автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin не вижу никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ограничений для добития объема тома добавление не фантастических, а других произведений автора, носящих приключенческий характер (также со старыми довоенными илллюстрациями). Серия все таки "Библиотека ПРИКЛЮЧЕНИЙ И научной фантастики". Что вы все зациклились исключительно на фантастике в одном томе автора? Полностью согласен. Наоборот, это дает более полное представление о творчестве автора
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то stax
цитата Забавное слово — перешлепщики.
Екатеринбургский Тардис и витебская паутинка сделали 80% ассортимента ретрорамки раньше на год или три. Из ретроавторов только трёх писателей (Ингобора, Ренникова и Шелонского) Престижбук ввел в оборот заново.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Екатеринбургский Тардис и витебская паутинка сделали 80% ассортимента ретрорамки раньше на год или три. Но оформление, но качество, да и тиражи, особенно витебские...
|
|
|
zx_ 
 активист

|
17 ноября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тардис и витебская паутинка ну витебская паутинка по цене и по тиражам ничего не сделала, можно сказать
а вот миллиорк и тардис-молодцы, ибо без них и небыло бы ничего
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а вот миллиорк и тардис-молодцы
Согласен Хотя подход у них разный. Пилиев делает все скрупулезно. А Тардис до сих пор — с кучей "очепяток". Зато в их поле — небольшая по объему фантастика, которая не проходит в РР. Им не надо ломать голову, чем дотягивать нужный объем.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Екатеринбургский Тардис ЧАСТЬЮ ПО НАШИМ ФАЙЛАМ. МЫ НЕ ПРОТИВ, покупатели другие, Правда, у них опечатки появляются. ВИТЕБСК, НАПРОТИВ, ОДНАЖДЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Удружил: файл оказался с пропуском страниц. БОльше не используем. Халтура дикая. Кстати, там это — в отличие от других (Миллиорка и ТАРДИСА) — норма. У ТАрдиса и впрямь есть то, чего мы издать не можем. НО не густо.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
malshin 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В РРР ? Думаю по предварительной подписке разойдется, но все зависит от состава тома и числа иллюстраций. Если их будет много (как, например у Ряпасова, мне этот том Миллиорка очень понравился), то я возьму этот том и в РРР.
цитата stax Просто не буду брать Зуева-Ордынца, да и все. Если он выйдет в РР, то возьму в любом случае, если в РРР — написал выше.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ряпасов без рассказов — книга полностью себя не оправдала. Там их больше десятка Халымбаджа нашел. Ну и где? Мы теперь издать образец не сможем: покупатель обидится и на прежнюю книгу, и на нашу. зуев будет все равно — с "Годом или без. Этот роман довоенный, так что основания издать есть.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ряпасов без рассказов — книга полностью себя не оправдала. Там их больше десятка Халымбаджа нашел. Ну и где?
У Миллиорка? Есть В базу не внесены
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
algy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte В базу не внесены А ТАМ, ГДЕ ТОЛЬКО РОМАН — ЭТО "САЛАМАГДРА"?
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
17 ноября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец понял откуда ощущение фиги в кармане от фантастики ретро и приключений в 20-30 годы этот жанр сатирический больше был , за редчайшим исключением , таким как Обручев
да, Собачье сердце яркий пример, Ильф и Петров зубоскалили , пока посадки не начались
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А ТАМ, ГДЕ ТОЛЬКО РОМАН — ЭТО "САЛАМАГДРА"?
Да, электронная книга
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение, что оснований переводить Зуева в РРР очень мало. Конечно,в РР я книгу возьму, а в РРР-подумаю.Кстати-цена книги в РРР тоже наверно обсуждаема, однако я как-то не слышал мнений на эту тему.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Кстати-цена книги в РРР тоже наверно обсуждаема, однако я как-то не слышал мнений на эту тему.
Это обсуждалось и обсчитывалось страниц так 200 назад.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Мое мнение, что оснований переводить Зуева в РРР очень мало. Конечно,в РР я книгу возьму, а в РРР-подумаю
Тут же закавыка в том, что наследники авторов иллюстраций денег хотят. Более дорогая РРР (с учетом того, что издательство заплатило наседникам) может окупиться для издательства, а менее дорогая РР — (где на наследников плюнули и нарисовали сами) принести убыток, потому что нельзя "атмосферность" соблюсти, нет "тех самых" мастеров карандаша сейчас, ЕВ уже говорил.
Если бы(...да кабы, итд) наследники дали картинки "за спасибо", то, конечно, РР-вариант был бы первичным. И я бы лично против него не возражал нисколько. Но если оргигинальные иллюстрации возможно получить только через РРР-вариант, то я — за него.
П.С.: Григорий Моисеевич, а вам-то Зуев-Ордынец зачем? У вас же есть оригинальное издание 1930 года.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Мое мнение, что оснований переводить Зуева в РРР очень мало. Конечно,в РР я книгу возьму, а в РРР-подумаю.Кстати-цена книги в РРР тоже наверно обсуждаема, однако я как-то не слышал мнений на эту тему.
Проблема с оплатой наследнице Кочергина — это главное, почему в РРР. Выше уже это обсуждалось. То же самое, что и с двумя уже готовящимися книгами РРР.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Если бы(...да кабы, итд) наследники дали картинки "за спасибо", то, конечно, РР-вариант был бы первичным. Даже не за спасибо. Мы платить согласны — но они ломят цену. А это не Рачев — оснований нет. ТО, что мы затеваем по Зуеву — не копия старого издания. Будет куда больше.
|
|
|