Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 21:26  
у Хлынина на сайте Рынин появился

перечитал Казанцева рассказы — конечно несьедобны

в ХиЖ много фантастики хорошей было,

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 21:49  

цитата zx_

в ХиЖ много фантастики хорошей было,

она практически вся и издана
В том числе и самой ХиЖ

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:01  
А может, все-таки стоит подумать над републикацией некоторых старых, дореволюционных переводов жанровой классики? Я общее направление понял, но пару исключений еще сделать можно. Понятно — адекватных переводов немного, но если они есть и найти пару-тройку можно... Из того, что навскидку вспоминается: если не ошибаюсь, в приложении к одному из исторических журналов в конце 19 века печаталась "Пражская ведьма" Ф.Мариона Кроуфорда — книга и для любителей хоррора, и для поклонников готики, и для ценителей исторического романа и приключений очень важная. А потом я прочитал оригинал — мне кажется, перевод более чем адекватный был, не буквально точный, но настроение цепляющий на все сто. Я, к стыду своему, не могу вспомнить название журнала. Недурные переводы были в приложениях к "Исторической библиотеке", но Кроуфорд вроде был не там... А так вполне "рамочная" книжка (других переводов Кроуфорда, кроме "Зороастра", не читал — тот был ужасен), и писатель в лучших своих проявлениях более чем...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:17  

цитата тессилуч

Обручев + Платов плохо? Для РРР в самый раз
Потому, что книга ничем не обоснована. Выйдет типичный немотивированный сборник, коргда "можно то, можно это".

цитата bvelvet

стоит подумать над републикацией некоторых старых, дореволюционных переводов жанровой классики?
Долго искал и пришел к выводу, что хорошее почти все переиздано, остальное же несъедобно (вроде непригодного Де ла Ира). Все лучше делать заново.
Даже старый Жюль Верн Бекетовой — и тот очень слаб.
Кроуфорда вообще нужно делать с нуля. Только руки не доходят.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:19  

цитата bvelvet

А может, все-таки стоит подумать над републикацией некоторых старых, дореволюционных переводов жанровой классики?

С детства хочу прочитать полный вариант "Невесты Солнца" Гастона Леру.
У меня был журнальный номер только с окончанием.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:20  

цитата witkowsky

Кроуфорда вообще нужно делать с нуля.

Он, увы, не весь в "рамку" пойдет. "Грифенштейн" — слишком близко к "хоррору", "Халед" — ориентализм весьма своеобразный... Книжки типа "Мистера Айзекса" уже в начале ХХ века были нечитабельны. Но еще штуки три набрать можно, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 01:05  

цитата witkowsky

Потому, что книга ничем не обоснована.

"Земля Санникова" в исходном варианте с Лучшими иллюстрациями и Л Платов "Птица Маук"(киноповесть) с рисунками Таубера. Объем книги как раз под РРР
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 01:47  
Вот интересно, за почти 400 страниц темы "склеить" Обручева с Платовым предлагали раза 3-4. Каждый раз это предложение отвергается по той простой причине, что наследники автора против такого объединения. Но зачем-то через несколько десятков страниц это "склеивание" предлагается заново. В чем идея-то? Без согласия наследников все равно ничего не получится.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 02:51  

цитата тессилуч

"Земля Санникова" в исходном варианте с Лучшими иллюстрациями

Дополнить Обручевым же.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 04:11  

цитата Sergey1917

Дополнить Обручевым же.

Но похоже ничего нового нет, а одной "Земли" маловато по такой цене.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 10:52  
А в чем привлекательность издания Земли Санникова? Я все никак не могу это "поймать". "Земля" была в рамке и довольно прилично изданная, если меня не подводит память.
Зачем она нужна в РР?
Иллюстраций довоенных к ней приличных нет. Первые, ИМХО, боле-менее нормальные иллюстрации были сделаны для Географгизовского издания. Достать его вполне можно, плюс там были вклейки, которые очевидно не включишь в РР.
И в чем смысл?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:12  
Karavaev Алексей ты расширенные планы смотрел?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:21  

цитата bvelvet

А может, все-таки стоит подумать над републикацией некоторых старых, дореволюционных переводов жанровой классики?
Подходит ли под это Дюкре-Дюминиль Франсуа Гийом

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:34  
Moscowsky,
так мы до маркиза де Сада и Вольтера скоро дойдем, тоже из той эпохи и социальные моралисты:-).
Лично мое мнение: серия, конечно же, "ретро", но не настолько.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:49  

цитата witkowsky

Узнайте — продаются ли наши книги в Киеве и почем.
У нас нет сведений.

Евгения Владимировича с выздоровлением!

Никакой политики, но вот из книги Г.Ланина "Медуза", стр.91 со второй строчки сверху:
«Все отходы хлева, птичника, огорода и сада осыпались по подвесной дороге в большой подземный газобродильник с закопанным по маковку газгольдером. Собственный газ питал двигатели хозяйства и отапливал дом и хлев».

Как пригодился бы такой своевременный совет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:53  

цитата тессилуч

Алексей ты расширенные планы смотрел?

Конечно. Поэтому и спрашиваю — в чём тут изюм-то? Тем паче для РРР?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 12:05  
Karavaev Так я же писал-наследники обещали из архивов что-то неизвестное. Пока никаких подвижек нет. А одну "Землю" даже со старыми иллюстрациями мало кто захочет. Вот я и предлагаю опять Платова в качестве приложения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 12:10  
может   быть   М.Р.Джеймс   с иллюстрациями   Макбрайда?

http://clivehicksjenkins.wordpress.com/20...

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 12:15  

цитата тессилуч

Вот я и предлагаю опять Платова в качестве приложения

и я птицу маук хочу с землей санникова, но не получается...
а отдельно землю санникова издавать тоже смысла не вижу, тем более в ррр.
вполне старая рамка устраивает...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 12:19  

цитата algy

и я птицу маук хочу с землей санникова, но не получается...

Вот почему у Стругацких получалось в одной книге "Парня из преисподней" и "Змеиное молоко" Успенского издать. А тут не получается и всё!???
–––
Страницы: 123...395396397398399...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх