Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 17:59  
stax
Зачем один и тот же роман издавать два раза с разными дополнениями? Может чтобы коллекционеры покупали обе книги, большая часть которых дублируется. На счет содержания книги, то я уже писал, что пусть вносят предложения знатоки. Ну вот вы, например.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:03  

цитата witkowsky

И Вы туда же...
нет, эт я против ругани выступил:-)

по мне самое то в РРР, то что вчера обсудили ---

цитата witkowsky

ну, состав Зуева-Ордынца понятен. Способ издания — подумаем. Оба комплекта иллюстраций раритетные. А Иван Королев вообще почти забыт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:07  

цитата witkowsky

Вы вообще читаете тему или мечтаете? Это не повесть, это тот же роман "Ново-Китеж" под другим названием.

Вы хотите сказать, что повесть "Злая земля" (другое название "Последний год") — это другое название романа "Сказание о граде Ново-Китеже"??? Если да — то первый раз о таком слышу, да и в базе фантлаба об этом ни слова нет. Если нет — тогда почему вы не разобрались про что я пишу и сразу начали мне раздраженно высказывать претензии?

Особенно странно читать подобное:

цитата witkowsky

цитата stax
Можно издать "Сказание" Зуева-Ордынца в двух вариантах: сначала в РРР — со "Злой землей"
Коллега, подобное я ожидал услышать от Edred'а, но не от Вас...

С учетом того, что stax делать по очереди разные варианты изданий одной книги предлагал уже не раз, я же — никогда и никогда не предложу, так как имею к книгоизданию непосредственное отношение (и вы это знаете) и прекрасно понимаю, что подобный фокус еще может пройти с разными вариантами переводов Толкина, но никак не с Зуевым-Ордынцем.

Если же рисунки Кочергина к "Сказанию" оказались недороги и вполне могут быть изданы в РР, то я двумя руками голосую за перенос этой книги из РРР в РР. То, что сейчас происходит на бирже — явное свидетельство того, что в ближайшем обозримом будущем многим здесь присутствующим (и я не исключение) придется затянуть пояса и если есть возможность сэкономить (пусть и ценой увеличения срока издания книги) — то да здравствует экономия!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:12  

цитата witkowsky

Н/ф АВТОР остался один — А. Громов.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:17  

цитата Edred

Если же рисунки Кочергина к "Сказанию" оказались недороги и вполне могут быть изданы в РР, то я двумя руками голосую за перенос этой книги из РРР в РР. То, что сейчас происходит на бирже — явное свидетельство того, что в ближайшем обозримом будущем многим здесь присутствующим (и я не исключение) придется затянуть пояса и если есть возможность сэкономить (пусть и ценой увеличения срока издания книги) — то да здравствует экономия!

+1
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:40  

цитата Edred

и если есть возможность сэкономить (пусть и ценой увеличения срока издания книги) — то да здравствует экономия!

Где-то так... "Экономика должна быть экономной" (Л.И.Брежнев) :-)

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 20:10  
Дядечки! издать зуева ордынца лучше там где быстрее- завтра тысяча рублей в метро билет стоить будет
а вы поо экономию

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 20:30  
witkowsky
Китеж + Последний год , издавать в РР. В РРР не возьму
–––
URIAH HEEP. High Priestess

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 20:51  
Скажите — может стоит повременить с выпуском коллекционного Баума. Было бы конечно неплохо, если бы и через год очередной томик Баума можно было бы купить за 1000р. Но скорее всего так не будет, а выкладывать 3 — 5 тыс за книгу через пару месяцев ни у меня и наверное у многих не получится. И тогда это замечательное начинание постигнет участь всех советских журналов в 90е годы — вместо предоплаченых 12 номеров выйдет 3 и на этом всё — книги за такие деньги никто покупать не будет.
Нужно переждать кризис (или хотя бы дождаться стабилизации курса рубля).

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 21:01  
Зуева в РРР навряд ли возьму.Разве что с "офигенными" иллюстрациями

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 21:29  

цитата mirabella

Было бы конечно неплохо, если бы и через год очередной томик Баума можно было бы купить за 1000р. Но скорее всего так не будет

к сожалению, согласен.
в такие времена затевать проект на 40 книг и надеяться на фиксированную цену-утопия:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 21:41  
Хоть Зуева и читал и в рамке есть книга 1970 года-кстати тоже с рисунками Кочергина-возьму и в РРР -к тому же обещают эксклюзивные иллюстрации . В отношении издания Баума-согласен,не верится,что издательство сможет выдержать фиксированную цену-ибо непонятки в экономике)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 21:54  

цитата algy

в такие времена затевать проект на 40 книг и надеяться на фиксированную цену-утопия

Давайте не гадать, а жить здесь и сейчас. Выйдет одна книга — хорошо. Выйдет две — еще лучше. А три — вообще отлично.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 22:07  
В дальние планы-если хоть кому-то нужно — еще один автор 60х, совсем не рядовой, по-моему:
Аркадий Львов http://www.fantlab.ru/edition74394
Непонятно, правда, как с правами.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 22:17  

цитата Edred

Если же рисунки Кочергина к "Сказанию" оказались недороги и вполне могут быть изданы в РР, то я двумя руками голосую за перенос этой книги из РРР в РР.

цитата DeMorte

+1
Если так, то мы от издания Зуева-Одынца воздержимся: никто первоиздания среди собирателей рамки среди наших покупателей в РР не ждет, не отличит версию 1970 года — там тоже Кочергин — от раритетной.
Говорить не о чем.

цитата galaxy56

Китеж + Последний год  , издавать в РР. В РРР не возьму
Раз так, то закрываем тему, от покупки прав отказываемся.
В РР портфель на 50 книг и так есть.

цитата Edred

если есть возможность сэкономить (пусть и ценой увеличения срока издания книги) — то да здравствует экономия!
Не придется. Книги не будет,
Разговор с Вами превращается во флуд и неинтересен

цитата йети

"Экономика должна быть экономной" (Л.И.Брежнев)
Точно он? Не Рейган?

цитата zx_

Дядечки! издать зуева ордынца лучше там где быстрее- завтра тысяча рублей в метро билет стоить будет
Непременно напомните, когда будет именно так. Видимо, 1998 год Вы не помните.

цитата mirabella

Нужно переждать кризис (или хотя бы дождаться стабилизации курса рубля).
Дождаться можно только собственной смерти. Ее приходится учитывать.

цитата mirabella

Скажите — может стоит повременить с выпуском коллекционного Баума.
Было бы неплохо... При тираже 500 экз. полагаю, сможете еще не то купить. И уж мы не воздержимся — у нас эти 500 покупателей есть уже сейчас. Просто мы не будем делать допечатку.
Вообще: для истерики в области экономики лучше перейти в любую другую колонку. Мы за свои риски сами отвечаем.

цитата algy

в такие времена затевать проект на 40 книг и надеяться на фиксированную цену-утопия
Я уже высказался. Просто не покупайте: разойдется и без Вас.
Страну Оз как серию я подготовил в 2000-м году как серию.
С тех пор потребность не ушла.

цитата Sergey1917

Давайте не гадать, а жить здесь и сейчас. Выйдет одна книга — хорошо. Выйдет две — еще лучше. А три — вообще отлично.
Четыре первых в производстве. Если потом будет деноминация, так для всех.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 22:30  

цитата witkowsky

Раз так, то закрываем тему, от покупки прав отказываемся.
В РР портфель на 50 книг и так есть.

Зачем же так. С самого начала разговоров о РРР не все были согласны брать по этой цене, иначе бы у вас было 2000 подписчиков, а не 200. Так что изменилось?

цитата witkowsky

Четыре первых в производстве. Если потом будет деноминация, так для всех.

О чем и речь. Раньше хлеб был по 16 копеек, а теперь сколько? Его перестали покупать? И так по всем товарам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 22:41  

цитата Sergey1917

Так что изменилось?
Нет, я просто сообщил, что издания в РР можно не ждать. Кстати, его и делать бессмысленно — рамка 1970 года все еще доступна. А то, что и версия текста и иллюстрации другие — покупатель не заметит. Он будет в РР ждать старую книгу.
Так что РРР покупателей РР просто пусть не интересует. Мало ли что мы издаем для ограниченного круга.
Покупаю же я у bvelvet в Твери клубные издания: микротиражи подписке, . 1300 р,. за экз.
Книг так мало, что никак не разорюсь.

цитата Sergey1917

Раньше хлеб был по 16 копеек, а теперь сколько? Его перестали покупать? И так по всем товарам.

Именно поэтому я попросил тех читателей, у которых экономическая истерика, прекратить вступать в беседу.
Если кто не знает: расчеты с Китаем ведутся в национальных валютах.
Кое-что мы будем печатать именно там.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:07  
значит, если человек опасается, что взяв первые тома по 1000 рублей, остальные, при увеличении цены в разы, не сможет себе позволить -это

цитата witkowsky

экономическая истерика
.
а высказывание-

цитата Sergey1917

Раньше хлеб был по 16 копеек, а теперь сколько? Его перестали покупать? И так по всем товарам

это серьезное рассуждение...
детский сад какой-то...
но никаких проблем, раз вы говорите, что мне надо

цитата witkowsky

прекратить вступать в беседу

то прекращаю...
всего доброго, удачи пб и искренние пожелания здоровья господину Витковскому

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:07  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:17  
а Кочергин и Слепого гостя иллюстрировал, оказывается
можно повторить рамку, но с иллюстрациями Кочергина

вообще Кочергин грамотный художник, иллюстрации очень достоверны

https://fantlab.ru/work217388
Страницы: 123...501502503504505...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх