Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 20:26  

цитата razrub

уважаемый Lexxx говорит о повести "Я ищу Китеж-град" Абрамова.

О, если так — извиняюсь, значит неправильно понял. Неясно только — фантастика ли эти повести? http://www.fantlab.ru/edition42798
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 20:36  
Нет, не фантастика. Но люди, отношения, эпоха, наконец, там вполне фантастические. Я бы хотел жить в такой стране.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 21:02  

цитата Lexxx

Есть. "Я ищу Китеж-Град", одно издание

цитата razrub

Коллеги, а точно ли это обсуждалось? Если правильно помню, то это обсуждалось по "Сказанию о граде Ново-Китеже" Зуева-Ордынца, а уважаемый Lexxx говорит о повести "Я ищу Китеж-град" Абрамова. Или я ошибаюсь, и по Абрамову тоже было аналогичное обсуждение?

Сорри, невнимательно прочитал, не обратил внимание на кавычки :) Я, конечно же, писал про Зуева-Ордынца, а не про Абрамова. У Абрамова я про такую книгу и не слышал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 21:37  
Это отец, Александр. Еще до соавторства с сыном эти повести написаны.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 21:47  

цитата Lexxx

Еще до соавторства с сыном эти повести написаны.

Почитал отзыв, мне понравилось. Конечно, ретро. Но не приключения и не фантастика, городская проза — вот самое близкое. Впишется ли в РР — решать издателям, если выйдет — куплю. На алибе пара предложений есть по смешным ценам (одна, кстати, в Волгограде).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 21:48  

цитата йети

После прочтения той массы современных фантастики и детективов — конечно, ретро закономерно выглядит более примитивным.

Не скажите.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 21:48  

цитата Lexxx

Я бы хотел жить в такой стране.
:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 22:08  

цитата razrub

Так у престижбуковского Ренникова что-то пропущено или нет? Можно поподробнее разъяснить?

Пропущены две страницы (№8 и №9) оригинального текста.
Начало романа, диалог с Кэт.
Стр. 7
Стр. 8

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 23:17  
Стр. 7 в книге есть. Логично предположить, что отсутствует стр.9, что вместе с предыдущей составят утраченный разворот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 23:34  
MigliLi, спасибо за подробный ответ. Да, сейчас сверил, стр. 8 отсутствует. А нет ли у Вас и странички 9, ведь она, как я понимаю, в издании "Престиж Бука" тоже отсутствует?
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 02:23  

цитата andynick

Стр. 7 в книге есть. Логично предположить, что отсутствует стр.9

Именно так я и написал.
9-й страницы у меня нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 09:34  

цитата MigliLi

цитата razrub
Так у престижбуковского Ренникова что-то пропущено или нет? Можно поподробнее разъяснить?

Пропущены две страницы (№8 и №9) оригинального текста.
Начало романа, диалог с Кэт.

Редакции надо сделать вкладку на недостающий текст и разместить его здесь. Каждый скачает, распечатает и вклеит себе самостоятельно, раз уж так получилось.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 10:49  

цитата Bizon

Конечно, Сорокина в РР не издадут, ясен пень. Слишком провокативен. Как и Пелевин. Хотя его роман "Чапаев и пустота" вполне отвечает параметрам РР... Просто я хотел заметить, что эти авторы лучше Клугера. ИМХО

Я не литературовед, я читатель.
Выскажу своё рабоче-крестьянское пролетарское мнение. :-)))
Уверен, идет подмена понятия Ретро книга.
Для меня понятие "РЕТРО", это не стиль произведения, это произведение,
которое написано очень давно и желательно чтобы не переиздавалось.

Если современный молодой писатель типа Фатеева "Золотая моль", написал новую хорошую книгу
в моём понимании, она не должна считаться "Ретро".
Для примера.
Есть старый автомобиль ЖУК, это ретро и есть современный автомобиль ЖУК который к Ретро не и меет никакого отношения,
кроме дизайна под старину.
Ну давайте авторы , пишите современные книжки про старину и в старинном стиле, но убеждён, это не будет ретро.
Можно пытаться убедить читателя, в чем угодно.
Но факт остаётся фактом, в серии Ретро, в которой должны издаваться старые редкие произведения,
печатают всякую современную извиняюсь лабуду

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 10:54  

цитата oval

есть современный автомобиль ЖУК который к Ретро не и меет никакого отношения

Но есть ещё репликары, которые создают по старым чертежам в единичных экземплярах. Поэтому если современный писатель своим стилем и сюжетом передал атмосферу 40-60-х годов вполне годится в ретро.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 10:58  

цитата тессилуч

Но есть ещё репликары, которые создают по старым чертежам в единичных экземплярах. Поэтому если современный писатель своим стилем и сюжетом передал атмосферу 40-60-х годов вполне годится в ретро.

–––

Я согласен с Вами. Вы правы.
Но.
Можно выпускать современную мебель в стиле Ретро.
К сожалению, это уже не будет "Настоящее Ретро", это будет современная мебель в стиле Ретро.
Короче.
Нужно издателю определиться.
Что он хочет издать для читателя, покупающему у него книги с надеждой на исклюзив?
Настоящее "РЕТРО", или современное произведение в "СТИЛЕ РЕТРО"?
Убеждён, если в данной серии будет издаваться настоящее Ретро, а не его подделка, проблем с реализацией не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:08  
oval Лично я удовольствием читаю Ланина, Шелонского, Ренара и Щепетнева. Также занимаюсь мониторгиом в Челябинске. Авторы РР, кроме Шелонского и Шайбона продаются одинаково.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:09  
тессилуч,
одинаково — это как?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:11  
apin74 Шайбон и Шелонский исчезли сразу. Остальные исчезают постепенно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:12  

цитата oval

Что он хочет издать для читателя, покупающему у него книги с надеждой на исклюзив?
Настоящее "РЕТРО", или современное произведение в "СТИЛЕ  РЕТРО"?

А почему вопрос ребром? Или-или? А почему нельзя и то, и другое? Да и не понимаю я "читателей, покупающих книги с надеждой на эксклюзив". Книги покупают, чтобы их читать. А эксклюзив там, или десять раз перепечатанное — не так важно. Если хорошее произведение, пусть даже издававшееся не раз, но исполнено издание будет хорошо, чтобы приятно в руки взять было, и содержание на уровне, еще и в "рамке", по низкой цене — полный набор достоинств, достаточных, чтобы привлечь покупателя. А насколько настоящее там ретро, насколько оно эксклюзивно — не так важно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:22  
тессилуч,
если исчезли, чего не подвезти снова? Или они уже редкость?
Страницы: 123...345346347348349...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх