Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 18:48  

цитата witkowsky

Шпионскую муру частично перебросим в дешевку, там ей и место.

В смысле?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:09  
Выскажу свои соображения. Что бы ни говорили, а крен в сторону РРР очень настораживает. Если вначале речь шла о паре эксклюзивных изданий, сейчас уже о четырёх в год. А наблюдая, что на данный момент 4-5 изданий, никак не меньше, в РРР рассматриваются всерьёз, хотя год даже не начинался, растёт уверенность, что этим дело не ограничится — аппетит приходит во время еды. Очень жаль, что Хирн попал в перечень недоступного — я не коллекционер рамки, да и финансовыми средствами не избалован, поэтому книги "ретро" по 1000 рублей позволить себе не смогу. Поэтому хоть и отношусь к политике издательства с пониманием, но оптимизма это точно не прибавляет, ибо теперь нет ни малейшей гарантии — любая книга может вылететь в РРР, в любой момент.
Кстати, сравнения с издательством "Фантастика" не совсем корректно. Там цена клубного издания всего на 50% выше — к чему я и мой кошелёк отнеслись с пониманием;-), здесь же разница заявлена никак не меньше, чем в три раза — опровержения этому пока не слышно, а молчание — знак согласия... Согласитесь разница в 300 и 450 рублей соответственно, это совсем не 300 и 1000.
В любом случае издательству ПБ желаю только удачи и процветания.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:13  
тут кто-то как-то заметил (в другом топике),что исключениями выстлана дорога в ад.
не прошло " и пол-года",как издательство потянуло на тему "социального расслоения". советский дух "блата",похоже ,жив.
моё предсказание: большинство (а не меньшевики-коллекционеры) обидется на издательство,если начнётся возня с эксклюзивом по асоциальным ценам. издательство потеряет имидж,который ещё и так не окреп. а,значит, при случае активности недремлющей конкуренции повернётся к издательству спиной.
есть немало примеров фирм, которые ,работая для масс, сколотили себе состояния. просто,терпение и последовательность нужны.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:18  
wkorop
Пока экслюзивно издаются книги не сильно необходимые массовому читателю. Я "рамку" уважаю, но даже массовые издания беру по выбору. А "лишняя" 1000рублей раз в год всегда найдется
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:28  
Честное слово не пойму критиков РРР
Когда фантлаб анонсирует малотиражку за 800 рэ все в восторге
Когда подШофе тоже
В теме фаворита ни слова про цены и тираж/ Всех интересует только состав

Вы лучше вспомните что было 3 года назад
- по три тыщи рублей малотиражки были — это тогда 100 долларов
теперь же 1000 рублей всего 20 долларов

Видимо лучше чтобы вообще не выпускали чем в РРР верно? хоть не так обидно будет да?

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:30  
Касательно Хирна — вполне реальная цена 20 баксов
Сабы сделали бы его за 120 так что выбор очевиден

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:33  
ДжонниД тем более всего 4 в год...
те же под шф по 2-3,5 тыс. куда чаще выходят, а метут как горячие пирожки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:05  

цитата

почитайте новодел Дашкиева. Книгу читать невозможно даже в оригинале, а тут еще и перевод на четыре ноги хромает.

Из тридцати книг одна слабая, не страшно. Обычная НФ тех лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:11  

цитата wkorop

есть немало примеров фирм, которые ,работая для масс, сколотили себе состояния.
Очевидно это прямой намек на нас.
Интересно, что другие скажут.

цитата algy

прошу прощения за свою малограмотность, обложка из балакрона -это разве матерчатая? это же сродни бумвинилу, нет?
Не прощу. Это рядом не лежало. Не путайте с коленкором.

цитата VIAcheslav

А Баум только в Москве будет? В Петербурге — нет? Пора у нас филиал открывать.
А зачем? Пишите мне по ЛС, Дорогие мы и сами высылаем, я свяжу ВАС с кем надо.

цитата Senna

Выскажу свои соображения. Что бы ни говорили, а крен в сторону РРР очень настораживает. Если вначале речь шла о паре эксклюзивных изданий, сейчас уже о четырёх в год.
Я уже сказал, что их взять негде. Пока что есть в 2014, две на будущий год. Дальше знаю только про Беляева-Шпира. 4-5 — уже домысел.

цитата ДжонниД

В теме фаворита ни слова про цены и тираж/ Всех интересует только состава
Нас "Фаворит" не интересует вовсе. После их позорища с Раскатовым где части текста нет, а часть переврана — пусть печатают что хотят. Даже смотреть больше не буду.

ТО, что у нас дорого — не подписка. Каждый может брать или нет. Цена одинаковая,
Но книг этих все равно будет мало: мы подрабатываем на предиздательскую подготовку. Она отнюдь не дешевая.

цитата С.Соболев

Из тридцати книг одна слабая, не страшно. Обычная НФ тех лет.
Можно бы хоть перевести прилично. А там "зорю" которая звезда, переводчик от просто зари отличить не в силах.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:20  

цитата algy

если неизбежен выпуск одних и тех же произведений и в ррр и в рр, может (надеюсь, меня поддержат коллеги) ррр выпускать в малоформатном варианте?

Как человек кое-что понимающий в этом деле (издании книг) — игра с форматами предполагает почти полный цикл по подготовке издания. Другой формат — это новая книга. А в РРР (как я понимаю) ПБ видит подготовленный пакет для издания в РР. Там уже все есть — просто запускай в производство на более дешевых материалах. И все. Да ISBN новый — но и то — не факт.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:22  
Уважаемые коллеги! Слишком большой шум мы подняли вокруг планов ПБ. Боюсь, что ничего нового я не скажу, но всё-таки своё мнение выскажу. ПБ-издательство-это бизнес проект.Цель-максимальный доход.И поэтому руководство совместно с куратором (или помимо его-я не в курсе) может делать для достижения этой цели то, что считает нужным.Наше недовольство никакой роли не играет, если только на выбранном пути ПБ не понесет убытки. и тогда нас-предупреждавших-вспомнят .Конечно, идея РРР родилась на форуме не для Хирна, но у нас нет прав ограничивать её использование. Сейчас я даже жалею о существовании РРР, ибо считал, что книги РРР будут заказными от нас. Ошибся.Решение о покупке(или не покупке) новообъявленных РРР каждый сделает сам. Кстати интересно качество   Плутонии и Пылающего острова.Насколько оно будет выше обыкной РР или скажем рамок от Миллиорка по 400р...

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:29  

цитата монтажник 21

Хирна Вы, видимо, не читали. Потому что высказывание Ваше (извините!) бред.
вы меня не поняли. Я как раз рухлядью Хирна не считаю, поэтому и взял в кавычки. Но с точки зрения давности написания и отсутствия сейчас широкой известности — это примерно аналогично той самой рухляди, которую пытаются присунуть в рамку. Только тот самый нюянс, о котором вы упомянули — писал он прекрасно и ничуть не архаично. Абсолютно вневременная литература.

цитата монтажник 21

Лавкрафт упомянул Хирна с восхищением в работе "Ужас и сверхъестественное в лит-ре" и он, конечно, не был его учеником (иначче не писал бы так плохо)
конечно он не был его учеником. Но заметной фигурой в жанре считал и любил, искать себе учителя в этом случае не нужно. А вот за "не писал бы так плохо" — да проклянет вас Ктулху:-))) Но это спор для другой темы...

цитата монтажник 21

Хирном интересуются — назову вам по пунктам — любители !. лит-ры США рубежа XIX-XX вв. 2. Ирландской лит-ры. 3. японской, 4. буддизм, 5. фольклором, 6. "страшных" историй (привидения, вампиры, метемпсихоз и т.д.). Я уж не говорю о знатоках фантастики. Хирн — одна из ключевых фигур.
к сожалению, все это домыслы. Знают о Хирне более-менее массово только фэны Лавкрафта и окололавкрафтовского круга, weird literature. Все остальное — мелочевка. Если кто-то и даст более-менее массовые продажи, то это они, а не буддисты, японисты и прочие перечисленные. Кубина кто не знает? Казалось бы. знаковая фигура в европейском экспрессионизме, сюрреализме, магреализме — а новое переиздание его "Другой стороны", которое до этого лишь 1 раз издавали в начале 00-х (если не ошибаюсь), до сих пор продать не могут. А тираж там мизерный. Уверен, с Хирном аналогичная ситуация.
И кстати на западе я совсем не вижу, чтоб его переиздавали и шибко знали. На амазоне сплошные "печать по требованию", на эбибукс и ибэее либо та же "печать по требованию", либо букинистика. Он там точно также малоизвестен сейчас, как и у нас. Как и Дансени, и Кеннет Моррис, и Чэмберс (хотя ведь авторы действительно чудесные, вне времени!). К моему огромному сожалению.
Поэтому, я прекрасно понимаю, почему его имеет смысл издавать только в РРР. И я готов заплатить такую цену, ибо он этого стоит, имхо, более кого-либо другого...
Тогда, наверное, для комплекта и его Fantastics закажу с эбибукс, давно на них засматриваюсь, шикарная вещь должна быть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:41  
монтажник 21 уже неактуально
ЕВ сказал категорично: "нет"

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:54  
Просветите,пож-та, в чем ценность серой Медузы по сравнению с синей?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:56  
grigoriy из тиража всего 100 экземпляров сделаны серого цвета-для коллекционеров.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:59  

цитата witkowsky

Не прощу

спасибо за разъяснение.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 21:06  

цитата witkowsky

цитата VIAcheslav
А Баум только в Москве будет? В Петербурге — нет? Пора у нас филиал открывать.
А зачем? Пишите мне по ЛС, Дорогие мы и сами высылаем, я свяжу ВАС с кем надо.
Всё-таки — платная пересылка или нет? Если платная, то цена будет ещё дороже.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 21:07  
Если по 1000 рублей,это нормально,особенно если быстрее   выходить начнут

Рэя или Хирна   возьму не задумываясь:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 21:11  

цитата arcanum

наверное, для комплекта и его Fantastics закажу с эбибукс, давно на них засматриваюсь, шикарная вещь должна быть

Не заказывайте — не советую. Там ранний Хирн (конца 1870-х гг.). Это совсем не то, что японского периода...

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 21:14  

цитата algy

монтажник 21 уже неактуально

Тут дело не в актуальности — а в экономически-производственной составляющей. Никогда не предлагайте издателю играть форматами.
Страницы: 123...457458459460461...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх