автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 января 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis не, у вас точка зрения, а у меня опыт продаж. И да, смысла доказывать нет. Сколько там примерный тираж рамки? Аж 200-300 экземпляров?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 января 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь Булгакова возьмут те, кто берёт все книги ПБ. Что-то останется и тем, кто возьмёт Булгакова ради самого Булгакова.
И тираж в несколько сотен — не то, о чём издательству нужно беспокоиться. Думаю, всё разойдётся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
13 января 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМВ первую очередь Булгакова возьмут те, кто берёт все книги ПБ Все книги от ПБ ? Да не смешите! Сейчас на озоне от ПБ 987 позиций, включая кулинарию итд.итп, что есть люди которые все эти книги, там далеко не все "рамки", берут подряд.А Булгакова наверное будут брать, но долго и не всего, ну вот кто массово будет читать очерки, пьесы и микрорассказы, а в СС видимо это всё войдёт...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
13 января 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, там до сих пор продается Ариосто, причем по нынешним меркам ещё много, цена 4800 с копейками, а до Нового года были вообще где то за 3600, книга достаточно уникальная, и по переводу и вообще, и что массово рванули покупать, даже со скидкой? А тираж то небольшой...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОно вам всем надо? Это издательская головная боль Косвенно это головная боль всех, кто ждет продолжения СС от ПБ. Ресурс издательства ограничен: если выходит Булгаков, значит не выходит условный Казанцев. Ничего не имею против СС Булгакова, но согласитесь — как-то это, мягко говоря, внезапно. ПБ решил переходить в высшую лигу?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|
bedauf 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev ReinekeLis bedauf Флуд закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
13 января 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, о чём спор? Булгаков делается не для фанатов рамки, а для обычных покупателей, которым хочется иметь полное собрание сочинений. Такие несомненно есть(и в количестве превышающем "рамочников"), а ПСС Булгакова в свободной продаже сейчас нет. (Про Алиб и прочее не надо — это далеко не для всех подходящий вариант) Ну вот Престиж Бук и хочет занять эту нишу. Иллюстраций там, несомненно, не будет — их просто нет на все произведения, а заказывать иллюстрации и договариваться с художниками — это удорожание серии, которая не направлена на любителей картинок. Просто надо спокойно принять, что это расширение ПБ в мейнстрим, а не на узкий фан-клуб рамочников.
цитата avsergeev71Ресурс издательства ограничен: если выходит Булгаков, значит не выходит условный Казанцев. Возможно издательство смотрит на динамику продаж и больше верит в покупателей СС Булгакова, чем в покупателей условного Казанцева? Или может вообще имеет свободные ресурсы на расширение, но не видит перспектив в увеличении количества "условных Казанцевых"? Гадать можно, но смысла большого нет.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Shurhendd 
 активист

|
13 января 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо я не в споре , да и не люблю это дело, лучше оставаться при своем мнении. М.Булгаков -несомненно достойный писатель, чтоб издательство выбрало его для издания. Значит так решило, будет оно с изюминкой или без ... Можно только приветствовать. Все плюсы и минусы входят «в комплект» , как говорится. Это подходит и для других изданий от «Престиж бука». Но вот что Казанцев -«условный», это как-то «резануло», не ожидал. 🤔
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахВозможно издательство смотрит на динамику продаж и больше верит в покупателей СС Булгакова, чем в покупателей условного Казанцева? ИМХО, тут проблема вот в чем. Условного Казанцева в "рамке" купят обязательно. По крайней мере те, кто купил предыдущие тома. Плюс СС Казанцева сейчас вообще никто не издает, и вряд ли будет издавать в ближайшее время. А Булгакова я лично может и взял бы, но тут нужно все же смотреть на издание, а главное — на цену (почему-то уважаемый oktarin не указал цену на новинку). Потому что Булгаков не в "рамке", по 1500 руб. за том (беру среднюю цену ПБ) — выбор очень не однозначный. Это все конечно, не более чем "размышления по поводу". Буду искренне рад, если проект с Булгаковым будет успешным.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddНо вот что Казанцев -«условный», это как-то «резануло», не ожидал. "Условный" потому, что взят исключительно в качестве примера. На его месте мог быть другой ожидаемый автор с неоконченным СС.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
13 января 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Потому что Булгаков не в "рамке", по 1500 руб. за том (беру среднюю цену ПБ) — выбор очень не однозначный это конечно моё мнение, но думаю однозначно будет дороже, и....
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
ramir 
 активист

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
13 января 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 ну вот кто массово будет читать очерки, пьесы и микрорассказы, а в СС видимо это всё войдёт... Ну а зачем все сразу читать, главное чтоб было как можно полное собрание соч. Это конечно мое личное мнение, но я думаю именно так надо собирать книги.
|
|
|