автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
19 ноября 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч khguyrhjg Говард со своим Конаном утомил ещё в 90-х годах. Вы его опять реанимируете.
Фэнтези Роберта Говарда и Конана в частности ни кто и не предлагал.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
19 ноября 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему я хам? Я пытался предложить авторов, чтобы в серии было больше разнообразия, чтобы больший круг читателей был в ней заинтересован, ведь слово "Приключений" присутствует в названии серии. А меня тут обвиняют в том, что я пытаюсь "тянуть одеяло на себя". А про издательство, так это не мои слова, это г-н Витковский сам говорил, что "Престиж" еле-еле сводит концы с концами. Я лишь хотел привлечения к серии большего числа читателей, если что не так, тогда извините.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 ноября 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Дракулиада набили в 90-е оскомину.
ээээ... А можно подробней? Окромя "Рука Дракулы" да "Ожившего Дракулы" в 90-х годах ничего и не было. Ну разве два романа от разных Олшеврёв приплести.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
19 ноября 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
ну как то не густо. К тому же в 90е окромя цитата laapooder "Рука Дракулы" да "Ожившего Дракулы" ничего и не было
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
19 ноября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
khguyrhjg Если Вы цитировали — то тогда (с) или кавычки ставьте. А так получилось некрасиво, бестактно. Даже в чем-то переход на личности. Извините и Вы, что не принял Вашу эскападу. Господа, давайте перейдем к теме. Оставьте Дракулу в покое и всех остальных, с их продолжениями там, где их печатали(ют).
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 ноября 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч
Посмотрел. Всё как и говорил. Массовку создают рассказы из папонтной книги "Дракула" — КМК половина не о нём.
цитата Brein-o-flex Оставьте Дракулу в покое
Ни за что! Я ентого Дракулу мал-мала собираю. И мне чертовски интересно, что за дракулиада задолбала Вас исчо в 90-х. Более того, и в текущем столетии о Дракуле-то и вышло всего-ничего...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg С таким подходом ваше издательство так и будет влачить жалкое существование.
Вы не первый это пророчите. А КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ... Напомню, что "Престиж Бук" — не единственное издательство, выпускающее рамку. Попробуйте обратиться со своими предложениями в другие... Пора уже понять, что у "Престиж Бука" есть свои принципы и свои приоритеты. И это правильно.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 ноября 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Пора уже понять, что у "Престиж Бука" есть свои принципы и свои приоритеты. И это правильно.
Эти принципы и приоритеты есть синтез коллективного сознания издательства и форумчан. Многое из того, что вы предлагали в начале, не укладывалось в эти принципы, а теперь занесено в расширенный список редакционного портфеля. Делайте выводы. А конечный выбор — это неоспоримое право редакции.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2014 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Говоря откровенно, очень утомляют постоянные споры и пикировки в этой теме. Я вам что хочу сказать. Сейчас РР только в начале пути. Ищутся пути реализации, идёт подстройка под аудиторию. Даже если сейчас Витковский примет все предложения, очевидно, что они не могут быть реализованы чисто технически. Просто по принципу "узкого места", ибо мы имеем дело не с редакцией в 20 человек и не с холдингом ЭКСМО-АСТ со своей розницей. Но! Если мы не вынесем мозг Витковскому своими спорами, через определённое время все наладится, будет оптимизировано, раскрутится. И тогда встанет вопрос о расширении списка изданий. Это всегда происходит. И вот тогда — дерзайте. Ваши предложения будут иметь куда больше шансов быть услышаны. А сейчас любое расширение подсерий, подциклов, охвата необъятного издательству только навредит. Давайте же будем разумными эгоистами, а не эгоистичными склочниками!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 ноября 2014 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Считаю правильным на данный момент предпочтение к отечественной литературе начала и середины ХХ века. Ну и французскую с немецкой хорошо бы издать. Англо-американская уже и так издана и переиздана.
|
––– |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Считаю правильным на данный момент предпочтение к отечественной литературе начала и середины ХХ века.
Поддерживаю. И даже захватывать конец 19-го века. Сейчас в РР в первую очередь надо издавать именно старые отечественные вещи, на которые не надо покупать права (пока не опередили другие), и те вещи, на которые заключены договора. А потом уже — прочее переводное.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Неплохо бы знать г-н Витковский. Я 45 лет книги издаю. Ни одно мое издательство ничего и никогда не влачило.
цитата negrash а в следующем планирует уменьшить до 500 экз. А "Престиж Бук" — 2000 экз. за полгода. Когда и 4000, — 2-й Ланин. А Зиганшина, увы, занизили. Тираж же Зощенко вообще зашкалил. НО для рамки 2-3 тыс. хватает.
цитата khguyrhjg если что не так, тогда извините. Вы бы вежливо говорили, так извинили бы.
цитата тессилуч Ну и французскую с немецкой хорошо бы издать. Англо-американская уже и так издана и переиздана. с немецкой проблемы есть А французская (Ренар Бернед, Робида — спасибо apin 74 — и в портфеле, и уже на полке частью. Да и по англоязычной и даже по нидерландской есть кое-что.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
20 ноября 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Даже если сейчас Витковский примет все предложения, очевидно, что они не могут быть реализованы чисто технически.
Да нормальный рабочий процесс идёт — что-то принимается, что-то отбрасывается.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Многое из того, что вы предлагали в начале, не укладывалось в эти принципы, а теперь занесено в расширенный список редакционного портфеля. Делайте выводы.
Сделал: значит оно укладывалось в эти принципы, раз занесено в расширенный список. Но не так уж и много: Наживин, Реймерс, Минцлов, Крымов, Трублаини. Остается надеяться, что кое-что войдет в антологии, состав которых еще формируется...
|
|
|