автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Предлагаю вам запустить параллельный долгосрочный проект. Условное название БПНФ Классика. Например: Весь Хаггард, весь Жаколио, весь Лори, весь Верн
Ну, сколько можно? В любом магазине — навалом. Про букинистов — не говорю. Максимальный тираж — 1000 экз. И то — если высочайшее полиграф исполнение + хорошая статья + библиография (и + новый перевод). Только тогда найдутся желающие (главным образом — коллекционеры). А полиграфия у РР, все-таки, не всегда...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ну, сколько можно?
Хаггарда много не бывает. Вот сейчас посмотрел в Лабиринте, а выбрать то и нечего. Несколько разномастных книг без иллюстраций.
цитата монтажник 21 если высочайшее полиграф исполнение + хорошая статья + библиография (и + новый перевод)
Об этом и речь. Престиж Бук это сможет обеспечить.
цитата монтажник 21 А полиграфия у РР, все-таки, не всегда...
А у кого всегда? Ну были иногда огрехи типографии.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в этом году 5 томов Хаггарда ПБ издал, про Египет. Раньше тоже издавали. И про переводы фамилий, про Бэггинса-Сумкинса... Есть Торбинс — меня устраивает полностью.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex меня устраивает полностью.
Вы — это еще не все покупатели. У меня вот тоже есть его 12-томник терровский. Но сейчас его нет в продаже. Да и качество не ахти, не говоря уже о переводах. Собрание сочинений в рамке — это мечта.
И при том, что таких авторов приключений издавали, издают и будут издавать всегда. Так же как покупали, покупают и будут покупать. Так почему бы не занять эту нишу. Ничего подобного я не вижу на полках магазинов, хотя и издавали вроде бы много.
Новые или проверенные переводы, хорошие иллюстрации, качественная полиграфия. Считаю, что у РР именно качественная полиграфия. Есть с чем сравнить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БПНФ, кабы деньги на запустили бы деньги нашлись. ПРИТОМ ряд книг просто есть. С правами. Но не сразу. И никак не Лори (очень второсортен без Жюля Верна). СОСТАВ ОГЛАШАТЬ ПОКА БОЮСЬ — СЛИШКОМ МНОГО ПЛАГИАТОРОВ РАЗВЕЛОСЬ,
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Ну конечно, я не все покупатели. Шла речь про перевод фамилии Бэггинс на Сумкинс — и кому-то это не нравится. А был еще перевод с Бэггинс на Торбинс — вполне приемлимо. я одно время собирал "Хоббитов", три разных перевода в 6 книгах точно были. Вам какой нравится? Про Хаггарда упомянул, чтобы дать понять — ПБ уже его книги не раз печатал, про Квотермейна, даже вот в 2014 году "египетский" 5-томник. Стало быть, сейчас не бросит всё и не начнёт издавать снова. Это данность. Я не писал, что они у меня есть. Вам вот специально 2й раз пишу ТО ЖЕ САМОЕ, чтобы дошло, что я не против Вашей идеи. Единственно, что она может быть утопической пока что. К чему переходить на личности? Вашу мечту я не топтал кирзачами. Просто ПБ с Хаггартом уже "разобрались".
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ну, сколько можно?
Поддерживаю. Неуемное желание заключить в заветную рамку скопом всю приключенческую классику доходит порой до абсурда. Прямо какие-то "страсти по рамке". Ну не для того РР задумывалась. Если хотите Хаггарда в рамке — давайте лучше в РРР, со старинными иллюстрациями. Специально для коллекционеров. Остальным вполне хватает уже изданного Хаггарда и прочих Жаколио...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
16 ноября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax вполне хватает уже изданного Хаггарда
Это вряд ли... У Хаггарда очень много хорошего на русский просто не переведено, и про иллюстрации к нему уже разговор был. Про Жаколио — самые лучшие путевые очерки на русском не изданы. Так что классики много не бывает.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.fantlab.ru/publisher484#e вот здесь много чего есть. дабы полемику не разводить и чужие мечты не гробить на корню. Их (мечты) воплощать нужно, дабы быть счастливыми. Но не факт, что в этой теме и с этим издательством, если для него ваши (наши) "новые" мечты — пройденный этап. Интересно издателю печатать новое, а не допечатывать старое — и это не я сказал, а он (издатель).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK это по каталогу. 5 томов Фенимора Купера и 5 томов Хаггарта. без иллюстраций. Почему-то нет на странице Фантлаба, как и вышедшей недавно книги про золото Алдана.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему-то нет на странице Фантлаба, как и вышедшей недавно книги про золото Алдана.
Ответ как ни странно кроется в названии сайта. Фантастов не успеваем сделать полностью и толково (тот же Робида например так и не открыт), и если выдается на неделе час-другой времени позаниматься, оформить библиографию Робиды или библиографию приключенца Зиганшина, как думаете, что люди будут делать с большим интересом?
|
|
|
wkorop 
 активист

|
16 ноября 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ветка приобретает медленно .но верно злокачественную губчатую структуру. без большой бутылки армянского коньяка разобраться порой трудно. я так понимаю, что изначально была идея выпуска ретро-литературы в качественном ностальгическом "рамочном" исполнении для НАРОДА по умеренной цене. теперь лоббисты всех мастей пытаются замутить воду и засоряют ветку отвлекающими приёмами. очень приветствую, естественно, предложения книг к изданию в серии (90% мне неведомы к моему большому удивлению). тут, как я понимаю, есть большие доки по этой части. я был бы очень рад,если для начала вместо 2-ух книг в месяц выпускали бы больше. но нам объяснили,что мощности ограничены, что опять-таки жаль. чего не хватает для повышения этой мощности? вопрос ,конечно, от простака к издателям? полагаю, что смею настаивать на соблюдении выбранной темы топика. и ещё полагаю,что лишь издательство само может сказать, что им пойдёт, а что нет. иной раз мне кажется, что некоторые участники форума уже всё про всё решили. да, и опять пошли какие-то исключения,подрамки, надрамки, РРРР и просто РР. ну никак нельзя без исключений!
|
|
|
algy 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop исключения,подрамки, надрамки, РРРР и просто РР. ну никак нельзя без исключений
все эти "исключения" делаются по просьбе и для коллег-фантлабовцев...покупать их тоже будут лоббисты, и я в том числе. вам не нужны ррр-не берите, покупайте исключительно в цитата wkorop ностальгическом "рамочном" исполнении для НАРОДА по умеренной цене . а если вопрос стоит издать пылающий остров 41г. дорого или не издать вообще, то я предпочитаю дорогой вариант.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop и для начала вместо 2-ух книг в месяц выпускали бы больше. но нам объяснили,что мощности ограничены, что опять-таки жаль. КРОМЕ ДЕНЕГ — ВСЕ ЕСТЬ, а деньги весьма ограничены: мы работаем почти только на коллекционеров. Да еще нам усердно портят рынок некачественными изданиями того же самого. ПОСЛЕДНЕЕ ВТОРОСТЕПЕННО, НАШЕ ВСЕ РАВНО ПРОДАЕТСЯ — теперь уже полным комплектом. Но его мы не всегда можем сложить. КОЕ-ЧТО РАСПРОДАНО ДОЧИСТА, А ДОПЕЧАТКА ОТНИМАЕТ МЕСТО У НОВЫХ ПОЗИЦИЙ. У нас второй С. бЕЛЯЕВ ГОД КАК ГОТОВ, А НЫНЧЕ — ДАЖЕ НЕ В ОЧЕРЕДИ. ТЕМА ПОЛУЧИЛАСЬ ИМЕННО ТАКАЯ КАК НУЖНО ИЗДАТЕЛЯМ. Даже если нам говорят нечто лишнее, мы слушаем — ничто не во вред. ИСКЛЮЧЕНИЙ ПОЧТИ НЕТ, ЕСТЬ ПОД-СЕРИИ ВНУТРИ СЕРИИ, И МИНИ-CЕРИЯ В ДОРОГОМ ВАРИАНТЕ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО,
цитата algy я предпочитаю дорогой вариант. уже в типографии.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
|