автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky algy Игнорировать столь яростно повторяемое требование нельзя. Но подобные требования делают дальнейшее развитие темы бессмысленным.
цитата witkowsky Очень скоро будет Баум, но в какой версии — мы пока думаем. Не исключено, что и он, и Хирн пока будут только в дорогом виде.
цитата witkowsky Не этого ли просят? Ну и зачем тогда стараться и издавать Зотова, Конкевича, Наживина и пр.?
Вот к чему приводят рассуждения Edred, algy, zx и других товарищей о том, что "нам не нужны неизвестные авторы, нам нужны известные авторы". . Как я и предупреждал, огульная критика и попытки поменять концепцию издательства, ни к чему хорошему не приведут. Если Хирн, Наживин, Зотов, Конкевич, Минцлов и другие "неизвестные" авторы начнут выходить только в РРР, приобретение книг, обсуждаемых в этой теме, станет невозможным и для меня, и для многих других. Стоило ли тогда начинать эту тему вообще?.. Спасибо, удружили.. 
цитата witkowsky Мы попробуем выбрать другой рисунок
Чем долго обсуждать, в какой позе стоит человечек на обложке, лучше действительно поменять рисунок. На вкладках в издании 41 года достаточно хороших рисунков Рачева — из них и выбрать. Зачем слепо все копировать, если можно улучшить оформление?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Geographer 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. Класс. Пришли, фактически, к "А давайте вообще РР закроем? Если на РРР всегда найдётся покупатель". Спасибо всем причастным.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
zx_ 
 активист

|
28 ноября 2014 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Хирн, Наживин, Зотов, Конкевич, Минцлов и другие "неизвестные" авторы начнут выходить только в РРР,
в этом есть смысл, наверное оформление дорогое , раритетное и авторы под стать,
а всякую "попсу" в РР
|
|
|
йети 
 миродержец

|
28 ноября 2014 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Мда. Класс. Пришли, фактически, к "А давайте вообще РР закроем? Если на РРР всегда найдётся покупатель". Спасибо всем причастным.
Вроде как и послышалось где-то в отдалении: Вы жертвою пали в борьбе роковой... да всё нормально! Что-то будет в РР. что-то в РРР. И? Ну, не может ВСЁ ВСЕГДА "по уму". Всегда будут шероховатости — ибо все мы разные. и каждый -Вселенная. На свой лад, конечно. И также в серии не может быть издано ВСЁ высочайшего уровня. Где-то, что-то и как-то будет не соответствовать... А уж угодить вкусу КАЖДОГО читателя-собирателя "рамки" — вообще нереально. Так что отнесемся философски к происходящему.. Вот, возьмём классическую "рамку", детгизовскую. И что, все шедевральные произведения в ней выпускались? Да некоторую часть можно со спокойной душой вывести за скобки (навскидку: Близко-далеко, Без выстрела, Шестеро вышли в путь, Падь золотая, Тропою смелых, Сироты квартала Бельвиль, Путаный след, Смотрящие вперед.. И т.д.) Но — издАли же! А мы -живы, и ничего нам не сделалось! Вот. И потому чего уж так убиваться? Всё хорошо: небо — голубое, помидор — красный, рамка — живет... 
|
|
|
Geographer 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, при чём тут вкусы? Моя мысль заключалась в том, что с такими темпами читатели (а не собиратели) лишаются доступных книг. А Вы развели разглагольствования, что Рамка жила, живёт и будет жить и всем угождать не обязана. Да хай бы ей трясь, как говорится. Но здесь-то речь идёт о том, что, с такими темпами, скоро будет выбор между РРР и ничем. Отличный выбор.
Каждому своё, да. Вот только я опасаюсь, что следующий Щепетнёв будет "РРР-only".
Вся дискуссия сведётся к тому же, что и в ветке с "ЛП" — свой круг собирателей у "рамки" был, есть и будет. А на всех остальных — "что кладу я на вашу столицу вот такой вот таёжный прибор".
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вы все-таки сдерживайте эмоции. Есть такой беспощадный зверь как экономика. И тут не выбор между РР и РРР, чтоб побольше заработать. Тут скорее выбор между выпустить книгу в РРР или не выпускать ее вовсе. Между прочим точно по такому же вектору идет развитие другого малого издательства ККФ Фантастика, им рентабельней сделать меньший тираж по большей цене, чем делать большой тираж при меньшей, т.к. при этом они вылетают в убыток. Мне просто кажется, что многие здесь забывают, что ПрестижБук — это не благотворительный фонд с задачей удовлетворять личные пожелания, а коммерческая структура. И если книги не будут давать хоть каких-то денег, то проект просто прикроют. Нафиг. Реальность — штука беспощадная. Не забывайте об этом. Я вам много могу порассказать про судьбу книг малых издательств на полках магазинов. Там не меда льются вперемешку со сливками, уверяю вас. Лично я хотел "вернуть" народу Рачева. Издание в РРР малым тиражом меня, конечно, не порадовало. Но альтернатива — не издавать тогда вообще, ибо экономика на разрешает. А здесь уже пошла какая-то эмоциональная накрутка. Мол и Щепетнев будет только в РРР и вообще... Зачем? Я уж молчу о том, что это банально несправедливо к издательству и лично Витковскому. Подумайте, заслужило ли издательство такие резкие слова в свой адрес? Я сейчас очень занят, читаю тему набегами. И знаете, общий тон комментариев очень неприятное впечатление оставляет. Будто акционеры отчитывают наемного директора за провальные показатели. Никого не хотел обидеть.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да пусть живёт издательство, долгих лет ему. Обойдётся без пары-тройки покупателей книг его, я думаю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Обойдётся без пары-тройки покупателей книг его, я думаю.
Это опять эмоции. В РРР, между прочим, еще ни одной книги не вышло. А тут уже такие трагедии шекспировские. Впрочем, дело ваше.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В РРР, между прочим, еще ни одной книги не вышло.
Все начинается с мысли. Две уже в производстве. Вот только на поток РРР не хотелось бы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Все начинается с мысли.
А может с домысливания? Меня знаете что безумно удивляет. Есть такое издательство Тардис. Думаю, всем тут оно известно. Оно издает примерно тоже самое, что и ПБ, но в значительно худшем качестве, в мягкой обложке, никому никаких денег не отчисляет и продается по тем же деньгам, что и книги РР. Да еще за ними побегать надо, знакомство иметь, чтоб купить. Зато ребятки денюшку зашибают, и благодарные поклонники их не обдают периодически волнами презрения. А наоборот: Тардис типа много сделал, чтоб вернуть в оборот редкие тексты, ла-ла-ла. Подумайте вот над этим. И подумайте над тем, насколько ПБ получает в результате меньше Тардиса. И спросите у Тардиса при следующей закупке книг, почему они их не выпускают за эти деньги в твердой обложке.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это такая народная забава у нас в стране: гнобить тех, кто пытается быть честным и открытым. К слову: в теме ККФ Фантастики ровно та же самая картина. Мудрые покупатели отчитывают издателя.. Знаете, чем это кончится? С вами перестанут вести диалог. ПБ все равно книги будет выпускать, а вы все со своими домыслами потеряете возможность хоть как-то влиять на портфель издательства. Потому как одно дело взаимоуважительный диалог, а другое — руководящие указания. Да, а если вы вдруг считаете, что именно вы — 30 человек завсегдатаев этой темы — выкупаете весь тираж, то я вас разочарую. Реальней надо на мир смотреть.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Предугадать как РРР будет продаваться — сейчас невозможно. А и не надо ничего предугадывать. Первые две полностью уходят по подписке, остальные, думаю, последуют тем же путем. Зато у издательства появятся гарантированные деньги на выпуск книг, приносящих меньше прибыли или вообще ее не приносящих! И караваев полностью прав — давайте все-таки будем сдержаннее в своих высказываниях и все-таки давать себе труд думать, прежде чем выплескивать здесь свое недовольство"цитата Karavaev Да, а если вы вдруг считаете, что именно вы — 30 человек завсегдатаев этой темы — выкупаете весь тираж, то я вас разочарую. Реальней надо на мир смотреть
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 30 человек завсегдатаев этой темы — выкупаете весь тираж,
В Челябинск похоже попала одна пачка серой "Медузы". Я рассказал на книжном рынке троим любителям "Рамки". В городе больше не продается серая "Медуза" А вы говорите Ланин мало кому нужен.
|
––– |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 ноября 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я из последних книг куплю вообще все выпущенное, т.к. поискал что это и меня устраивает. Как раз РРР покупать не буду, т.к. неинтересны эти переиздания. Но найдутся и на них желающие это понятно, только меньше все же чем на ретро-рамку. Из-за иллюстраций только коллекционеры покупают. Тогда уж проще выпустить альбом большого формата иллюстраций Рачева, чем отдельные книги. Такой бы я купил, а книгу ни-ни.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И подумайте над тем, насколько ПБ получает в результате меньше Тардиса.
Вы предлагаете подумать над тем, как ворам и пиратам легче живется, чем честным гражданам? К чему нам это, все и так знают.
цитата Karavaev Это такая народная забава у нас в стране: гнобить тех, кто пытается быть честным и открытым.
Вы уже слишком далеко зашли. Надо знать меру. Люди высказывают свое мнение и сожаление о невозможности покупать дорогие книги, которые ранее анонсировались в РР. Причем здесь гнобить? Это вы нагнетаете атмосферу такими высказываниями.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|