Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:23  

цитата galaxy56

Много полностраничных, полу- и четвертьстраничных иллюстраций (если интересно, могу парочку выложить

^_^

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:24  

цитата galaxy56

Хочется — сразу в РРР — тогда скажите, что согласны на любую названную ЕВ цену
Согласен

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:34  
у Ломма же еще есть не переизданное
Исполин над бездной
http://fantlab.ru/edition31368

в толстый томик РРР , вместе с Дрионом
а

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:43  
zx_
Да без проблем можно взять, этой зимой за 70р досталось в приличном состоянии. А мелкое "Тардис" уже напечатал, и в сети есть. Как я понял — Вы в РРР Ломма будете брать по ЛЮБОЙ цене?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:50  
ArK
Может в шапке темы размещать "кандидатов" (если хотя бы три человека "за", например)- ссылку на список с общим доступом, и пусть люди там отмечаются.
Первые "кандидаты" :
Зуев-Ордынец в старой редакции и рисунками — (я не возьму)
"Туманность Андромеды" — с илл.Побединского — (возьму)
Ломм (Дрион +Ночной орел +Исполин) — (не возьму)
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:51  

цитата galaxy56

РРР Ломма будете брать
да причем здесь , до брать еще как до Луны на сапсане, :-)
Мысли вслух

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:52  
Извиняюсь, Аматуни тоже в "кандидаты"
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:54  

цитата galaxy56

Зуев-Ордынец в старой редакции и рисунками
этоже читабельная фантастика, между прочим
не историческая ценность. , а можно _прочитать_ и перечитать:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:54  

цитата zx_

еще как до Луны

Вопросы с коммерческими изданиями решаются гораздо быстрее, как мы уже видим. Так что Ваши "мысли вслух" могут материализоваться" еще "при нынешнем поколении"(с):-D:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:56  

цитата zx_

не историческая ценность. , а можно _прочитать_ и перечитать

Полностью согласен, тот самый случай не бредятины. Но две "рамки" этой повести — для меня накладно, потому и "не возьму"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:00  
Я "Гаяну" возьму если когда-нибудь выпустят, также возьму Орлова всю трилогию про альтиста Данилова, Савченко "Должность во Вселенной" с неизданным продолжением, и возьму сборники Валерия Алексеева — это все если в РРР будет. А сборник рассказов Карела Михала кроме меня похоже никому не интересен.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:05  

цитата Bizon

Сборник рассказов Карела Михала — возьму, то только в РР — но маловероятно, что кроме "рамочников" и меня с Вами кто-то купит
Савченко — возьму в РР, "Время отрицаний" около 400с, на полноценный том, можно еще несколько статей добавить, но пока тишина, хотя желающие уже объявились
Орлов — не возьму, устраивает имеющееся
Алексеев — то же самое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:08  

цитата zx_

цитата galaxy56
Много полностраничных, полу- и четвертьстраничных иллюстраций (если интересно, могу парочку выложить

^_^

Сделаю и пошлю заявкой к изданию, а Вам в личку дополнительно сброшу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:23  
А почему Савченко не издать в РР?Не ретро-да, но отступления от ретро уже были..

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:34  

цитата grigoriy

А почему Савченко не издать в РР?Не ретро-да, но отступления от ретро уже были..

на самом деле и Савченко и Орлов вполне вписываются в рамку. Хотя понятно там проблемы с правами, а вариантов где за права платить не нужно предостаточно. Но в любом случае буду ждать, вдруг что изменится.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:42  
Bizon Орлов издавался, а Савченко-вообще нет!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 21:44  

цитата galaxy56

Савченко — возьму в РР

Я возьму и в РРР, если том будет со второй частью.

цитата galaxy56

Зуев-Ордынец в старой редакции и рисунками — (я не возьму)

Я пока думаю взять, но определюсь только после того, как определится состав тома, кроме Китежа. Что-то иллюстрации Злой земли из ВсСл не впечатляют, не Кочергин все ж таки.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 22:12  

цитата witkowsky

Ломм зверски дорого просят пока.

даже для ррр?
если в ррр возможен, я — за

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 22:36  

цитата algy

если в ррр возможен, я — за

В РРР возможен за любую цену, хоть за 20 000$
Были бы желающие

цитата grigoriy

Орлов издавался, а Савченко-вообще нет!

И я о том же! Орлов в РР вряд ли разойдется быстро, а вот Савченко возьмут не только "рамочники", но и многие любители фантастики. Для РР в самый раз. Как минимум не хуже Фатеева, тоже современного.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 22:44  

цитата galaxy56

В РРР возможен за любую цену, хоть за 20 000$

Ну и зачем такую ерунду писать? Теоретические рассуждения? В реальности — при издании что в РР, что в РРР авторские права на зарубежного автора будут стоить одинаково.

Самый маленький аванс, который сейчас реален — 1000 баксов (в данном случае, быстрее всего, 1000 евро). При тираже в 200 экз — это 5 евро на книжку. Издательство должно эти деньги заплатить до начала работ, так что на себестоимость упадет больше (с учетом процентов банка и прочего) — скажем 6-7 евро. С учетом минимальной прибыли издательства права превратятся в 10 евро на книжку в РРР, то есть 600 руб. Вот цена вопроса. Возьмете ли вы Ломма, скажем, за 1500 руб?

Я вот (мое личное мнение) — не возьму. У меня есть детлитовский "Ночной орел", еще с юности, мне этого издания хватит. Кстати, такое издание стоит 400 руб на Алибе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...436437438439440...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх