Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 08:36  
А когда выйдет продолжение "Переигровки" Щепетнева? В электронке уже несколько книг есть

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 12:26  
31.05.2023 года умер Пермский писатель Михаил Шаламов. Сегодня в 40 день собрались помянуть родственники, друзья, коллеги по работе. Я всё таки надеюсь, что издательство Престиж бук выпустит в этом году его книгу. Может даже и не одну.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 13:01  
karlyshev59 :beer::beer:

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 13:06  
цитата karlyshev59
Я всё таки надеюсь, что издательство Престиж бук выпустит в этом году его книгу. Может даже и не одну.

При всем уважении, будем реалистами. ПБ окончательно переориентировалось на "ретро", как это и прописано в названии серии. Когда такая очередь из мертвых (в литературном смысле тоже) воспевателей пыльных сапог и "стетсонов", о современных авторах стоит позабыть.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 13:23  
цитата Varran
о современных авторах стоит позабыть.
Думаю, что Шаламова всё таки скоро издадут.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 18:29  
цитата Sergey1917
Думаю, что Шаламова всё таки скоро издадут.

У вас есть инсайдерская информация или те же хотелки, что и у меня?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 18:37  
Было обещание от издательства. Так что надеюсь, тем более посмертно,
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 18:48  
цитата Sergey1917
Было обещание от издательства

Да, помню, было, но были и другие и "список" Витковского и много чего, но после всем известной кучи непредвиденных событий всё резко изменилось, и ещё автор 💯% правовой и тут выступают в дело наследники и права, и все хотят денег...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 19:55  
цитата ingvar1964
тут выступают в дело наследники и права, и все хотят денег...

А значит не ранее, чем через полгода можно говорить о договоре
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 21:01  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 04:56  
цитата laapooder
А значит не ранее, чем через полгода можно говорить о договоре

Говорить то можно, но тут уже приводили пример что с некоторыми договорится не получается, я все о том же , всё хотят денег, и естественно побольше...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 07:35  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 10:25  

сообщение модератора

Дьябло Varran
Ругайтесь в личке, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 11:13  
цитата ingvar1964
автор 💯% правовой и тут выступают в дело наследники и права

Совершенно верно, договариваться лучше с живыми... которые, увы, не входят в категорию "Ретро".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 11:16  
Если мне не изменяет память, то договоренность была достигнута с самим автором. Но уточню у Артеняна

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 11:18  
цитата Varran
Совершенно верно, договариваться лучше с живыми... которые, увы, не входят в категорию "Ретро".

Ныне живущих авторов ПБ издает достаточно много и часто. Причем зачастую совсем не известных широкой публике. Так что баланс соблюден, и претензии к издательству выглядят странно.
Просто, насколько я понял по вашим многочисленным репликам на эту тему, вы хотите видеть изданными не просто ныне живущих, а каких-то конкретных, "своих" авторов. Но это как раз — те самые наши "хотелки", которые (увы и ах) не всегда совпадают с планами издательства.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 12:20  
цитата avsergeev71
вы хотите видеть изданными не просто ныне живущих, а каких-то конкретных, "своих" авторов. Но это как раз — те самые наши "хотелки", которые (увы и ах) не всегда совпадают с планами издательства.

Так и есть. :beer: И этих авторов не так много, что, с одной стороны, вновь свидетельствует об ориентации издательства на "Ретро" (что ни в коей мере не упрек, это их право!), а с другой стороны, говорит о тщательном отборе современных авторов (Шайо, простигосподи, была исключением... надеюсь).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 12:23  
цитата Varran
вновь свидетельствует об ориентации издательства на "Ретро"

Так ретро и расходится лучше, в большинстве хорошо известно
А из современных авторов разве что Щепетнев в рамке хорошо пошел,
а Лукин, например, уже нет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 12:33  
цитата eos
а Лукин, например, уже нет.

Лукин издается больше. Сейчас вот "Азбука" взялась его издавать. Хотя СС от ПБ ей не переплюнуть, но многие купят Лукина у "Азбуки".
Вывод: из современных авторов нужно издавать редко- или не- издаваемых.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 13:00  
цитата avsergeev71
Вывод: из современных авторов нужно издавать редко- или не- издаваемых.
сомнительный вывод8-] он верен только в том случае, если игнорировать коммерческую составляющую. А без нее — никак:-[ Издательство не может заниматься благотворительностью.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх