Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:02  
Видимо для себя он готовил абы как а для рамочки ответственно подошел.

Библиография Л.Хирна на английском:
http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?19738

Желающие могут открыть саранский сборник http://fantlab.ru/edition134954 и методично сверять — кликаем на название рассказа, смотрим как он называется на английском в базе Фантлаба, смотрим есть ли такой рассказ на ISFDB, и так все подряд. Я проверил первые несколько подряд, они есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:03  
mogzonec Поэтому и будет 100-150 экземпляров.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:07  

цитата mogzonec

Правда, останется вопрос: причем тут "рамка", как серия?

Замечательного Пу Сун-лина все-таки не раз издавали. А Хирна — впервые. Но согласен: формат этих произведений не совсем "рамочный". Потому, видимо, и ушел в РРР. Думаю, в виде исключения...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:23  

цитата algy

я о Кевине хирне говорил

Недоглядел, увы.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:31  
Повесть о приключениях Артура Гордона Пима
Э По

Ж Верн Ледяной сфинкс

в РР,
былобы здорово

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:34  
witkowsky
Кстати, название для однотомника Хирна "Волшебные истории" не кажется мне удачным. Выглядит расплывчато и вызывает ассоциации с Андерсеном. А ведь это не сказки, а мистика о привидениях. Почему бы не вынести на обложку название одного из рассказов? Например: Сокрытое во мгле, Девушка с бумажного экрана, Сакура шестнадцатого дня, Дева зеркала. Всяко заманчивее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:36  
zx_ и то, и другое по сто раз издавалось-переиздавалось....
если ЕВ не хочет НЕИЗДАВАВШЕГОСЯ ж.верна в рр выпускать, то какой сфинкс...
кстати, обе вещи выходили в одной книге не так уж давно

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:41  

цитата stax

Всяко заманчивее
вы не тот аргумент приводите.
к чему заманчивое название для книги в ррр? весь тираж по заявкам уходит. другое дело-лучше звучит и более подходящее для книги с мистикой

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:03  

цитата stax

Грубить не надо, господин malshin.
А для меня ваше

цитата stax

Чувствуется чиновничий подход. Не надо превращать свободное общение в махровую бюрократическую писанину.
— неприкрытая грубость.

цитата stax

И оставьте этот менторский тон.
Ничего такого, только попытка систематизации и формализации. Если вам это не по вкусу, лучше пропустите мимо.

цитата stax

Посмотрим лучше на ваши заявки и предложения, оформленные строго по форме. Подайте пример, удивите нас... И не переживайте — на работе у меня как раз все хорошо...
А мои заявки, судя по грызне, лежат как раз в области РРР, в РР их вряд ли будут издавать. Конкретно я свои заявки не оформлял, только присоединялся к уже имеющимся.
Да, и у меня на работе все хорошо, просто педантичен иногда не в меру ....

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:04  
algy сфинкс с картинками который --
"22 ноября 1897 года вышло большое иллюстрированное издание романа (68 иллюстраций Жоржа Ру, некоторые из них цветные"
ПБ издавал два раза сфинкса

http://fantlab.ru/edition51323

почему бы не издать в рамке с иллюстрациями

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:11  

цитата algy

вы не тот аргумент приводите.

Да это уже и не аргумент, Александр. Я смирился с Хирном в РРР. :-( Но, согласитесь, САКУРА ШЕСТНАДЦАТОГО ДНЯ звучит лучше, чем легкомысленные полудетские ВОЛШЕБНЫЕ ИСТОРИИ.

цитата malshin

Да, и у меня на работе все хорошо, просто педантичен иногда не в меру ....

Вот и прекрасно. Рад за вас... ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:16  

цитата stax

Но, согласитесь, САКУРА ШЕСТНАДЦАТОГО ДНЯ звучит лучше, чем легкомысленные полудетские ВОЛШЕБНЫЕ ИСТОРИИ.

безусловно, я так и сказал, что согласен с вами:

цитата algy

лучше звучит и более подходящее для книги с мистикой

цитата zx_

почему бы не издать в рамке с иллюстрациями

не знаю, почему. почему золото алдана не допечатать в рамке?
а если реальней смотреть-портфель издательства и так забит на год-полтора, а типографии, как обычно под новый год, завалены заказами

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:25  

цитата algy

не знаю, почему. почему золото алдана не допечатать в рамке?

может Артеняну петицию напишем, от рамочников ФЛ
:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:30  

цитата zx_

Корреа — Борьба миров?

Было б шикарно...
Только вряд ли в качестве исходники картинок найдутся. Все переиздания, что я видел, а я их повидал — сильно уступают первой публикации — которую мне тоже посчастливилось полистать

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:37  

цитата Karavaev

Все переиздания, что я видел, а я их повидал — сильно уступают первой публикации — которую мне тоже посчастливилось полистать

может быть у ЕВ есть знакомства
если захочетв РРР издать Борьбу миров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 16:02  

цитата Mizantrop

А как же там может быть не Хирн, если переводчиком и составителем  является Танейсечук, который и готовил Вам материалы для книги.
Я говорил о книге Грушецкого.
Танасейчук для нас сделал книгу вдвое больше. хронологически Хирн — ретро. Хотя название можно сменить.
Пу Сун-Лин — XVII век. Какое тут ретро?
Корреаа замечателен. Да только Уэллс пока на копирайте.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:18  

цитата С.Соболев

Библиография Л.Хирна на английском:
http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?19738

Эта библиография — увы — не полная:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:20  

цитата stax

название для однотомника Хирна "Волшебные истории" не кажется мне удачным. Выглядит расплывчато и вызывает ассоциации с Андерсеном. А ведь это не сказки, а мистика о привидениях. Почему бы не вынести на обложку название одного из рассказов? Например: Сокрытое во мгле, Девушка с бумажного экрана, Сакура шестнадцатого дня, Дева зеркала. Всяко заманчивее.

М.б. Вы и правы, но решать Витковскому и руководству ПБ.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:24  
Интересно бы потом получить анонс Хирна. Какие именно произведения войдут в книгу и какие иллюстрации будут.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:36  
Господа! за суетой планов на будущее Вы дня сегодняшнего не видите. Получил от Лабиринта-Робиду. Читаю и смотрю. Это же шедевр от Престижа. Огромное спасибо издательству и Витковскому за книгу. А Хирн и другие выйдут....
Страницы: 123...466467468469470...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх