автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Поздравляю, коллега! Прекрасное приобретение. Спасибо, осталось только дождаться саму книгу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Марсель Швоб? Единственный том вышел аж в далеком 2017
Одна из моих любимейших книг. Мне кажется, Со Швобом ситуация такова, что на второй том материала не хватит, а делать обновлённое издание, которое выйдет толще первого — не окупится в продажах.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Рассказы не имеют общих героев, но связаны одной темой. Особенно понравилось "Сказание о туннельном кроте". Напомнило творения Лавкрафта, творившего примерно в тот же период. Оформлено прекрасное, опечаток вроде не обнаружил вовсе, если что-то было, то уже не помню. Даже в некоторых нужных местах стоят ударения.
На самом деле некоторые связаны легчайшими намёками — где-то кто-то слышал о событиях из другого рассказа или встречался с кем-то из не самых главных героев. Что впрочем не имеет особого значения. С "Крота" собственно и начал переводить — сначала себе в удовольствие, а потом, оценив чистый и красивый язык, пусть и не без сложноватых изящностей, как впрочем у всех классиков химерной прозы и прочего вирда начала века, незаметно сделал всё остальное. У Энигмы переводы хорошие, но странноватые, с обилием и избытком этих самых изящностей уже от переводчиков, но они излишни, автор и без них всё хорошо написал. Ударения и букву Ё где надо всегда ставлю. Том изначально ёфицирован был, но видимо по полиграфическим причинам решили делать без Ё. Но ничего страшного в этом нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky спасибо за перевод "Демона движения"! 
В Озоне кстати, тоже можно купить эту книгу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Здесь спрашивали про книги — шикарный ассортимент, шикарные скидки😄 на ОЗОНе! Или уже все «там»?
Плюнул на всё ( мало денег, полок)и заказал Санина, две книги пока скидки .
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Биленкин в сравнении с другими вариантами рамки от ПБ на полке.
Смотрится оказывается очень достойно (вживую пока не могу оценить, мои ещё в пути)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Так я тоже две пока заказал( Брянцева и Трублаини) . Главное, сразу не успел, когда они появились первый раз, стал ждать когда появятся, поднакопил,.. а тут такой подарок🙂 Эх, теперь бы все получилось с «рамочной историей», чтобы не было «разносортицы»🤔 Новое оформление будем думать-главное было бы содержание.. Биленкина хотелось бы..
|
|
|
registr28900 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А оглавление можно посмотреть у Биленкина можно Биленкин Дмитрий том-1 "Десант на Меркурий"
Десант на Меркурий Космический бог Конец закона (Затмение на рассвете) Сила сильных Откуда он? Зримая тьма Усилитель памяти Гость из Девона Гость из времени У звездного костра На изгибе пространства (Над Солнцем) Последняя пустыня Грозная звезда На грани (Эффект Белова) Время невидимок Обыкновенная минеральная вода Прилежный мальчик и невидимка Незапертая дверь (Урок относительности) Опасность спокойствия Двое в пустыне Зачем? Марсианский прибой На пыльной тропинке Появление жирафы Ошибка невозможна Преимущество широты Сберкасса Времени
|
|
|
registr28900 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оглавление второго тома пока не имею. первый том получился очень достойным преемником серии (моё мнение). картинок (иллюстраций), на мой взгляд крайне мало! первые две повести вообще пустые без иллюстраций. в остальном их не так много и они малого формата (несколько больших всё же есть). в целом книгой очень доволен! ...да, небольшое уточнение в аннотации написано "приключения Полыванова!!! но в текстах норм. Полынов".
|
|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Можете скинуть примеры иллюстраций к Биленкину?
В обоих томах к произведениям иллюстрации из прежних публикаций самых разных художников.Поэтому примеров большое разнообразие.Даже несколько не даст ни какого реального представления.Единственное что могу отметить, полно страничные отсутствуют.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GOLOTA Я понял, всех иллюстр. Раньше не видел , конечно, но представление имею. Рад что уровень оформления(внутреннего) остался прежним, в принципе а как иначе, так что все о’кей.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 ноября 2021 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, на Озоне много "рамок" от ПБ, которых давно не было в продаже. Цены снижены! "Черная пятница" однако. Закупился Казанцевым и Короткевичем.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
formally 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Коллеги, на Озоне много "рамок" от ПБ, которых давно не было в продаже. Цены снижены! "Черная пятница" однако. Закупился Казанцевым и Короткевичем.
Поглядел объявления. Озон, да, очень демократичная цена, Читай-город, — чуть дороже. Остальные — с большим отрывом и дорого. Чего нигде нет, так это "космической" фантастики Казанцева, Мартынова, Войскунского, Мирера, книг Варшавского, нескольких томов Беляева и Шалимова( видимо, это в дефиците). Что касается всего остального, считаю, подобрать несколько интересных книг, данный представленный ассортимент — позволяет. Такое мое мнение.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
19 ноября 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Так тиражи книг перечисленных вами авторов давно разошлись.. и найти можно по определенной цене, а так надо дать «дорогу» другим авторам, еще много чего можно выпустить..
|
|
|