автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен все же сказать, что мемуаров не обещаю, так-как никогда не вел ни дневников, ни записей, а память начинает подводить. Но все интересные моменты, всплывающие в памяти, обязуюсь тут выкладывать. Кстати, дин из забавных моментов, касающихся "рамки". 71 год. Райцентр в окрестностях Душанбе. Захожу в книжный магазин и вижу "Селесту 7000" Абрамовых. Делаю стойку и поучаю в ответ: "Рамки" у нас по подписке. Пришлось пустить в ход весь арсенал охмурения и мужского обаяния, но через полчаса книжка все же была у меня.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 декабря 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsl Анатолий Николаевич, а какое впечатление оказал на вас Ефремов, когда вы увидели его впервые? Говорят, он и внешне был незауряден: большой, неторопливый, с глубоким трубным голосом — не человек, а океанский лайнер. Насколько я помню, примерно таким он и был. Они были в чем то похожи с отцом .- одна профессия, очень схожие судьбы в юности. И еще до сих пор помню кабинет — массивные книжные шкафы, мощный книжный стол. Что еще вспомнилось — Мартынов лежал в сопке явно прочитанных книг на каком-то толи отдельном, то ли приставном столике. Ну и прошу не забывать — мне тогда было всего восемь лет
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
19 декабря 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Анатолий Николаевич , может кто-то из ваших очень близких друзей( вероятно они есть из форумчан) захотят вам помочь в составлении записей, воспоминаний, постепенно, не спеша, в хронологии и т.д. Глядишь и сложится томик воспоминаний.. Здесь многие поддерживают, эти вещи были бы интересны многим любителям и фантастики и просто разных авторов книг и любителям «рамочек» и среди них, уверен, есть и молодежь, что очень важно.. Артур Саятович сказал свое слово.. Кстати А. Казанцев тоже один из любимых писателей, хотя встречаю часто критику в его адрес, понимая-а в чей адрес нет критики..У меня с его «Фаэтами» тоже есть интересные истории. 😅Эх, прямо выходные воспоминаний Вам всех успехов и здоровья!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
_Pir_ 
 активист

|
19 декабря 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы приобрел такой сборник, хотя и возрастной, но у меня не было столь значимых встреч на ниве фантастики, хотя в 80-х охранял ЦГАЛИ, пару лет. Больше практикантками студентками интересовался) не прерывая охоту за фантастикой, на Войковской, возле магазина "Обои", неплохая толкучка была, если кто то помнит)
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Vikrust 
 философ

|
19 декабря 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа действительно форум начал оправдывать своё существование :) всеми руками за коллективный сборник воспоминаний , тех кому есть что восполнить . Но прискорбно одно , Артур саятович сказал о 50-60 тех кому будут нужны воспоминания . И видимо он ведь прав . А ведь хочется чтобы те кто имеет такие воспоминания делились ими с молодежью . Популяризировали нашу фантастику . В советские времена все таки работа с молодежью в части чтения книг была построена отлично . А ведь в какой то степени нашу ретро фантастику надо спасать . Посмотрите сколько издаётся западной фантастики . Я не говорю про современную , нашей современной вроде тоже не мало . Но на рынке ведь огромное количество западной фантастики 40-50, 60-70 годов . Впору вводить импортозамещение ретро фантастики :) и ведь фактически ПБ и плюс ещё несколько издательств стараются издавать нашу старую добрую фантастику . Но ведь это все в пределах от нескольких сотен до нескольких тысяч экземпляров , на 145 миллион населения . Поэтому безусловно воспоминания важны , но может быть пора издания ПБ включать в обязательную закупку наших библиотек ? Как минимум хотя бы
|
|
|
dmsl 
 философ

|
19 декабря 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анатолий Николаевич, расскажите немного о Зайцеве. По каким вопросам Вам приходилось общаться? Как Вы и окружающие воспринимали тогда комплекс его убеждений, за которые он потом провёл несколько лет в психиатрической клинике?
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
eos 
 миротворец

|
19 декабря 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Впору вводить импортозамещение ретро фантастики
Вот такого точно не надо, что-то отечественный кинематограф сильно не поднялся в подобных условиях и квотах для кинотеатров Популяризировать можно, но денег нужно немеряно на рекламу и сопутствующие услуги Не говоря о том, что на сов. фантастике у большинства в голове лежит штамп "устаревшего агитпропа" С другой стороны, Стругацких как покупали, так и покупают, как и Ефремова с Беляевым, они проверку временем прошли
цитата Vikrust огромное количество западной фантастики 40-50, 60-70 годов
Вы очень поверхностно это оцениваете, старую западную фантастику, кроме всем известных имён, берут как раз плохо Тот же Ларри Нивен в продажах лёг, Гарри Гаррисона не всего издали, Хайнлайн доиздается минимальным тиражом
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 декабря 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что сказать о Вячеславе Кондратьевиче. Он был лектором Ленинградского отделения общества "Знание". После его выступлений о "летающих тарелках" его уволили с работы и исключили из КПСС. Позже, с подачи той "тусовки", к которой я имел счастье оказаться причастным, а так же Георгия Иосифовича Гуревича, он был взят под крылышко президента на том момент Академии Наук Белоруссии Купревича. Дальнейшую судьбу, как и пребывание в психлечебнице я не знаю. Работу же его "Боги приходят и с Космоса" я тут давно выкладывал, но, для заинтересованных, выкладываю повторноэ А в отношении того, как его воспринимало тогдашнее мое окружение — оно без отторжения воспринимало все идеи, какими бы фантастическими они не казались.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos поверхностно это оцениваете, старую западную фантастику, кроме всем известных имён, берут как раз плохо Мне странно это слышать. У другого издательства, которое как раз специализируется на издании классических произведений, тиражи разлетаются если не на ура, то весьма неплохо. Это при том, что минусы у тех изданий тоже есть.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
morozov53 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1960-х идея что боги — это пришельцы (инопланетяне, либо люди из будущего), вошла в массы очень кучно, навскидку можно вспомнить:
Пьер Буль "Когда не вышло у змея", 1970, https://fantlab.ru/work23751 Майкл Муркок "Се человек", 1969, https://fantlab.ru/work3501 Илья Варшавский "Петля гистерезиса", 1968, https://fantlab.ru/work13968 Эрих фон Дэникен "Воспоминания о будущем", 1968, https://fantlab.ru/work1008967 Гарри Гаррисон "Смертные муки пришельца", 1962, https://fantlab.ru/work2615
|
|
|
dmsl 
 философ

|
19 декабря 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анатолий Николаевич, благодарю за ответы. Тоже немного подправил для удобства.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Vikrust 
 философ

|
19 декабря 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos кинематограф Я считаю вы совершенно неудачный пример привели . Современное отечественное кино имеет много проблем, например отсутсвие высококлассных сценаристов . Да и квоты на наше кино так и не ввели . Но самое главное это современно кино . А я написал об отечественной ретро фантастике . Да Стругацкие , булычев , Беляев и ефремов издаются слава богу хорошо . Но ведь других то не издают . Варшавский , Днепров , Ларионова и многие другие кроме ПБ и ещё одного издательства кто издаёт ? А вот западные фантасты 20 века представлены очень широко десятками имён , которые поспорю с вами очень неплохо продаются . Вот и получается что наша ретро фантастика как часть нашей культуры в загоне
|
|
|
pacher 
 философ

|
20 декабря 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а где можно посмотреть содержание томиков Джека Лондона "Железная пята" и "Красное божество"? На Фантлабе страничек этих изданий не нашел...
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
PION 
 миротворец

|
|