автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Которую читать нормальному читателю невозможно, да и неинтересно на самом деле. Сборище фанатов узора в виде "рамки", с горящими глазами, а не собственно самих книг. И фанаты довольно грубовато наседают на Витковского с требованием выпустить в рамке какую-то очередную, никому не известную советскую рухлядь или дореволюционный трэш, уж извините.
Подпишусь под каждым словом. Я вот тоже и флажок "подписки на ответы" уже пару недель как снял, так, периодически захожу поглядеть, не вышла ли какая книга. А читать этот вал требований и "обоснованной" критики с пиксельхантингом ("Не так на обложке написали") — очень неприятно.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я вот заказал его себе и товарищу в Лабиринте, так получилось со скидками меньше 300 руб. и с бесплатной доставкой. а вы проштудируйте тему про издательство Фантастика, и особенно высказывания его директора про работу с Лабиринтом и прочими интернет-магазинами — какую "колоссальную прибыль" они получают от такой торговли и почему это буквально вынуждает их перейти на небольшие тиражи распространяемые через собственный сайт. Может тогда, станет понятно, что от вашей покупки в Лабиринте Престиж Буку ни тепло, ни холодно. Он эти деньги увидит только через год. И их съест инфляция.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese с пиксельхантингом ("Не так на обложке написали") вот, вот, сразу вспоминаются баталии в ветке ЛП на десяток страниц с обсасыванием сортов "правильного" и "неправильного" ледерина
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Сборище фанатов узора в виде "рамки", с горящими глазами, а не собственно самих книг.
Выше наоборот постили, что некоторые фанаты рамки её не покупают потому что им требуется Хаггарт или Мартынов. А неизвестных они заранее записали в дореволюционный трэш
|
––– |
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, вам видней. Спросите себя, как опыт продажи Щепетнева может предсказать продажи Минцлова.
Запросто, т.к. книги издаются в едином оформлении и в едином ценовом диапазоне.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что значит-голословна? минимум, человек 50 написали, что берут, плутония уже в типографии, как я понял.
Т.е. ни чем не гарантирована со стороны приобретателя.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy да никто не просит массово выпускать ррр. но существует экономическая целесообразность (права, художник, спрос) и встает вопрос выбора из 2-х зол: либо издать дорого, либо не издать вообще. взрослые люди, а иногда как дети, ей богу..
Да я не вас имел ввиду и не эти две РРР, которые уже в производстве. Хотелось бы, если есть возможность, то увидеть НОВЫЕ книги в РР. Если нет такой возможности, то просить издательство издать в РРР. ПБ согласился на это и большое ему спасибо, и лично Евгению Владимировичу, за содействие. С нетерпением жду эти две книги в РРР. И я не против, если что-то из запланированного выйдет в двух вариантах, как писал выше Moscowsky.
цитата arcanum Может тогда, станет понятно, что от вашей покупки в Лабиринте Престиж Буку ни тепло, ни холодно. Он эти деньги увидит только через год. И их съест инфляция.
Я и в Ридру покупаю. Если дождаться очередной акции, цена будет такая-же, если нет, то на пару червонце дороже. А вы что предлагаете? Остаться нам без книг ПБ? Или брать в сетевых магазинах в два раза дороже? У себя в городе я не вижу РР в продаже и в сетевых. И при этом, именно благодаря Лабиринту я и узнал, что в РР вышли и другие книги, кроме Шайбона.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Запросто, т.к. книги издаются в едином оформлении и в едином ценовом диапазоне
Я в Челябинском "Библиолобусе" поговорил с продавцами на предмет разделить Престиж Бук и Центрополиграф по полкам. Они стояли по алфавиту .Продажи ПБ возросли. Дешевое оформление отпугивает нормального покупателя.
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Т.е. ни чем не гарантирована со стороны приобретателя.
ну тут уж извините. я люблю шутить, но тем не менее — я взрослый и серьезный человек, и, если я сказал: беру, я ее возьму. и остальных коллег автоматически считаю такими же. если подписались 50-100 человек на ррр, то даже с учетом форс-мажора (жизнь есть жизнь) процентов 90, считаю, разойдутся
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Потому что высказывание Ваше (извините!) бред
ваше, уж извините — тоже. я не о хирне, не читал. но априори считать то, что вам нравится, должно нравиться и другим-по меньшей мере, несерьезно. мне в серии половина книг совершенно не понравились, кто-то восхищается ими...каждому-свое. предвосхищая вопрос "а нафига тогда покупаете" отвечу: я тот самый наиболее ругаемый в теме представитель цитата тессилуч Сборище фанатов узора в виде "рамки",
а вообще-то, очень неожиданно читать на книжном форуме осуждение коллекционеров книжных серий я, скажем так, почти уверен, что выбирая оформление для серии, пб рассчитывал в том числе на нас, "сборище фанатов", покупающих ВСЕ книги серии
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Хирна знают как минимум весьма широкие круги поклонников Лавкрафта
Знают его, как раз другие — люди образованные в основном. Лавкрафт упомянул Хирна с восхищением в работе "Ужас и сверхъестественное в лит-ре" и он, конечно, не был его учеником (иначче не писал бы так плохо). Хирном интересуются — назову вам по пунктам — любители !. лит-ры США рубежа XIX-XX вв. 2. Ирландской лит-ры. 3. японской, 4. буддизм, 5. фольклором, 6. "страшных" историй (привидения, вампиры, метемпсихоз и т.д.). Я уж не говорю о знатоках фантастики. Хирн — одна из ключевых фигур. И, наконец, он писал — в отличие от большинства — ушедших и здравствующих литераторов (прежде всего, в области фантастики) — просто великолепно. А Вы говорите "рухлядь". "Рухлядью" обречено стать 99% современных текстов. То, что его не знает современный российский читатель — беда его. На Западе (и на Востоке — в Японии) о нем написаны десятки книг. Его издают и переиздают постоянно во всем мире — на десятках языках. А вы — "рухлядь" — стыдно, знаете ли.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy априори считать то, что вам нравится, должно нравиться и другим-по меньшей мере, несерьезно
Так в том то и дело, что речь, как раз не обо мне — это объективная картина. На мировом уровне. "Болезнь" вашего форума в том, что вы выдаете оценку (а, нередко, и диагноз ставите) даже не задумываясь насколько она может соответствовать (или приближаться!) к реальности. Субъективность и вкусовщина сплошная. Оптимизм внушает только то, что Витковский — честь ему и хвала — способен оценить картину "по гамбургскому счету". Но, боюсь, вы способны дурно влиять... ИМХО, разумеется. Извините, если кого обидел.
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Извините, если кого обидел.
да ни разу просто на самом деле, на вкус и цвет... я вот выше написал, что не читал хирна, потом засомневался, проверил-читал...и не впечатлился совершенно... может, перевод неудачный был (я человек темный, языков не знаю), может просто не понравился... но, мне кажется, это абсолютно нормально. к примеру-я очень люблю Стругацких, но второе нашествие марсиан на дух не переношу. при этом, я знаю, что сами абс, считали эту книгу одной из лучших в своем творчестве. и что? мне всем говорить, какое это прекрасное произведение?... а больше всего у них мне нравится повесть, которую они сами не особенно ценили: за миллиард лет вот такой у меня испорченный вкус, но я же никому его не навязываю, просто он имеет право быть
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно последние три страницы прочесть было. РРР — это в первую очередь деньги на предиздательскую подготовку. Это куда меньше платы типографии, но куда сложнее: права, оформление, верстка, корректура, многие мелочи. Эти деньги повисают на бюджете, и не скоро возвращаются.Мы и выживаем-то на том, что платим хоть и меньше других, зато сразу: многих это одно в нас и привлекает. переводчиков, и художников, и даже авторов. Про наследников не говорю — с ними обычно трудней всего, хотя бывают исключения. Насчет РРР — сигнал "Плутонии" обещан во вторник, посмотрим. Из 200 экз. тиража нам остается 30, максимум 40 экз. — на прочее есть заявки (не только от — от Фантлаба) — так что трудно это считать предположением. Что касается серий — никоторую мы не закроем, думаю. Кое-что менее увлекательное можно тиснуть как "Советский шпионский роман", но этого не ждите. А Щепетнев-Клугер и др — это РР, само собой. РРР — только по зрелому размышления. Кстати, Хирн там оказался только после прочтения того, что получилось. Пhитом такой книги и на Западе нет Уверяю — оно того стоит.
PS У Стругацких (лично знал обоих) выше всего ценю "Град обреченный"). Это так, к сведению. А Вечеровский (прототип, точнее) — и его сын — члены моего семинара "Век перевода".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Из 200 экз. тиража нам остается 30, максимум 40 экз. — на прочее есть заявки (не только от — от Фантлаба) — так что трудно это считать предположением
что и требовалось доказать
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Ну мы видим же, что одни думали что будет полный репринт, вторые ждут на кремовой бумаге, третьим уже рисунок Рачева на переплёте не нравится, хотят другой и т.п.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я в Челябинском "Библиолобусе" поговорил с продавцами на предмет разделить Престиж Бук и Центрополиграф по полкам. Они стояли по алфавиту .Продажи ПБ возросли. Дешевое оформление отпугивает нормального покупателя.
Всё верно.
|
|
|