автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.
Спасибо 
|
|
|
Тополь 
 новичок

|
13 декабря 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.
Наконец-то. Визжу от предвкушения, хотя предыдущее издание у меня есть. Что будет написано на контртитуле? "Ретро Библиотека приключений и научной фантастики", или "Библиотека приключений и научной фантастики"? И как книга будет продаваться, по подписке, или в свободной продаже? Вдруг не хватит?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Сегодня при покупке книг в лабиринте из 12 книг купил только три !!! остальные забраковал так как они были битые , грязные и мятые сейчас в лабиринте скидка и я соблазнился себе прикупить немсколько книг , весь не леквид пытаются продать наверно .
Совершенно с вами не согласен. Большинство из 25 книг РР брал в Лабиринте. Лично мне брак не попадался. Но если бы и был, то в Лабиринте бракованный или поврежденный экземпляр меняют. То же самое в Ридру. И там и там я по разу менял испорченные (не сильно к стати) книги, не РР, другие. Последние из Лабиринта взял 2 Робида и 2 Ланина. Мне только не понравился у Робида переплетный материал, но это уже не к магазину.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Тополь 
 новичок

|
13 декабря 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мне только не понравился у Робида переплетный материал, но это уже не к магазину.
Бирюзовая обложка у Робида, очень понравилась. Приятный цвет
|
|
|
algy 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Совершенно с вами не согласен
зря не соглашаетесь. речь идет конкретно о последней акции. у них сейчас "день читателя", скидки до 45%... хотел сделать заказ, но меня приятель с фантлаба успел предупредить, что 3 из 7 полученных по последней акции книг оказались с браком.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
13 декабря 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Что-то форум в режиме "шаг влево, шаг вправо — расстрел" сошел на нет.
цитата stax И это тоже отчасти верное наблюдение. Общение под строгим надзором модератора выглядит слишком опрятным. Драйва нет...
Тема сухо-официальная, застегнутая на все пуговицы, имеет мало шансов на долгую жизнь.С другой стороны, всё конечно, вечны только музыка, ремонт в квартирах и работы в огороде. Так устроен этот подлунный мир.
цитата Sergey1917 многие другие замечательные известные и малоизвестные авторы появились на наших полках благодаря ПБ. И я очень благодарен всем его сотрудникам за это, и за то, что еще будет и пока в планах. Получилось пафосно, но зато от души.
И ничего не пафосно. Нормально! 
цитата michaa47 Поезда вон в Украину, Казахстан и тд. отменили.
Да, и это печально. Да и на Марс рейс откладывается на неопределенное время. Похоже, Аэлита Тускубовна не дождется Сына Неба. 
цитата AndrewBV Ну надо же, именно три эти рамки стали самыми раритетными впоследстии!
Наш мир буквально пронизан невидимыми связями. Аномальщины полно повсюду.
цитата тессилуч Кто заказал увидит. Ещё навозмущаются.:-D
Вовсе необязательно. Возможно, и наоборот. Подобная ситуэйшэн красочно описана М.Твеном в "Приключения Гельберри Финна" в эпизоде о псевдоартистах-мошенниках. 
цитата шерлок Получил Робиду. Качество полиграфии некудышное.
Сочувствую. У меня -нормальный экземпляр Робида, всё в рамках допуска, в .тч. и рисунки, нигде ничего не заляпано. Каков текст -ну, после прочтения. Просто читаю сейчас Райнова от Миллиорка. Замечания по форзацу Робида. Такой -много лучше "составных". Да и более чёткий. чем иной раз бывает ("Четыре цвета ночи", "Укразия") Жаль только, что увеличенный. Было бы много лучше, если бы рисунок создавался специально для форзаца, т.е по размеру его. а не увеличивался бы до нужного.
цитата apin74 До сих пор такого — обобщающего — издания вообще не было, так что у меня к изд-ву больше слов благодарности, чем упреков.
Поддерживаю.
цитата witkowsky "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.
Это хорошо. Дух приключений... Как говорил тов. Штирлиц, запоминается последнее. И потому: Дочитал книгу "Медуза" Ланина Георгия. Все три повести, входящие в книгу, рассказывают о работе милиции, в частности. угрозыска. Милиция показана истинно народной, потому как с помощью помощников из народа и раскрываются самые запутанные преступления. Автор умеет строить сюжет, интригу выдерживает почти до конца, догадываться можно, но не всегда. А в повести "Нонна" окончание вообще малопредсказуемо и нетипично для такого рода произведений. Как я уже говорил ранее, Ланина, как автора, "губит" дотошность и скрупулезность в описании хода расследования в ущерб динамики сюжета. "Драйва" маловато. Так мне кажется. Повести "Медуза" и "Багровая кукла" моментами несколько излишне пафосны. Из всех трех повестей мне наиболее понравилась "Нонна". В целом "вторая жизнь" произведений Ланина есть явление положительное. Так сказать, этапы большого пути советского детектива, который, как литературное течение, многолик и очень даже вполне себе.   Ну, вот так, коротЕнько, как говаривал тов. Огурцов из кф "Карнавальная ночь"
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy зря не соглашаетесь. речь идет конкретно о последней акции.
Я тоже взял по акции: Робида получился по 295 руб., Ланин по 288 руб.
цитата algy Бирюзовая обложка у Робида, очень понравилась. Приятный цвет
Я имел ввиду не конкретный цвет, а переплетный текстурированный материал. Тиснение на таком материале получается не самое удачное. Да и разводы на этом материале выглядят так же не к месту. Лучше без них. На большой подарочной книге смотрелось бы лучше. А здесь множество тонких штрихов теряются.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я имел ввиду не конкретный цвет, а переплетный текстурированный материал
это не моя цитата. мне обложка робида не понравилась, я уже писал
|
|
|
ildar 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел оглавление А.Робида. В "Часы минувших эпох" указаны "Пролог" и "Часть первая". А есть ли другие части или это законченное произведение?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Посмотрел оглавление А.Робида. В "Часы минувших эпох" указаны "Пролог" и "Часть первая". А есть ли другие части или это законченное произведение? Тут уже писалась, что остальные части на русский не переводились
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки. И это правильно!
|
|
|
apin74 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, нет, это я писал относительно трилогии-предсказания "XX век" — из нее действительно переводилась только одна книга: "Двадцатый век. Электрическая жизнь". ildar, насчет "Часов минувших эпох" сейчас уточню, гляну оригинал.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, там всё запутаннее:
цитата В 1880-е Альбер Робида опубликовал полсотни статей с собственными иллюстрациями, затем собралась книга «Двадцатое столетие». За ней, тем же порядком, была сделана «Электрическая жизнь» и еще одна книга: двести отрывков в журнале «Карикатура», опубликованных под общим заголовком «Война в ХХ-м веке». Русский переводчик В. Ранцов собрал всю трилогию и сжал в одну книгу, соединив названия первых двух.
В ПБ использован перевод Ранцова с издания 1894 года.
|
|
|
apin74 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Соболев, не знаю, откуда вы эту цитату взяли, но объясню всё конкретно, так как я вопросом этой трилогии интересовался специально. 1-я книга (1883) называется: "Двадцатый век. Роман парижанки послезавтрашнего дня" — "Le Vingtième Siècle. Roman d'une parisienne d'après-demain" (Первая глава: Три лицеистки. — О нескольких новых именах, даваемых при крещении. — В омнибусе в 250 метрах над Сеной). — Книга на русский не переводилась 2-я книга (1887) называется: "Война в двадцатом веке" — "La Guerre au vingtième siècle" На русский не переводилась Но существуют несколько версий "Войны" — самая ранняя (1883) называлась, к примеру, "Война в двадцатом веке: австрало-мозамбикский конфликт". Версия 1887 года считается самой известной. Наконец, 3-я книга: "Двадцатый век. Электрическая жизнь" (1890) — "Le vingtième siècle. La vie électrique" — вот она-то как раз и переводилась, входит в том "Престиж Бук". В некоторых источниках указано, что какой-то небольшой отрывок из "Войны" попал в "Электрическую жизнь", но это нужно уточнить. Если сравните русский текст и оригинальный французский, то увидите, что они идентичны совершенно, то есть ничего Ранцов не сжимал и названия не объединял, так как такое двойное название присутствует у самого Робида. Вот ссылка на первую страницу: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k101... Надеюсь, я все прояснил. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата без источника, в биографии Робиды тутошней. Меня это тоже заинтересовало откуда такие подробности и как это стало известно что Ранцов компиллировал. Кто он вообще, тоже любопытно.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Как будет осуществляться рассылка РРР? По предоплате (куда,кому,сколько) или иначе? Как только получим книги — Вам вышлют их, там договоритесь с Moskowsky: можно предоплатой, можно наложенным. У нас такой дефицит тиража получился, что ясно — надо печатать хоть немного больше РРР. Баума тоже мало будет — видимо, на открытый рынок уйдет что-то, но мало.
цитата zx_ В РР или РРР Само собой, в РР.
цитата Родон всю не кондицию пытаются продать наверно . И вот тут отвечает магазин. С нынешними тиражами у нас полный порядок. Не покупайтесь на распродаже, хватит и стандартной скидки.
цитата grigoriy А можно объяснить, как книга Зиганшина,вышедшая в 2012г , стала РР? А Вы ее прочтите. По сюжету это чистое РР. Инициатива тут моя. Много не допечатаем, кстати, 1500-2000 максимум.
цитата Тополь И как книга будет продаваться, по подписке, или в свободной продаже? Вдруг не хвжу.атит? Хватит. Пойдет в свободную продажу.
цитата С.Соболев Цитата без источника, в биографии Робиды тутошней. Меня это тоже заинтересовало откуда такие подробности и как это стало известно что Ранцов компиллировал. Кто он вообще, тоже любопытно. У нас выяснилось, что два рассказа Ренара мы напечатали в старых переводах, а там тексты сокращены. Теперь мы присматриваем, и в дальнейшем это исключено. Как и старые переводы вообще.
цитата zx_ Зуев-ордынец, Злая земля, с иллюстрациями Королева Обсуждали для издания в РР? Нет. У нас книга и так больше нормы уже. Притом только если наследница Кочергина эти 40 мелких иллюстраций продаст.
цитата С.Соболев Кто он вообще, тоже любопытно. Я боюсь, что знаю, кто. Это один из псевдонимов Юлии Данзас (известной как Николаев). То ли Ольги Брошниовской — о коей см. справку на "Веке перевода". Вообще псевдонимы тогда брались от фонаря. Я и побоялся эту липу указывать, хотя можнобыло оговорить, что псевдонимы не расшифрованы. Кстати, в РГАЛИ лежит масса неизданных переводов 20-х годов. Но я их боюсь.
цитата йети Тема сухо-официальная, застегнутая на все пуговицы, имеет мало шансов на долгую жизнь. Когда есть повод, так и говорим. 500 страниц за год наболтали — не соскучились.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
13 декабря 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Нет. У нас книга и так больше нормы отдельным томиком, иллюстрации отличные , тема рамочная ретро, читабельна, даже увлекательна
|
|
|