Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 16:32  
Должен все же сказать, что мемуаров не обещаю, так-как никогда не вел ни дневников, ни записей, а память начинает подводить. Но все интересные моменты, всплывающие в памяти, обязуюсь тут выкладывать.
Кстати, дин из забавных моментов, касающихся "рамки".   71 год. Райцентр в окрестностях Душанбе. Захожу в книжный магазин и вижу "Селесту 7000" Абрамовых. Делаю стойку и поучаю в ответ: "Рамки" у нас по подписке. Пришлось пустить в ход весь арсенал охмурения и мужского обаяния, но через полчаса книжка все же была у меня.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 16:38  

цитата dmsl

Анатолий Николаевич, а какое впечатление оказал на вас Ефремов, когда вы увидели его впервые? Говорят, он и внешне был незауряден: большой, неторопливый, с глубоким трубным голосом — не человек, а океанский лайнер.
Насколько я помню, примерно таким он и был. Они были в чем то похожи с отцом .- одна профессия, очень схожие судьбы в юности. И еще до сих пор помню кабинет — массивные книжные шкафы, мощный книжный стол.
Что еще вспомнилось — Мартынов лежал в сопке явно прочитанных книг на каком-то толи отдельном, то ли приставном столике.
Ну и прошу не забывать — мне тогда было всего восемь лет

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:09  
arnoldsco Анатолий Николаевич , может кто-то из ваших очень близких друзей( вероятно они есть из форумчан) захотят вам помочь в составлении записей, воспоминаний, постепенно, не спеша, в хронологии и т.д. Глядишь и сложится томик воспоминаний.. Здесь многие поддерживают, эти вещи были бы интересны многим любителям и фантастики и просто разных авторов книг и любителям «рамочек» и среди них, уверен, есть и молодежь, что очень важно.. Артур Саятович сказал свое слово..   Кстати А. Казанцев тоже один из любимых писателей, хотя встречаю часто критику в его адрес, понимая-а в чей адрес нет критики..У меня с его «Фаэтами» тоже есть интересные истории. 😅Эх, прямо выходные воспоминаний:cool!: Вам всех успехов и здоровья!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:15  
Вот и надо бы составить коллективный сборник — кто что помнит. А уж Артура Саятовича я уговорю на издание

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:23  
Я бы приобрел такой сборник, хотя и возрастной, но у меня не было столь значимых встреч на ниве фантастики, хотя в 80-х охранял ЦГАЛИ, пару лет. Больше практикантками студентками интересовался)
не прерывая охоту за фантастикой, на Войковской, возле магазина "Обои", неплохая толкучка была, если кто то помнит)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:23  
arnoldsco Коллективный.. думаю и на пару сборников потянет:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:47  
Господа действительно форум начал оправдывать своё существование :) всеми руками за коллективный сборник воспоминаний , тех кому есть что восполнить . Но прискорбно одно , Артур саятович сказал о 50-60 тех кому будут нужны воспоминания . И видимо он ведь прав . А ведь хочется чтобы те кто имеет такие воспоминания делились ими с молодежью . Популяризировали нашу фантастику . В советские времена все таки работа с молодежью в части чтения книг была построена отлично . А ведь в какой то степени нашу ретро фантастику надо спасать . Посмотрите сколько издаётся западной фантастики . Я не говорю про современную , нашей современной вроде тоже не мало . Но на рынке ведь огромное количество западной фантастики 40-50, 60-70 годов . Впору вводить импортозамещение ретро фантастики :) и ведь фактически ПБ и плюс ещё несколько издательств стараются издавать нашу старую добрую фантастику . Но ведь это все в пределах от нескольких сотен до нескольких тысяч экземпляров , на 145 миллион населения . Поэтому безусловно воспоминания важны , но может быть пора издания ПБ включать в обязательную закупку наших библиотек ? Как минимум хотя бы

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:53  
Анатолий Николаевич, расскажите немного о Зайцеве. По каким вопросам Вам приходилось общаться? Как Вы и окружающие воспринимали тогда комплекс его убеждений, за которые он потом провёл несколько лет в психиатрической клинике?
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 17:54  

цитата Vikrust

Впору вводить импортозамещение ретро фантастики

Вот такого точно не надо, что-то отечественный кинематограф сильно не поднялся в подобных условиях и квотах для кинотеатров
Популяризировать можно, но денег нужно немеряно на рекламу и сопутствующие услуги
Не говоря о том, что на сов. фантастике у большинства в голове лежит штамп "устаревшего агитпропа"
С другой стороны, Стругацких как покупали, так и покупают, как и Ефремова с Беляевым, они проверку временем прошли

цитата Vikrust

огромное количество западной фантастики 40-50, 60-70 годов

Вы очень поверхностно это оцениваете, старую западную фантастику, кроме всем известных имён, берут как раз плохо
Тот же Ларри Нивен в продажах лёг, Гарри Гаррисона не всего издали, Хайнлайн доиздается минимальным тиражом

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 18:50  
Ну, что сказать о Вячеславе Кондратьевиче. Он был лектором Ленинградского отделения общества "Знание". После его выступлений о "летающих тарелках" его уволили с работы и исключили из КПСС. Позже, с подачи той "тусовки", к которой я имел счастье оказаться причастным, а так же Георгия Иосифовича Гуревича, он был взят под крылышко президента на том момент Академии Наук Белоруссии Купревича. Дальнейшую судьбу, как и пребывание в психлечебнице я не знаю. Работу же его "Боги приходят и с Космоса" я тут давно выкладывал, но, для заинтересованных, выкладываю повторноэ
А в отношении того, как его воспринимало тогдашнее мое окружение — оно без отторжения воспринимало все идеи, какими бы фантастическими они не казались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 19:15  

цитата eos

поверхностно это оцениваете, старую западную фантастику, кроме всем известных имён, берут как раз плохо
Мне странно это слышать. У другого издательства, которое как раз специализируется на издании классических произведений, тиражи разлетаются если не на ура, то весьма неплохо. Это при том, что минусы у тех изданий тоже есть.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 19:15  
arnoldsco спасибо за файл!
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 19:32  
Спасибо. Может быть, так будет удобнее читать:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 20:02  
В 1960-х идея что боги — это пришельцы (инопланетяне, либо люди из будущего), вошла в массы очень кучно, навскидку можно вспомнить:

Пьер Буль "Когда не вышло у змея", 1970, https://fantlab.ru/work23751
Майкл Муркок "Се человек", 1969, https://fantlab.ru/work3501
Илья Варшавский "Петля гистерезиса", 1968, https://fantlab.ru/work13968
Эрих фон Дэникен "Воспоминания о будущем", 1968, https://fantlab.ru/work1008967
Гарри Гаррисон "Смертные муки пришельца", 1962, https://fantlab.ru/work2615

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 20:12  
Анатолий Николаевич, благодарю за ответы.
Тоже немного подправил для удобства.
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 20:25  
Ну или лучше так.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 20:43  

цитата eos

кинематограф
Я считаю вы совершенно неудачный пример привели . Современное отечественное кино имеет много проблем, например отсутсвие высококлассных сценаристов . Да и квоты на наше кино так и не ввели . Но самое главное это современно кино . А я написал об отечественной ретро фантастике . Да Стругацкие , булычев , Беляев и ефремов издаются слава богу хорошо . Но ведь других то не издают . Варшавский , Днепров , Ларионова и многие другие кроме ПБ и ещё одного издательства кто издаёт ? А вот западные фантасты 20 века представлены очень широко десятками имён , которые поспорю с вами очень неплохо продаются . Вот и получается что наша ретро фантастика как часть нашей культуры в загоне

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 09:48  
Подскажите, а где можно посмотреть содержание томиков Джека Лондона "Железная пята" и "Красное божество"? На Фантлабе страничек этих изданий не нашел...

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 09:53  

цитата arnoldsco

но, для заинтересованных, выкладываю повторноэ

Большое спасибо за статью. Читал в институте в ксерокопии, давно это было.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 09:53  

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх