Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 19:56  
С наследниками Фрадкина трудно договориться.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:07  

цитата algy

а я бы на первое место поставил бы все-таки свое-войскунского и лукодьяного-цикл о новикове (очень хочется)
Я говорил с Евгением Владимирович про издание этого цикла, он сказал, что с правами проблем не будет, если решат делать

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:11  

цитата grigoriy

кроме Экипажа-что ещё? Экипаж рамочный был и не редкость

я не предлагаю ни экипаж, ни ур, сын шама, ни плеск....
я предлагал конкретно то, что ни разу целиком в книге не выходило: цикл о Алексее Новикове

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:15  

цитата arnoldsco

Я говорил с Евгением Владимирович про издание этого цикла, он сказал, что с правами проблем не будет, если решат делать

здорово.
дело за малым-уговорить решить делать (богат и могуч русский язык)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:24  

цитата algy

или мы пока исключительно французов предлагаем?

И то верно! "Жомини да Жомини, а о водке — ни полслова!" :-)
Покопать бы румын и венгров. Что, на Сверхзадаче свет клином сошелся? тем более, сравнительно недавно и массово выходила. Не спорю, мне тоже очень понравилась. Но где тут ретро? "Поднимите мне веки!" :-D

Кто-то предлагал Дилова... Дилова Любена что довелось прочесть -в основном, рассказы — не очень как-то, мелковато. Права опять же. Не ретро никак.

цитата volverton1000

Жерар де Вилье и его серия "SAS"

Вот ужОс — то! В РР?! Я его почитывал в свое время довольно много, ведь врага нужно знать в лицо, :-) да и доставались книги мне даром -сотрудничали тогда с печатным концерном Шарк (Ташкент). Но — сдался и выбросил из библиотеки всё, что было, десятка два, наверное, книг. "Ни асилил", как пишут тинэйджеры. С души воротит от его натуралистических подробностей в способах убийств, в сексе и его извращениях... Не, такой хоккей мне не нужен. Да и какое это ретро?

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:36  

цитата Bizon

ВЕСЬ Люпен
Я-за.Думаю есть и коммерческая перспектива неплохая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:59  
Рене Трот де Баржи. Кроме "В стране минувшего" вообще на русском ничего не было, да и тот перевод похабный.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:09  
volverton1000
В последние годы книги по играм расходятся очень плохо. У нас их вообще перестали на книжных базах заказывать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:51  

цитата йети

Кто-то предлагал Дилова... Дилова Любена что довелось прочесть -в основном, рассказы — не очень как-то, мелковато. Права опять же. Не ретро никак.

Вот это — типичное ретро: http://www.fantlab.ru/edition47143
Вчера перечитал. Осталось только перевести с украинского (или с болгарского).
Если добавить повести и рассказы из этого сборника http://www.fantlab.ru/edition116992 — на один том наберется.
О Жолдоше: первая часть "Викинга" понравилась, хотя "Сверхзадача" еще круче (а может это от того, что совершенно не ожидал от венгров такой сильной вещи? но она выходила большими тиражами еще в советское время), так что трилогия в РР была бы уместна.
И к вопросу о репрессиях: я бы попросил модератора вообще почистить весь флуд в этой теме, в том числе и вынужденный, возникший как реакция на почти откровенный троллинг. Нечего Е.В. эту хрень читать, хочется поизвращаться — можно идти на "Треп на различные темы".
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:55  
И что, модератор будет несколько десятков страниц внимательно вычитывать и выискивать, что оставить, а что удалить? Сотрет все за последние 2-3 недели и всех делов.

Как бы с водой ребенка не выплеснуть...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:59  
В продолжение "французской" темы: что известно уважаемым коллегам о Пьере Барбье? Помнится, в одном из обзоров советских времен автор позиционировался как представитель ярко выраженного авантюрно-фантастического направления, но ни одного перевода я не знаю.
Оценка у этого романа https://fantlab.ru/work302446 невысокая, а поскольку у нас с Мрачным маргиналом вкусы довольно близки — мучают сомнения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:03  

цитата Edred

Как бы с водой ребенка не выплеснуть...

(без пафоса) Душевное равновесие Е.В. мне дороже.
Предложения можно и повторить — вкратце. Вычленяются на раз.
О Барбье — вот интервью http://www.fandom.ru/inter/avis_1.htm 1983 года
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:14  
galaxy56 да ладно, забанили товарища, и слава богу, достал совсем...по всей теме чистить, ни у кого терпения не хватит...
я вот что подумал: может, чтобы Е.В. не особо вчитывался (все взрослые, все знаем, что такое инсульт), выписать накопившиеся в его отсутствие предложения, как бы список приготовить для представления на высочайшее усмотрение...

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:19  
algy

цитата

я вот что подумал: может, чтобы Е.В. не особо вчитывался (все взрослые, все знаем, что такое инсульт), выписать накопившиеся в его отсутствие предложения, как бы список приготовить для представления на высочайшее усмотрение...

:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:22  

цитата algy

выписать накопившиеся в его отсутствие предложения

Очень рад, что сразу же нашелся доброволец:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:22  

цитата Garvi

:cool!:

О, и помощник уже есть! Здорово!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:25  
Я сейчас скажу между нами: я дипломированный учитель фр/рус языков, хорошо владею английским (но не как Витковский — мальтийский, итальянский и т.д.). Поэтому: отвечаю за каждое мною переведенное слово. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:43  
to galaxy56 apin74
в России так не делается.
в России один предлагает, другой обдумывает, еще трое обсуждают, кто-то поддерживает, кто-то в глухой оппозиции...
а исполняет самый совестливый...
а я, во-первых, болею...это раз. почерк плохой...опять же. и вообще, давайте будем честными-идея так себе.
это два

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:54  

цитата galaxy56

(без пафоса) Душевное равновесие Е.В. мне дороже.

Вы уверены, что можете решать за Витковского, хочет ли он читать, что было понаписано в теме за время его отсутствия или его устроит получить отцензурированные кем-то выжимки? Давайте его дождемся и если он скажет, что не готов читать и выискивать крупицы золота среди сотни страниц флуда, то тогда уже делать такую выборку.

Беда этой страны в том, что всегда находятся те, кто готов из чисто благих побуждений решить все за других, их не спрося... Это не лично вам укор, а так, рассуждение.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:56  
Edred спасибо, дорогой, а то злые люди меня хотели заставить...
Страницы: 123...376377378379380...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх