автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Если платная, то цена будет ещё дороже. 200 р. максимум. И то не факт. Спасибо, что Жана Рэя напомнили — я забыл совсем
цитата монтажник 21 Никогда не предлагайте издателю играть форматами. Даже и покупателю...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Не заказывайте — не советую. Там ранний Хирн (конца 1870-х гг.). Это совсем не то, что японского периода... да? Странно... я себе в электронке скачал, понадкусывал немного. выборочно, вроде понравилось... Но спасибо, учту, надо будет вначале более вдумчиво прочитать.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy спасибо. предлагаю ПБ не ограничиваться двумя цветами-ведь в палитре их больше.Выпуская РР в 5-6 цветах можно улучшить реализацию..Есть ещё вариант-вносить какое-нибудь мелкое отличие в отдельных экземплярах с теми же целями. Коллекционеры клюнут
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я несколько страниц не высказывался, глядя со стороны на этот charivari, но сейчас хочу сказать: я год назад предложил "ПБ" свои услуги именно потому, что мне нравится весь этот подход: издавать не только то, что все мы знаем, и, возможно, как раз таки и не это, а другое — то, с чем, без Витковского, Артеняна и пр. никто, возможно, вообще бы никогда не познакомился. То, что был выбран такой — "рамочный" — формат, — меня, конечно же, воодушевило (мне просто-напросто нравится такое оформление), но больше меня вдохновило то, что все мы прочитаем книги, которых — по разным причинам — не имели возможности читать. Скажу за себя: я очень доволен тем, как и какие издаются книги (сам из них приобрел штук 6-7), но никогда не скажу и слова плохого про те книги, которых не читал. Как я понимаю, здесь немало таких товарищей, которые ищут только обложку или иллюстрации, тогда как содержимое их интересует в последнюю очередь. По-моему, это даже не читатели, и даже не любители книг — просто "собиратели" чего бы то ни было. Для меня такие люди не существуют.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy вариант-вносить какое-нибудь мелкое отличие в отдельных экземплярах
Ну, вы прямо странные — отличия... Отличия в печатной книге денег стоят. Книги печатают с ГОТОВЫХ форм! А Вы — отличия... Фантастика на Фантлабе 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я очень доволен тем, как и какие издаются книги
цитата apin74 но никогда не скажу и слова плохого про те книги, которых не читал. Как я понимаю, здесь немало таких товарищей, которые ищут только обложку или иллюстрации, тогда как содержимое их интересует в последнюю очередь.
Полностью согласен
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно помудрить с одной формой из двадцати. В части тиража сделать 10 картинок, а в другой части — 11. С форзацами легко колдовать — у одних книг белый, у других с картинкой. А у третьих с другой картинкой. Вариаций получается более дюжины при минимуме движений.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Как я понимаю, здесь немало таких товарищей, которые ищут только обложку или иллюстрации, тогда как содержимое их интересует в последнюю очередь.
Да нету здесь ни одного такого. Был один, да забанили. Мир не черно-белый, в нем, кроме людей, которые ценят только текст, а оформление неважно и людей, которым важна только красивая упаковка и наплевать что внутри, так вот, кроме таких людей еще много и таких, которые любят, чтобы оба фактора объединялись в одном. Чтобы в качественном красивом переплете содержался умный интересный текст, да еще и оформленный иллюстрациями талантливого художника. Если же для вас и такие люди не существуют, то мне вас жаль. Слишком безлюдно в вашем мире...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy ...предлагаю ПБ не ограничиваться двумя цветами-ведь в палитре их больше.Выпуская РР в 5-6 цветах можно улучшить реализацию..Есть ещё вариант-вносить какое-нибудь мелкое отличие в отдельных экземплярах с теми же целями. Коллекционеры клюнут
Господа — это же не марки.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy имея готовую форму можно сделать такую же с небольшим отличием
Можно — согласен. Но поговорите об этом в типографии. И сообщите — хочу бесплатно
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 поговорите об этом в типографии. И сообщите — хочу бесплатно раз насчет цвета договорились-то почему бы не договориться по другим вопросам..
|
|
|
apin74 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, за Вами это замечаю не впервые, поэтому уже не удивляюсь: читайте внимательнее то, что пишут другие, прежде чем на них ссылаться: я конкретно сказал, какие именно люди для меня не существуют. Не передёргивайте, пожалуйста, мои слова.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy раз насчет цвета договорились-то почему бы не договориться по другим вопросам..
Потому что договориться о разных цветах обложки, форзацев — легко. А вот другое... Вы поймите — как делают книгу: она стоит в плане типографии, подходит очередь, настраивают оборудование, прогоняют пробу... печатают тираж, а потом на идет другое издание, третье, четвертое... никто и никогда возвращаться к вашем не будет. Поговорите с производственниками.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 читайте внимательнее то, что пишут другие,
Естественно, я читаю. Смотрите сами, я ведь написал:
цитата Edred Да нету здесь ни одного такого. Был один, да забанили
Это именно про тех, про кого вы написали, что их тут немало. Так что я ничего не передергиваю. Скорее уж это вы не стали внимательно читать, что я написал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 ноября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не затянулся ли спор на тему обложек? может кто-нибудь напишет о недавно прочитанных книгах вышедших в серии? Кто читал Студитского и что может сказать?
|
|
|