автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В советское время было много тематических сборников: чехословацкой, венгерской, румынской, польской, югославской, болгарской фантастики. Видел даже издававшихся албанских авторов. И частенько попадались интересные авторы. Просто потом у них переиздавались одни и те же вещи. А бывало глянешь в инет, а самые известные сборники, переводимые в т.ч. на английский (!) так и не были переведены. У итальянцев кстати тоже много занимательных вещей, правда некоторые в рамку никак не вставить, хотя по времени подходят, например Альберто Моравиа 
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
29 октября 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b volverton1000, каким браузером вы пользуетесь? Откуда в ваших постах сплошные неразрывные пробелы? Из-за них страницу разносит по ширине.
гуглом
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Мне нравится фантастика болгар Д. Пеева, Л.Николова, А.Мелконяна, Н.Стойкова. Да взять того же Стыпова "Гости с Миона". Давно стало раритетной редкостью
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 октября 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Гости с Миона". Давно стало раритетной редкостью
В начале года купил на Алибе за 300. На сегодня цены поднялись до 1000. И все же не редкость. Если издавать в РР, то лучше с иллюстрациями из журнала "Пионер" — помню их с детства. Фамилию художника забыл...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 октября 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Да взять того же Стыпова "Гости с Миона". Давно стало раритетной редкостью
Лучше не надо. Оба варианта с картинками в Сети вполне доступны.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Оба варианта с картинками в Сети вполне доступны. Вы знаете, я, например, пользуюсь сетью в последнюю очерель, только если нет книги или она в данный момент недоступна. А так, аргумент — мол, зачем печатать, раз есть в сети — вызывает просто недоумение: ну далеко не всем доставляет такое уж удовольствие чтение с экрана, а не с книжной страницы.Да и зрение не всем позволяет. Так что, аргумент слабоват, не играет
|
|
|
milgunv 
 философ

|
29 октября 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Одних "Гостей..." на книжку явно маловато.
У Стыпова еще переводились рассказы "Случай с Эмилом" (1972 — газ. "Пионерская правда" № 100 от 15.12, с.,) этого у меня нет, и "В последний час" (ж. Пионерия, этот есть)
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Канетти. Неужели у него только один такой интересный и значимый для меня роман? По теме нет подходящего?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 октября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в 1965году Брандис и Дмитриевский писали о японском фантасте-астрономе Сэгаве. Его не перевели до сих пор? Трудности перевода с японского
|
––– |
|
|
йети 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Да взять того же Стыпова "Гости с Миона". Давно стало раритетной редкостью
Долго я за ним гонялся.. Достал-таки, хотя и без супера. Неплохой роман на том уровне, середина 60-х...
цитата arnoldsco зачем печатать, раз есть в сети — вызывает просто недоумение: ну далеко не всем доставляет такое уж удовольствие чтение с экрана, а не с книжной страницы.
Меня это тоже ошеломляет. Я больше люблю по старинному рецепту: наконец-то вожделенная книга в руках, кресло, ночник... Совсем редко — плюс рюмка и сигареты. И пусть весь мир подождёт! 
цитата milgunv У Стыпова еще переводились рассказы "Случай с Эмилом" ..... и "В последний час"
не знаком, к сожалению. Я не собирал газетную продукцию. Журналы — да, частично. И вполне приличный том получается.
цитата volverton1000 Эдогава Рампо,переводилось и издавалось очень мало,а автор весьма интересный.
У японцев вообще очень сильная фантастика. С удовольствием чего-нибудь нечитанного приобрел бы в рамке. Но тут такое дело, Витковский вроде как предпочтение отдает русским авторам, а мы размечтались...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Витковский вроде как предпочтение отдает русским авторам, а мы размечтались... Ну, это разве должно мешать нам подбирать и предлагать? И пусть соберется пул авторов и книг — как информация к размышлению и, возможно, претворению в жизнь!
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 октября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну, это разве должно мешать нам подбирать и предлагать? И пусть соберется пул авторов и книг — как информация к размышлению и, возможно, претворению в жизнь!

|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну, это разве должно мешать нам подбирать и предлагать? И пусть соберется пул авторов и книг — как информация к размышлению и, возможно, претворению в жизнь! Всячески поддерживаю. Идея со Стыповым не плохая-явно куплю-ежели в РР(хотя имею и первоиздание в супере). А дополнить можно Наковским-хотя это и не ретро..
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
29 октября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между нами: надеюсь, Витковский ещё лет пятьдесят проживет (как минимум). Он меня сильно заинтересовал Ренаром. Переведу всего лично для себя — надеюсь, всё это будет издано. Прочитал Робида, "Сатурнеля Фарандуля" — скажу так: там самое главное рисунки, но надеюсь, у меня останется то настроение, которое хотел автор передать: Жюль Верн и т.....д. отдыхают. Это Незнайка для полувзрослых, не знаю, как объяснить.
|
|
|