Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 17:31  
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:19  
То же, наверное, и Баум.
Судьба первых четырех книг ясна. Фактически — первых семнадцати. но тут все зависит от оборота средств со старта.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:45  
Так как Египтянин перекочевал в РР надо бы его убрать из РРР. Первое издание "По следу"-поддерживаю в РР.Редкость страшная, не имею и не видел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 19:14  

цитата grigoriy

Так как Египтянин перекочевал в РР надо бы его убрать из РРР.  
А там давно сильно не тот список, что здесь висит: пройдите по ссылке. Давно все сделано.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:06  
считаю Спираль времени Мартынова достойной книгой для издания в РРР
вместе с Беляевым, книгой шесть

а также Невинский , седьмой книгой в РРР

это ведь золотой фонд, и издания требует хорошего

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:25  
Вопрос к знатокам Беляева. Издание в РРР отличается от послевоенных текстом?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:55  
zx_
Может притормозите с РРР, не все такие богатые, как вы.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:56  

цитата Sergey1917

все

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:58  

цитата grigoriy

Вопрос к знатокам Беляева. Издание в РРР отличается от послевоенных текстом?

Человек-амфибия отличается (в журнальной публикации), причем очень сильно. Насчет "Продавца воздуха" не знаю, не сравнивал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 22:11  
Сейчас как-то случайно вспомнилось — а Семен Слепынин?
Уж на что я не любитель русской фантастики, что старой, что новой (в массе своей), но его "Сфера разума" до сих пор в списке любимых вещей. А "Паломников бесконечности" сейчас вообще фиг найдешь... не знаю даже насколько это вписывается в РР... но ради интереса — как насчет него?
Понятно, что издания от "Крок-центра" еще в пределах досягаемости у букинистов (особенно "Фарсаны"), но вот "Паломники", когда последний раз смотрел на алибе — 1 или 2 предложения за немаленькие деньги.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 22:15  
В настоящее время от форумчан начали поступать заявки на новые книги в серии РРР, в которых задают вопрос о стоимости книг. На этот вопрос в настоящее время утвердительно ответить не представляется возможным, т.к. придется учитывать затраты на печатание книг в типографии. которые скорее всего возрастут из-за курса рубля. В настоящее время прорабатывается вопрос о преференциях для тех, кто будет приобретать книги по заявкам. Следите за информацией

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 23:13  

цитата Moscowsky

На этот вопрос в настоящее время утвердительно ответить не представляется возможным, т.к. придется учитывать затраты на печатание книг в типографии. которые скорее всего возрастут из-за курса рубля.
Причем неизвестно, будет ли она заметно расти. Но после кризиса 1998 выжили именно те, кто немедленно стал издавать дорогие книги; в питерской "Евразии" через полгода после кризиса — весной 1999 года — вышла немалым тиражом книга "Семь веков французской поэзии", мною составленная, — сами смотрите, сколько и где она нынче стоит.Больше двух кг. весом. Понятия не имею, отчего, но правило это абсолютное. К сведению — никто на книгу со стороны денег не давал. Хотя французское посольств потом книги покупало потом книги десятками и раздаривало.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 23:20  

цитата Moscowsky

В настоящее время прорабатывается вопрос о преференциях для тех, кто будет приобретать книги по заявкам.

Я первый в очередь подаю заявки на все книги ))
А то потом скажут : Скидки а порядке очереди , а вы тут не стояли , один экземпляр в одни руки и т.д.
Встанешь в очередь поновой так скидки кончатся пока очередь дойдет , а пока выесняешь что к чему , и книги за кончатся Zz...

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 23:34  
Родон о чем и речь
потому и предлагаю сейчас РРР издавать
причем раза в полтора дороже, а потом по обсоятельствам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 00:26  

цитата Родон

Я первый в очередь подаю заявки на все книги
Ну так первым и получите сколько закажете. Нам и сейчас придется думать, как увеличить тиражи.
Экземплярность: сколько заказываете — столько получаете. Ели что-то сверх списка вообще останется — из остатка приоритет будет для тех, кто уже купил.
Ну, а что сверх того, то может и впрямь подорожать — у нас большим тираж никак не будет.
Цена к понедельнику будет ясна, книги уже поступят. И издавать именно РРР мы сейчас и будем, это же ясно. Первые 5 РРР и 4 Баума — уже готовьтесь.
Хотя вон, кто-то издал новый перевод "Санта-Клауса" (хотя без второй части и, понятно, без поэмы Мак-Гинли о Санта-Клаусе): 170 стр. 70 на 100, тираж 10 000 — как и у моей книги 2000-го года — в продаже ее нет вообще. Так что они тоже свою продадут — ВСЮ! ЭТО БАУМ! .
Кстати, стоит новый Санта-Клаус" на Озоне 550 или около того. И дальше будет дороже.
Посмотрел, сколько стоят мои "Семь веков французской поэзии". 2000 — тертый экземпляр, 3000 — тоже не с иголочки. А больше нет ни одного.
Мой "Вечный слушатель" в мягом издании есть за 930. В твердом — за 3000.
Это к вопросу о затягивании поясов: дорогое сейчас влет уходит. Это на дешевое нет спроса, как ни жаль.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 00:32  

цитата witkowsky

Это к вопросу о затягивании поясов: дорогое сейчас влет уходит. Это на дешевое нет спроса, как ни жаль.

Хорошо для издателя и коллекционера, плохо, для бюджетного покупателя, в привязке к "ПБ"
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 00:37  

цитата zx_

потому и предлагаю сейчас РРР издавать
причем раза в полтора дороже, а потом по обсоятельствам

zx_
Успокойтесь вы, достали уже. Ценообразование — это прерогатива издательства. И нечего тут свои советы умные давать. А то может в два раза сделать дороже, или в три? Потянете? И не 4 РРР в год, а 400.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 00:51  
witkowsky а можно все таки ваше мнение услышать по Семену Слепынину?8:-0 А то, мой вопрос выше видимо потерялся в ворохе обсуждения цены будущих РРР...
Подходит он или нет в РР? Я даже скорее не про конкретную возможность издания, а потенциально — это формат РР или нет?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 00:57  

цитата Родон

А то потом скажут : Скидки а порядке очереди , а вы тут не стояли , один экземпляр в одни руки и т.д.
Задача простая, чтобы покупатель был постоянным и доволен продукцией и ценой, а книги быстрее раскупались. Думаю, что в наступающем году Престиж бук нас всех приятно удивит своими новинками и ассортиментом, т.к. помимо книг РР будут выходить РРР и Баум. Для многих впервые станет не простая задача выбора, что покупать. Судя по информации часть книг РР практически готова. Это Ренар, Щепетнев, Баум, Никитин.Лично я обратил на серию РР с Шайбона. Думаю, что с совместными усилиями все же удастся ускорить подготовку следующего тома. Тем более, что его появления ждут многие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 01:46  

цитата arcanum

мнение услышать по Семену Слепынину
Для РР он почти идеален. Хотя "Свирель" в 2000 в рамке "ЦЕНТРОЛИГРАФА была, но прочее — никогда вроде бы, и не уверен, что есть наследники. Принято к сведению.

цитата Moscowsky

информации часть книг РР практически готова
СТрого говоря, это РР, Только не все сверстано. Это Щепетнев "Гамбит смерти", Клугер "Дела магические", Ренар "Синяя угроза" (да и "Повелитель света"), Орловец "Клады", Баум "Египтянин", ну Зиганшин в рамке. Но это РР, а ними нужно подождать, пока цены образуются. А РРР форсируем. Полагаю, можно уже и подписку завести, благо пока это пять книг, а над прочим думаем. Над 17 книгами Баума тоже можно подумать — отчего не подписаться? Все одно для подписчиков дешевле будет, чем в остатках. Боюсь, если мы эти остатки отдадим на Олимпийский, там совсем другие цены будут.
Но бояться нечего. Одни дорогие книги мы делать не станем, РРР нужно сто раз продумывать. Беляев очень хороший выходит со Шпиром, да и тексты по сути другие. У меня есть мысли по эмиграции в РРР, тот же Наживин супер-нестандартный и даже мне на полку нужный. Пересмотрите идеи РР, вдруг да найдем что для РРР. Хирн именно оттуда появился.
По качеству книги я бы раритетного Джека Лондона издал. да и Жюль Верну вернуться можно (заодно добавив туда 20-30 (можно и 50) его стихотворений, это уж полный уж полный будет эклюзив, сделают мои ученики, да я тоже, непременно (см. у меня в колонке образцы).
Ну, и очень уж просится в РРР двухтомный "Сатюрнен" Робида. Тогда можно будет и на иллюстрациях не экономить.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...506507508509510...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх