Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:39  

цитата ArK

Нет, потому что для РР уже опыт есть.

Ничего не значит этот опыт в плане предсказания уйдет тираж или нет

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:42  

цитата Sergey1917

Вы предлагаете подумать над тем, как ворам и пиратам легче живется, чем честным гражданам?

Нет. Я предлагаю задуматься не о своих хотелках, а об законах экономики. Которые столь же беспощадны, как законы всемирного тяготения. И за все ваши хотелки перед тем, как вы их поставите на полку, кто-то должен заплатить. Спросите себя кто, и из каких денег.

цитата Sergey1917

Вы уже слишком далеко зашли. Надо знать меру. Люди высказывают свое мнение и сожаление о невозможности покупать дорогие книги, которые ранее анонсировались в РР.

Знаете, я имею привычку думать, что пишу. Всегда. И я внимательно прочел людей, что высказывали свое личное мнение. Оно могло бы быть и мальца поскромнее.
Ах, нагнетаю? Ну-ну. :0)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:45  

цитата Karavaev

Ничего не значит этот опыт в плане предсказания уйдет тираж или нет

Этот опыт много значит.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:47  

цитата ArK

цитата Первые две полностью уходят по подписке, остальные, думаю, последуют тем же путем

Это предположение
Это не предположение. Ведь если издательство не наберет минимально необходимое число "подписчиков" — издание просто не выйдет, и все!

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:49  

цитата Karavaev

а если вы вдруг считаете, что именно вы — 30 человек завсегдатаев этой темы — выкупаете весь тираж, то я вас разочарую. Реальней надо на мир смотреть.

Вот именно — к завсегдатаям не отношусь, но рамку — покупаю.
Но в условиях политики государства в области книгоиздания "уход" в РРР — логичен. Ни тебе заморочек с распространением, ни с оборотом капитала, логистикой, перевозками, складированием и т.п. В результате РРР дальше Москвы не уйдет. Но ведь и РР — только в Москве и через интернет-торговлю. А вы задумавались, что будет вскоре — после того как рубль стабилизируется? Этак на отметке рубликов в 60 за $1? А зарплаты останутся там же, где были, а то и станут меньше?... Интеллигенция ведь книжки покупает — "бюджетники"...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:51  

цитата arnoldsco

Это не предположение. Ведь если издательство не наберет минимально необходимое число "подписчиков" — издание просто не выйдет, и все!

Насколько я понял — подписка голословна.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:54  

цитата монтажник 21

Но ведь и РР — только в Москве и через интернет-торговлю.

Продается по всей стране через "Читай-город" и "Библиоглобус. У нас опт из Екатеринбурга
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:03  

цитата Karavaev

И я внимательно прочел людей, что высказывали свое личное мнение.  Оно могло бы быть и мальца поскромнее.

Я вот тоже еще раз внимательно прочитал. Высказывались негативно не в адрес издательства (оно вроде бы еще точно и не решило, колеблется), а в адрес форумчан, ратовавших за массовый (по ассортименту) выпуск РРР.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:03  

цитата ArK

Этот опыт много значит.

Ну, вам видней.
Спросите себя, как опыт продажи Щепетнева может предсказать продажи Минцлова.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:05  

цитата монтажник 21

Но ведь и РР — только в Москве и через интернет-торговлю.

С чего вы взяли?
У нас в Липецке в двух сетях продается: Читай-город и Амиталь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:07  

цитата Sergey1917

Я вот тоже еще раз внимательно прочитал.

Вот и хорошо. Останемся при своих мнениях. Я повторюсь: есть тут тенденция — абсолютизировать свои собственные эгоистичные интересны и напрочь забывать, что ПБ — это коммерческое издательство, а не благотворительная контора.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:09  
Высказанные замечания по обложке "Пылающий остров" считаю правильными.
По поводу покупать или не покупать ту или иную книгу это дело личное.
У издательства есть план по выпуску книг года на 2-3. И ни какой замены выпуска РР на РРР нет. Считаю правильным подход к выпуску некоторых книг в РРР раньше, чем срок, который стоит в планах серии РР, и в которой они тоже выйдут, но позже. Если будут издавать часть тиража книг в РРР (100-200 экз) и в РР большим тиражом, то это нормально. Издательство быстрее получит финансовые ресурсы от продажи РРР, часть из которых пойдет на подготовку других изданий.
Если выпуск отдельных книг требует больших затрат, связанных с покупкой авторских прав, переводом, и раньше их издание даже не обсуждалось, то сейчас уже можно реально рассматривать возможное их издание в серии РРР

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:10  

цитата ArK

Насколько я понял — подписка голословна.

что значит-голословна? минимум, человек 50 написали, что берут, плутония уже в типографии, как я понял.
не знаю тираж, но, думаю, большая его часть и разойдется среди нас.

цитата stax

цитата witkowskyНе этого ли просят? Ну и зачем тогда стараться и издавать Зотова, Конкевича, Наживина и пр.?
Вот к чему приводят рассуждения Edred, algy, zx

я уже писал выше — ни разу я не предлагал кого-то НЕ ПЕЧАТАТЬ, только добавить известных авторов.
и, повторюсь, даже не для себя, у меня они есть, пусть не все в рамке и с иллюстрациями.
если меня не так поняли-извиняюсь и обязуюсь больше не пытаться влиять на руководящую роль партии и правительства.
если этого недостаточно, ну подвергните меня остракизму, или вообще расстреляйте:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:18  

цитата algy

если этого недостаточно, ну подвергните меня остракизму, или вообще расстреляйте
Ну выв это слишком круто! На фоне некоторых участников вы еще белый и пушистый (нет, в самом деле) и высказываетесь в основном по существу и без излишнего напора

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:21  

цитата Karavaev

С чего вы взяли?
У нас в Липецке в двух сетях продается: Читай-город и Амиталь.[/q
Это — у вас. А у нас (г. Саранск) нет библиоглобуса. Да и книжных почти не осталось. Читай-город есть. Но там только по заказу, а цена......

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:21  

цитата Sergey1917

форумчан, ратовавших за массовый (по ассортименту) выпуск РРР

да никто не просит массово выпускать ррр.
но существует экономическая целесообразность (права, художник, спрос) и встает вопрос выбора из 2-х зол:
либо издать дорого, либо не издать вообще.
взрослые люди, а иногда как дети, ей богу...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:27  

цитата algy

да никто не просит массово выпускать ррр

3-4 книги в году я думаю достаточно. А 1000р за эксклюзивную книгу раз в год можно купить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:29  
Караваев выше правильно написал — тема становится похожа на вечно кипящую баталиями ветку про ЛП. Которую читать нормальному читателю невозможно, да и неинтересно на самом деле. Сборище фанатов узора в виде "рамки", с горящими глазами, а не собственно самих книг. И фанаты довольно грубовато наседают на Витковского с требованием выпустить в рамке какую-то очередную, никому не известную советскую рухлядь или дореволюционный трэш, уж извините. И все "гарантируют", что именно это "отлично будет продаваться". Это наблюдение абсолютно стороннего человека, абсолютно не фаната рамки и вообще каких-либо серий. Я из-за этого шабаша тему стал читать буквально раз в неделю, мне вообще непонятны бурления и процессы здесь сейчас происходящие. Хотя вначале следил очень пристально.
Собственно, Хирн это та же самая "рухлядь", и видимо это я дал толчок идее его издания. Но я по крайней мере понимаю, что Хирна знают как минимум весьма широкие круги поклонников Лавкрафта, а это весьма немала аудитория, которая реально может дать неплохие продажи. Но даже в этом случае — гарантировать высокие коммерческие продажи невозможно, особенно с учетом текущей экономической ситуации. Поэтому, хоть тушкой, хоть чучелом его получить, издатели не благотворительностью занимаются. Им надо еще хотя бы немного денег заработать. Кто считает, что это неправильно — должен откруть свой бордель со шлюхами и блэкджеком... эээ, издательский дом.
Уж извините за такой грубоватый спич, но накипело.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:31  

цитата arnoldsco

На фоне некоторых участников вы еще белый и пушистый

спасибо, но в глазах некоторых коллег, я скорее как самоса в высказывании рузвельта:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:33  

цитата Karavaev

Я повторюсь: есть тут тенденция — абсолютизировать свои собственные эгоистичные интересны и напрочь забывать, что ПБ — это коммерческое издательство, а не благотворительная контора.

И в чем же здесь эгоистический интерес? Разве мы можем что-то требовать? И при всем том, это коммерческое предприятие взяло и выпустило Робиду в РР. А там много иллюстраций, могло бы сослаться на сложности издательские и выпустить в РРР. И никто бы не возражал, но нет же, и мы все получили такой подарок к Новому Году. Я вот заказал его себе и товарищу в Лабиринте, так получилось со скидками меньше 300 руб. и с бесплатной доставкой. Так же и Баум бы разошелся с Хирном. Эксмо уже перешло на тиражи по 2000 экз., например Уильямс Тэд "Проспать судный день" вышел таким тиражем, а первые его две книги из трилогии изданы по 2500 экз. А это раскрученный автор. Так что ПБ даже такой концерн обошел, при том, что большинство авторов малоизвестны. Робиду, и то многие фантасты со стажем не знают.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...452453454455456...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх