Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 18:09  
Когда ждать второй и следующие тома "Принц-нищий" Бертольда?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 18:22  
ffzm , вы не в ту тему написали 😊
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 19:01  
цитата caremarina
вы не в ту тему написали 😊

Да, виноват не туда, извиняюсь. Вопрос был в "Бухту приключений".

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:45  
Здравствуйте, visual73 . Вам в данном рисунке только кисть персонажа мешает — или мои рисунки вам вообще не нравятся во всех книгах, которые Престиж Бук издавал? Я к критике спокойно отношусь, если она справедлива. Скажите, что мне надо исправить — и я постараюсь прислушаться к вашим замечаниям, если они объективны и по делу. А если вам просто не нравятся мои иллюстрации по вашему личному восприятию — ну что ж, я это приму как должное. Вкусы у всех разные. Ваша точка зрения одна из многих.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:59  
цитата irine
Скажите, что мне надо исправить — и я постараюсь прислушаться к вашим замечаниям, если они объективны и по делу.
Я так понимаю вы есть художник, который делал иллюстрации к книге?
–––
Когда я захожу к кому-либо в дом и вижу, что у них нет книг, то у меня появляется желание сразу покинуть его.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 00:37  
Любителям и ценителям творчества Лавкрафта сообщаем, что 29 марта состоится презентация книги автора.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 02:40  
artyr57 Триандафилиди переводил? Блеск!
Дождались таки))
Огромное вам спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 05:37  
irine
О вкусах не спорят...это верно.
Хотелось бы узнать Ваше художественное образование, где можно почитать?
А все таки с пальцами на кисти что случилось? Он их сломал по тексту?
Если уж к критике относитесь нормально то слушайте:
1. Рисунки мёртвые, в них нет ни динамики ни движения. Просто предметы. Как "яблоко на столе".
2. В рисунке нарушена физическая составляющая. Это бросается в глаза. Например нейросеть легко может нарисовать отсутствие физики, пририсовав какую то дополнительную деталь тела. Нет перспективы. Напр завернутая за тело рука...
3. Рисунок напоминает коллаж. Точно так рисует сейчас и нейросеть. Если это ваш рисунок, то рискну предположить что совсем скоро такие рисунки будут полностью вытеснены нейросетью. Я больших отличий не вижу.

Но это только моё имхо. Можете считать что это такой испорченный вкус у меня одного)

рисунок
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 06:26  
цитата visual73
Хотелось бы узнать Ваше художественное образование, где можно почитать?
А все таки с пальцами на кисти что случилось? Он их сломал по тексту?
Если уж к критике относитесь нормально то слушайте:
1. Рисунки мёртвые, в них нет ни динамики ни движения. Просто предметы. Как "яблоко на столе".
2. В рисунке нарушена физическая составляющая. Это бросается в глаза. Например нейросеть легко может нарисовать отсутствие физики, пририсовав какую то дополнительную деталь тела. Нет перспективы. Напр завернутая за тело рука...
3. Рисунок напоминает коллаж. Точно так рисует сейчас и нейросеть. Если это ваш рисунок, то рискну предположить что совсем скоро такие рисунки будут полностью вытеснены нейросетью. Я больших отличий не вижу.

Но это только моё имхо. Можете считать что это такой испорченный вкус у меня одного)

А где можно посмотреть Ваши рисунки, чтобы понять как нужно? А то в основном критикуют те кто сам рисует как курица лапой.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 06:33  
цитата ukatan
А где можно посмотреть Ваши рисунки, чтобы понять как нужно? А то в основном критикуют те кто сам рисует как курица лапой

Бог дал разные таланты людям. Кто то рисует, кто то поёт. Хотите поинтересоваться моими работами по влиянию термодиффузии на дифференциацию состава пластового флюида по глубине? ) Буду рад услышать от вас слова критики по этому поводу).
В Тюмени скоро будет конференция, приезжайте, я там выступать буду.

А рисунок вот хороший... Мне нравится). И вопросов к физике тут нет
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 07:45  
Вот чтобы загладить вину критиканства, слова знакомого на рисунок:
цитата
Я не настолько уж специалист)
Неплохой рисунок, ну немного как бы не прорисовано там, размыта стоящая фигура, но может это специально. Если уж сильно придираться, немного поза на коленях неестественная что ли. Но если это прям в музее бы висело. А так хороший рисунок по мне, я так не умею. Кто это рисовал?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 07:46  
цитата artyr57
ценителям творчества Лавкрафта

Спасибо за книгу! Жаль не презентацию не попаду, было бы интересно.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 09:54  
irine Поскольку вы все равно "раскололись", то могли бы и фамилию в информации указать (ну, или псевдоним, если в книге использован псевдоним, это неважно).
А карты на форзацах тоже вы рисовали?

P.S. Да, и картинка на обложке тоже ваша? А то я при беглом просмотре такой полностраничной иллюстрации не увидел.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 10:03  
цитата visual73
Напр завернутая за тело рука...

...это похоже на то, как если сзади в правую почку герою злодей ножом (довольно длинным) сунул, так руки (обе) сразу к ране потянулись...
Мое восприятие.
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 10:33  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 12:01  

сообщение модератора

Не переходим на личности.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 12:21  
цитата psw
огли бы и фамилию в информации указать (ну, или псевдоним, если в книге использован псевдоним, это неважно).
https://fantlab.ru/user145102/forumposts — из сообщений пользователя эти данные понятны.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 12:46  
Художникам надо ставить + за отзывчивость...:cool!:
Хорошо, что они вообще рисуют, а то "голые тексты" без иллюстраций — напомнят справочник, или телефонную книгу.
А представление героев, их восприятие — оно у всех разное. Многие могут представить — но передать это пером, кистью или карандашом, это дано не каждому.
Примерно как смотреть на наши старые журналы 50-60-х, и иллюстрации в них, а затем перенестись в 80-90-е... Многие журналы или "потеряли" иллюстрации, или художники стали "я так вижу"(но другие все видят по иному).
Так пусть будет разнообразие художников, возможно даже — несколько иллюстраторов в одной книге. Имхо.8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 13:58  
цитата visual73
Но в целом перпектива в нем не соблюдена. Хотя нему сейчас удивляться в искусстве.
–––
Когда я захожу к кому-либо в дом и вижу, что у них нет книг, то у меня появляется желание сразу покинуть его.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 15:25  
цитата formally

Художникам надо ставить + за отзывчивость...
Хорошо, что они вообще рисуют, а то "голые тексты" без иллюстраций — напомнят справочник, или телефонную книгу.
Так пусть будет разнообразие художников, возможно даже — несколько иллюстраторов в одной книге. Имхо

Соглашаюсь с Вами полностью и подписываюсь.
С далекого детства любил книги с иллюстрациями-так и сейчас с большим
уважением и трепетом, открывая очередную книгу, жду, что она порадует меня
очередными иллюстрациями.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх