автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а я бы на первое место поставил бы все-таки свое-войскунского и лукодьяного-цикл о новикове (очень хочется) Я говорил с Евгением Владимирович про издание этого цикла, он сказал, что с правами проблем не будет, если решат делать
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy кроме Экипажа-что ещё? Экипаж рамочный был и не редкость
я не предлагаю ни экипаж, ни ур, сын шама, ни плеск.... я предлагал конкретно то, что ни разу целиком в книге не выходило: цикл о Алексее Новикове
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я говорил с Евгением Владимирович про издание этого цикла, он сказал, что с правами проблем не будет, если решат делать
здорово. дело за малым-уговорить решить делать (богат и могуч русский язык)
|
|
|
йети 
 миродержец

|
28 октября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy или мы пока исключительно французов предлагаем?
И то верно! "Жомини да Жомини, а о водке — ни полслова!"  Покопать бы румын и венгров. Что, на Сверхзадаче свет клином сошелся? тем более, сравнительно недавно и массово выходила. Не спорю, мне тоже очень понравилась. Но где тут ретро? "Поднимите мне веки!" 
Кто-то предлагал Дилова... Дилова Любена что довелось прочесть -в основном, рассказы — не очень как-то, мелковато. Права опять же. Не ретро никак.
цитата volverton1000 Жерар де Вилье и его серия "SAS"
Вот ужОс — то! В РР?! Я его почитывал в свое время довольно много, ведь врага нужно знать в лицо, да и доставались книги мне даром -сотрудничали тогда с печатным концерном Шарк (Ташкент). Но — сдался и выбросил из библиотеки всё, что было, десятка два, наверное, книг. "Ни асилил", как пишут тинэйджеры. С души воротит от его натуралистических подробностей в способах убийств, в сексе и его извращениях... Не, такой хоккей мне не нужен. Да и какое это ретро?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 октября 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 В последние годы книги по играм расходятся очень плохо. У нас их вообще перестали на книжных базах заказывать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
28 октября 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Кто-то предлагал Дилова... Дилова Любена что довелось прочесть -в основном, рассказы — не очень как-то, мелковато. Права опять же. Не ретро никак.
Вот это — типичное ретро: http://www.fantlab.ru/edition47143 Вчера перечитал. Осталось только перевести с украинского (или с болгарского). Если добавить повести и рассказы из этого сборника http://www.fantlab.ru/edition116992 — на один том наберется. О Жолдоше: первая часть "Викинга" понравилась, хотя "Сверхзадача" еще круче (а может это от того, что совершенно не ожидал от венгров такой сильной вещи? но она выходила большими тиражами еще в советское время), так что трилогия в РР была бы уместна. И к вопросу о репрессиях: я бы попросил модератора вообще почистить весь флуд в этой теме, в том числе и вынужденный, возникший как реакция на почти откровенный троллинг. Нечего Е.В. эту хрень читать, хочется поизвращаться — можно идти на "Треп на различные темы".
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 октября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что, модератор будет несколько десятков страниц внимательно вычитывать и выискивать, что оставить, а что удалить? Сотрет все за последние 2-3 недели и всех делов.
Как бы с водой ребенка не выплеснуть...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
28 октября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение "французской" темы: что известно уважаемым коллегам о Пьере Барбье? Помнится, в одном из обзоров советских времен автор позиционировался как представитель ярко выраженного авантюрно-фантастического направления, но ни одного перевода я не знаю. Оценка у этого романа https://fantlab.ru/work302446 невысокая, а поскольку у нас с Мрачным маргиналом вкусы довольно близки — мучают сомнения.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 да ладно, забанили товарища, и слава богу, достал совсем...по всей теме чистить, ни у кого терпения не хватит... я вот что подумал: может, чтобы Е.В. не особо вчитывался (все взрослые, все знаем, что такое инсульт), выписать накопившиеся в его отсутствие предложения, как бы список приготовить для представления на высочайшее усмотрение...
|
|
|
Garvi 
 активист

|
28 октября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy
цитата я вот что подумал: может, чтобы Е.В. не особо вчитывался (все взрослые, все знаем, что такое инсульт), выписать накопившиеся в его отсутствие предложения, как бы список приготовить для представления на высочайшее усмотрение...

|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
28 октября 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас скажу между нами: я дипломированный учитель фр/рус языков, хорошо владею английским (но не как Витковский — мальтийский, итальянский и т.д.). Поэтому: отвечаю за каждое мною переведенное слово. 
|
|
|
algy 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to galaxy56 apin74 в России так не делается. в России один предлагает, другой обдумывает, еще трое обсуждают, кто-то поддерживает, кто-то в глухой оппозиции... а исполняет самый совестливый... а я, во-первых, болею...это раз. почерк плохой...опять же. и вообще, давайте будем честными-идея так себе. это два
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 октября 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 (без пафоса) Душевное равновесие Е.В. мне дороже.
Вы уверены, что можете решать за Витковского, хочет ли он читать, что было понаписано в теме за время его отсутствия или его устроит получить отцензурированные кем-то выжимки? Давайте его дождемся и если он скажет, что не готов читать и выискивать крупицы золота среди сотни страниц флуда, то тогда уже делать такую выборку.
Беда этой страны в том, что всегда находятся те, кто готов из чисто благих побуждений решить все за других, их не спрося... Это не лично вам укор, а так, рассуждение.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|