автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок, вы сильно заблуждаетесь, если полагаете, что "Престиж Бук" иллюстрации Робида будет брать из интернета К тому же, английское издание в переводе Брайана Стаблфорда — это не перевод как таковой, а адаптация, с потерей нескольких сотен оригинальных иллюстраций автора. У нас такого не будет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 ноября 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, бедный Робида! Я бы хотел заметить следующее. Робида — это кусок истории фантастики, причем немаленький. В большинстве западных историй фантастики ему обязательно отводится место. У нас, понятное дело, он неизвестен и позиционируется — см. выше — как автор комиксов. Животики надорвать. Бедный, бедный Робида.
Знаете, что меня поражает порой в этой теме? Легкость, с которой расставляются каменные точки над буквами. Все, что не интересно мне, любимому, объявляется ненужным хламом. То ли дело, вот предлагаемый мной лично Имярек. Вот он — даааааааааааааа. А Мне не интересный Х — он вообще малолитературен и кому вообще нужен? Хорошо что есть Витковский, иначе в серии бы ни одной книги не вышло.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 ноября 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Ценообразование и тираж не является офтопом на странице издательства.
Ну, мне кажется, что вы несколько вперёд забежали. Пока неизвестно же какова цена будет.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Спасибо за пояснения. Обожду с заказом английской версии. Тем более, что судя по ознакомительному отрывку киндл-версии похоже, что издатель схалтурил и воспроизводил рисунки с версии галлики. Karavaev Робида интересен прежде всего, как художник, а также в смысле приоритетов разного рода идей. Идею о воспитаннике обезьян "позаимствовал" не только Берроуз, но и Киплинг в "Маугли", в чем он в общем-то и признался. У Робиды много оригинальных новых идей для беллетристики вообще и для НФ в частности. Давно пора его страницу на сайте открыть.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Цену и тираж нужно закладывать до сдачи книги в типографию. Также цена зависит от того, будут ли это отдельные издания или издатель собирается выпускать его "собрание сочинений". Во втором случае цена будет несколько выше. Тогда нужно оперативно переиздать в серии "Электрическую жизнь".
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но ведь детективы издают. И платят за права. А если нет — издание пиратское. Это не к нам.
цитата шерлок А вас кто-нибудь спрашивал? Хамство вообще-то. oval за такое уже здесь уже здесь заблокирован.
цитата badger цитата шерлок Из всего следует, что цена на предполагаемое издание в 2-3 тыс. экз. должна быть не выше 400 р. С такими выкладками вам в соседнюю тему, про книгоиздание. уважаемый шерлок использует формулу ценообразования от 1990 года. Давно все иначе (с тех пор, как допечатка стала вопросом трех недель. ТИРАЖ является пунктом работы типографии, а не издательства — тут нечего обсуждать
цитата шерлок Цену и тираж нужно закладывать до сдачи книги в типографию. простите — чушь. ЭТО вопрос к типографии = не к издательству. ОБсуждение в этой теме бесполезно (Разве что для очень дорого варианта книг?) МЫ можем его определить довольно примерно (такая нынче ситуация: ТО СВЕРХИТРАЖНЫЕ то произвольно делают меньше, по причине чего-то там нехватки (как в случае с третьим Ланиным).
цитата шерлок не буду покупать книгу дороже определенной цены. Ваше дело. Что тут обсуждать? Мы уже три года адресуемся только к рамочникам. Остальные мнения не учитываются. Насчет же пророчеств о том, когда кто разорится — это вопрос к модератору. ЗДЕСЬ обсуждать нечего.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 ноября 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Цену и тираж нужно закладывать до сдачи книги в типографию.
Но там ведь и издание получается толще стандартных томиков. Я речь сейчас веду об обычном издании, не о подарочном. Количество черно-белых картинок удораживать издание особенно не должно. Посмотрим, какие цифры озвучит Витковский.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Количество черно-белых картинок удораживать издание особенно не должно. Посмотрим, какие цифры озвучит Витковский. КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННО СТРАНИЦ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЛИЯЕТ, Считайте по формуле "страница рубль", получите предельную цену простого издания.
Кстати, в начале 2015 выходят №№ 26 и 27 ОРЛОВЕЦ и КЛУГЕР ТРЕТЬЯ ДОРОГАЯ КНИГА "ЗУЕВ_ОРДЫНЕЦ" ПОКА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ,
|
|
|
Geographer 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, а когда будет новый Щепетнёв? Сдвинули?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НА месяц: Клугер у наc в портфеле только один, ЩЕПЕТНЕВА ВПЕРЕДИ ЦЕЛЫХ ТРИ, НА КЛлугера мы права не хотим потерять.
|
|
|
algy 
 магистр

|
11 ноября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в общем, смотрю, алая роза победила....партия "малоизвестных и вообще неизвестных авторов" властвует безраздельно общеизвестные авторы (мартынов, войскунский с лукодьяновым, группа авторов буриме и т.п.) откладываются и переносятся... их и так совсем мало было в планах, а с пополнением рядов "забытых" становится в процентном отношении все меньше и меньше... я, конечно, всю серию беру, но много книголюбов, кто покупает выборочно и с опаской относятся к тому что не читал-не слышал ... может, все-таки, хотя бы каждую 4-ю книгу выпускать автора, которого все знают и чьи произведения либо трудно, либо очень накладно покупать... надо же и о нас, простых смертных, не забывать... "....я так думаю!...(с) мимино
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Знаете, что меня поражает порой в этой теме? Легкость, с которой расставляются каменные точки над буквами. Все, что не интересно мне, любимому, объявляется ненужным хламом.
Если камень в мой огород, то я вовсе не высказывался против издания Робиды — боже упаси!, и уж тем более не называл его "ненужным хламом". Его вклад в развитие НФ бесспорен. Просто мне он и, правда, не так интересен, как остальным, — и всего лишь. Каждый имеет право на свои приоритеты. А вот "любители ставить каменные точки" как раз чаще всего громили мои предложения. Так что не надо передергивать, — ваш упрек не по адресу... witkowsky ...№ 26 — Орловец! Радуюсь. А Зуев-Ордынец выйдет все-таки в РРР? Тогда я, пожалуй, не буду покупать Казанцева, а дождусь его (поскольку потратился на антикварного Ленского).
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
algy 
 магистр

|
11 ноября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Просто мне он и, правда, не так интересен, как остальным
я вообще пока не читал (крайнюю книгу пб еще не приобрел)... картинки в нете совершенно не заставляют меня говорить о нем с придыханием... прочитаю, составлю окончательное мнение (для себя)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy партия "малоизвестных и вообще неизвестных авторов" властвует безраздельно
Ого! Я что-то не заметил. На все 24 книги, изданные в РР таких авторов только три - Ингобор, Ренников и Шелонский. Какие уж тут победы?!.. И потом, ради справедливости согласитесь, algy : известные хоть как-то присутствуют на книжном рынке, а малоизвестных нет и в помине...
|
|
|
zx_ 
 активист

|
11 ноября 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax нет, речь про обговоренных, так сказать -полуредких
вот про этих
цитата algy (мартынов, войскунский с лукодьяновым, группа авторов буриме и т.п.) откладываются и переносятся.. невинский,
а нельзя ли их отдельной рамкой издавать? ну , вдруг это группа риска , еще какие нибудь опасения
|
|
|
algy 
 магистр

|
11 ноября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ради справедливости согласитесь, algy
я всегда за справедливость, поэтому и добавил
цитата algy либо очень накладно покупать...
и опять же, справедливости ради: в расширенном списке витковского я процентов 90 авторов не знаю, и не я один...
цитата stax таких авторов только три — Ингобор, Ренников и Шелонский
т.е., вы априори считаете, что все знакомы с творчеством В. Пеунова, Ян Якоб Слауэрхоф.Г. Реймерса,А. Бернед ,А. Конкевича,С. Бельского, И. Наживина,С. Минцлова. Кораблева,Лафкадио Хирн
я, признаться, не заслуживаю такой высокой оценки с вашей стороны
|
|
|
йети 
 миродержец

|
11 ноября 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я, признаться, не заслуживаю такой высокой оценки с вашей стороны:-)
аналогично обстоят дела и в нашей деревне... 
Хотя, если честно, мне все эти споры — по барабану. Появится книга в продаже, посмотрю, понравится — возьму. А не понравится мне — возьмут другие. Как в старые добрые времена в магазине... Доверяю вкусу издательства, не будут же они рубить сук, на котором сидят? Только вот пожелание (нихт шиссен, нихт шиссен -только пожелание!) : с может всё же и современных иной раз малопечатаемых авторов по линии приключения _(бПнф все же серия) печатать?. Или таковых нет на сегодня?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy т.е., вы априори считаете, что все знакомы с творчеством В. Пеунова, Ян Якоб Слауэрхоф.Г. Реймерса,А. Бернед ,А. Конкевича,С. Бельского, И. Наживина,С. Минцлова. Кораблева, Лафкадио Хирн... я, признаться, не заслуживаю такой высокой оценки с вашей стороны
Заслуживаете, Александр. Просто я говорил лишь об изданных вещах. А вы уже полезли в расширенный список. Я там тоже не всех знаю, особенно иностранцев. Ну так и гарантии нет, что все это будет издано. Орловец был в основном списке — и поверьте, роман у него стоящий, о будущем Сибири и Дальнего Востока, с приключениями. А вообще почти на каждую фамилию можно найти информацию на сайте. Пэрри я, допустим, не знаю, но возьму. А Клугера и Баума знаю, но не возьму. Как душа ляжет. Но все имеют право на издание. "Пусть растут все цветы", как говаривал Мао...
Кстати, надо понимать структуру момента, о которой упоминал Витковский. С изданием старых авторов, на которых не надо покупать права, могут опередить конкуренты. Поэтому Орловец вышел вперед. И с Конкевичем та же история, и с Бельским. Уведут, если не поторопиться...
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|