Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 14:29  

цитата

Я хочу понять почему Баум в РРР будет стоить 1000 рублей, если авторских прав нету ни на текст, ни на иллюстрации, а разница в качестве исполнения помещается в 100-200 рублей?

Потому что тираж меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 14:32  

цитата ArK

Потому что тираж меньше.

Еще раз.

У Обручева тираж 200 экз. Дороговизна книги объясняется большими выплатами наследникам Обручева и Рачева.
У Баума тираж 200 экз (предполагается). Никаких выплат по правам нет. Цена та же (предполагается).

Почему?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 14:35  

цитата Brein-o-flex

И так, и так кто-то недоволен

выше я предложил вариант, который (ИМХО) устроил бы всех

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:03  
algy малоформат? устоит всех? не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:05  
Edred У Баума не одно произведение в книге, вроде. А рисунки только к одному. К остальным, стало быть, заказывать. А это гонорар художнику. Возможно, и переводчику — ежели перевод новый. Но точнее Вам ответит издатель.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:05  

цитата Edred

вот тут многие из тех, кто купил ее по 1000 начнут задавать неудобные вопросы.
Да никто не станет задавать. Дело издательства, как издавать. И его финансового положения. Если издательству в данный момент нужны деньги, и оно считает. что книга по данной высокой цене будет раскуплена — какое право мы имеем кидать в него камни? Как это в "Кавказской пленнице": ...- Обидно, понимаешь, но что сделаешь?!... И если деньги, полученные от этого издания обеспечат издание более дешевых книг с минимальной прибылью для издательства — то надо лишь приветствовать это! Главное, чтобы издание дорогих книг для извлечения повышенной прибыли не стало самоцелью для издательства и не сворачивались другие проекты!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:09  
arnoldsco Выше г-н Витковский писал, что не закроются серии. Полно издательств, где печатают книги только под заказ, на деньги заказчиков. Вот это катастрофа.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:10  

цитата Brein-o-flex

малоформат? устоит всех? не знаю.
зачем всех, только коллекционеров рамки

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:13  

цитата Edred

Еще раз.

У Обручева тираж 200 экз. Дороговизна книги объясняется большими выплатами наследникам Обручева и Рачева.
У Баума тираж 200 экз (предполагается). Никаких выплат по правам нет. Цена та же (предполагается).

Почему?

Потому что издательство хочет получить соразмерную прибыль.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:15  
arnoldsco
впервые на моей памяти не соглашусь с вами...
вопросы, возможно, никто и не будет задавать, но и покупать ррр, зная, что в ближайшее время выйдет тоже самое в рр, многие откажутся...
может, я ошибаюсь, но, боюсь, что нет

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:15  

цитата Brein-o-flex

Выше г-н Витковский писал, что не закроются серии.
Так и я о том же! Просто некоторые дискутирующие тут просто фактически толкают издательство к такому образу действий! Рубят, так сказать, сук, на котором сами сидят!Опять же из того же фильма: ...Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:16  

цитата arnoldsco

Главное, чтобы издание дорогих книг для извлечения повышенной прибыли не стало самоцелью для издательства и не сворачивались другие проекты!
Вот именно про это я и говорил. А меня тут уже обвинили в излишней эмоциональности. На мой взгляд — всё к этому и идёт, что РР "для народа" не будет, а токмо для коллекционеров. Это сугубо моё ИМХО.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:17  
algy Ну да, это я и имел ввиду. Надо тогда спросить этих людей — 100-160-170 человек. Хотя осталось до выпуска книги несколько дней...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:17  

цитата arnoldsco

Да никто не станет задавать.

Я же про неудобные вопросы образно написал. Никто ничего спрашивать не будет, конечно. Но люди задумаются: зачем платить 1000 рублей за то, что через месяц-другой выйдет практически в таком же виде в 3 раза дешевле? И будет доступно везде, так как тираж будет в 100 раз больше? Я подписался под РРР и готов ее брать по 1000 рублей. Но если я не понимаю за что я переплачиваю и это же самое выходит почти в таком же виде гораздо дешевле — я не такой фанат серии, чтобы просто так выкидывать деньги. Я подожду дешевого издания. Я могу понять когда дешевое издание невозможно — пусть будет дорогое, я куплю. Могу понять когда дорогое значительно превосходит по качеству исполнения дешевое. Я очень люблю качественные книги — я куплю. Но если книга будет выходить в двух видах, а эти виды отличаться лишь тонировкой бумаги — зачем переплачивать?

А если дорогие книги, не дай бог, зависнут и перестанут продаваться — вот тогда дешевых изданий не видать точно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:25  

цитата Brein-o-flex

Надо тогда спросить этих людей — 100-160-170 человек

я и спрашиваю. но даже если все захотят, спрашивать надо не у них, а у г-на Витковского. а он один раз уже сказал нет малоформаткам

цитата Brein-o-flex

Хотя осталось до выпуска книги несколько дней...

первые 2 книги понятно, уже поезд ушел

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:28  

цитата Edred

вот тогда дешевых изданий не видать точно.

вот тогда нас с тобой точно прибьют:-)))
и не поверят, что хотели как лучше
"счастья для всех..."

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:40  

цитата Edred

А если дорогие книги, не дай бог, зависнут и перестанут продаваться — вот тогда дешевых изданий не видать точно.

Если РРР перейдет на поток, то так скорей всего и будет. На иллюстрации Рачева подписной минимум набрали, а далее никто не знает. На Зуева-Ордынца уже нет такого ажиотажа брать за 1000 руб. И чем больше книг будет выходить в РРР, тем меньше будет подписчиков. Я вот думал, что на первые две наберется не менее 300 человек. Ан нет. Даже 200 не набралось. Что уж говорить о других, не таких раритетных. Тупиковый путь. Последних читателей растеряем. Останется один-два десятка коллекционеров.

P.S. Радужные перспективы на ближайшее будущее.
Буду читать Саламандровские книги, и книги малотиражки, украденные и оцифрованные у пиратов, на читалке, и покупать красивые иллюстрированные (в основном детские) книги с хорошей полиграфией от 100 до 1000 руб. Так как при таких тиражах и таких ценах много не накупишься, да и в Лабиринте (иже и в других интернет-магазинах) они продаваться не будут — не выгодно издательству.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:27  

цитата Edred

По 1000 руб я готов брать ранние версии известных произведений русских фантастов с редкими отличными иллюстрациями (именно так и планировалась серия РРР). Даже не могу представить себе каким образом в ней теперь оказались Баум и Хирн.
именно так

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:28  

цитата Edred

Но люди задумаются: зачем платить 1000 рублей за то, что через месяц-другой выйдет практически в таком же виде в 3 раза дешевле?
Через год-другой -да в 2 раза дешевле (инфляция)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:31  

цитата algy

это как раз очень даже обидно для тех, кто не собирает рамки или не может себе позволить за 1000 покупать книги...с чего они должны еще год-другой ждать?
Потому что, уже есть план выпуска книг на 1-2 года
Страницы: 123...455456457458459...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх