Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 16:15  

цитата wkorop

ветка приобретает медленно .но верно злокачественную губчатую структуру.

цитата algy

"исключения" делаются по просьбе и для коллег-фантлабовцев

Еще раз определимся. Рамка ПБ издается в двух вариантах:
1) РР — эксклюзивные ретрораритеты (см. списки) — по умеренной цене и большим тиражом
2) РРР — переиздания по просьбам коллекционеров классических вещей в первоначальных редакциях и с оригинальными иллюстрациями — по дорогой цене и малым тиражом.
И ВСЕ! Остальные произведения (историческая проза, вестерны, индейцы и прочая) — в других сериях ПБ (не рамка).
Так что не будем уводить в сторону. Дайте издать, то что запланировано в списках — там много уникальных вещей.

...Непонятно только, почему Зуев-Ордынец попал в РРР? На него и в РР был бы спрос... Тем более, вся его фантастика под одной обложкой издается впервые.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 16:18  

цитата stax

почему Зуев-Ордвнец попал в РРР?

тоже только заметил, хотел спросить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 16:22  

цитата stax

Непонятно только, почему Зуев-Ордынец попал в РРР? На него и в РР был бы спрос..
ИЛЛЮСТРАЦИИ Кочергина и пр. МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ И В РР, но тогда ждать куда дольше.
КСтати, у нас пока собрано не все, кое-какие рассказы не скопированы, а прочее не дает объема.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 16:29  

цитата Brein-o-flex

Про Хаггарда упомянул, чтобы дать понять — ПБ уже его книги не раз печатал, про Квотермейна, даже вот в 2014 году "египетский" 5-томник. Стало быть, сейчас не бросит всё и не начнёт издавать снова. Это данность.

цитата Brein-o-flex

то я не против Вашей идеи. Единственно, что она может быть утопической пока что. К чему переходить на личности? Вашу мечту я не топтал кирзачами.

Вот именно что не разобрались Хаггардом. И Евгений Владимирович здесь высказывался то же, что надо бы Хаггарда сделать по уму. А раз уже несколько книг вышло, то и собрание будет легче подготовить.

цитата Brein-o-flex

что я не против Вашей идеи. Единственно, что она может быть утопической пока что. К чему переходить на личности? Вашу мечту я не топтал кирзачами.

Я бы не переходил на личность, если бы не высказывания на подобии: у меня это есть, значит издавать не надо. Но это не в плане обиды, а так сказать производственный процесс.
И это не моя личная мечта, а озвученная многих знакомых книголюбов.

цитата stax

Поддерживаю. Неуемное желание заключить в заветную рамку скопом всю приключенческую классику доходит порой до абсурда.

Было уже озвучено о планировании параллейной серии БПНФ. Так что это ваше высказывание непонятно.

цитата Brein-o-flex

ArK это по каталогу. 5 томов Фенимора Купера и 5 томов Хаггарта. без иллюстраций. Почему-то нет на странице Фантлаба, как и вышедшей недавно книги про золото Алдана.

Вы это взамен рамки предлагаете? Без иллюстраций. Мы уже привыкли к хорошему.

цитата wkorop

я так понимаю, что изначально была идея выпуска ретро-литературы в качественном ностальгическом "рамочном" исполнении для НАРОДА по умеренной цене. теперь лоббисты всех мастей пытаются замутить воду и засоряют ветку отвлекающими приёмами.

Если бы Престиж Бук выпускало только РР. Но ведь все равно выходят в ней книги Купера, Хаггарта и многие другие. И еще будут выходить. Вот такие издания почему бы не выпустить в классической рамке?

цитата algy

все эти "исключения" делаются по просьбе и для коллег-фантлабовцев...покупать их тоже будут лоббисты, и я в том числе.
вам не нужны ррр-не берите, покупайте исключительно в

:beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 16:31  
witkowsky
В библиографии дореволюционной русской фантастики наткнулся на такого автора:
РОСЛАВЛЕВ АЛЕКСАНДР
Человек за печатью. Роман. – Пг. : [Петрогр. кн-во], 1916. — 327 с.
Князь из Альгамбры : [Рассказы]. – Пг. : Новый Сатирикон, 1916. — 355 с. (Карман. б-ка)
Обе книги по объему сложились бы в отдельный том. Что за зверь такой, кто знает?

цитата witkowsky

МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ И В РР

Логичнее издать Зуева-Ордынца в двух вариантах. Обычный — в РР, улучшенный — в РРР для коллекционеров.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 16:53  
Sergey1917 Нет у меня этих книг. писал уже об этом. Предупредил лишь, что не будут издавать снова, если уже издали. Новинки интереснее издателю, чем одно и то же допечатывать-перепечатывать. Ну да Бог с ним, поживем-увидим. Может и напечатают с картинками Собрание Сочинений когда-нибудь.
С.Соболев Не имел в виду страницы про авторов и их труды, а в теме лишь про ПБ упоминания про книги, что они изданы.
http://www.fantlab.ru/publisher484 в этом "каталоге".
Ну будут так будут, нет так нет. Просто владея более полной инфой о вышедшем, оффтопа меньше, возможно, было бы. И заказать себе можно что-то, зная о новинках.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:12  

цитата Brein-o-flex

Почему-то нет на странице Фантлаба, как и вышедшей недавно книги про золото Алдана.
Отправлено на размещение в каталог
Зиганшин Камиль Фарухшинович
Золото Алдана
М.: Престиж Бук, 2014 г.
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-371-00410-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 608
авторский сборник
Описание: Иллюстрации Г. У. Наумовой
Содержание:
Равиль Бикбаев. Мир Камиля Зиганшина, стр.5-8
Зиганшин Камиль. Скитники (роман). Книга 1, стр. 9-204
Зиганшин Камиль. Золото Алдана (роман). Книга 2, стр. 205-605.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:18  
Moscowsky Закажу. уже предварительно заказал.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:30  

цитата Brein-o-flex

Moscowsky Закажу. уже предварительно заказал
Отличный выбор

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:30  

цитата stax

Что за зверь такой, кто знает
ЗНАЮ Я, УРОВЕНЬ НИКАКОЙ -
НИЖЕ БУЛЬВАРНОГО.
КСТАТИ, НАСЧЕТ ДВУХ ВАРИАНТОВ. НИКТО НЕ ОБИДИТСЯ? НАДО ЗНАТЬ,
ЕСЛИ ИЗ-ЗА ОДНОГО СТАНУТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ДРУГОГО ТАК ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ОБА?
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:40  

цитата stax

Логичнее издать Зуева-Ордынца в двух вариантах. Обычный — в РР, улучшенный — в РРР для коллекционеров
Есть примеры, когда улучшенный вариант не распродается из-за слишком высокой цены, то чтобы покрытьубытки приходится издавать обычный. Поэтому представляется логичнее издать Зуева-Ордынца все же в одном варианте

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:40  
witkowsky Евгений Владимирович, я точно не обижусь. :-) Для меня не в диковинку, когда рядом стоят на продажу 2 книги с разной в разы ценой. Одна в кожаном переплете и на бумаге шикарной, другая "попроще", но точь-в-точь и текст и иллюстрации и оформление. Выбирают по потребности — кому-то в подарок, кому-то в поезде почитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:45  

цитата Moscowsky

Поэтому представляется логичнее издать Зуева-Ордынца все же в одном варианте
ТОГДА вопрос — в КАКОМ,
Кочергин пока что дорог. Если не согласятся на наши цены, старые иллюстрации его не имеют смысла (кстати, они и не шедевр).
Можем сделать новые.
РЕшаем здесь.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:54  

цитата witkowsky

ТОГДА вопрос — в КАКОМ,

Трудный вопрос для издательства. За себя скажу: в РР куплю, в РРР — нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:57  
РР
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 18:03  
Мне кажется, если у издательства изначально нет уверенности, что удастся распродать тираж хотя бы в 2000 экз. уж и не знаю даже за какой срок (ну, скажем, в течение полугода), то лучше тогда такие книги или вообще не издавать, или издавать в РРР очень небольшим тиражом, предварительно об этом объявив.
Так как я книги приобретаю для чтения, то нужное мне куплю только по доступной цене; 1000 руб. и более — это уже для эстетов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 18:04  
witkowsky Моё решение РР. Возможно 2000экз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 18:10  

цитата witkowsky

Кочергин пока что дорог. Если не согласятся на наши цены, старые иллюстрации его не имеют смысла (кстати, они и не шедевр).
Можем сделать новые.

А "атмосферность" восприятия издания от новых иллюстраций не исчезнет? А то я сколько не листал РР-издания с новыми иллюстрациями, нигде "высокого класса" не увидел, честно говоря. Мне лично РРР-оформление как то ближе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 18:22  
Кстати, а как дела с библиографией И.Г.Халымбаджи? Дело движется или застопорилось на чем-то? Сейчас вспомнил что именно в ПБ обещали, или планировали. Разумеется не в "рамочке", но такие вещи всё равно в какой серии ведь издадут.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 18:37  
witkowsky А может, пока с Зуевым-Ордынцем неясности, выпустить второй том Сергея Беляева (раз уж он давно готов) или следующий том Щепетнёва?
Страницы: 123...422423424425426...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх