автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI А что у Стыпова еще было? Одних "Гостей..." на книжку явно маловато.
а почему все ориентируютс только на уже переведенные книги? наверняка у Стыпова есть немало вещей, которые просто непереводились на русский.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 октября 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Прочитал Робида, "Сатурнеля Фарандуля" — скажу так: там самое главное рисунки, но надеюсь, у меня останется то настроение, которое хотел автор передать: Жюль Верн и т.....д. отдыхают. Это Незнайка для полувзрослых, не знаю, как объяснить.
Вот бы всего Робиду издали. Наверное у него не очень много? А вообще, Робида на русском, — это многолетняя мечта всех заядлых любителей фантастики со стажем, и казалась невыполнимой никогда.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
29 октября 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon наверняка у Стыпова есть немало вещей, которые просто непереводились на русский. Так я об этом и спрашивал. Нашел сам:
цитата СТЪПОВ Петър (25.07.1910 – 1992) Прозаик, один из ведущих авторов болгарской НФ 1960-1970-х гг. Окончил гимназию, учился в Шуменском педагогическом училище; в студенческие годы начал сотрудничать с местной печатью. Принимал участние в издании еженедельника "Лост", входил в редколлегии "Лит. фронт" и "Картинна галерея", был редактором еженедельника "Септемврииче". С. принадлежит к поколению "пионеров" болгарской НФ, пришедших в жанр в 1930-1950-е гг. Дебютировал в НФ в 1941 г. рассказом "Приключения профессора Йона Бльона", с тех пор оставался верен традициям "твердой" (естественнонаучной) фантастике с приключенческим сюжетом и ориентированной, преимущественно, на подростковую аудиторию. С., как и большинство авторов его поколения, не избежал в своем творчестве некоторой идеологизированности и памфлетности. Примером может служить наиболее известное произведение С. — роман "Гости с Миона" (1965; рус. — 1966) о том как добрые инопланетяне помогают советскому инженеру, руководителю космического города, в борьбе с вражеской агентурой.
Приключения на професор Йон Бльон: Разказ. — София: печ. Пирин, 1941. — 16 с. Тайната на кораба «Пирин»: Роман. – София: Нар. култура, 1956. — 280 с.; То же. – 2-е изд. – София: Нар. культура, 1962. Гласове от вековете: Роман. – София: Нар. младеж, 1958. — 224 с. – (Б-ка «Прикл. и научна фантастика»). Гости от Мион: Роман за юноши. — София: Нар. култура, 1965. — 296 с.; То же: Гости с Миона: Роман. — София: Изд-во лит. на иностр. языках, 1966. — 300 с. — На рус. яз. Синята пиола. – София: Нар. младеж, 1969. Ело справедливия: Роман за деца. — София: Нар. младеж, 1975. — 168 с. ________________________ Невидимият кораб: Разказ // Космос. – 1964. — № 8. В последният час: Разказ // Космос. – 1966. — № 5. Гости с Миона: Науч.-фантаст. роман // Пионер. — 1968. — N 3 — 7. — На рус. яз. Случай с Эмилом : Рассказ / Пер. с болг. // Пионер. правда. — 1972. – 15 дек. (№ 100). – На рус. яз.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
milgunv 
 философ

|
29 октября 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI на фантлабе не отражен
Стыпову информацию внес я сегодня (доэтого там был один роман.) Космческий рассказ у меня в подшивке, которую я куда то далеко засунул и пока не искал. А в сети информации об этой публикации нет нигде. Поэтому не стал вносить сведения о русскоязычой публикации пока не найду сам рассказ
|
|
|
йети 
 миродержец

|
30 октября 2014 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а почему все ориентируютс только на уже переведенные книги? наверняка у Стыпова есть немало вещей, которые просто непереводились на русский.
Трудно вести заочный разговор, не всегда правильно понимаешь собеседника. Это не в порядке осуждения, просто риторика. Нет, вряд ли кто упирается именно в переведенные вещи. Просто лично я ссылаюсь на то, что прочитал, в надежде, что кто-нибудь добавит информации как по изданным где-то, так и по неизданным вещам у нас в стране. Ну, примерно так. И так оно и получилось со Стыповым 
цитата apin74 Прочитал Робида, "Сатурнеля Фарандуля" — скажу так: там самое главное рисунки, но надеюсь, у меня останется то настроение, которое хотел автор передать:
Мы тож надеемся.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вы знаете, я, например, пользуюсь сетью в последнюю очерель, только если нет книги или она в данный момент недоступна. А так, аргумент — мол, зачем печатать, раз есть в сети — вызывает просто недоумение: ну далеко не всем доставляет такое уж удовольствие чтение с экрана, а не с книжной страницы.Да и зрение не всем позволяет. Так что, аргумент слабоват, не играет
Ну а я вот как раз наоборот. Первым делом лезу в инет и смотрю — а есть ли лепестронная версия? Вот про Стыпова и не знал. Увидел, заинтересовался, скачал. Про чтение именно книги — я и так "в книжном шкафу живу" (С) Витовский. Так что новые книги покупаются ооочень редко. Да и старых ещё читать и читать. Про чтение "с экрана" — это великое заблуждение есть. Ибо во-первых — прекрасных читалок полным-полно. И шрифт любого размера и подсветки выставить можно. Уж в самом читающем месте (метро) я вижу, что из общего числа читающих книги (не газеты/учебники/смс) — читатели читалок давно превосходят читателей бумажных носителей. Во-вторых — я, например, книги распечатываю на "черновиках" — на работе их образуется немеряно — и таки читаю с бумаги. Кстати, в том же метро вижу подобных читателей распечаток. Так что читателей с экрана практически и нету. Токмо форумы и читаем.
Ну а издатели этот фокус прекрасно знают. Зря что ли столь активно "выбивают" авторов из сетевых библиотек? Так что наличие текста в сети — значительно сказывается на продажах. А если текст полный да и со всеми ностальгическим картинками? Переиздавать — ну разве Тардис будет...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 октября 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Получается "разговор глухого со слепым". Вы предпочитаете сеть, я печатную продукцию. Каждому свое. Поэтому не будем навязывать свои предпочтения всем остальным. Есть достаточно сторонников и того и другого. Я ведь не декларирую — что не надо оцифровывать книгу. потому что она есть в печатном виде!
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Получается "разговор глухого со слепым".
Вот именно. Вы привели аргумент — "читать с экрана плохо, глаза не те" — я его тут же опровергнул. Вы это проигнорировали и чутка приписали мне то, чего я не говорил.
Давайте ещё раз — вопрос не в том, кому чего. Вопрос в том, чтобы "ПБ" и дальше радовал нас радостями, так? "ПБ" — это таки коммерческое издание. И для продолжения работы — он должен давать прибыль, так? А прибыль в той нише, которую он занимает, будет токмо при большом спросе. Печать любой доступной книги — самоубийственна для малого издательства. Пусть хоть в каком шикарном виде. Это "Эксмо" может 15 раз издавать "Гиперболоид", не продастся — убытки отобьёт на Донцовой. А "ПБ" — не может. И какая разница, где доступна книга? В книжном магазине или на сайте? Уже проходила информация, что "ПБ" свои книги (из РР!) вынужден переиздавать в м/о для продажи "по каталогам", лишь бы в минус не вылететь.
Так что спор-то не о том, какого вкуса фломастеры. Спор о том, чтобы "ПБ", просмотрев доступность книги, в трубу не вылетел.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 октября 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Спор о том, чтобы "ПБ", просмотрев доступность книги, в трубу не вылетел.
Ну и напрасный спор. Витковский сам не раз утверждал, что наличие текста в сети их никогда не смущало, — наоборот, порой готовая электронная версия облегчала работу при подготовке текста к изданию.. А потребитель у того и другого всегда разный. Лишь бы текст был стоящий. В случае со Стыповым заморочка может быть с правами...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 октября 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я не про то. А про то, что мой уважаемый оппонент при каждом удобном случае усиленно, с , я бы сказал, излишним напором лоббирует пропагандирует электронные книги. А насчет качества эл.книги — у меня при любом качестве экрана глаза устают больше, Даже при том, что читаю в очках — разве что выведу совсем уж большой размер шрифта
|
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А про то, что мой уважаемый оппонент при каждом удобном случае усиленно, с , я бы сказал, излишним напором лоббирует пропагандирует электронные книги.
Не, ну я леса берегу. Я в армии столько деревьев срубил, что теперь уж стараюсь... 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Не, ну я леса берегу. Я в армии столько деревьев срубил, что теперь уж стараюсь...
Вы против издания конкретной книги, а не книг вообще. Эта или другая, все равно будут издаваться в РР.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 октября 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Печать любой доступной книги — самоубийственна для малого издательства.
Это неправда. Точнее, далеко не всегда правда. Если это малое издательство собирается напечатать этот текст, скажем, в мягком переплете, на газетке, без иллюстраций и т. д. — тут я с вами полностью согласен, это самоубийство. Но чем лучше будет то издание, в котором будет издан этот самый "доступный" текст — тем больше шансов у малого издательства не только отбить свои расходы, но и получить прибыль. Делаем книги на хорошей бумаге в приличном переплете — уже шансов больше, добавим иллюстрации — еще лучше, используем популярное серийное оформление — шансы становятся очень хорошими. Естественно, мы обсуждаем интересные тексты, если текст неинтересен — издавать его самоубийство всегда и в любом виде.
Причем текущее положение рынка таково, что малые издательства давно уже вытеснены как раз в подобную нишу: рисковать, издавая то, на что не стали смотреть крупные издательства. Потому ведь "Престиж-бук" такими вещами и занимается. Была бы у него возможность издавать Акунина или Донцову — к изданию старых забытых авторов интереса могло и не возникнуть. Тут хорош пример издательства из одной соседней ветки: издательство "Фантастика". Пока у него были эксклюзивные права на серию "Вархаммер" (которая имеет свою армию фанатов), они только такие книги и издавали. А права не смогли продлить — начали выискивать потенциально интересных зарубежных авторов-фантастов, пропущенных крупными издательствами. И рисковать, пробуя издавать незнакомых русскому читателю молодых авторов. Просто потому, что ничего другого не остается — перехватить права на популярного известного автора никак не выйдет, крупные издательства такого не позволят.
Кстати, я читаю и с е-инковской читалки (уже лет шесть, сменил уже 4 поколения этих читалок), и бумажные книги. С экрана или планшета не читаю — глаза устают, это понятно. Е-инки полностью бумагоподобны, там глаза уставать не могут, если нормальное освещение (или есть подсветка), то чтение с такого экрана по нагрузке на глаза соответствует чтению обычной книги на немного серой бумаге (скажем, газетке). Поэтому появление электронных читалок для меня привело к концу эпохи чтения покетбуков и дерьмово изданных книг (например, практически полностью прекратил чтение в бумажном виде продукции издательств "АСТ" и "Центрполиграф"). А хорошо изданные книги стал только больше ценить — их приятно в руках держать. И от этого удовольствие от чтения увеличивается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
30 октября 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, может хватит обсуждать достоинства и недостатки печатных и электронных книг? Кому интересно-откройте тему и вперед. Здесь нам важно высказать мнение о сделанных предложениях или дать свои предложения в РР. Ну конечно и по оформлению можно ПАРУ слов сказать,не скатываясь в детали. Не будем офтопить!
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|