Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:45  
Информация по книге "Золото Алдана". Выложены форзацы
https://fantlab.ru/edition135480

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:05  

цитата Moscowsky

Информация по книге "Золото Алдана". Выложены форзацы
https://fantlab.ru/edition135480

Будем надеяться что всё-таки издадут в рамочке +100 рублей к нынешней цене.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:06  

цитата йети

цитата khguyrhjg
... спокойные истории с убийствами и примесью готики...

цитата khguyrhjg

Что Вас удивило в этой фразе?

Не удивило. Есть такое словечко -оксюморон. Не обидно. Просто забавная фраза: "спокойная история с убийством..." :-)

Спор по составу РР безумно интересен, но всё же признаю приоритет издателя. Ему, как говорится, с бугра видней. Главное, чтобы было интересно, тогда Читатель поддержит рублем.
Пришла "Медуза" Ланина, визуальное впечатление — всё очень хорошо. Прочту — отчитаюсь. Кстати, много споров здесь о цвете обложек, а вот о содержание текстов — маловато мнений. А ведь некто oval был тут не так давно подвергнут практически суду Линча и — того... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:17  

цитата ArK

Будем надеяться что всё-таки издадут в рамочке +100 рублей к нынешней цене.

вот не понимаю я этого прикола, зачем переиздавать книгу, которая только что издана? %-\ ну какая разница в рамке она, в кружевах или в серии "На суше и на море"? книга уже издана, и издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери. Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:17  

цитата йети

содержание текстов — маловато мнений
Издания сугубо коллекционные — тут широким читателем и не пахнет.
Ланин, если б не был ретро, близко бы к нам не попал. А так — я его черновики переписываю, уверяю — лажи там нет. есть анахронизмы, но я не убираю — это авторское.

цитата Bizon

издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери.
Тут сказать трудно — книга продана
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:40  

цитата Edred

. То есть речь идет о воссоздании первоначального варианта произведения с иллюстрациями того времени. Это хорошо, это не только произведение, но и история. Это примерно тоже самое, что делается с Обручевым и Казанцевым. "Пылающий остров" — не супершедевр, но ранняя редакция с оригинальными иллюстрациями изрядно добавляет привлекательности изданию.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:54  

цитата Bizon

вот не понимаю я этого прикола, зачем переиздавать книгу, которая только что издана? ну какая разница в рамке она, в кружевах или в серии "На суше и на море"? книга уже издана, и издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери. Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.

Не могу же я покупать абсолютно все книги, которые мне интересны. Я как читатель, а не как коллекционер говорю.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:56  

цитата witkowsky

С четвертым Ланиным пока тоже глухо.

Жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:57  

цитата witkowsky

Тем более.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:09  

цитата witkowsky

уже вообще нет? т.е. даже не заказать?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:10  

цитата ArK

Будем надеяться что всё-таки издадут в рамочке +100 рублей к нынешней цене

да хоть 200

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:16  

цитата Bizon

Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.

ну не собираете вы рамки, никто же вас за это не критикует...ну а мы собираем. да, текст первичен, но хотим в рамке...
вот странно, вы 100 лет на фантлабе, вас же не удивляет, что ту же Нортон можно купить за 60 рублей, а люди за книгу в шф платят 3000.
а вот желание увидеть хороший роман именно в рамке-удивляет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:16  

цитата Bizon

Если сейчас — так еще есть.
До января не доживет (200 штук осталось продать).
ЧЕтвертый Ланин будет — даже если мне все придется дописывать. Ничего, я привык.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:19  

цитата Bizon

Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.

Не надоело? Одно и тоже, из темы в тему, через каждые 30-40 страниц. Кто-нибудь, для кого важен только текст, пусть он издан хоть как и хоть в каком виде и который никак не может спокойно жить, пока не прокричит о своей позиции и не подвергнет максимально уничижительной критике тех, кому важен не только текст, но и то, как он подан. Вам нужен только текст? Покупайте в любом виде и наслаждайтесь. Но не надо всех под свою гребенку ровнять. Позвольте другим жить так, как им нравится. И если им кроме текста важна еще и оболочка — то есть в какой серии это издано — это их право, это их деньги, это их жизнь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:22  

цитата Bizon

повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери

с чего бы? да масса людей покупает некоторые книги, к которым бы и близко не подошел, только из-за серии...

цитата Bizon

сегодня пришло письмо с лабиринта, там есть

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:31  
Золото Алдана хочется в рамке по прежнему

Зуева Ордынцева тоже хочется в РРР, этоже тот самый легендарный расцвет фантастики свободного народа

1920-1930 год, — этот же период считается золотым? тоесть продолжение серебрянного
спиок фантастики родом из этого времени бы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:31  

цитата Bizon

Сегодня заказал на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

kniga.ru — не сочтите за рекламу, просто цены там хорошие и пункт выдачи для меня удобен ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:34  
КАКАЯ РАЗНИЦА _ ГДЕ ЕСТЬ, ЛИШЬ БЫ БЫЛО, АГЕНТОВ МАГАЗИНА ТУТ НЕТ,
ДА И СТРАНИЦЕ САМОЙ КНИГИ ССЫЛКА ВОЗНИКАЕТ,
Я ЖЕ СКАЗАЛ — пока книга есть. Но мало.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 00:26  

цитата Bizon

книга уже издана, и издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери.

Да вроде издательствам всегда было выгодно допечатывать или переиздавать. Меньше расходов с готовых форм.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 00:30  

цитата

Меньше расходов с готовых форм.

Вы еще линотипный набор вспомните и свинец на переплавку... Вы не с той стороны заходите, вообще не с той. Это как сахар в чай: нельзя насыпать килограмм в маленькую чашечку.

Страницы: 123...424425426427428...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх