Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:22  

цитата ildar

И я за Варшавского!
Не вижу препятствий!

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:24  
Простите, а какое отношение "Вокруг света без билета" имеет отношение к фантастике, приключениям и, вообще, к изящной словесности? Это книга очерков, в которой хорошо если 1/3 принадлежит уважаемому Варшавскому. Кто-нибудь читал — имеют ли какую-нибудь литературную (не раритетную) ценность эти тексты?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:28  
И, вообще, критерий, товарищи (господа), у вас — какой? Первична, наверно, все-таки литературно-художественная составляющая? Или чего-то не понимаю. Объясните, будьте добры...

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:31  
а, вот какое оживление вызывают предложения издать известного автора:-)
а вы говорите Слауэрхоф, Бельский....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:42  
монтажник 21
А что, у Варшавского отсутствует литературно-художественная составляющая? Имхо, один из самых сильнейших рассказчиков в отечественной фантастике. Что касается "Вокруг света без билета", то я не читал. И хочется прочитать, ага. Думаю, немногие из присутствующих повесть читали, в сети её нет, книжки редкие. Учитывая всё написанное ИИ позднее, и то, что повесть была дважды переиздана, надеюсь, что пресловутая "литературно-художественная составляющая" наличествует. Да и если издавать полное творчество, то её нужно включать хотя бы для полноты. Там около сотни страниц, то есть это не отдельная книжка будет, а добавка к другому.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:44  
По моему С.Снегов "Люди как боги" никогда не иллюстрировался?Мечты,мечты......

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:50  

цитата razrub

повесть была дважды переиздана, надеюсь, что пресловутая "литературно-художественная составляющая" наличествует.

То, что это принадлежит Варшавскому (очень отчасти, кстати!) ни о чем не говорит. Вам любой писатель скажет, что у него есть такие тексты, о которых не хочется и вспоминать (и лучше бы не видеть!). Скажите, зачем портить впечатление о замечательном писателе ранними вещами? А ведь все другое — растиражировано многократно. Издание ради одной вещи — сомнительного качества?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:52  
И, кстати, у него есть еще не изданные мемуары, насколько я понимаю. Или я путаю? Вроде бы фрагмент был в сборничке "Сюжет для романа".

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:53  

цитата вадимкосмо

С.Снегов "Люди как боги" никогда не иллюстрировался?

Посмотрите первое калининградское издания (1973 года, по моему...) там было немножко иллюстраций -не в тексте, а в начале глав (или частей?). Надо смотреть... Но искать долго — где-то завалялась...

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:56  

цитата монтажник 21

литературно-художественная составляющая?
нет, не так
или не совсем так

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:01  
Снегов, Люди как боги, издание в рамке Центрполигафа с иллюстрациями
http://fantlab.ru/edition5847

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:04  

цитата zx_

варшавского да!
:cool!:
И обязательно — все его художественное наследие! Именно в этом и будет заключаться ценность издания и ее рыночный успех.
А по поводу "Вокруг света безбилета" ничего сказать не могу, не читал, не попадалась. Знаю, что книжка юмористическая. Было 2 издания
Николай Альдим. Вокруг света без билета: Записки комсомольца// Л. «Прибой», Тип. Печатный двор Государственного издательста, 1929, 166 стр. с илл. 5000 экз. Обложка Якубов-Муни;
— также: Николай Альдим. Вокруг Европы: Записки комсомольца. издание 2-е, доп.// Л. ЛАПП-Прибой, Печатный двор Государственного издательста, 1929, 120 стр. (Современная пролетарский литература). 5000 экз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:07  
Три соавтора этот Альдим, опять наверное засада с правами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:08  
Karavaev
Ага, была у Варшавского автобиографическая зарисовка:
http://fantlab.ru/work14053

И еще вот такое издавалось:
http://fantlab.ru/work14049

Йэх, может действительно, и мемуары в архиве лежат? Мечты...
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:17  

цитата grigoriy

Клугер  составит компанию "Золотой моли"
Мы ее не издавали.

цитата Brein-o-flex

и следующие "Дела магические".
АВтор пишет еще четыре сюжета
НАсчет же Варшавского — кто бы возражал, если еще одну серию заведем, уже простую.
Но главным все одно остается ретро — иначе мне тут делать нечего.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:19  
рамки уже половину серии коф перекрыли...варшавский и мартынов выйдут в пб и можно двойники...да нет, жалко, оставлю. столько искал:-)

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:24  

цитата witkowsky

главным все одно остается ретро
подумавши немного, 1990 год — это ведь четверть века назад
уйма времени

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:25  

цитата witkowsky

Мы ее не издавали.

в смысле, как не издавали? подбросили?:-)

цитата witkowsky

остается ретро — иначе мне тут делать нечего

так без Вас нам тут вообще что делать-друг другу рассказывать, что кто бы хотел?

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:28  
zx_ спасибо,я этого издания не видел.век живи век учись.тираж 10000экз.трудно будет найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:32  

цитата witkowsky

НАсчет же Варшавского — кто бы возражал, если еще одну серию заведем, уже простую.
Но главным все одно остается ретро — иначе мне тут делать нечего.

Он и в РР впишется, и в классическую рамку. По сути, классическая рамка уже сама по себе ретро стала. Так что уже без разницы. Лишь бы издали.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...411412413414415...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх