автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 ноября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ем, кто знает кто такой Робида, кто видел эти иллюстрации — у них вопросов, похоже, нет, но не думаю, что в этой теме таких людей больше 3-5.
Это вы зря так думаете.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) РОБИДА (ROBIDA), Альбер Posted Декабрь 17th, 2006 by Г.С.М. Франция Р
(1848-1926)
Франц. художник-график и прозаик, один из основоположников НФ иллюстрации. Род. в Компьене. После окончания колледжа работал в нотариальной конторе; рано увлекшись графикой, отправился в Париж, где завершил худож. образование и окончательно посвятил себя книжной иллюстрации.
Следуя знаменитым учителям — Грандвиллю и Гюставу Доре, Р. начал разрабатывать в то время нов. "фантаст." иллюстрацию (см. Изобразительное искусство), быстро став одним из ее признанных лидеров; в частности, он иллюстрировал знаменитые книги Ф. Рабле , Сирано де Бержерака, Д. Свифта и К. Фламмариона. Однако наиб. известность ему принесли оригинальные, полные забавных и прозорливых науч.-тех. находок иллюстрированные книги "о будущем" (первоначально выходившие как журнальные и газетные сериалы); тексты к ним художник писал сам, причем его талант писателя в значительной мере остался неоцененным, "подавленным" славой Р.-художника (см. Предвидения, Футурология).
В 1879 г., на протяжении сотни газетных номеров 1879 г. он иронически переписывал великого современника и соотечественника Ж. Верна — сериал "Сверхнеобыкновенных путешествий" впоследствии был издан в пяти книгах: "Король мартышек" [Le Roi des singes], "Вокруг света за более чем 80 дней" [Le Tour du monde en plus de 80 jours], "Четыре королевы" [Les quatre reines], "В поисках белого слона" [A la Recherche de l'elephant blanc], "Его светлость губернатор Северного полюса" [S.Exs.M. le Gouverneur du Pole Nord] (все — 1882). Еще один футурологический сериал, "20-й век" (1882), был продолжен "Электрической жизнью" [La vie electrique] (1883; 1883); среди тех. и соц. предвидений Р. — женская эмансипация (см. Женщина в НФ), аэропланы (см. Транспорт), видеофоны, мобильные дома, управляемые солнечными батареями (см. Энергия), даже роботы -политики (см. Изобретения и открытия, Политика).
Войнам грядущего посвящен один из наиб. смелых (в прогностическом смысле) и пессимистических сериалов Р., "первый решительный взгляд на технол. войну будущего" (И. Ф. Кларк) — "Война в 20 веке" (1883); книжное изд. — "Война в 20-м веке" [La Guerre au vingtieme siecle] (1887), несмотря на то же название, представляет собой совершенно иное произв.; в частности, время нач. мировой войны с применением самого разрушительного оружия (среди к-рого выделяется бомбардировочная и истребительная авиация) в книжном изд. перенесено автором с 1975-го на 1945 г. Среди др. НФ произв. Р. — "Давно прошедшее сегодня с нами" (1890), оригинальное путешествие во времени с целью извлечения из прошлого Мольера и др. великих деятелей искусства (для последующего "выставления" их в качестве живых экспонатов Всемирной выставки 1889 г.); "Часы столетий" [L'horloge des siecles] (1902) и "Замок в воздухе" [Un Chalet dans les airs] (1925).
Вл.Г. Статья из "Энциклопедии фантастики" Гакова, 1995 года. Тираж у неё был большой. Большинство её читателей с благоговением относились к Робиде и мечтали о переводах его на русский. И не думаю, что на этом форуме всего 3-5 таких читателей.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Статья из "Энциклопедии фантастики" Гакова, 1995 года. Тираж у неё был большой
Статьи о Робида время от времени появлялись и в советских журналах с миллионными тиражами.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Это и я читал. Причем тут статья энциклопедии? Вы по статье энциклопедии можете понять хорош автор или нет, понравится ли вам его стиль или нет, не скучно ли вам будет его читать, да и про иллюстрации — по описанию в статье вы можете их себе визуально представить, понять насколько они важны для понимания текста или текст — всего лишь комментарии к "навороченным" иллюстрациям? Если на все эти вопросы вы готовы ответить "Да" — я вам завидую.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 ноября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Иллюстрации — интернет мне в помощь. Потом заказал себе один из его романов с иллюстрациями, правда в переводе на английский. Теперь вот надеюсь, что скоро дождусь и русского издания на бумаге, электронная книга одна уже есть. И при этом, чужое мнение не может гарантировать, что вам понравится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Ну хорошо, я понял — вы благоговеете перед Робидой и для себя уже выбор сделали. Ну так дайте его сделать другим. Я вот по статье ничего для себя вынести не могу и хочу понять нужно ли мне более дорогое издание или вполне будет достаточно обычного. Если, скажем, я усну на пятой странице — зачем переплачивать? (шутка). А серьезно: я ведь не против самой книги. Я лишь хочу понять разницу между обычным и "дорогим" изданием. Что там будет особенного в этом "дорогом" издании, насколько оно, это особенное, важно для восприятия текстов книги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, я уже писал: по мере готовности перевода, одну из глав "Сатурнена" (какую-нибудь поинтереснее) выложим в авторской колонке Витковского, о чем сообщим дополнительно. Считается, что с этой книжки Берроуз содрал своего "Тарзана", но у Робида значим, как текст, так и иллюстрации. Приведу лишь некоторые подписи под оными (только из первой книги: "Король обезьян"): Это еще что за невиданная зверушка? — Фарандуль цеплялся за шерсть матери.- Кокосовая пальма удалилась от берега. — Сатурнен уже карабкался по рангоуту. -Малайские пироги взяли судно на абордаж. — Пират Бора-Бора и его лейтенанты. — Гонки на черепахах. — У этих двуногих железные головы. — Подводные разведочные работы. — Мандибюль, проглоченный устрицей. — Блестящий подвиг четверорукой армии. — Музыкальный вечер в аквариуме. — Казарма четверорукой пехоты. — Триста бочек вишневой водки!!! — Английские канонерские лодки. — Раджа Суматры пожелал навсегда оставить этого богатого чужеземца в своих штатах. — Встреча Фарандуля с приемным отцом.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
10 ноября 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А, забудьте... Из достоверных источников — в серии будут выходить только проверенные временем советские исторические романы. Т.е. вещи-то неплохие, но многократно переиздававшиеся. Может и что-то свежее — но ТОЛЬКО отечественное и ТОЛЬКО про Отечество.
Последним был "Трибуле" от Зевако. 2-й роман трилогии. 3-й роман — не выйдет.
Кстати, вопрос о том, куда деваются не проданные с лотка романы из СИРа — тайна великая есть. Вроде бы "Метропресс" увозит их в регионы, где они и теряются...
Тем более Престижу все карты в руки.
|
|
|
apin74 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56, Пьер Барбе умер в 1995 году, что представляет определенную проблему для издательства. Насколько я пока понял, в своем творчестве он затрагивал такие темы, как клонирование, мутанты, бионика, вселенная героического фэнтези или Ухрония, в которой он ремоделирует историю, "заставляя" Ганнибала побеждать над Римом и т.д. Обещаю ознакомиться поближе и дать свое какое-никакое, но заключение, только не сразу, а, скажем, до конца года
|
|
|
zx_ 
 активист

|
10 ноября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под одним солнцем. http://fantlab.ru/work63958 Невинский Не переиздавался вроде
от серии РР у меня вообще неоднозначные впечатления много произведений вызывают " культурный шок" и чувство содрогания угол входа в книгу могло бы изменить предисловие(?)
хотя, серия создана для любителей именно изящной словесности, а не захватывающего сюжета и звона сабель(с)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я уже писал: по мере готовности перевода, одну из глав "Сатурнена" (какую-нибудь поинтереснее) выложим в авторской колонке Витковского, о чем сообщим дополнительно. Считается, что с этой книжки Берроуз содрал своего "Тарзана", но у Робида значим, как текст, так и иллюстрации.
Вот это замечательно. Надеюсь, к тексту приложите 1-2 иллюстрации, тогда вообще все будет ясно.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Невинский Не переиздавался вроде
Так готовится же сборник в РР, обсуждалось страниц эдак 300 назад. В него и Невинский войдет. Лень ленту просматривать, уж не обессудьте:)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Обещаю ознакомиться поближе
Да не к спеху, это в дальние планы — и то, если проблемы с правами решаемы. А нет так нет, пускай в "подШФ" энтузиасты издают
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2014 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько страниц подряд читаю панегирики еще неизданному пока Робиде. К чему это многословие? Будет день — будет пища. Ясно одно: художник тут победил писателя, — и "изящной словесности" ждать в этом случае не приходится. К счастью, я ровно отношусь к переводной фантастике, а тем более такой иллюстративной, близкой к комиксу. Поэтому мне все равно, в каком виде его издадут, — брать не буду. ...Честно сказать, фантастические романы Жоржа Сименона заинтересовали бы меня больше. Никто их не переводил и не издавал, несмотря на громкое имя. Понимаю, что проблема с правами. Но ведь детективы издают. А тут фантастики всего-то на один том. Хоть узнать, о чем там фантазировал молодой Сим. Жаль, что и уважаемый apin74 это предложение проигнорировал...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
шерлок 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про цены на Робиду. Я не "рамочник". 600 р. за "обычное" издание в 2-3 тыс. экз. — это очень дорого. Автор в общественном достоянии. Качество перевода неизвестно (не в обиду переводчику), тем более, что особыми чисто литературными качествами автор не обладал. Он прежде всего художник-график. Текст же — это комментарии к рисункам. Малотиражное издание бессмысленно. Я лучше закажу издание на английском 2009 года в переводе Брайана Стаблфорда. Из Германии цена 2000 р. Качество иллюстраций на порядок выше предполагаемого издания. Наверняка рисунки воспроизводили с оригинального издания, а не из интернета. Французское оригинальное отсканированное издание в свободном доступе. Киндл-версия — $10. Из всего следует, что цена на предполагаемое издание в 2-3 тыс. экз. должна быть не выше 400 р.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
11 ноября 2014 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Из всего следует, что цена на предполагаемое издание в 2-3 тыс. экз. должна быть не выше 400 р.
С такими выкладками вам в соседнюю тему, про книгоиздание. Там можете подробно и аргументированно пояснить, почему книга в два раза толще средней книги серии и с гораздо большим объемом иллюстраций должна стоить всего на 50 рублей дороже остальных томов. И дешевле чем оригинальная Киндл-версия. А здесь это уж оффтоп.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
шерлок 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger А вас кто-нибудь спрашивал? Ценообразование и тираж не является офтопом на странице издательства. Я объяснил, почему не буду покупать книгу дороже определенной цены. Привел свои аргументы. Подчеркнул, что я не "рамочник", а обыкновенный покупатель книг. Если же издатель ориентируется только на фэнов "рамки", то он вскоре разорится.
|
|
|