Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:29  
"Золото Алдана" это не фантастика . Роман о староверах в стиле Черкасова Мне очень понравился

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:30  

цитата Lexxx

oval Пару недель назад слышал, что под "Шедевры" Маркеса издали. Я плачу...

Я не собираю "шедевры", но если бы собирал, купил бы обязательно, без плача, но с радостью.
Вы не понимаете принцип собирания коллекции.
Коллекция должна быть полной, потому как сама цель пополнения коллекции это её полнота.
Когда человек купил всё что относится к его теме, коллекция считает собранной.
Жажда собрать полную коллекцию движет человека к покупке недостающего звена.
Это относится не только к книгам.
Ко всему что люди собирают.
Например марки.
Филателист собирающий хронологию, не смотрит, что изображено на марке,
ему важно купить, открыжить в каталоге крестик и вставить марку в альбом.
Список марок, которые хочет купить коллекционер называется "манколист".
Я могу много рассказывать на тему коллекционирования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:35  

цитата grigoriy

Почему-то никто не среагировал на замечание (не помню кого и не знаю-верное ли),что Ланин НИКОГДА не подписывал свои произведения ГЕОРГИЙ Ланин, а только Г.Ланин.

Нужны какие-то доказательства этого, потому что, например, в Википедии написано, что псевдоним "Георгий Ланин".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:36  
oval[/b Не обижайтесь на мои слова, это так, мысли вслух. Я могу понять принцип формирования коллекции, но принять... вряд ли. У меня даже с.с. "Поляриса", номерные, не все есть, и мне реально ВСЕ РАВНО.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:36  
Вот только не надо тут Михеля устраивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:37  
Чего то я не то нажал, извините.
–––
Спасите Ротор!

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:38  

цитата С.Соболев

Я принял, вашу заявку на продвинутость.
Зачот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:39  
Википедия — не авторитет. Книги Ланина подписывались на обложке "Г.Ланин", обладатели старых прижизненных изданий могут подтвердить. Это псевдоним, как "Кир Булычев" — его же не издавали при жизни как "Кирилл Булычев", или "К.Булычев".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:42  

цитата С.Соболев

Книги Ланина подписывались на обложке "Г.Ланин", обладатели старых прижизненных изданий могут подтвердить.

На обложке — да, Г. Ланин. А что внутри, в выходных сведениях? Я неоднократно видел книги, у которых на обложке было написано "М. Горький".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:49  

цитата grigoriy

а только Г.Ланин. И если это правда, то надпись Георгий Ланин-это серьёзный ляп издателей.Как мнение коллег?
Да, это серьезная промашка.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:50  

цитата oval

Вы не коллекционер по духу и никогда им не были.
Уверен на 107 %, что вы никогда в детстве ничего не копили,

Пальцем в небо.
Коллекция у меня преизрядная.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:51  

цитата С.Соболев

его же не издавали при жизни как "Кирилл Булычев"

В молодогвардейском сборнике Фантастика-72 он указан именно как Кирилл Булычев. Здесь на сайте это не отражено, но в самой книге именно так. Причем, в предисловии Булычева еще раз называют Кириллом, а не Киром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:53  

цитата С.Соболев

Правильно, давайте по Иверу...:-)))

А вообще, завязывайте уже с темой единого оформления — надеюсь, кто-нибудь из издательства мониторит ситуацию и примет к сведению...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:55  

цитата Edred

На обложке — да, Г. Ланин. А что внутри, в выходных сведениях?
У меня в руках-Остров алмазов 1963 г.И на титуле и в выходных данных-Г.Ланин. У меня только эта книга из первоизданий

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:57  
Есть интересная мысль, помните? В человеке должно быть прекрасно всё: и душа и одежда...
Для меня книга -тот же человек, только несколько своеобразный. Потому и в книге должно быть прекрасно тоже всё.
Но, увы, идеал, как и горизонт, недостижим. Но это вовсе не означает, что к нему не надо стремиться. :-) Думаю, Престиж Бук, продолжит работу по устранению мелких — именно так! — огрехов. В целом серия получается нормальной.

Относительно "книжного дефицита" в СССР... С этим можно поспорить, ибо "дефицит был для собирателей, коллекционеров, в а библиотеках было очень многое. Коллекционируют редкое, малодоступное, в этом — интерес, смысл, азарт.
Много ли "коллекционерного" азарта, волнения собирателя, вы испытываете, заказывая в Лабиринте новую книгу, которую вы, несомненно, получите? :-) Другое дело — в магазине "Букинист: можно найти нужную книгу, да, но иногда процесс выливается в годы поиска. А сам поиск разве неинтересен? В подавляющем большинстве, я помню где, когда, при каких обстоятельствах приобрёл ту или иную книгу. :-)

Конечно, количество непрочитанных мной книг медленно, но увеличивается. С другой стороны, читаю ведь не только я, читает жена и сын, а интересы у них несколько отличны от моих, но книги-то приобретаю я, они — читатели, отнюдь не собиратели. И, конечно, книги их направлений я не всегда успеваю прочесть. Так и накапливается... Нельзя объять необъятное. :-)

Дочитал Горбача "Четыре цвета ночи". Ну... Верное заметил кто-то из ребят: суховат. Да, суховат, но, тем не менее, достаточно интересен. Типичный шпионский роман. Чувствуется дух той эпохи. Настоящее Ретро. Вполне читабелен. По внешнему виду — книга просто красива, это тоже плюс. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:57  
grigoriy

цитата

У меня в руках-Остров алмазов 1963 г.И на титуле и в выходных данных-Г.Ланин. У меня только эта книга из первоизданий

О как. То есть не расшифровано что за имя. Спасибо за уточнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:58  

цитата С.Соболев

Книги Ланина подписывались на обложке "Г.Ланин"

Я вот не уверен в истинности этого. Да, на обложках был "Г. Ланин". Но беру в руки первую книгу Ланина в "Престиж-буке" — "Синий тарантул". На обложке — "Г. Ланин". На титуле — "Георгий Ланин". В бибкарте и копирайтах — "Г. Г. Ланин". В выходных сведениях — "Ланин Георгий Георгиевич". Что там в "Острове алмазов" проверить не могу, он у меня остался валяться на даче, где я его бросил после трех попыток прочитать больше десятка страниц...

Так как правильно? Первый том Ланина делался под полным контролем Витковского.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:00  

цитата

Относительно "книжного дефицита" в СССР... С этим можно поспорить, ибо "дефицит был для собирателей, коллекционеров, в а библиотеках было очень многое

Опять же, только по блату, и только по очереди, и только на меньший срок чем обычную неходовую книгу. Уж точно не помню, обычно на 10 дней, а п/с на пять что ли дней. И не более 1-2 за раз, тогда как обычных можно хоть груду брать. Полки специальные "книги п/с" (повышенного спроса) именно в библиотеках и придумали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:01  
то Edred Это уже сейчас, когда псевдоним раскрыт и всё такое прочее. Я именно и только про прижизненные издания разведчика.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:06  

цитата Edred

Первый том Ланина делался под полным контролем Витковского
Витковский,конечно,голова не чета нам, но он был завален работой(и возможно его инсульт есть результат переработки).Поэтому он мог не досмотреть..
Вот у коллеги-бывающего на форуме- есть и "Красная маска"(может я путаю название). Он посмотрит, что там.
Страницы: 123...367368369370371...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх