Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 11:15  
А кто может подсказать — планируется ли еще Марсель Швоб? Единственный том вышел аж в далеком 2017

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 11:28  

цитата 89605167502

Поздравляю, коллега! Прекрасное приобретение.
Спасибо, осталось только дождаться саму книгу.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 12:33  

цитата Bachman

Марсель Швоб? Единственный том вышел аж в далеком 2017

Одна из моих любимейших книг. Мне кажется, Со Швобом ситуация такова, что на второй том материала не хватит, а делать обновлённое издание, которое выйдет толще первого — не окупится в продажах.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 15:00  
Здесь спрашивали про книги — шикарный ассортимент, шикарные скидки😄 на ОЗОНе!                       Или уже все «там»?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 16:38  

цитата 89605167502

Рассказы не имеют общих героев, но связаны одной темой.
Особенно понравилось "Сказание о туннельном кроте". Напомнило творения Лавкрафта, творившего примерно в тот же период.
Оформлено прекрасное, опечаток вроде не обнаружил вовсе, если что-то было, то уже не помню. Даже в некоторых нужных местах стоят ударения.

На самом деле некоторые связаны легчайшими намёками — где-то кто-то слышал о событиях из другого рассказа или встречался с кем-то из не самых главных героев. Что впрочем не имеет особого значения.
С "Крота" собственно и начал переводить — сначала себе в удовольствие, а потом, оценив чистый и красивый язык, пусть и не без сложноватых изящностей, как впрочем у всех классиков химерной прозы и прочего вирда начала века, незаметно сделал всё остальное. У Энигмы переводы хорошие, но странноватые, с обилием и избытком этих самых изящностей уже от переводчиков, но они излишни, автор и без них всё хорошо написал.
Ударения и букву Ё где надо всегда ставлю. Том изначально ёфицирован был, но видимо по полиграфическим причинам решили делать без Ё. Но ничего страшного в этом нет
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 16:59  
Sprinsky спасибо за перевод "Демона движения"! :beer:

В Озоне кстати, тоже можно купить эту книгу.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 17:48  

цитата Sprinsky

но видимо по полиграфическим причинам

Экономили на краске?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 18:21  

цитата Shurhendd

Здесь спрашивали про книги — шикарный ассортимент, шикарные скидки😄 на ОЗОНе!                       Или уже все «там»?

Плюнул на всё ( мало денег, полок)и заказал Санина, две книги пока скидки .
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 18:21  
Биленкин в сравнении с другими вариантами рамки от ПБ на полке.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 18:32  

цитата GOLOTA

Биленкин в сравнении с другими вариантами рамки от ПБ на полке.

Смотрится оказывается очень достойно (вживую пока не могу оценить, мои ещё в пути)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 18:42  
ingvar1964 Так я тоже две пока заказал( Брянцева и Трублаини) . Главное, сразу не успел, когда они появились первый раз, стал ждать когда появятся, поднакопил,.. а тут такой подарок🙂   Эх, теперь бы все получилось с «рамочной историей», чтобы не было «разносортицы»🤔 Новое оформление будем думать-главное было бы содержание.. Биленкина хотелось бы..

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 18:56  

цитата grigoriy

А оглавление можно посмотреть   у Биленкина
можно
Биленкин Дмитрий том-1 "Десант на Меркурий"

Десант на Меркурий
Космический бог
Конец закона (Затмение на рассвете)
Сила сильных
Откуда он?
Зримая тьма
Усилитель памяти
Гость из Девона
Гость из времени
У звездного костра
На изгибе пространства (Над Солнцем)
Последняя пустыня
Грозная звезда
На грани (Эффект Белова)
Время невидимок
Обыкновенная минеральная вода
Прилежный мальчик и невидимка
Незапертая дверь (Урок относительности)
Опасность спокойствия
Двое в пустыне
Зачем?
Марсианский прибой
На пыльной тропинке
Появление жирафы
Ошибка невозможна
Преимущество широты
Сберкасса Времени

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 18:56  
8:-0оглавление второго тома пока не имею. первый том получился очень достойным преемником серии (моё мнение). картинок (иллюстраций), на мой взгляд крайне мало! первые две повести вообще пустые без иллюстраций. в остальном их не так много и они малого формата (несколько больших всё же есть). в целом книгой очень доволен! ...да, небольшое уточнение в аннотации написано "приключения Полыванова!!! но в текстах норм. Полынов".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 19:04  
Биленкин-оформление внутри тома.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 19:06  
GOLOTA Можете скинуть примеры иллюстраций к Биленкину?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 20:06  

цитата Shurhendd

Можете скинуть примеры иллюстраций к Биленкину?

В обоих томах к произведениям иллюстрации из прежних публикаций самых разных художников.Поэтому примеров большое разнообразие.Даже несколько не даст ни какого реального представления.Единственное что могу отметить, полно страничные отсутствуют.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 20:37  
GOLOTA Я понял, всех иллюстр. Раньше не видел , конечно, но представление имею. Рад что уровень оформления(внутреннего) остался прежним, в принципе а как иначе, так что все о’кей.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 21:06  
Коллеги, на Озоне много "рамок" от ПБ, которых давно не было в продаже. Цены снижены! "Черная пятница" однако.
Закупился Казанцевым и Короткевичем.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 21:59  

цитата avsergeev71

Коллеги, на Озоне много "рамок" от ПБ, которых давно не было в продаже. Цены снижены! "Черная пятница" однако.
Закупился Казанцевым и Короткевичем.

Поглядел объявления. Озон, да, очень демократичная цена, Читай-город, — чуть дороже. Остальные — с большим отрывом и дорого.
Чего нигде нет, так это "космической" фантастики Казанцева, Мартынова, Войскунского, Мирера, книг Варшавского, нескольких томов Беляева и Шалимова( видимо, это в дефиците). Что касается всего остального, считаю, подобрать несколько интересных книг, данный представленный ассортимент — позволяет. Такое мое мнение.8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 22:11  
formally Так тиражи книг перечисленных вами авторов давно разошлись.. и найти можно по определенной цене, а так надо дать «дорогу» другим авторам, еще много чего можно выпустить..

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх