Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:07  
ReinekeLis не, у вас точка зрения, а у меня опыт продаж.
И да, смысла доказывать нет. Сколько там примерный тираж рамки? Аж 200-300 экземпляров?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:20  
В первую очередь Булгакова возьмут те, кто берёт все книги ПБ.
Что-то останется и тем, кто возьмёт Булгакова ради самого Булгакова.

И тираж в несколько сотен — не то, о чём издательству нужно беспокоиться.
Думаю, всё разойдётся.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:31  
цитата ФАНТОМ
В первую очередь Булгакова возьмут те, кто берёт все книги ПБ

Все книги от ПБ ?%-\ Да не смешите! Сейчас на озоне от ПБ 987 позиций, включая кулинарию итд.итп, что есть люди которые все эти книги, там далеко не все "рамки", берут подряд.А Булгакова наверное будут брать, но долго и не всего, ну вот кто массово будет читать очерки, пьесы и микрорассказы, а в СС видимо это всё войдёт...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:41  
Кстати, там до сих пор продается Ариосто, причем по нынешним меркам ещё много, цена 4800 с копейками, а до Нового года были вообще где то за 3600, книга достаточно уникальная, и по переводу и вообще, и что массово рванули покупать, даже со скидкой? А тираж то небольшой...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:48  
цитата ingvar1964
Все книги от ПБ ?%

Имел ввиду рамки ПБ.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:49  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:55  
цитата Karavaev
Оно вам всем надо? Это издательская головная боль

Косвенно это головная боль всех, кто ждет продолжения СС от ПБ. Ресурс издательства ограничен: если выходит Булгаков, значит не выходит условный Казанцев.
Ничего не имею против СС Булгакова, но согласитесь — как-то это, мягко говоря, внезапно. ПБ решил переходить в высшую лигу?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 09:57  
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 10:01  

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 10:11  

сообщение модератора

Karavaev ReinekeLis bedauf
Флуд закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 12:17  
Собственно, о чём спор?
Булгаков делается не для фанатов рамки, а для обычных покупателей, которым хочется иметь полное собрание сочинений.
Такие несомненно есть(и в количестве превышающем "рамочников"), а ПСС Булгакова в свободной продаже сейчас нет.
(Про Алиб и прочее не надо — это далеко не для всех подходящий вариант)
Ну вот Престиж Бук и хочет занять эту нишу.
Иллюстраций там, несомненно, не будет — их просто нет на все произведения, а заказывать иллюстрации и договариваться с художниками — это удорожание серии, которая не направлена на любителей картинок.
Просто надо спокойно принять, что это расширение ПБ в мейнстрим, а не на узкий фан-клуб рамочников.
цитата avsergeev71
Ресурс издательства ограничен: если выходит Булгаков, значит не выходит условный Казанцев.

Возможно издательство смотрит на динамику продаж и больше верит в покупателей СС Булгакова, чем в покупателей условного Казанцева?
Или может вообще имеет свободные ресурсы на расширение, но не видит перспектив в увеличении количества "условных Казанцевых"?
Гадать можно, но смысла большого нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 12:29  
И просто источник средств для издательства.
Всё правильно делают.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:21  
Хорошо я не в споре , да и не люблю это дело, лучше оставаться при своем мнении. М.Булгаков -несомненно достойный писатель, чтоб издательство выбрало его для издания. Значит так решило, будет оно с изюминкой или без ... Можно только приветствовать. Все плюсы и минусы входят «в комплект» , как говорится. Это подходит и для других изданий от «Престиж бука». Но вот что Казанцев -«условный», это как-то «резануло», не ожидал. 🤔

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:23  
цитата Кот в сапогах
Возможно издательство смотрит на динамику продаж и больше верит в покупателей СС Булгакова, чем в покупателей условного Казанцева?

ИМХО, тут проблема вот в чем. Условного Казанцева в "рамке" купят обязательно. По крайней мере те, кто купил предыдущие тома. Плюс СС Казанцева сейчас вообще никто не издает, и вряд ли будет издавать в ближайшее время.
А Булгакова я лично может и взял бы, но тут нужно все же смотреть на издание, а главное — на цену (почему-то уважаемый oktarin не указал цену на новинку). Потому что Булгаков не в "рамке", по 1500 руб. за том (беру среднюю цену ПБ) — выбор очень не однозначный.
Это все конечно, не более чем "размышления по поводу". Буду искренне рад, если проект с Булгаковым будет успешным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:24  
цитата Shurhendd
Но вот что Казанцев -«условный», это как-то «резануло», не ожидал.

"Условный" потому, что взят исключительно в качестве примера. На его месте мог быть другой ожидаемый автор с неоконченным СС.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:25  
цитата avsergeev71
Потому что Булгаков не в "рамке", по 1500 руб. за том (беру среднюю цену ПБ) — выбор очень не однозначный

это конечно моё мнение, но думаю однозначно будет дороже, и....
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:53  
Все нормально, « ностальгия» иногда берет верх, все авторы достойны —   издания и прочтения.. Но доля « условности» все же присутствует 😏.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:58  
Иногда вот искренне сочувствую модераторам, вынужденным читать десяток страниц про то, "нужен или не нужен издательству Булгаков"....

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:58  
avsergeev71
(почему-то уважаемый oktarin не указал цену на новинку).
Булгаков на Алибе заявлен по 1100р., с доставкой после 20.01.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 17:20  
цитата ingvar1964
ну вот кто массово будет читать очерки, пьесы и микрорассказы, а в СС видимо это всё войдёт...

Ну а зачем все сразу читать, главное чтоб было как можно полное собрание соч. Это конечно мое личное мнение, но я думаю именно так надо собирать книги.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх