автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Вот к чему приводят рассуждения Edred, algy, zx и других товарищей о том, что "нам не нужны неизвестные авторы, нам нужны известные авторы".
Ой, да не будьте вы таким наивным. Мы высказали на форуме свои замечания — и буквально на следующий день политика издательства кардинально поменялась? В интересном мире вы живете, где коммерческие предприятия с ходу меняют свои стратегии, даже не озаботившись какими-либо коммерческими расчетами (которые, как понятно, за 1-2 дня не сделать). Все гораздо прозаичнее. Ни мои посты, ни других участников форума к этому прямого отношения не имеют. Просто книжный рынок, как говорится, "падает". Падает с начала лета и у всех. Так всегда в кризис — книги, как это ни странно , для большинства людей не являются предметом первой необходимости и это одна из первых вещей, на которой начинают урезать расходы. Было бы странно, если бы этот процесс не затронул "Престиж-бук". И он затронул — тиражи, по крайней мере у некоторых книг, спустились до 2000 экз. А может, и больше — издательство перестало указывать тираж (то есть хвастаться нечем).
И в это время вдруг начинает развиваться такой проект как РРР, который получает практически гарантированное распространение через подписку и который позволяет если не получить прибыль, то уж точно окупить большую часть расходов на издательскую подготовку книг. И я уверен, что в издательстве начали обдумывать расширение ассортимента книг в "дорогом" исполнении задолго до того, как я, algy и другие написали свои сообщения. Вполне логично желание издательства сначала сделать "дорогое" издание, отбить расходы, а затем уже можно сделать и более дешевое. Не факт, что дешевое будет, так как для него надо тираж еще уменьшать (хотя бы на количество экземпляров дорогого издания — эти покупатели дешевое уже точно не купят), а это приведет к росту стоимости типографских услуг и еще неизвестно что получится с финансовой точки зрения. А если дорогое издание не распродастся — то и дешевое делать точно не будут.
Как правильно написал Karavaev — это рынок, издательство делает так, как выгодно ему. Себе в убыток никто выпускать книги не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK будет полный репринт, вторые ждут на кремовой бумаге, третьим уже рисунок Рачева на переплёте не нравится, хотят другой и т.п
то что полного репринта не будет, было известно с самого начала, рисунок, как я понял, исправят или вообще заменят... в любом случае, ни одного отказа от тех, кто подавал заявку, я пока не видел. сказали, что не будут брать либо те, кто и не собирался, либо часть тех, кто колебался
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и, рискуя, что меня сейчас вообще заклюют, скажу честно: меня совсем не радует, что после тиража ррр, предполагается выход этой же книги в рр. это, конечно, эгоизм, но с точки зрения коллекционера так и есть. смысл покупки за 1000, если такая же книга выйдет в том же оформлении, с теми же иллюстрациями и в том же издательстве в 3 раза дешевле и в 10 раз больше
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Рисунок на обложке не факт, что Рачева. Велика практика — внутренних иллюстраций и внешнего оформления разными исполнителями. Тем паче, что в исходниках его не было — и потому пришлось копировать с маленького затертого изображения, согласно пожеланиям. Благо, неожиданно всплыл у кого-то хорошо сохранившийся томик 83-летний и сегодня новый рисунок у ПБ, копия старого.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy меня совсем не радует, что после тиража ррр, предполагается выход этой же книги в рр. это, конечно, эгоизм, но с точки зрения коллекционера так и есть.
Я вот не стал об этом даже писать. Это очевидно — довольно приличная часть народа, которое покупает дорогое издание, делает это не в последнюю очередь из-за раритетности этого издания. И после того как их разок "накажут", выпустив потом точно такую же книжку массовым тиражом с минимальными отличиями в полиграфическом исполнении — они дорогое издание покупать просто перестанут. Будут ждать дешевого издания, зачем зря деньги тратить?
Я, кстати, засомневался что-то в "дороговизне" РРР. Форзацы, которые нам показали — черно-белые, не цветные. О том, какой материал использован на переплете молчат, я уже пару раз просил написать подробно о полиграфических характеристиках издания, но, кроме общих слов, никакого ответа не было. Все вполне может ограничиться только тонированной бумагой.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred не факт. всегда будут те, кто выберет в кожаном переплёте с толстой мелованной бумагой и ляссе, если есть выбор между "для всех" и "для избранных". Хоть так потрафить самолюбию. Коль во всём остальном люди одинаковы. И практика печати одной книги в двух ценовых диапазонах не нова. И живуча.
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex выберет в кожаном переплёте с толстой мелованной бумагой и ляссе, если есть выбор между "для всех" и "для избранных". Хоть так потрафить самолюбию
да вы прям психоаналитик, батенька....я все думал, зачем подарочные улучшенные издания покупаю? спасибо, что открыли глаза-самолюбие свое тешу... и на мерседесе езжу, а не на девятке, не из-за комфорта, а чтоб от других хоть как-то отличаться
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred О том, какой материал использован на переплете молчат, я уже пару раз просил написать подробно о полиграфических характеристиках издания
серия РРР будет с матерчатой обложкой и на бумаге улучшенного качества — вот дословно, что я помню
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy пацаны меряются пиписьками всю жизнь... телефон это или иномарка. Чёж Вы всё на свой счёт-то воспринимаете? ремарки сказаны в сторону, а Вы на себя... Человеки разве не одинаковы? 2 руки, 2 ноги, 1 голова... Но одни берут одно, а другие — другое при наличии выбора. Дать его — хорошо. Не дать его — как чесать всех под одну гребёнку. Хотите — я в том посте добавлю "Кому-то". Кому-то потрафить, не Вам. Поможет ли? Можете не отвечать, риторика... Даёшь на каждого эгоиста по альтруисту! На каждого флантропа по мизантропу!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И практика печати одной книги в двух ценовых диапазонах не нова. И живуча.
Да, но в этой практике есть несколько очень жестоких законов ранжирования спроса, и российские издатели почему-то их вольно или невольно нарушают и сами же страдают.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex всегда будут те, кто выберет в кожаном переплёте с толстой мелованной бумагой и ляссе
Конечно. Но я не вижу у "дорогого" издания ретрорамки ни кожаного переплета (обещали то ли штапель, то ли балакрон, были слухи, что он будет дутый — совсем не факт, что это хорошо для внешнего вида книги), ни толстой мелованной бумаги (обещали тонированный офсет), может быть, ляссе будет, не помню, обещали или нет. Бумвинил от балакрона люди отличат, но вряд ли кто увидит в этом существенную разницу. Даже форзацы не цветные, как выяснилось. Тонированная бумага не намного дороже обычной, да и более престижной редко когда выглядит. Был несколько дней назад в гостях в "Азбуке" — они нашли в России типографию, которая красит торцы книжных блоков краской, это вот круто выглядит (и не надо ехать в Китай) — да и то не на любой книжке, иногда аляповато.
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если неизбежен выпуск одних и тех же произведений и в ррр и в рр, может (надеюсь, меня поддержат коллеги) ррр выпускать в малоформатном варианте? я не специалист в книгоиздании, если это потребует заново верстать книгу или через чур трудоемко или затратно, тогда, конечно, предложение снимается а так, мне кажется, удовлетворило бы всех. коллекционерам — малоформатки, тем, кому все равно, что рамка, что нет — рр
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев я не знаю, как там и где должно быть. Я в книжном видел на одной полке двухтомник Эдгара По, в базе Фантлаба его не нашел — показать не могу. И внутри надпись была (напечатано), что 100 экз. от тиража в кожаном тиснении у каких-то там людей... то бишь я не в этом эксклюзиве, нет рядом с этими тех, дорогих книг. Разве что в изд-ве узнавать — как стать счастливцем...
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ну попробуйте пробить тему, чтобы те книги, что за 1000, не выходили в ПБ вовсе в удешевленном варианте, или пусть выходят "в общей очереди"; тогда они, удешевленные, могут выйти через год-другой. Не обидно же, раньше же, чем у всех... Это ведь вариант?
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex пусть выходят "в общей очереди", тогда они могут выйти через год-другой
это как раз очень даже обидно для тех, кто не собирает рамки или не может себе позволить за 1000 покупать книги...с чего они должны еще год-другой ждать?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Хмм, надо будет перечитать свои сообщения на форуме, что-то не так, видать, у меня со стилистикой — почему-то в моих сообщениях некоторые находят совсем не то, о чем я писал. Не могли бы вы ткнуть меня носом где вы прочитали о подобном? Я ведь РРР одним из первых пробивал, если полистаете тему вначале — я единственный там периодически спрашивал, а нельзя ли делать часть тиража в "тканевых" переплетах. Но "тканевый" переплет к себестоимости книги добавит рублей 50, не больше, я хорошо знаю цены на переплетные материалы. Пусть издательство накрутит на эти 50 рублей 100% прибыли — будет 100 руб.
Специально оговорюсь (и начну с нового абзаца) — я не пишу про Обручева, Казанцева, Беляева и подобных. Там дорогие авторские права и на тексты, и на иллюстрации. И вопрос ценообразования от цен на полиграфические материалы зависит мало. Я хочу понять почему Баум в РРР будет стоить 1000 рублей, если авторских прав нету ни на текст, ни на иллюстрации, а разница в качестве исполнения помещается (вместе с прибылью) в 100-200 рублей? И даже пусть так, пусть ограниченное издание за 1000 рублей для истинных ценителей. Но когда эта же книга затем выйдет в лишь на капельку худшем исполнении и ценой в 400 руб — вот тут многие из тех, кто купил ее по 1000 начнут задавать неудобные вопросы.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Получается: Обидеть тех, кто дорогой вариант купил — сразу 2 варианта выпустиь, Обидеть тех, кто "дешевый" взял — выпустить в обычной очереди их вариант. И так, и так кто-то недоволен.
|
|
|