автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
16 ноября 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети цитата khguyrhjg ... спокойные истории с убийствами и примесью готики... цитата khguyrhjg Что Вас удивило в этой фразе?
Не удивило. Есть такое словечко -оксюморон. Не обидно. Просто забавная фраза: "спокойная история с убийством..."  Спор по составу РР безумно интересен, но всё же признаю приоритет издателя. Ему, как говорится, с бугра видней. Главное, чтобы было интересно, тогда Читатель поддержит рублем. Пришла "Медуза" Ланина, визуальное впечатление — всё очень хорошо. Прочту — отчитаюсь. Кстати, много споров здесь о цвете обложек, а вот о содержание текстов — маловато мнений. А ведь некто oval был тут не так давно подвергнут практически суду Линча и — того... 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 ноября 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Будем надеяться что всё-таки издадут в рамочке +100 рублей к нынешней цене.
вот не понимаю я этого прикола, зачем переиздавать книгу, которая только что издана? ну какая разница в рамке она, в кружевах или в серии "На суше и на море"? книга уже издана, и издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери. Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети содержание текстов — маловато мнений Издания сугубо коллекционные — тут широким читателем и не пахнет. Ланин, если б не был ретро, близко бы к нам не попал. А так — я его черновики переписываю, уверяю — лажи там нет. есть анахронизмы, но я не убираю — это авторское.
цитата Bizon издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери. Тут сказать трудно — книга продана
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred . То есть речь идет о воссоздании первоначального варианта произведения с иллюстрациями того времени. Это хорошо, это не только произведение, но и история. Это примерно тоже самое, что делается с Обручевым и Казанцевым. "Пылающий остров" — не супершедевр, но ранняя редакция с оригинальными иллюстрациями изрядно добавляет привлекательности изданию.

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon вот не понимаю я этого прикола, зачем переиздавать книгу, которая только что издана? ну какая разница в рамке она, в кружевах или в серии "На суше и на море"? книга уже издана, и издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери. Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.
Не могу же я покупать абсолютно все книги, которые мне интересны. Я как читатель, а не как коллекционер говорю.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.
ну не собираете вы рамки, никто же вас за это не критикует...ну а мы собираем. да, текст первичен, но хотим в рамке... вот странно, вы 100 лет на фантлабе, вас же не удивляет, что ту же Нортон можно купить за 60 рублей, а люди за книгу в шф платят 3000. а вот желание увидеть хороший роман именно в рамке-удивляет
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon уже вообще нет? т.е. даже не заказать? Если сейчас — так еще есть. До января не доживет (200 штук осталось продать). ЧЕтвертый Ланин будет — даже если мне все придется дописывать. Ничего, я привык.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Первичен же текст, а не собрание ради набора одинаковых обложек.
Не надоело? Одно и тоже, из темы в тему, через каждые 30-40 страниц. Кто-нибудь, для кого важен только текст, пусть он издан хоть как и хоть в каком виде и который никак не может спокойно жить, пока не прокричит о своей позиции и не подвергнет максимально уничижительной критике тех, кому важен не только текст, но и то, как он подан. Вам нужен только текст? Покупайте в любом виде и наслаждайтесь. Но не надо всех под свою гребенку ровнять. Позвольте другим жить так, как им нравится. И если им кроме текста важна еще и оболочка — то есть в какой серии это издано — это их право, это их деньги, это их жизнь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери
с чего бы? да масса людей покупает некоторые книги, к которым бы и близко не подошел, только из-за серии...цитата Bizon уже вообще нет? т.е. даже не заказать? сегодня пришло письмо с лабиринта, там есть
|
|
|
zx_ 
 активист

|
16 ноября 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золото Алдана хочется в рамке по прежнему
Зуева Ордынцева тоже хочется в РРР, этоже тот самый легендарный расцвет фантастики свободного народа
1920-1930 год, — этот же период считается золотым? тоесть продолжение серебрянного спиок фантастики родом из этого времени бы
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon уже вообще нет? т.е. даже не заказать?
Сегодня заказал на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) kniga.ru — не сочтите за рекламу, просто цены там хорошие и пункт выдачи для меня удобен ))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КАКАЯ РАЗНИЦА _ ГДЕ ЕСТЬ, ЛИШЬ БЫ БЫЛО, АГЕНТОВ МАГАЗИНА ТУТ НЕТ, ДА И СТРАНИЦЕ САМОЙ КНИГИ ССЫЛКА ВОЗНИКАЕТ, Я ЖЕ СКАЗАЛ — пока книга есть. Но мало.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon книга уже издана, и издательству повторять ее в другой серии означает нести финансовые потери.
Да вроде издательствам всегда было выгодно допечатывать или переиздавать. Меньше расходов с готовых форм.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меньше расходов с готовых форм.
Вы еще линотипный набор вспомните и свинец на переплавку... Вы не с той стороны заходите, вообще не с той. Это как сахар в чай: нельзя насыпать килограмм в маленькую чашечку.

|
|
|