Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:18  
шерлок,
вы сильно заблуждаетесь, если полагаете, что "Престиж Бук" иллюстрации Робида будет брать из интернета:-))) К тому же, английское издание в переводе Брайана Стаблфорда — это не перевод как таковой, а адаптация, с потерей нескольких сотен оригинальных иллюстраций автора. У нас такого не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:21  
Ой, бедный Робида!
Я бы хотел заметить следующее.
Робида — это кусок истории фантастики, причем немаленький. В большинстве западных историй фантастики ему обязательно отводится место. У нас, понятное дело, он неизвестен и позиционируется — см. выше — как автор комиксов. Животики надорвать.
Бедный, бедный Робида.

Знаете, что меня поражает порой в этой теме? Легкость, с которой расставляются каменные точки над буквами. Все, что не интересно мне, любимому, объявляется ненужным хламом. То ли дело, вот предлагаемый мной лично Имярек. Вот он — даааааааааааааа. А Мне не интересный Х — он вообще малолитературен и кому вообще нужен? Хорошо что есть Витковский, иначе в серии бы ни одной книги не вышло.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:30  

цитата шерлок

Ценообразование и тираж не является офтопом на странице издательства.

Ну, мне кажется, что вы несколько вперёд забежали. Пока неизвестно же какова цена будет.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:32  
apin74 Спасибо за пояснения. Обожду с заказом английской версии. Тем более, что судя по ознакомительному отрывку киндл-версии похоже, что издатель схалтурил и воспроизводил рисунки с версии галлики.
Karavaev Робида интересен прежде всего, как художник, а также в смысле приоритетов разного рода идей. Идею о воспитаннике обезьян "позаимствовал" не только Берроуз, но и Киплинг в "Маугли", в чем он в общем-то и признался. У Робиды много оригинальных новых идей для беллетристики вообще и для НФ в частности. Давно пора его страницу на сайте открыть.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:43  
Karavaev Цену и тираж нужно закладывать до сдачи книги в типографию.
Также цена зависит от того, будут ли это отдельные издания или издатель собирается выпускать его "собрание сочинений". Во втором случае цена будет несколько выше. Тогда нужно оперативно переиздать в серии "Электрическую жизнь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:47  

цитата stax

Но ведь детективы издают.
И платят за права.
А если нет — издание пиратское.
Это не к нам.

цитата шерлок

А вас кто-нибудь спрашивал?
Хамство вообще-то. oval за такое уже здесь уже здесь заблокирован.

цитата badger

цитата шерлок
Из всего следует, что цена на предполагаемое издание в 2-3 тыс. экз. должна быть не выше 400 р.
С такими выкладками вам в соседнюю тему, про книгоиздание.
уважаемый шерлок использует формулу ценообразования от 1990 года.
Давно все иначе (с тех пор, как допечатка стала вопросом трех недель.
ТИРАЖ является пунктом работы типографии, а не издательства — тут нечего обсуждать

цитата шерлок

Цену и тираж нужно закладывать до сдачи книги в типографию.
простите — чушь.
ЭТО вопрос к типографии = не к издательству. ОБсуждение в этой теме бесполезно (Разве что для очень дорого варианта книг?)
МЫ можем его определить довольно примерно (такая нынче ситуация: ТО СВЕРХИТРАЖНЫЕ то произвольно делают меньше, по причине чего-то там нехватки (как в случае с третьим Ланиным).

цитата шерлок

не буду покупать книгу дороже определенной цены.
Ваше дело. Что тут обсуждать?
Мы уже три года адресуемся только к рамочникам. Остальные мнения не учитываются.
Насчет же пророчеств о том, когда кто разорится — это вопрос к модератору. ЗДЕСЬ обсуждать нечего.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:51  

цитата шерлок

Цену и тираж нужно закладывать до сдачи книги в типографию.

Но там ведь и издание получается толще стандартных томиков. Я речь сейчас веду об обычном издании, не о подарочном. Количество черно-белых картинок удораживать издание особенно не должно.
Посмотрим, какие цифры озвучит Витковский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 08:56  

цитата Karavaev

Количество черно-белых картинок удораживать издание особенно не должно.
Посмотрим, какие цифры озвучит Витковский.
КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННО СТРАНИЦ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЛИЯЕТ,
Считайте по формуле "страница рубль", получите предельную цену простого издания.

Кстати, в начале 2015 выходят №№ 26 и 27 ОРЛОВЕЦ и КЛУГЕР
ТРЕТЬЯ ДОРОГАЯ КНИГА "ЗУЕВ_ОРДЫНЕЦ" ПОКА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ,
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 09:07  
Евгений Владимирович, а когда будет новый Щепетнёв? Сдвинули?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 09:12  
НА месяц: Клугер у наc в портфеле только один, ЩЕПЕТНЕВА ВПЕРЕДИ ЦЕЛЫХ ТРИ,
НА КЛлугера мы права не хотим потерять.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:31  
в общем, смотрю, алая роза победила....партия "малоизвестных и вообще неизвестных авторов" властвует безраздельно:-(
общеизвестные авторы (мартынов, войскунский с лукодьяновым, группа авторов буриме и т.п.) откладываются и переносятся...
их и так совсем мало было в планах, а с пополнением рядов "забытых" становится в процентном отношении все меньше и меньше...
я, конечно, всю серию беру, но много книголюбов, кто покупает выборочно и с опаской относятся к тому что не читал-не слышал ...
может, все-таки, хотя бы каждую 4-ю книгу выпускать автора, которого все знают и чьи произведения либо трудно, либо очень накладно
покупать...
надо же и о нас, простых смертных, не забывать...
"....я так думаю!...(с) мимино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:33  

цитата Karavaev

Знаете, что меня поражает порой в этой теме? Легкость, с которой расставляются каменные точки над буквами. Все, что не интересно мне, любимому, объявляется ненужным хламом.

Если камень в мой огород, то я вовсе не высказывался против издания Робиды — боже упаси!, и уж тем более не называл его "ненужным хламом". Его вклад в развитие НФ бесспорен. Просто мне он и, правда, не так интересен, как остальным, — и всего лишь. Каждый имеет право на свои приоритеты. А вот "любители ставить каменные точки" как раз чаще всего громили мои предложения. Так что не надо передергивать, — ваш упрек не по адресу...
witkowsky ...№ 26 — Орловец! Радуюсь. А Зуев-Ордынец выйдет все-таки в РРР? Тогда я, пожалуй, не буду покупать Казанцева, а дождусь его (поскольку потратился на антикварного Ленского).
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:37  

цитата stax

Просто мне он и, правда, не так интересен, как остальным

я вообще пока не читал (крайнюю книгу пб еще не приобрел)...
картинки в нете совершенно не заставляют меня говорить о нем с придыханием...
прочитаю, составлю окончательное мнение (для себя)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:40  

цитата stax

ваш упрек не по адресу...

Это вообще не вам упрёк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:44  

цитата algy

партия "малоизвестных и вообще неизвестных авторов" властвует безраздельно

Ого! Я что-то не заметил. На все 24 книги, изданные в РР таких авторов только три - Ингобор, Ренников и Шелонский. Какие уж тут победы?!.. И потом, ради справедливости согласитесь, algy : известные хоть как-то присутствуют на книжном рынке, а малоизвестных нет и в помине...
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 12:35  
stax нет, речь про обговоренных, так сказать -полуредких

вот про этих

цитата algy

(мартынов, войскунский с лукодьяновым, группа авторов буриме и т.п.) откладываются и переносятся..
невинский,

а нельзя ли их отдельной рамкой издавать? ну , вдруг это группа риска , еще какие нибудь опасения

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 12:41  

цитата stax

ради справедливости согласитесь, algy

я всегда за справедливость, поэтому и добавил

цитата algy

либо очень накладно
покупать...

и опять же, справедливости ради: в расширенном списке витковского я процентов 90 авторов не знаю, и не я один...

цитата stax

таких авторов только три — Ингобор, Ренников и Шелонский

т.е., вы априори считаете, что все знакомы с творчеством
В. Пеунова, Ян Якоб Слауэрхоф.Г. Реймерса,А. Бернед ,А. Конкевича,С. Бельского, И. Наживина,С. Минцлова. Кораблева,Лафкадио Хирн

я, признаться, не заслуживаю такой высокой оценки с вашей стороны:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:01  

цитата algy

я, признаться, не заслуживаю такой высокой оценки с вашей стороны:-)

аналогично обстоят дела и в нашей деревне... :-)

Хотя, если честно, мне все эти споры — по барабану. Появится книга в продаже, посмотрю, понравится — возьму. А не понравится мне — возьмут другие. Как в старые добрые времена в магазине...
Доверяю вкусу издательства, не будут же они рубить сук, на котором сидят?
Только вот пожелание (нихт шиссен, нихт шиссен -только пожелание!) : с может всё же и современных иной раз малопечатаемых авторов по линии приключения _(бПнф все же серия) печатать?. Или таковых нет на сегодня?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:13  

цитата algy

т.е., вы априори считаете, что все знакомы с творчеством В. Пеунова, Ян Якоб Слауэрхоф.Г. Реймерса,А. Бернед ,А. Конкевича,С. Бельского, И. Наживина,С. Минцлова. Кораблева, Лафкадио Хирн... я, признаться, не заслуживаю такой высокой оценки с вашей стороны

Заслуживаете, Александр. Просто я говорил лишь об изданных вещах. А вы уже полезли в расширенный список. Я там тоже не всех знаю, особенно иностранцев. Ну так и гарантии нет, что все это будет издано. Орловец был в основном списке — и поверьте, роман у него стоящий, о будущем Сибири и Дальнего Востока, с приключениями. А вообще почти на каждую фамилию можно найти информацию на сайте. Пэрри я, допустим, не знаю, но возьму. А Клугера и Баума знаю, но не возьму. Как душа ляжет. Но все имеют право на издание. "Пусть растут все цветы", как говаривал Мао...

Кстати, надо понимать структуру момента, о которой упоминал Витковский. С изданием старых авторов, на которых не надо покупать права, могут опередить конкуренты. Поэтому Орловец вышел вперед. И с Конкевичем та же история, и с Бельским. Уведут, если не поторопиться...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:37  
Клугера почему не возьмёте?
Страницы: 123...408409410411412...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх