Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:39  

цитата malshin

не вижу никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ограничений для добития объема тома добавление не фантастических, а других произведений автора, носящих приключенческий характер (также со старыми довоенными илллюстрациями). Серия все таки "Библиотека ПРИКЛЮЧЕНИЙ И научной фантастики". Что вы все зациклились исключительно на фантастике в одном томе автора?
Полностью согласен. Наоборот, это дает более полное представление о творчестве автора

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:44  
то stax

цитата

Забавное слово — перешлепщики.

Екатеринбургский Тардис и витебская паутинка сделали 80% ассортимента ретрорамки раньше на год или три. Из ретроавторов только трёх писателей (Ингобора, Ренникова и Шелонского) Престижбук ввел в оборот заново.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:48  

цитата С.Соболев

Екатеринбургский Тардис и витебская паутинка сделали 80% ассортимента ретрорамки раньше на год или три.
Но оформление, но качество, да и тиражи, особенно витебские...

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 14:00  

цитата С.Соболев

Тардис и витебская паутинка
ну витебская паутинка по цене и по тиражам ничего не сделала, можно сказать

а вот миллиорк и тардис-молодцы, ибо без них и небыло бы ничего

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 14:11  

цитата zx_

а вот миллиорк и тардис-молодцы

Согласен :beer: Хотя подход у них разный. Пилиев делает все скрупулезно. А Тардис до сих пор — с кучей "очепяток". Зато в их поле — небольшая по объему фантастика, которая не проходит в РР. Им не надо ломать голову, чем дотягивать нужный объем.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 15:21  

цитата С.Соболев

Екатеринбургский Тардис
ЧАСТЬЮ ПО НАШИМ ФАЙЛАМ. МЫ НЕ ПРОТИВ, покупатели другие, Правда, у них опечатки появляются.
ВИТЕБСК, НАПРОТИВ, ОДНАЖДЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Удружил: файл оказался с пропуском страниц. БОльше не используем. Халтура дикая.
Кстати, там это — в отличие от других (Миллиорка и ТАРДИСА) — норма.
У ТАрдиса и впрямь есть то, чего мы издать не можем. НО не густо.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 17:17  

цитата ArK

В РРР ?
Думаю по предварительной подписке разойдется, но все зависит от состава тома и числа иллюстраций. Если их будет много (как, например у Ряпасова, мне этот том Миллиорка очень понравился), то я возьму этот том и в РРР.

цитата stax

Просто не буду брать Зуева-Ордынца, да и все.
Если он выйдет в РР, то возьму в любом случае, если в РРР — написал выше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:07  
Ряпасов без рассказов — книга полностью себя не оправдала. Там их больше десятка Халымбаджа нашел. Ну и где?
Мы теперь издать образец не сможем: покупатель обидится и на прежнюю книгу, и на нашу.
зуев будет все равно — с "Годом или без. Этот роман довоенный, так что основания издать есть.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:14  

цитата witkowsky

Ряпасов без рассказов — книга полностью себя не оправдала. Там их больше десятка Халымбаджа нашел. Ну и где?

У Миллиорка? Есть
В базу не внесены
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:39  

цитата DeMorte

У Миллиорка? Есть
В базу не внесены
а чего ж в рамку не включили? не помещался, так выпустили бы 2-х томником

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 19:07  

цитата DeMorte

В базу не внесены
А ТАМ, ГДЕ ТОЛЬКО РОМАН — ЭТО "САЛАМАГДРА"?
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 20:09  
А   как   насчет   романов Джованьоли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 20:22  
Где тут ретро?
Еще Войнич предложите...
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 20:24  
наконец понял откуда ощущение фиги в кармане от фантастики ретро и приключений
в 20-30 годы этот жанр сатирический больше был , за редчайшим исключением , таким как Обручев

да, Собачье сердце яркий пример, Ильф и Петров
зубоскалили , пока посадки не начались

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 20:35  

цитата witkowsky

А ТАМ, ГДЕ ТОЛЬКО РОМАН — ЭТО "САЛАМАГДРА"?

Да, электронная книга
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 22:22  
Мое мнение, что оснований переводить Зуева в РРР очень мало. Конечно,в РР я книгу возьму, а в РРР-подумаю.Кстати-цена книги в РРР тоже наверно обсуждаема, однако я как-то не слышал мнений на эту тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 23:18  

цитата grigoriy

Кстати-цена книги в РРР тоже наверно обсуждаема, однако я как-то не слышал мнений на эту тему.

Это обсуждалось и обсчитывалось страниц так 200 назад.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 23:36  

цитата grigoriy

Мое мнение, что оснований переводить Зуева в РРР очень мало. Конечно,в РР я книгу возьму, а в РРР-подумаю

Тут же закавыка в том, что наследники авторов иллюстраций денег хотят. Более дорогая РРР (с учетом того, что издательство заплатило наседникам) может окупиться для издательства, а менее дорогая РР — (где на наследников плюнули и нарисовали сами) принести убыток, потому что нельзя "атмосферность" соблюсти, нет "тех самых" мастеров карандаша сейчас, ЕВ уже говорил.

Если бы(...да кабы, итд) наследники дали картинки "за спасибо", то, конечно, РР-вариант был бы первичным. И я бы лично против него не возражал нисколько. Но если оргигинальные иллюстрации возможно получить только через РРР-вариант, то я — за него.

П.С.: Григорий Моисеевич, а вам-то Зуев-Ордынец зачем? У вас же есть оригинальное издание 1930 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 23:46  

цитата grigoriy

Мое мнение, что оснований переводить Зуева в РРР  очень мало. Конечно,в РР я книгу возьму, а в РРР-подумаю.Кстати-цена книги в РРР тоже наверно обсуждаема, однако я как-то не слышал мнений на эту тему.

Проблема с оплатой наследнице Кочергина — это главное, почему в РРР. Выше уже это обсуждалось. То же самое, что и с двумя уже готовящимися книгами РРР.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 23:48  

цитата AndrewBV

Если бы(...да кабы, итд) наследники дали картинки "за спасибо", то, конечно, РР-вариант был бы первичным.
Даже не за спасибо. Мы платить согласны — но они ломят цену.
А это не Рачев — оснований нет.
ТО, что мы затеваем по Зуеву — не копия старого издания. Будет куда больше.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...426427428429430...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх