться... Такие. Кстати, то же считал АНС. Особенно эта книга.
Насчет Мартынова: у нас есть права на трилогию. Если издать 200 экз "улучшенного — вся трилогия сразу. 700 стр. — может, имеет смысл?..
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:27  

цитата

и очень уж просится в РРР двухтомный "Сатюрнен" Робида. Тогда можно будет и на иллюстрациях не экономить.

Кто где записывает желающих, я желаю эту книгу, хотя (мне) лучше один единый том, пусть и за цену двухтомника.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:41  

цитата witkowsky

Насчет Мартынова: у нас есть права на трилогию. Если издать 200 экз "улучшенного — вся трилогия сразу. 700 стр. — может, имеет смысл?..

да, имеет
куплю с восторгом

цитата malshin

валяется в серии "КОФ"
не куплю, вне рамки не интересно.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:42  
Да, на Робида, кстати, можете начинать записываться: за праздники перевод закончу, так что не позднее, чем в феврале выйдет, если ответственные работники подсуетятся:-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:43  
apin74

цитата

за праздники перевод закончу

Ура-ура, молодцы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:50  

цитата zx_

на такую РРР , как предложил stax подпишусь, а на весьма подозрительные исторические ценности и изящную словесность -нет, никогда

Редкий случай, когда мы с вами солидарны. Смысл моего высказывания в том, чтобы уберечь редких, забытых авторов (в том числе и Наживина) от попадания в РРР. Как правило, такие авторы не отягощены правами, и потому не "скоропортящиеся". Можно с ними пока повременить, мы подождем. Но издавать их в дорогой серии — нонсенс, поскольку коллекционеры относятся к ним настороженно. Зато известных шестидесятников (в том числе тех, что я перечислил выше) они будут брать охотно...

цитата witkowsky

Только нет для этого товара покупателей. Большая часть этих книг продается по году-по два.

По-моему, напрасные опасения. Разве были знакомы большинству покупателей Ингобор, Шелонский, Ренников? И что, они плохо продаются? "Изящная словесность", как выразился zx_, адресована подготовленной аудитории — интеллигенции и студенчеству, у которых с финансами всегда туго. И потому должна быть доступна для них. А такие авторы как Наживин, Минцлов, Зотов и т.п. — это именно "изящная словесность". Место ей именно в РР. Не сразу — но раскупят. По мне, ИМХО: РР несет просветительскую ценность, РРР — коллекционную.
Кстати, программы дорогих книг на первое время уже достаточно: Баум, Зуев-Ордынец, Беляев, Робида, Муханов + несколько шестидесятников (например, Мартынов, Слепынин, Давыдов). А вот по Хирну наблюдается уже легкий ажиотаж, и я не удивлюсь, если его переведут в РР (тем более, если Настя постарается с иллюстрациями) ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:53  
Робида бы лучше в РР продолжать. Он мне очень нравится, но в РРР не потяну. Да и как-то не очень красиво получается — первую книгу издали в РР, а дальше — хоп! — и в РРР перекинули.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:01  

цитата С.Соболев

хотя (мне) лучше один единый том, пусть и за цену двухтомника.
Записывает всю РРР пока Moskowsky, ибо больше некому.-
В один том может не влезть — это больше 800 страниц. 35 листов прозаического текста и 500 иллюстраций, часть — цветные и тонированные.

цитата zx_

не куплю, вне рамки не интересно.
Вот и мы так решили. Прибыль для нас даже более надежная, а кому нужен именно текст — достанет без проблем.
Но именно трилогию, о прочем позже будем думать.
Хирна в РР не переведем. Разве что переиздадим через несколько лет в РР, когда купить дорогую станет совсем нереально. Но и то предвижу допечатку дорогой — книга — настоящий "памятник".
Кстати много чего коллекционного вообще-то у нас еще есть. Мы выбираем именно ближайшее.

цитата Geographer

первую книгу издали в РР, а дальше — хоп! — и в РРР перекинули.
Не издали, а ПЕРЕИЗДАЛИ. И не "хоп": это не серия книг Робида, а главный его эксклюзив.
Заодно: Трилогия Эверса очень реальна. Только иллюстрации подобрать надо.
Вообще РРР для нас только ради рентабельности работы и — для коллекционеров. Так выживем и собиратели РР не пострадают.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...508509510511512...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх