автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ сдайте мастера по рамкам! тоже хочу
Некого сдавать Взял обложку от Караманулы http://www.fantlab.ru/edition49879, которого собрались выбрасывать, приделал цветную картинку из "УС" за 1967год ("Аландские каникулы"), вставил тексты (отформатированные и с гарнитурой, подобранной по моему вкусу, это важно!) — и стоит на полке рядом с другими томиками В-Л
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx люди не читатели, люди эстеты, лишь бы иметь, да покрасивше. Редкость текста значения не имеет. В идеальном оформлении под рамку и поваренную книгу возьмут.
Вы по какой-то причине убеждены, что здесь есть люди которые не читатели. Вы ошибаетесь, все на форуме читатели. Но разница лишь в том, что коллекционеры-собиратели кроме чтения, столько покупают, что физически не могут прочесть всё купленное. А в остальном всё верно. Если в рамке издадут поваренную книгу и её куплю. Вот на соседней ветке, создают хором новый каталог рамки В каталог вошла книга, которая вообще является сборником публицистических статей и к художественной литературе естественно не относится. Однако я с удовольствием купил и читать конечно не собираюсь. Потому как нельзя объять необъятное, но его можно купить. Вот по итогу крестик поставил в каталоге. Ну Вам этого увы не понять.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тираж Ланина с каждым томом падает на 1т, от 4т — первый том, третий — всего 2т.
А как распродается "Золото Алдана"? Друзья! Кто-нибудь брал/прочитал этот роман? Был бы в РР — взял бы не раздумывая, а так — нельзя объять необъятное.
цитата oval что физически не могут прочесть купленное.
Увы, в этом большая доля правды. Пока что книги прибывают с чуток бОльшей скоростью, чем читаются. И очень жалко пропустить жемчуг...
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ почему и как?
Это оффтоп, наверно. В двух словах — давно выработаны рекомендации, какой шрифт (размер, начертание, межстрочный интервал, поля) более всего удобочитаем. Примерил к себе, слегка подрихтовал, с учетом состояния зрения (не хочется с лупой разглядывать текст). А насчет мастеров — Тессилуч упоминал человека, и на Алибе продают такие изделия по 990р — спросите продавца, не откажет, думаю.
|
|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тираж Ланина с каждым томом падает на 1т, от 4т — первый том, третий — всего 2т.
Есть такое понятие "тираж комплекта". Получается тираж комплекта "Всего Ланина" 2000 экземпляров. Видимо издательство посчитало, что не сможет продать 3 книгу больше 2000 штук. Печально.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для первых двух томов снижение тиража на 1000 экз — это нормальный процесс, все так делают, иначе будут неликвиды на складе, потому что всегда есть некоторое количество людей, которые купили первый том, но по каким-то причинам не купили второй. А вот людей, которые не купили первый том, но готовы купить второй — очень мало, если не единицы. А вот почему у третьего тома снижение на 1000 не знаю, обычно шаг снижения тиража после второго тома — 500 экз. Наверное, продажи второго тома не настолько хороши, чтобы рассчитывать на быструю продажу 2,5 тыс третьего. Жаль, потому что, если не будет допечаток, то вероятность появления четвертого-пятого тома существенно падает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vassm 
 активист

|
|
Moscowsky 
 философ

|
26 октября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тираж Ланина с каждым томом падает на 1т, от 4т — первый том, третий — всего 2т. Судя по продажам уже вышедших книг, тираж в 2 т. еще не минимум. Но как бы с уменьшением тиража в РР не снизилось количество наименований книг, издаваемых в год.
|
|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А категоричному oval хочу сказать, что тираж комплекта существует только если все тома этого самого комплекта выпускаются одновременно и продаются этим самым комплектом. Здесь же речь идет о отдельных книгах одного автора, которые даже не пронумерованы. Никаких комплектов нет и быть не может. Следующего тома будет 1,5 тыс и что?
Не согласен. На всех сайтах где продают книги комплектом считается ровно то, что считает комплектом продавец. Вот и продают то 5, то 10 книжек одного автора, имеющие одну обложку. Ну хорошо, пусть по Вашему, не комплект. Но как Вы лично назовёте полную подборку книг Ланина, вышедшую у одного издателя и имеющую одно художественной оформление? Может "стопка"?
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oval Купили Рыбакова, но читать не собираетесь. Вот про вас, наверно, я и говорил: коллекционер, гребущий под рамку что попало. Сейчас подобное сумасшествие с "Шедеврами ф-ки". Какое счастье, что мне этого не понять.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
26 октября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А как распродается "Золото Алдана"? Друзья! Кто-нибудь брал/прочитал этот роман? Сама книга состоит из двух произведений "Скитники" (издавалась в "Вече" в серии "Сибириада") и "Золото Алдана". Как распродается можно будет узнать лишь через год-два
|
|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx oval Купили Рыбакова, но читать не собираетесь. Вот про вас, наверно, я и говорил: коллекционер, гребущий под рамку что попало. Сейчас подобное сумасшествие с "Шедеврами ф-ки". Какое счастье, что мне этого не понять.
Я так и написал, вам не понять. А что там с серией "Шедевры фантастики"? Что за история, поделитесь?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тоже готовы покупать поваренные книги лишь бы оформление было соответствующее
Понял. Понял что у вас нет в крови духа стяжательства, в лучшем смысле этого слова. Вы не коллекционер по духу и никогда им не были. Уверен на 107 %, что вы никогда в детстве ничего не копили, так скажем по детски. В противном случае, вы бы имели в крови эту жилку желания чем-то обладать. У Вас этого нет, не судьба.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то никто не среагировал на замечание (не помню кого и не знаю-верное ли),что Ланин НИКОГДА не подписывал свои произведения ГЕОРГИЙ Ланин, а только Г.Ланин. И если это правда, то надпись Георгий Ланин-это серьёзный ляп издателей.Как мнение коллег?
|
|
|