автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я хочу понять почему Баум в РРР будет стоить 1000 рублей, если авторских прав нету ни на текст, ни на иллюстрации, а разница в качестве исполнения помещается в 100-200 рублей?
Потому что тираж меньше.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Потому что тираж меньше.
Еще раз.
У Обручева тираж 200 экз. Дороговизна книги объясняется большими выплатами наследникам Обручева и Рачева. У Баума тираж 200 экз (предполагается). Никаких выплат по правам нет. Цена та же (предполагается).
Почему?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred У Баума не одно произведение в книге, вроде. А рисунки только к одному. К остальным, стало быть, заказывать. А это гонорар художнику. Возможно, и переводчику — ежели перевод новый. Но точнее Вам ответит издатель.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred вот тут многие из тех, кто купил ее по 1000 начнут задавать неудобные вопросы. Да никто не станет задавать. Дело издательства, как издавать. И его финансового положения. Если издательству в данный момент нужны деньги, и оно считает. что книга по данной высокой цене будет раскуплена — какое право мы имеем кидать в него камни? Как это в "Кавказской пленнице": ...- Обидно, понимаешь, но что сделаешь?!... И если деньги, полученные от этого издания обеспечат издание более дешевых книг с минимальной прибылью для издательства — то надо лишь приветствовать это! Главное, чтобы издание дорогих книг для извлечения повышенной прибыли не стало самоцелью для издательства и не сворачивались другие проекты!
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Выше г-н Витковский писал, что не закроются серии. Полно издательств, где печатают книги только под заказ, на деньги заказчиков. Вот это катастрофа.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Еще раз.
У Обручева тираж 200 экз. Дороговизна книги объясняется большими выплатами наследникам Обручева и Рачева. У Баума тираж 200 экз (предполагается). Никаких выплат по правам нет. Цена та же (предполагается).
Почему?
Потому что издательство хочет получить соразмерную прибыль.
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco впервые на моей памяти не соглашусь с вами... вопросы, возможно, никто и не будет задавать, но и покупать ррр, зная, что в ближайшее время выйдет тоже самое в рр, многие откажутся... может, я ошибаюсь, но, боюсь, что нет
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Выше г-н Витковский писал, что не закроются серии. Так и я о том же! Просто некоторые дискутирующие тут просто фактически толкают издательство к такому образу действий! Рубят, так сказать, сук, на котором сами сидят!Опять же из того же фильма: ...Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
|
|
|
Geographer 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Главное, чтобы издание дорогих книг для извлечения повышенной прибыли не стало самоцелью для издательства и не сворачивались другие проекты! Вот именно про это я и говорил. А меня тут уже обвинили в излишней эмоциональности. На мой взгляд — всё к этому и идёт, что РР "для народа" не будет, а токмо для коллекционеров. Это сугубо моё ИМХО.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Да никто не станет задавать.
Я же про неудобные вопросы образно написал. Никто ничего спрашивать не будет, конечно. Но люди задумаются: зачем платить 1000 рублей за то, что через месяц-другой выйдет практически в таком же виде в 3 раза дешевле? И будет доступно везде, так как тираж будет в 100 раз больше? Я подписался под РРР и готов ее брать по 1000 рублей. Но если я не понимаю за что я переплачиваю и это же самое выходит почти в таком же виде гораздо дешевле — я не такой фанат серии, чтобы просто так выкидывать деньги. Я подожду дешевого издания. Я могу понять когда дешевое издание невозможно — пусть будет дорогое, я куплю. Могу понять когда дорогое значительно превосходит по качеству исполнения дешевое. Я очень люблю качественные книги — я куплю. Но если книга будет выходить в двух видах, а эти виды отличаться лишь тонировкой бумаги — зачем переплачивать?
А если дорогие книги, не дай бог, зависнут и перестанут продаваться — вот тогда дешевых изданий не видать точно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Надо тогда спросить этих людей — 100-160-170 человек
я и спрашиваю. но даже если все захотят, спрашивать надо не у них, а у г-на Витковского. а он один раз уже сказал нет малоформаткам
цитата Brein-o-flex Хотя осталось до выпуска книги несколько дней...
первые 2 книги понятно, уже поезд ушел
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred вот тогда дешевых изданий не видать точно.
вот тогда нас с тобой точно прибьют и не поверят, что хотели как лучше "счастья для всех..."
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А если дорогие книги, не дай бог, зависнут и перестанут продаваться — вот тогда дешевых изданий не видать точно.
Если РРР перейдет на поток, то так скорей всего и будет. На иллюстрации Рачева подписной минимум набрали, а далее никто не знает. На Зуева-Ордынца уже нет такого ажиотажа брать за 1000 руб. И чем больше книг будет выходить в РРР, тем меньше будет подписчиков. Я вот думал, что на первые две наберется не менее 300 человек. Ан нет. Даже 200 не набралось. Что уж говорить о других, не таких раритетных. Тупиковый путь. Последних читателей растеряем. Останется один-два десятка коллекционеров.
P.S. Радужные перспективы на ближайшее будущее. Буду читать Саламандровские книги, и книги малотиражки, украденные и оцифрованные у пиратов, на читалке, и покупать красивые иллюстрированные (в основном детские) книги с хорошей полиграфией от 100 до 1000 руб. Так как при таких тиражах и таких ценах много не накупишься, да и в Лабиринте (иже и в других интернет-магазинах) они продаваться не будут — не выгодно издательству.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred По 1000 руб я готов брать ранние версии известных произведений русских фантастов с редкими отличными иллюстрациями (именно так и планировалась серия РРР). Даже не могу представить себе каким образом в ней теперь оказались Баум и Хирн. именно так
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но люди задумаются: зачем платить 1000 рублей за то, что через месяц-другой выйдет практически в таком же виде в 3 раза дешевле? Через год-другой -да в 2 раза дешевле (инфляция)
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy это как раз очень даже обидно для тех, кто не собирает рамки или не может себе позволить за 1000 покупать книги...с чего они должны еще год-другой ждать? Потому что, уже есть план выпуска книг на 1-2 года
|
|
|