автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 октября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Есть. "Я ищу Китеж-Град", одно издание
цитата razrub Коллеги, а точно ли это обсуждалось? Если правильно помню, то это обсуждалось по "Сказанию о граде Ново-Китеже" Зуева-Ордынца, а уважаемый Lexxx говорит о повести "Я ищу Китеж-град" Абрамова. Или я ошибаюсь, и по Абрамову тоже было аналогичное обсуждение?
Сорри, невнимательно прочитал, не обратил внимание на кавычки :) Я, конечно же, писал про Зуева-Ордынца, а не про Абрамова. У Абрамова я про такую книгу и не слышал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
12 октября 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Еще до соавторства с сыном эти повести написаны.
Почитал отзыв, мне понравилось. Конечно, ретро. Но не приключения и не фантастика, городская проза — вот самое близкое. Впишется ли в РР — решать издателям, если выйдет — куплю. На алибе пара предложений есть по смешным ценам (одна, кстати, в Волгограде).
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
ArK 
 авторитет

|
12 октября 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети После прочтения той массы современных фантастики и детективов — конечно, ретро закономерно выглядит более примитивным.
Не скажите.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
MigliLi 
 активист

|
|
andynick 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 октября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi, спасибо за подробный ответ. Да, сейчас сверил, стр. 8 отсутствует. А нет ли у Вас и странички 9, ведь она, как я понимаю, в издании "Престиж Бука" тоже отсутствует?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
MigliLi 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 октября 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi цитата razrub Так у престижбуковского Ренникова что-то пропущено или нет? Можно поподробнее разъяснить?
Пропущены две страницы (№8 и №9) оригинального текста. Начало романа, диалог с Кэт.
Редакции надо сделать вкладку на недостающий текст и разместить его здесь. Каждый скачает, распечатает и вклеит себе самостоятельно, раз уж так получилось.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
oval 
 новичок

|
13 октября 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Конечно, Сорокина в РР не издадут, ясен пень. Слишком провокативен. Как и Пелевин. Хотя его роман "Чапаев и пустота" вполне отвечает параметрам РР... Просто я хотел заметить, что эти авторы лучше Клугера. ИМХО
Я не литературовед, я читатель. Выскажу своё рабоче-крестьянское пролетарское мнение.  Уверен, идет подмена понятия Ретро книга. Для меня понятие "РЕТРО", это не стиль произведения, это произведение, которое написано очень давно и желательно чтобы не переиздавалось.
Если современный молодой писатель типа Фатеева "Золотая моль", написал новую хорошую книгу в моём понимании, она не должна считаться "Ретро". Для примера. Есть старый автомобиль ЖУК, это ретро и есть современный автомобиль ЖУК который к Ретро не и меет никакого отношения, кроме дизайна под старину. Ну давайте авторы , пишите современные книжки про старину и в старинном стиле, но убеждён, это не будет ретро. Можно пытаться убедить читателя, в чем угодно. Но факт остаётся фактом, в серии Ретро, в которой должны издаваться старые редкие произведения, печатают всякую современную извиняюсь лабуду
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 октября 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval есть современный автомобиль ЖУК который к Ретро не и меет никакого отношения
Но есть ещё репликары, которые создают по старым чертежам в единичных экземплярах. Поэтому если современный писатель своим стилем и сюжетом передал атмосферу 40-60-х годов вполне годится в ретро.
|
––– |
|
|
oval 
 новичок

|
13 октября 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Но есть ещё репликары, которые создают по старым чертежам в единичных экземплярах. Поэтому если современный писатель своим стилем и сюжетом передал атмосферу 40-60-х годов вполне годится в ретро.
–––
Я согласен с Вами. Вы правы. Но. Можно выпускать современную мебель в стиле Ретро. К сожалению, это уже не будет "Настоящее Ретро", это будет современная мебель в стиле Ретро. Короче. Нужно издателю определиться. Что он хочет издать для читателя, покупающему у него книги с надеждой на исклюзив? Настоящее "РЕТРО", или современное произведение в "СТИЛЕ РЕТРО"? Убеждён, если в данной серии будет издаваться настоящее Ретро, а не его подделка, проблем с реализацией не будет.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 октября 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oval Лично я удовольствием читаю Ланина, Шелонского, Ренара и Щепетнева. Также занимаюсь мониторгиом в Челябинске. Авторы РР, кроме Шелонского и Шайбона продаются одинаково.
|
––– |
|
|
apin74 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 октября 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Что он хочет издать для читателя, покупающему у него книги с надеждой на исклюзив? Настоящее "РЕТРО", или современное произведение в "СТИЛЕ РЕТРО"?
А почему вопрос ребром? Или-или? А почему нельзя и то, и другое? Да и не понимаю я "читателей, покупающих книги с надеждой на эксклюзив". Книги покупают, чтобы их читать. А эксклюзив там, или десять раз перепечатанное — не так важно. Если хорошее произведение, пусть даже издававшееся не раз, но исполнено издание будет хорошо, чтобы приятно в руки взять было, и содержание на уровне, еще и в "рамке", по низкой цене — полный набор достоинств, достаточных, чтобы привлечь покупателя. А насколько настоящее там ретро, насколько оно эксклюзивно — не так важно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
|