автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex, Иван, Ваши иллюстрации — из тех, что я видел — мне очень понравились. Вопрос в уместности. В томиках Ингобора и Щепетнёва — они прекрасны, а вот когда они в Беляеве... Чисто как по мне — не в масть, совершенно.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ "смешно, и к чорту такое творчество пусть на заборах творит". Специально для Вас дописываю из моего поста про Академическое и Творческое рисование. Иллюстрации — не академическое рисование. Иллюстрации — Творчество художников. Не станковое, прикладное. Рачев и все-все-все — творчество. Если Вы кому-то написали про чорта и забор — покажите примеры. А так — это как бы про всех и сразу иллюстраторов. Которых тут рьяно делят на старых и новых, не зная даже, у кого какой опыт и сколько им лет, какая школа за спиной. аццкое шапито.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex иллюстрации Шпир смотрите, под него вполне как образец подражание для рамки чтобы не позориться, желательно еще прочесть книгу и по сюжету нарисовать
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
andynick 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex подкрепите слова примером, пожалуйста.
Geographer уже подкрепил. Есть такое понятие "не формат", Вам наверное самому всё должно быть понятно.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ А где-то есть Устав, про который другие не знают, и в нем прописано, какая должна быть рамка? Мне кажется, что все художники читают предложенные им книги и по сюжету рисуют. Иначе это уже не иллюстрации будут, а "фан-арт", "по мотивам", "навеяно"... И за этим следят, наверное, в редакции? Чтобы им "не позориться"?
andynick Вы искренне полагаете, что все художники всю жизнь рисуют в одном стиле? Как Сутеев и Чижиков, например? Это наивно. Когда материал позволяет рисовать по-другому — рисуют по-другому. Энциклопедия млекопитающих — одно, фантастика — другое, сказки — третье... Каракули Вы не показали. Выходит — пустослов...
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Посмотрел Шпира по Вашему наущению. Хорошие рисунки, но Вы их переоцениваете, по-моему. Как, впрочем, многие из детства выносят во главу угла те свои эмоции от книг ( текстов и рисунков). Про примитивиста дошкольника в лице (или творчестве?) Иванова (а здесь принято переходить на личности, а не разбирать что-то конкретное) пока тоже не увидел от Вас примеров.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky А мне иллюстрации очень даже понравились
+100. У томика Первухина очень достойные иллюстрации получились. Тиснение на обложке не очень, неудачный материал на переплете, текстурный. На такой плохо ложится. Но это уже претензии к типографии, что неудачно подобрали материал для такого сложного тиснения.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
andynick 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy цитата тессилуч Хорошо если, как "Плутония"-золотистая а сама рамка, узор-какого?
Как я понял, имелось в виду, как тиснение золотом будет смотрется на золотистой обожке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но это уже претензии к типографии, что неудачно подобрали материал для такого сложного тиснения.
Ну если они сумели убедить редакцию, судя по сообщениям выше, что балакрон это круче бумвинила то да. Хотя это оба ПВХ, только торговые названия разные.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick как тиснение золотом будет смотрется на золотистой обожке
или серебристое...в общем, на той неделе, выйдет сигнальный экземпляр, как написал moscowsky отдельное спасибо ему, без него у казанцева и рисунок на обложке и форзацы остались бы...ну, не айс
|
|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хотя это оба ПВХ, только торговые названия разные.
ну что ты, серега, это
цитата witkowsky Это рядом не лежало. Не путайте с коленкором.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Спасибо за ссылку на Макарова. По поводу гонораров художникам — это песня Хорошие иллюстрации, которые я вижу сегодня в книгах, в Интернете — не стоят 50, 100, 250 рублей. Они стоят 5, 8, 16 тысяч каждая. Прейскуранты есть, они не под семью печатями. Что ж, и раньше за заслуги давали Членский билет, льготы и квадратные метры. И теперь некоторые художники отдыхают за границей и оплачивают счета детям, внукам. Все хотят есть хлеб и что-то на него намазывать. Но это не в теме ПБ.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то обсуждение ушло в тему "оформление". Может нам подфорумы сделать-оформление, редактура, содержание, предложения? Это конечно шутка, но нельзя же сосредотачиваться до такой степени на оформлении, хотя оно и важно. О другом. У меня в руках книга издательства "Азбука" (нет, я не спутал форумы). В выходных данных ТРИ редактора: главный, художественный, технический. У РР-один редактор (ответственный! Он же владелец фирмы..) И вот я читаю в "Медузе" Ланина такие перлы "Моё предложение руки и сердца остается в силе?" -спросил один из героев. Как человек сделавший предложение может у кого-то спрашивать в силе ли оно? "Её слова как щелчки гашетки пистолета разили наповал"- даже комментировать не хочется, настолько бессмысленно "Кто-то донес, что женщина якобы знает, где зарыт клад.ХОТЯ ЭТО БЫЛО НЕПРИЯТНОЙ ПРАВДОЙ , женщину похитили" Я не понял, что хотел сказать автор... А слова (авторские!) версаж, версажист, слежчик, сфотал ,анонимист,наркогубы, беззаконщина,глубокий лоб ? Сочетание "физмат факультетом" ? Есть и другие примеры. Я понимаю, что исходный текст Ланина наверно был много хуже, но нам,читателям,до этого нет дела. Мы получаем(покупаем) конечный продукт и хочется,чтобы он был качественным Заметьте,пожалуйста, что я не филолог, а математик.Наверняка у филолога хватило бы замечаний не на одну страницу. Очень огорчительно
|
|
|