автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот РОбида вышел. Ко мне еще не доехал, но я чего-то не особо тут мнений слышал — каким получился опыт издания книги с большим количеством иллюстраций, например. Я подозреваю, что в рамке вряд ли было много книг с таким количеством картинок.
А что тут обсуждать. Для меня вот самый не ожидаемый подарок к Новому Году (роман "Двадцатый век. Электрическая жизнь"). Книга еще едет, но по всем данным — пока что лучшая книга в серии. Всем, кто участвовал в её подготовке, большое спасибо!
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А то такое ощущение, что планы тут куда важнее реально вышедших книг Дело в том, что обсуждающие считают: что вышло-то вышло, а на планы можно влиять. Робида ещё не получен-от Лабиринта,поэтому молчу.По Ланину-высказался выше(это ещё ослабленное мнение, нельзя издавать столь сырой материал!). Наша общая цель-улучшение РР и попытки не дать ей постепенно превратиться в РРР. Но последнее от нас не зависит.Законы рынка жестоки..
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нефедьева бы издать, хоть и предлагал уже прям все , и Тайну и Могилу и рассказы в такой толстой толстой рамочке с картинками старыми Ден Браун из Магнитогорска, ( по мне так лучше Брауна, закрученнее)
|
|
|
apin74 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, по поводу вышедшего Робида: все те иллюстрации, которые были выложены на сайте, в полной мере соответствуют оригинальным, как и текст, в котором пропусков мною не обнаружено (опасения такие были, все-таки переводы старые, но оказались полными). Получу книгу на руки, напишу уже что-то более определенное.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Нефедьева бы издать, хоть и предлагал уже прям все , и Тайну и Могилу и рассказы в такой толстой толстой рамочке с картинками старыми
+1 То же хочу.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Нужно составить анкету-заявку и выставить лоты, так сказать, на всеобщее голосование. С указанием примерной цены, времени выхода, художественного оформления и Поддерживаю!
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Serdg 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy это обложка с разводами. Отличная обложка, одна из лучших в серии.Да и оформлена великолепно, на мой вкус с иллюстрациями даже перебор.
|
|
|
apin74 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, они пока на русский еще даже не переводились никогда — так что, нет, пока не готовятся. В принципе, рассмотреть этот вопрос можно.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Отличная обложка, одна из лучших в серии
но я же написал:цитата algy единственное, что не понравилось (но это дело сугубо разницы вкусов, кому-то наоборот самое то)-
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Отличная обложка, одна из лучших в серии.Да и оформлена великолепно, на мой вкус с иллюстрациями даже перебор.
Я бы сказал-оригинальный материал обложки. Картинки не все необходимы- как будто реклама.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ цитата witkowsky ... мне и 5 набрать трудно. это еще почему? Прочтите 450 страниц темы — авось поймете.
цитата ildar А В.Горбач "За теневой чертой" будет в РР или в отдельной шпионской серии? Хотелось бы в РР.
цитата Sergey1917 apin74 А две другие книги из трилогии "Двадцатый век" не готовятся? ПОдробно отвечал выше. Дважды писать одно и тоже сил нет, простите. Насчет пробоя страниц: в РРР 80-граммовка. Не пробивает разве что ее. А вклейки неудобны.
цитата тессилуч Картинки не все необходимы- как будто реклама. Если бы мы вопроизвели не все — именно ЗДЕСЬ был бы скандал.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Альберу Робида: первая книга трилогии полностью называется так: "Двадцатый век. Роман завтрашней парижанки" (1883). Объемом она раза в два больше "Электрической жизни", тоже с кучей иллюстраций. Текст есть, так что проблем, если решим издавать, не возникнет. Но больше всего меня позабавила (названием) вторая книга: "Война в двадцатом веке. Австрало-мозамбикский конфликт" (1887). Текст этой в полной виде предстоит поискать, пока видел лишь отрывки. У него, кстати, есть еще роман: "Девятнадцатый век", но это, думаю, чуть менее интересно.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ прям все , и Тайну и Могилу и рассказы
Из повестей достаточно "Мираневой пластинки". Остальные хуже и не стоит портить впечатление.
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу количества издания книг в РРР. Думаю, что невозможно на данном этапе точно спрогнозировать сколько книг можно будет выпускать в год т.к. надо учитывать различные факторы: исходный материал, наличие свободных финансовых средств и специалистов и пр. Если продажа книг будет осуществляться в короткие сроки, то возможно появятся некоторая часть средств, которые пойдут на развитие производственной деятельности. Это может повлиять и на выпуск книг. Может дело со временем и дойдет до 6-8 книг в год. Учитывая существующую ситуацию, считаю правильным и целиком поддерживаю идею, что бы "вне очереди" издать в серии РРР Баума и Хирна. Из-за ограниченного тиража книги быстро найдут своего покупателя. Несмотря на то, что еще не принято окончательное решение руководством ПБ в мой адрес стали поступать заявки на книги. Мне нравится один из подходов к формированию серии, основанный на "визитной карточке" иллюстратора книги (Рачев, Корреа и др.)
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|