Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:24  

цитата witkowsky

Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:26  

цитата witkowsky

Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.

Наконец-то.
Визжу от предвкушения, хотя предыдущее издание у меня есть.
Что будет написано на контртитуле?
"Ретро Библиотека приключений и научной фантастики",
или "Библиотека приключений и научной фантастики"?
И как книга будет продаваться, по подписке, или в свободной продаже?
Вдруг не хватит?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:32  

цитата Родон

Сегодня при покупке книг в лабиринте из 12 книг купил только три !!! остальные забраковал так как они были битые , грязные и мятые сейчас в лабиринте скидка и я соблазнился себе прикупить немсколько книг , весь не леквид пытаются продать наверно .

Совершенно с вами не согласен. Большинство из 25 книг РР брал в Лабиринте. Лично мне брак не попадался. Но если бы и был, то в Лабиринте бракованный или поврежденный экземпляр меняют. То же самое в Ридру. И там и там я по разу менял испорченные (не сильно к стати) книги, не РР, другие. Последние из Лабиринта взял 2 Робида и 2 Ланина. Мне только не понравился у Робида переплетный материал, но это уже не к магазину.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:39  

цитата Sergey1917

Мне только не понравился у Робида переплетный материал, но это уже не к магазину.

Бирюзовая обложка у Робида, очень понравилась.
Приятный цвет

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:39  

цитата Sergey1917

Совершенно с вами не согласен

зря не соглашаетесь. речь идет конкретно о последней акции.
у них сейчас "день читателя", скидки до 45%...
хотел сделать заказ, но меня приятель с фантлаба успел предупредить, что 3 из 7 полученных по последней акции книг оказались с браком.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:44  

цитата Sergey1917

Что-то форум в режиме "шаг влево, шаг вправо — расстрел" сошел на нет.

цитата stax

И это тоже отчасти верное наблюдение. Общение под строгим надзором модератора выглядит слишком опрятным. Драйва нет...

Тема сухо-официальная, застегнутая на все пуговицы, имеет мало шансов на долгую жизнь.С другой стороны, всё конечно, вечны только музыка, ремонт в квартирах и работы в огороде. Так устроен этот подлунный мир.:-)

цитата Sergey1917

многие другие замечательные известные и малоизвестные авторы появились на наших полках благодаря ПБ. И я очень благодарен всем его сотрудникам за это, и за то, что еще будет и пока в планах.
Получилось пафосно, но зато от души.

И ничего не пафосно. Нормально! :beer:

цитата michaa47

Поезда вон в Украину, Казахстан и тд. отменили.

Да, и это печально. Да и на Марс рейс откладывается на неопределенное время. Похоже, Аэлита Тускубовна не дождется Сына Неба. :-(

цитата AndrewBV

Ну надо же, именно три эти рамки стали самыми раритетными впоследстии!

Наш мир буквально пронизан невидимыми связями. Аномальщины полно повсюду.

цитата тессилуч

Кто заказал увидит. Ещё навозмущаются.:-D

Вовсе необязательно. Возможно, и наоборот. Подобная ситуэйшэн красочно описана М.Твеном в "Приключения Гельберри Финна" в эпизоде о псевдоартистах-мошенниках. :-D

цитата шерлок

Получил Робиду. Качество полиграфии некудышное.

Сочувствую. У меня -нормальный экземпляр Робида, всё в рамках :-) допуска, в .тч. и рисунки, нигде ничего не заляпано. Каков текст -ну, после прочтения. Просто читаю сейчас Райнова от Миллиорка.
Замечания по форзацу Робида. Такой -много лучше "составных". Да и более чёткий. чем иной раз бывает ("Четыре цвета ночи", "Укразия") Жаль только, что увеличенный. Было бы много лучше, если бы рисунок создавался специально для форзаца, т.е по размеру его. а не увеличивался бы до нужного.

цитата apin74

До сих пор такого — обобщающего — издания вообще не было, так что у меня к изд-ву больше слов благодарности, чем упреков.

Поддерживаю.

цитата witkowsky

"Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.

Это хорошо. Дух приключений...
Как говорил тов. Штирлиц, запоминается последнее. И потому:
Дочитал книгу "Медуза" Ланина Георгия.
Все три повести, входящие в книгу, рассказывают о работе милиции, в частности. угрозыска. Милиция показана истинно народной, потому как с помощью помощников из народа и раскрываются самые запутанные преступления. Автор умеет строить сюжет, интригу выдерживает почти до конца, догадываться можно, но не всегда. А в повести "Нонна" окончание вообще малопредсказуемо и нетипично для такого рода произведений. Как я уже говорил ранее, Ланина, как автора, "губит" дотошность и скрупулезность в описании хода расследования в ущерб динамики сюжета. "Драйва" маловато. Так мне кажется. Повести "Медуза" и "Багровая кукла" моментами несколько излишне пафосны. Из всех трех повестей мне наиболее понравилась "Нонна". В целом "вторая жизнь" произведений Ланина есть явление положительное. Так сказать, этапы большого пути советского детектива, который, как литературное течение, многолик и очень даже вполне себе. :cool!::-)
Ну, вот так, коротЕнько, как говаривал тов. Огурцов из кф "Карнавальная ночь"

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:45  

цитата witkowsky

:cool!::beer:

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:48  
сколько людей рады золоту алдана в рамке...
а ведь сколько уговаривали:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:51  

цитата algy

зря не соглашаетесь. речь идет конкретно о последней акции.

Я тоже взял по акции: Робида получился по 295 руб., Ланин по 288 руб.

цитата algy

Бирюзовая обложка у Робида, очень понравилась.
Приятный цвет

Я имел ввиду не конкретный цвет, а переплетный текстурированный материал. Тиснение на таком материале получается не самое удачное. Да и разводы на этом материале выглядят так же не к месту. Лучше без них. На большой подарочной книге смотрелось бы лучше. А здесь множество тонких штрихов теряются.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:56  

цитата Sergey1917

Я имел ввиду не конкретный цвет, а переплетный текстурированный материал

это не моя цитата. мне обложка робида не понравилась, я уже писал

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:57  
Посмотрел оглавление А.Робида.
В "Часы минувших эпох" указаны "Пролог" и "Часть первая".
А есть ли другие части или это законченное произведение?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:20  

цитата ildar

Посмотрел оглавление А.Робида.
В "Часы минувших эпох" указаны "Пролог" и "Часть первая".
А есть ли другие части или это законченное произведение?
Тут уже писалась, что остальные части на русский не переводились

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:22  

цитата witkowsky

И это правильно!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:23  
arnoldsco,
нет, это я писал относительно трилогии-предсказания "XX век" — из нее действительно переводилась только одна книга: "Двадцатый век. Электрическая жизнь".
ildar, насчет "Часов минувших эпох" сейчас уточню, гляну оригинал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:29  
Эх, там всё запутаннее:

цитата

В 1880-е Альбер Робида опубликовал полсотни статей с собственными иллюстрациями, затем собралась книга «Двадцатое столетие». За ней, тем же порядком, была сделана «Электрическая жизнь» и еще одна книга: двести отрывков в журнале «Карикатура», опубликованных под общим заголовком «Война в ХХ-м веке». Русский переводчик В. Ранцов собрал всю трилогию и сжал в одну книгу, соединив названия первых двух.

В ПБ использован перевод Ранцова с издания 1894 года.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:04  
C.Соболев,
не знаю, откуда вы эту цитату взяли, но объясню всё конкретно, так как я вопросом этой трилогии интересовался специально.
1-я книга (1883) называется: "Двадцатый век. Роман парижанки послезавтрашнего дня" — "Le Vingtième Siècle. Roman d'une parisienne d'après-demain" (Первая глава: Три лицеистки. — О нескольких новых именах, даваемых при крещении. — В омнибусе в 250 метрах над Сеной). — Книга на русский не переводилась
2-я книга (1887) называется: "Война в двадцатом веке" — "La Guerre au vingtième siècle" На русский не переводилась
Но существуют несколько версий "Войны" — самая ранняя (1883) называлась, к примеру, "Война в двадцатом веке: австрало-мозамбикский конфликт". Версия 1887 года считается самой известной.
Наконец, 3-я книга: "Двадцатый век. Электрическая жизнь" (1890) — "Le vingtième siècle. La vie électrique" — вот она-то как раз и переводилась, входит в том "Престиж Бук".
В некоторых источниках указано, что какой-то небольшой отрывок из "Войны" попал в "Электрическую жизнь", но это нужно уточнить.
Если сравните русский текст и оригинальный французский, то увидите, что они идентичны совершенно, то есть ничего Ранцов не сжимал и названия не объединял, так как такое двойное название присутствует у самого Робида. Вот ссылка на первую страницу: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k101...
Надеюсь, я все прояснил. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:18  
Цитата без источника, в биографии Робиды тутошней. Меня это тоже заинтересовало откуда такие подробности и как это стало известно что Ранцов компиллировал. Кто он вообще, тоже любопытно.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:22  
Зуев-ордынец, Злая земля, с иллюстрациями Королева

Обсуждали для издания в РР?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:38  

цитата grigoriy

Как будет осуществляться рассылка РРР? По предоплате (куда,кому,сколько) или иначе?
Как только получим книги — Вам вышлют их, там договоритесь с Moskowsky: можно предоплатой, можно наложенным.
У нас такой дефицит тиража получился, что ясно — надо печатать хоть немного больше РРР.
Баума тоже мало будет — видимо, на открытый рынок уйдет что-то, но мало.

цитата zx_

В РР или РРР
Само собой, в РР.

цитата Родон

всю не кондицию пытаются продать наверно .
И вот тут отвечает магазин. С нынешними тиражами у нас полный порядок. Не покупайтесь на распродаже, хватит и стандартной скидки.

цитата grigoriy

А можно объяснить, как  книга Зиганшина,вышедшая в 2012г , стала РР?
А Вы ее прочтите. По сюжету это чистое РР. Инициатива тут моя. Много не допечатаем, кстати, 1500-2000 максимум.

цитата Тополь

И как книга  будет продаваться, по подписке, или в свободной продаже?
Вдруг не хвжу.атит?
Хватит. Пойдет в свободную продажу.

цитата С.Соболев

Цитата без источника, в биографии Робиды тутошней. Меня это тоже заинтересовало откуда такие подробности и как это стало известно что Ранцов компиллировал. Кто он вообще, тоже любопытно.
У нас выяснилось, что два рассказа Ренара мы напечатали в старых переводах, а там тексты сокращены. Теперь мы присматриваем, и в дальнейшем это исключено. Как и старые переводы вообще.

цитата zx_

Зуев-ордынец, Злая земля, с иллюстрациями Королева
Обсуждали для издания в РР?
Нет. У нас книга и так больше нормы уже. Притом только если наследница Кочергина эти 40 мелких иллюстраций продаст.

цитата С.Соболев

Кто он вообще, тоже любопытно.
Я боюсь, что знаю, кто. Это один из псевдонимов Юлии Данзас (известной как Николаев). То ли Ольги Брошниовской — о коей см. справку на "Веке перевода".
Вообще псевдонимы тогда брались от фонаря. Я и побоялся эту липу указывать, хотя можнобыло оговорить, что псевдонимы не расшифрованы.
Кстати, в РГАЛИ лежит масса неизданных переводов 20-х годов. Но я их боюсь.

цитата йети

Тема сухо-официальная, застегнутая на все пуговицы, имеет мало шансов на долгую жизнь.
Когда есть повод, так и говорим. 500 страниц за год наболтали — не соскучились.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:55  

цитата witkowsky

Нет. У нас книга и так больше нормы
отдельным томиком, иллюстрации отличные , тема рамочная ретро, читабельна, даже увлекательна
Страницы: 123...494495496497498...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх