автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
21 ноября 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну и зачем такую ерунду писать?
Не грубите. Я уже заметил Вашу склонность раздавать штампы. Не хочется отвечать тем же. (в данном случае, быстрее всего, 1000 евро) Это ведь ВАШИ домыслы, верно? Отсебятина, т.е. Соовтетственно и 1500руб высосаны из ВАШЕГО пальца. Это просто логический вывод, ничего личного.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 (в данном случае, быстрее всего, 1000 евро) Это ведь ВАШИ домыслы, верно? Отсебятина
Я занимаюсь книгоизданием с 1991 года, причем довольно долго как раз зарубежной фантастикой. И хоть последние 10 лет зарубежных прав не покупаю, да и вообще занимаюсь прикладной литературой, но за ситуацией продолжаю следить, благо осталось довольно много друзей и знакомых в разных издательствах. Так что я могу ошибаться в каких-то отдельных случаях (например, когда при помощи личных знакомств издатель получает какие-нибудь преференции от литагента или автора), но обычно все именно так, как я написал. Более того, за 1000 долларов аванса далеко не все литагенты готовы права отдавать. Некоторые не отдают, даже если более никто на эти права не претендует. Хотите конкретных примеров — в ЛС, тут это явно офтопик будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
]цитата grigoriy Орлов издавался, а Савченко-вообще нет!
если Виктор Васильевич Савченко , то возьму безоговорочно с 1988 Тільки мить и 1978 Ночівля в карбоні. Этот кроме 1-го раомана и 2-х рассказов вообще на русском не издавался.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 ноября 2014 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орлова не возьму т.к. в стоках продается. Ломма взял "Мягкую рамку", поэтому не возьму. В РРР буду брать Зуева-Ордынца и "Тайну двух океанов" (первый вариант)
|
––– |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я погляжу, РРР превращается потихоньку в гетто, куда отправляют всех неприглянувшихся и "комммерчески невыгодных" авторов — Аматуни, Ломма, Савченко, Орлова и т.п. С каких пор они стали такими? Извините, я не настолько богат, как некоторые. И не настолько фанатею от рамки. Так что в РРР, естественно, брать их не буду. Перекос в сторону РРР считаю неоправданным. Вообще, на форуме, как выяснилось, очень много "пророков" и специалистов по книжной торговле, которые уверенно решают за издательство, что ему выгодно издавать, а что невыгодно. Слава богу, издатели не всегда прислушиваются к этим советам и берут риск на себя. Издавать малоизвестных авторов, подобных Ренникову, Конкевичу и прочим, — это всегда рискованно. Хвала им, что не боятся этого делать и не отправляют их в гетто РРР, радуя нас оригинальными и доступными по цене книгами. Так держать!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ломм: книга (права+ переводчик, которого тоже нет) при не гарантированном -спросе тоже рискованно — чай, все же не Ренар и не Робида. Без перевода неизвестной у нас части — нет смысла вовсе. "Туманность" и два романа Беляева (Шпир) — реально. Зуев-Ордынец вс-равно будет — в РР ирли в РРР, судя по цене илл.
цитата Edred Некоторые не отдают, даже если более никто на эти права не претендует. АСТ нередко спрашивало у западных издательств — "Можем ли мы купить у вас права На такого-такого-то?" Но.. не выясняло, ЕСТЬ ли у издателей эти права. Напокупали страшно сказать чего. А что бы и не продать, если документов не требуют?..  Аматуни и Ломм, кстати, очень правовые. Как-то никто почти не помнит об этом.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Аматуни и Ломм, кстати, очень правовые.
Интересно, а Миллиорк покупал права, когда издавал однотомники этих авторов? Или малотиражкам это делать необязательно?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
22 ноября 2014 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Вообще, на форуме, как выяснилось, очень много "пророков" и специалистов по книжной торговле, которые уверенно решают за издательство, что ему выгодно издавать, а что невыгодно.
Ага. Только ЕВ может более-менее точно сказать, сколько будет стоить книга с учетом всех факторов; от этого и надо отталкиваться — в РР (всегда с коммерческим риском) или в РРР (дорого, зато гарантировано выкупят, если наберется нужное количество желающих). РРР — это "гетто" поневоле, наше дело — предлагать и обсуждать, а не указывать.
цитата witkowsky Аматуни и Ломм, кстати, очень правовые. Как-то никто почти не помнит об этом.
Надеюсь, что помнят, вот пусть и подписываются на РРР, вербуют соратников по подписке.
цитата Edred обычно все именно так, как я написал. У Вас о стоимости прав на Ломма сведения из первых рук? Т.е. это "обычный" случай? Тем более что нужен перевод и второй части.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, даже на клубное издание права покупать нужно. Правда, обычно это недорого. Только что так вышли две книги Аароновича; единственный выход — шлепнуть книгу "на правах рукописи". Не все захотят покупать. Еще: Поступил Лафкадио Хирн. 15 а/л. Сообщаю состав:
Лафкадио Хирн Волшебные истории КАЙДАН Истории и сведения о вещах странных и примечательных Волшебная история о слепом музыканте Ошидори История О-Теи Сакура кормилицы Искусство дипломатии О зеркале и колоколе История о гоблине, поедавшем людей Муджина Рокуро-куби Тайна мертвой женщины Юки-онна История Аояги Сакура шестнадцатого дня Сон Акиносуке Рики-бака Подсолнух Хораи Японские волшебные сказки Мальчик, который рисовал кошек Гоблин-паук История о женщине, которая потеряла клёцку из рисовой муки Чин-Чин Кобакама Сокрытое во мгле Примирение Девушка с бумажного экрана Наездник мертвеца Любовь поэта Благодарность В призрачной Японии Фрагмент Фурисоде́ История о предсказании Пионовый фонарь Предположение Руки злой кармы История Тэнгу Примирение Кокоро: оттенки и отголоски потаенной жизни Японии Монахиня из храма Амиды Хару Сила кармы Кимико Романтическая история Млечного пути и другие истории Дева зеркала История о самурае по имени Ито Несколько историй о китайских призраках Предисловие Душа Великого Колокола История Минг Ю Легенда о Чжи Нюй
Тираж, видимо, 2000.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что мне на редактуру — не забывайте об этом этапе, книга сделана впервые. Издадим в 2015, издание серьезное.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Garvi 
 активист

|
|