автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Реализм сплошной. мифический персонаж рапаит на бутылке и то объёмный, реальный.
Реализм, он не в объемности изображния кроется. Реализм — это достоверность, то есть соответствие нарисованного (несуществующего) объекта реальному (существующему). А в тех иллюстрациях, что вы привели — сплошной гротеск, пропорции нарушены, носы, лбы, глаза, вообще части тела и лица искажены. Где-то иронически искажены, где-то драматически (ворон на черепе, кстати, плоский, как монета, никакого объема).
Вот почему здесь с такой жадностью обсуждают готовящиеся издания книг с иллюстрациями Евгения Рачева? Потому что он как раз мог нарисовать несуществующий объект так, что зритель его воспринимал за реальный. Соскучился современный книжный зритель по реалистичным иллюстрациям. А в большинстве случаев их найти можно только в старых изданиях. А современные художники (за очень немногими исключениями) в такой манере рисовать не умеют. А потому что их никто не учит тому, девальвация литературы как вида искусства, плюс постмодернистские требования к книге выдавили реализм куда-то на обочину... Где он и догнивает.
|
|
|
michaa47 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Ткните в гротеск
Дело не в мифических персонажах. Это наверное субъективно. Я вот не могу отделаться от мысли, глядя на эти рисунки, — что они детские. Вот показал племяннице (7 лет) — "серая скала" и Ваши в сравнении, с вопросом "какие рисунки "детские"? — ей больше понравились Ваши — а те, говорит для взрослых книжек (серая скала).
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Бред Сивой Кобылы. Преподают сейчас те, кто тогда рисовал. Эскапада про ворона и лица вообще прошла мимо, ибо реализм предполагает рисование с натуры, а там именно оно. Если в основе хорошего качества фотография живого объекта, или неживого — и нарисовано с передачей блика, полутени, тени собственной и падающей, рефлекса, источник света ясен — реализм, 2Д. Мало Вам попадается новых книг с новыми рисунками, чтобы огульно так загнобить сегодняшних иллюстраторов. Выпускников Суриковского, Строгановки, Академии Печати, ... это только московские Вузы.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47 Племяннице, возможно, другие рисунки показались скучными. Всё "взрослое" — детям скука. Ладно, это уже всё оффтоп. Анонс есть, иллюстрации новые ОТЛИЧНЫ от представленных ранее новых к Ренару и Автандилову. Издательству успехов и продвижения, Эволюции.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Бред Сивой Кобылы.
Понимаете, я ведь не дружу с тараканами внутри Вашей головы. Поэтому старайтесь вести дикуссию аргументировано, поменьше эмоциональных реплик, напоминающих поток сознания. А сейчас вы, извините, ведете себя как школьник.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Вот собираются переиздать Беляева, "Человека-амфибию" и пр. С рисунками Шпира. Хотя тот же "человек-амфибия" выдержал сотню изданий, но разойдётся. С каракулями Иванова — представить в страшном сне не могу...
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
шерлок 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Первухина. Не касаясь содержания, могу сказать, что на "претиж" издание никак не тянет, никакого впечатления не производит. Всё весьма средненькое. Переплетный материал не лучший, тиснение золотой фольгой плохое, вероятно, несоблюдение технологии, либо некачественная фольга. Иллюстрации крайне низкого качества, как будто курица лапой рисовала, большая часть сюжетов надергана от разных художников. Для ретрокниг лучше использовать либо прижизненные иллюстрации, либо найти художника, умеющего стилизовать манеру графики тех лет. Книгу пока не прочитал, но называть Первухина "русским Жюлем Верном" не стоит. У автора большие проблемы с литературным мастерством.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Форзац к книге Казанцева. Будет цветным.
уже лучше, много лучше , близко к оценке хорошо, вместе с обложкой
по поводу Иванова , как не художника ,- а примитивиста дошкольника — согласен полностью очень не нравится
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Реализм (от позднелат. realis — вещественный, действительный) в искусстве, правдивое, объективное отражение действительности специфическими средствами, присущими тому или иному виду художественного творчества. Так лучше? Академическое рисование и Творческое рисование — 2 разницы. СРАЧ можно продолжить здесь http://www.fantlab.ru/blogarticle33978 Пластическую анатомию я изучал, Историю Искусств тоже.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex СРАЧ можно продолжить здесь
СРАЧ, с кем бы то ни было, по любому поводу меня лично никогда не интересовал. Чужими эмоциями я не питаюсь. Свою позицию по рисункам, вами приведенным, я высказал, и этого достаточно.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ "по поводу Иванова , как не художника ,- а примитивиста дошкольника — согласен полностью очень не нравится" а пример подкрепляющий слова найдется? andynick "С каракулями Иванова — представить в страшном сне не могу..." подкрепите слова примером, пожалуйста.
|
|
|