автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx oval Пару недель назад слышал, что под "Шедевры" Маркеса издали. Я плачу...
Я не собираю "шедевры", но если бы собирал, купил бы обязательно, без плача, но с радостью. Вы не понимаете принцип собирания коллекции. Коллекция должна быть полной, потому как сама цель пополнения коллекции это её полнота. Когда человек купил всё что относится к его теме, коллекция считает собранной. Жажда собрать полную коллекцию движет человека к покупке недостающего звена. Это относится не только к книгам. Ко всему что люди собирают. Например марки. Филателист собирающий хронологию, не смотрит, что изображено на марке, ему важно купить, открыжить в каталоге крестик и вставить марку в альбом. Список марок, которые хочет купить коллекционер называется "манколист". Я могу много рассказывать на тему коллекционирования.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Почему-то никто не среагировал на замечание (не помню кого и не знаю-верное ли),что Ланин НИКОГДА не подписывал свои произведения ГЕОРГИЙ Ланин, а только Г.Ланин.
Нужны какие-то доказательства этого, потому что, например, в Википедии написано, что псевдоним "Георгий Ланин".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oval[/b Не обижайтесь на мои слова, это так, мысли вслух. Я могу понять принцип формирования коллекции, но принять... вряд ли. У меня даже с.с. "Поляриса", номерные, не все есть, и мне реально ВСЕ РАВНО.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
oval 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Википедия — не авторитет. Книги Ланина подписывались на обложке "Г.Ланин", обладатели старых прижизненных изданий могут подтвердить. Это псевдоним, как "Кир Булычев" — его же не издавали при жизни как "Кирилл Булычев", или "К.Булычев".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книги Ланина подписывались на обложке "Г.Ланин", обладатели старых прижизненных изданий могут подтвердить.
На обложке — да, Г. Ланин. А что внутри, в выходных сведениях? Я неоднократно видел книги, у которых на обложке было написано "М. Горький".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy а только Г.Ланин. И если это правда, то надпись Георгий Ланин-это серьёзный ляп издателей.Как мнение коллег? Да, это серьезная промашка.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Вы не коллекционер по духу и никогда им не были. Уверен на 107 %, что вы никогда в детстве ничего не копили,
Пальцем в небо. Коллекция у меня преизрядная.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев его же не издавали при жизни как "Кирилл Булычев"
В молодогвардейском сборнике Фантастика-72 он указан именно как Кирилл Булычев. Здесь на сайте это не отражено, но в самой книге именно так. Причем, в предисловии Булычева еще раз называют Кириллом, а не Киром.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот только не надо тут Михеля устраивать.
Правильно, давайте по Иверу...
А вообще, завязывайте уже с темой единого оформления — надеюсь, кто-нибудь из издательства мониторит ситуацию и примет к сведению...
|
–––
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На обложке — да, Г. Ланин. А что внутри, в выходных сведениях? У меня в руках-Остров алмазов 1963 г.И на титуле и в выходных данных-Г.Ланин. У меня только эта книга из первоизданий
|
|
|
йети 
 миродержец

|
26 октября 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть интересная мысль, помните? В человеке должно быть прекрасно всё: и душа и одежда... Для меня книга -тот же человек, только несколько своеобразный. Потому и в книге должно быть прекрасно тоже всё. Но, увы, идеал, как и горизонт, недостижим. Но это вовсе не означает, что к нему не надо стремиться. Думаю, Престиж Бук, продолжит работу по устранению мелких — именно так! — огрехов. В целом серия получается нормальной.
Относительно "книжного дефицита" в СССР... С этим можно поспорить, ибо "дефицит был для собирателей, коллекционеров, в а библиотеках было очень многое. Коллекционируют редкое, малодоступное, в этом — интерес, смысл, азарт. Много ли "коллекционерного" азарта, волнения собирателя, вы испытываете, заказывая в Лабиринте новую книгу, которую вы, несомненно, получите? Другое дело — в магазине "Букинист: можно найти нужную книгу, да, но иногда процесс выливается в годы поиска. А сам поиск разве неинтересен? В подавляющем большинстве, я помню где, когда, при каких обстоятельствах приобрёл ту или иную книгу. 
Конечно, количество непрочитанных мной книг медленно, но увеличивается. С другой стороны, читаю ведь не только я, читает жена и сын, а интересы у них несколько отличны от моих, но книги-то приобретаю я, они — читатели, отнюдь не собиратели. И, конечно, книги их направлений я не всегда успеваю прочесть. Так и накапливается... Нельзя объять необъятное. 
Дочитал Горбача "Четыре цвета ночи". Ну... Верное заметил кто-то из ребят: суховат. Да, суховат, но, тем не менее, достаточно интересен. Типичный шпионский роман. Чувствуется дух той эпохи. Настоящее Ретро. Вполне читабелен. По внешнему виду — книга просто красива, это тоже плюс. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy
цитата У меня в руках-Остров алмазов 1963 г.И на титуле и в выходных данных-Г.Ланин. У меня только эта книга из первоизданий
О как. То есть не расшифровано что за имя. Спасибо за уточнение!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книги Ланина подписывались на обложке "Г.Ланин"
Я вот не уверен в истинности этого. Да, на обложках был "Г. Ланин". Но беру в руки первую книгу Ланина в "Престиж-буке" — "Синий тарантул". На обложке — "Г. Ланин". На титуле — "Георгий Ланин". В бибкарте и копирайтах — "Г. Г. Ланин". В выходных сведениях — "Ланин Георгий Георгиевич". Что там в "Острове алмазов" проверить не могу, он у меня остался валяться на даче, где я его бросил после трех попыток прочитать больше десятка страниц...
Так как правильно? Первый том Ланина делался под полным контролем Витковского.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Относительно "книжного дефицита" в СССР... С этим можно поспорить, ибо "дефицит был для собирателей, коллекционеров, в а библиотеках было очень многое
Опять же, только по блату, и только по очереди, и только на меньший срок чем обычную неходовую книгу. Уж точно не помню, обычно на 10 дней, а п/с на пять что ли дней. И не более 1-2 за раз, тогда как обычных можно хоть груду брать. Полки специальные "книги п/с" (повышенного спроса) именно в библиотеках и придумали.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Первый том Ланина делался под полным контролем Витковского Витковский,конечно,голова не чета нам, но он был завален работой(и возможно его инсульт есть результат переработки).Поэтому он мог не досмотреть.. Вот у коллеги-бывающего на форуме- есть и "Красная маска"(может я путаю название). Он посмотрит, что там.
|
|
|